24 сентября пятница
СЕЙЧАС +7°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (522)

Фото пользователя
25 июл 2017 в 10:40

400 т.р. для первоначального взноса хватит. Мужик как я понял у неё есть. Продавец в том же Магните пишут типа 27, но врут конечно. Однако 20 всяко получается.
Квартира на Плющихе или даже однушка на Доватора в 5-ке стоит около 1300-1500. Какого фига наши налоги должны лентяям на квартиры идти? А ветхое жилье если расселят, то она думает им 3-ку выдадут? Такие же квадраты и дадут.
Написать ВВП, что Тойота старая достала. Что сосед меня на Прадике новом подпирает. Пусть поможет его на соседнюю парковку выселить или Порш мне купит. Ну народ...

ОТВЕТИТЬ
fighter
25 июл 2017 в 10:45

да ёкорный бабай! это что за маразм? почему жертва изнасилования живет в одной квартире с насильником и убийцей мужа? почему ему не присудили жилье конфисковать в пользу жертвы? или хотя бы запрет на приближение в 1 км?
правоохранительные органы вмешаются только когда кого нибудь убьют или опять изнасилуют?
щас парнишка не выдержит путинской безответности и сам с соседом разберется, вот тогда его и посадят? так, что-ли?

ОТВЕТИТЬ
vladimir
25 июл 2017 в 10:48

мдэ , очень странная история. Мы переехали в свое время из снг. Можно сказать только с чемоданами. Да было сложно вначале, родители работали много, я учился. Но, сейчас и у родителей и у нас есть отдельные большие дома. Все потому, что не ждали от кого то подарков, а сами работали. Я не верю, что можно быть дееспособным человеком и жить в таких условиях. Скорее всего это просто лень.

ОТВЕТИТЬ
Ага-ага
25 июл 2017 в 10:55

Это - виктимное поведение. Она "жертва обстоятельств" уже много лет и всю жизнь будет её корчить. И сына вырастит точно таким же. У него нет перед глазами примера, как стремиться, достичь и заработать. Просительная позиция.
У неё не было мотивации никакой и никогда - даже ради сына. И не будет.
И если задают вопросы "ахахах, а кто будет виноват - случись что?" - да она сама и будет виновата.

ОТВЕТИТЬ
Астана
25 июл 2017 в 11:08

"остаётся уповать только на программу расселения"
Не стоит уповать.
Будут расселять - непременно квартиры рядом дадут, на одной площадке.

ОТВЕТИТЬ
Musik
25 июл 2017 в 11:10

Удобно, нечего сказать!!! Купить квартиру мы не можем помогите, уважаемое ГОСУДАРСТВО!!! Таких примеров на каждом шагу, но все как-то крутятся-вертятся, изыскивают средства, на 3-х работах пашут, чтобы обеспечить себя и детей. А тут, нам страшно, помогите... После первого случая надо было бежать оттуда, куда глаза глядят... или надеялись, что сосед не вернется... тогда выгода не прогорела, так сейчас с государства поиметь?! удобная позиция!
Я за то чтоб расселяли только пенсионеров и инвалидов,остальные сами крутитесь!

ОТВЕТИТЬ
кислота
25 июл 2017 в 11:11

Мне вот что непонятно... разве сейчас при расселении исходят не из принципа метры на метры? Если так, то им опять светит комната в коммуналке? Или я ошибаюсь?

ОТВЕТИТЬ
Медвед
25 июл 2017 в 11:12

Не повезло пацану с матерью.
На месте государства, я бы пацана в детдом отправил
(как вариант в военное училище)
А мать лишить родительских прав, если все происходило именно так, как она описывает.

ОТВЕТИТЬ
25 июл 2017 в 11:18

С ума сойти, как у нас люди до сих пор живут... Какая, блин, Европа? Какие тут могут быть амбиции у наших питерских мечтателей?!

Алексей
25 июл 2017 в 11:18

Эти люди там живут специально ради квартир новых. Ждут и ждут.. Вот им эту комнату поменяют на двушку. Почему в статье нет про мужа, про зарплаты. Служил - значит или пенсия или охрана. 400 тыс свои, ипотека на 700 тыс на 5 лет, платёж 16 тыс - готовая студия на затулинке. Заходи живи, не больше чем сейчас но без соседа и новая.

ОТВЕТИТЬ
25 июл 2017 в 11:24

Вот так и чувствуют себя такие буйные соседи безнаказанно. А тронешь его - так сам потом огребешь по закону. А он если убьет кого или изнасилует - так ему ничего не будет, справочка имеется..
Ужасно, конечно, что они это все терпят и ничего не делают..

ОТВЕТИТЬ
Катерина
25 июл 2017 в 11:26

И мне квартиру подарите, а то я вообще снимаю квартиру, живу с ребёнком маленьким, ипотеку нет возможности взять!

007
25 июл 2017 в 11:28

Поменьшей мере очень странная ситуация , женщина толи мазохист , цена комнаты даже 9 м 2 тыс 600-700 . Ну взяли ещё ипотеку 1 млн и купили однокомнатную в чистой слободе . Или убитую двушку во вторичке. Зачем жить и мучаться . Второй вариант сдавать эту комнату и снимать в другом месте комнату за эти же деньги . Как будут расселять в едет в новую однешку. Из плюсов не надо бояться никого и нет чудо соседа !

ОТВЕТИТЬ
непонятно
25 июл 2017 в 11:30

Ничего не поняла, молодая здоровая женщина, есть муж, о котором почему-то мало сказано, и живут в таких условиях. Вариантов много, но видимо не хотят люди суетиться, да и лень наверно, легче попросить. Можно ведь и квартиру снимать дешево, а в свою комнату пустить жильцов, скажем из гастарбайтеров.

О как риэлторы и банкиры в комментариях оживились! Уже и расселяют и ипотеку оформляют, скорей бы на проценты несчастных жертв нахлобучить!

Якорь
25 июл 2017 в 11:38

Женщина сама себя удерживает в этой комнатке. Большой якорь на груди тому доказательство. Подсознание надо прорабатывать. И вытягивать свой якорь из этого болота. Над собой работать, над своим характером. И тогда соседей таких не будет рядом.

ОТВЕТИТЬ
+16
25 июл 2017 в 11:46

Что то подсказывает мне они друг друга достойны,все соседи,что мешало снимать комнату другую, а эту сдать толпе мигрантов, или работать как все мы и искать варианты, продать комнату и купить другую пофиг где лишь бы подальше,мужика с жилплощадью найти,но нет она всех туда вела, значит все не так уж и плохо)

ОТВЕТИТЬ
житель центра
25 июл 2017 в 11:49

Маму-на любую работу (меньше с соседом в квартире находиться будет), сына-в Кадетский корпус (там с проживанием), папу... ох, даже не знаю... его вроде всё устраивает...

Фото пользователя
25 июл 2017 в 11:50

1) Дом 1952 года постройки, признан аварийным в 2013 году. Расселён должен быть немедленно.

2) У нас за такую грамотность в школе ставили двойки. Тем более стыдно нынче не уметь чередовать пробелы с запятыми, кто бы что там ни говорил о "неформальном общении". Пусть за данным письмом стоит долгая семейная трагедия - но передо мной оно бы просто промелькнуло вместе с кучей других неграмотных писулек, коих сейчас приходит в разные редакции в огромных количествах, сопоставимых с числом снежинок зимой во всей Сибири.

ОТВЕТИТЬ
сказочка
25 июл 2017 в 11:55

Работала я как то с одной девушкой, родила она второго ребенка, да и этот непутевый папаша оказался и вот она с двумя детьми, да у родителей. Долго она думала, как поступить и года уже приличные и своего угла ждать не от кого. Уволилась я и уже не в курсе была о положении дел. Как то пишет она мне, что уволилась, получила материнский капитал и купила хороший домик в деревне, где то на Алтае, с участком и банькой! Что счастлива до безумия сменить комнату на просторный дом! Я была очень поражена)) На вопрос, а как же работа? сказала что с ее опытом и образованием (афигеть, круто иметь сотрудника, который вуз! закончил новосибирский и стаж в крупной компании имеет) взяли без проблем в один крупный агрохолдинг. А когда споосила о детях, мол образование не то и возможности не те... Она мне ответила, что если есть тям в голове, то и в деревне тупыми не вырастут и лучше в деревне на свежем воздухе и здоровых продуктах, чем в ноутбуке безвылазно.
И я прочувствовала, что человек безмерно счастлив! Она променяла город на деревню и только выиграла для своего восприятия! Вот так, материнский капитал, изменил жизнь одной, простой, русской женщины🙊 и я очень рада за нее!!!

Фото пользователя
25 июл 2017 в 12:01

"Наталья говорит, что ... не хочет, чтобы подселили кого-то другого"

Стокгольмский синдром?

ОТВЕТИТЬ
доктор
25 июл 2017 в 12:04

всегда легче обвинить жертву, чем признать ужасающую ситуацию, это защитная реакция психики - "я-то веду себя хорошр, со мной так не будет, а эти - самивиноваты!"

ОТВЕТИТЬ
Monstr
25 июл 2017 в 12:14

Реновация в Москве и на Рублёвке важней , чем в деревне Новосибирской!

В детстве я с Мамой и с Сестрой тоже жила на подселении ( на 3-х хозяев) Так я и сейчас хорошо помню драку одного нашего соседа со своим братом. Хорошо помню как они в драке вынесли нам дверь и брат с окровавленным лицом ввалился в нашу комнату. Я тогда училась во 2-ом классе, сестра в 3-м. Надо сказать, что это зрелище для детей ужасное. В памяти так застряло, что ничем не вытравишь. Хоть сосед потом и извинялся перед Мамой и нами, покупал нам конфеты и фрукты, но страх детский так и остался. Я считаю, что нужно уходить от таких форматов проживания. 21 век на дворе!!! Что будет с психикой этого парня? А то что попытал удачу, молодец! Не получилось- другое дело... Но расселять такие дома и квартиры надо ОДНОЗНАЧНО!

ОТВЕТИТЬ
25 июл 2017 в 12:17

Заметьте в деревню ехать , что бы там жить , не хотят , кредит брать не хотят , лучше жить вот так и ждать . По хорошему не нужно их расселять , только парню надо после школы , бесплатно предоставить общежитие на время учебы ( в учебном заведении ) , а взрослые герои статьи пусть дальше живут так же .

Фото пользователя
25 июл 2017 в 12:18

да уж...какие злые люди...чужая беда, прямо как бальзам на душу...воспиталось поколение злых и бездушных потребителей...завистливых и готовых плюнуть соседу в тарелку...все таки, как же я счастлив, что успел захватить время счастливых, замечательных и по человечески добрых, советских людей...которые готовы были прийти на помощь, а не наступить на голову, если ты тонешь...отвратительно...самое поганое, что все винят кого то, а не государство...которое должно делать жизнь своего народа лучше...должно помогать...потому что все платят налоги и имеют право жить по человечески...вот вам и разница в общественном строе...в СССР были мы (поэтому и жили как одна семья и страна была общим домом, нашим, родным)...а сейчас преобладает Я, эгоизм и зависть...с таким подходом у любой страны не будет будущего...потому что крысы, посаженные в бочку без воды и еды, в итоге перегрызут друг друга...а сверху кто то будет наблюдать за этой грызней и посмеиваться.....

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
25 июл 2017 в 12:19

Владимир Владимирович! Не для себя одного прошу. Не жилье прошу. Другую комнату на работе. В нашей, тесно (20 м2 на четверых), И шумно, за тоненькой стеклянной перегородкой серверная с огромными шумными кондиционерами. Там даже есть два свободных кабинета, в них никто не сидит. Нам лучше тот, который окнами во двор. А не на проспект. Вам только слово сказать! Я за это, даже ругать Вас перестану, Солнеликим обзывать... Честное слово.

25 июл 2017 в 12:19

история про социальных дезадаптантов и не более. три здоровых лба не могут решить элементарной проблемы которую 18 летним под силу.

ОТВЕТИТЬ
25 июл 2017 в 12:23

У меня есть несколько вопросов. Первый. Весь ли текст просьбы опубликован? А то как-то заголовок статьи просьбе мальчика не соответствует. Второй. Мужик-сосед чего всю жизнь просиживал штаны в этой квартире? Почему образование не получил нормальное? Не развивался, чтобы выйти на новый уровень, как тут некоторые пишут? Почему он ипотеку не берёт? Взял бы да выкупил эту комнату у своих соседей. А то вы, граждане комментаторы как-то в одну сторону всё советуете. То есть, так-то можно соседей терроризировать, в драных трусах ходить, с топором на людей кидаться, пытаться кого-то изнасиловать, кто рядом живёт. Всё нормально. А если вас что-то не устраивает в таком соседе, так это ваши проблемы, ваша головная боль. Ходите, думайте, как ипотеку взять, как комнату эту сдать, как домик в деревне купить.

ОТВЕТИТЬ
25 июл 2017 в 12:25

У меня соседи на этаже странные все. Ходят, здороваются, потом тихо сидят у себя в квартирах. Как-то не по себе от всего этого. Явно что-то замышляют. Нельзя ли их всех выселить на всякий случай? Но больше никого не подселять вместо них - вдруг окажутся такие же подозрительные.

Батрак Абрама Трампа
25 июл 2017 в 12:31

Может навальному еще написать ? хата на деньги госдепа, а ? )

Имя
25 июл 2017 в 12:55

Подарите соседу шорты!

ОТВЕТИТЬ
123456789
25 июл 2017 в 13:23

Что ж вы все такие злые тут? Не судите, да не судимы будете!

ОТВЕТИТЬ
нгапа
25 июл 2017 в 13:25

Может все-таки проблема не в жилье, а в том, что социально опасный человек может в любой момент нарушать права других граждан и ничего ему за это не будет. Сосед то, он сосед в коммуналке, в доме, во дворе и т.д. И сколько их таких по городу. Мы все получается с ним живем.

+40+
25 июл 2017 в 13:27

Вообще не понимаю,что с мужчинами на планете Земля ,происходит!Как вид исчезают!Как такое возможно,у здорового ,бывшего в Чечне мужика ,жена всю жизнь боится нападения от соседа шизофреника! (Никите,респект! )

ОТВЕТИТЬ
)))))
25 июл 2017 в 13:27

Как я поняла, семья без проблем жила в трешке 10 лет пока сосед в психушке загорал - глянуть на фото в коридоре - и камодик, и пара стиралок....и все бы ничего, может даже и подзабыли соседа и ждали расселения в новую трешечку, а сосед возьми да и заявись! И тяжко стало в 9 метрах, да и надежд теперь нет на трёшечку новую, может уже и справочки для прихватизации всей жилплощади подсобрали,а тут облом((( еще и в трусах теперь по коридору ходит! Они может и ремонт во всех хате сделали, а теперь там хозяин хозяйничает.
Меня вот смутил то факт, что мужичка то психбольница даже на работу оформила, значит подлечили, раз допуск какой-никакой дали!
много недомолвочек то в статье...

ОТВЕТИТЬ
25 июл 2017 в 13:31

Вопрос не озвучили, потому что при составлении пропустили обращение "государь".

Физик
25 июл 2017 в 13:37

Тоже что ли Путину позвонить ))))

Аввакуум
25 июл 2017 в 13:39

Ситуация незавидная,но бывает и похуже. Здесь вариант либо продать либо сдать жилплощадь и уйти на квартиру (вариантов много),можно найти подходящий вариант с адекватной хозяйкой.Ну ,а женщине нужно искать работу,вроде бы трудоспособная...

Antigeits
25 июл 2017 в 14:08

"...задал вопрос, ответ на который хотел услышать в эфире программы Недетский разговор"

Если разговор недетский, то и задавать надо взрослые вопросы и в первую очередь себе. Например, почему люди вынуждены жить в бараках в 2017 году? Почему ни полиция ни медики не способны усмирить буйного? Почему нет работы? Почему такая стоимость недвижимости, а ипотечный процент двузначный?
А пока что сложно придумать что-то более инфантильное.

25 июл 2017 в 15:30

По моему мнению у женщины состояние выученной беспомощности: с детства терпела насилие и сейчас не может по-взрослому свои проблемы в жизни решать. Руки-ноги-голова на месте, молодая здоровая женщина. Что сидеть и ждать, когда тебя или сына топором зарубят? Неужели нельзя такую же десятиметровую комнату снять в коммуналке, но без шизофреника по соседству? И сын к сожалению так же воспитан: письмо царю-батюшке пишет.

ОТВЕТИТЬ
давайте объективно
25 июл 2017 в 15:41

я в шоке от комментариев к статье! насколько народ у нас эгоистичный и сразу меркантильный умысел увидел. все сразу про себя думают, вон нам никто ничего, а почему им должны! А то, что эти люди вынуждены жить в одной квартире с преступником и дела государству до этого нет, никто понять не может.
этот сосед пытался изнасиловать женщин, покушался на ее друга , он психически болен и может в любую секунду сделать все , что угодно. Конечно, его необходимо изолировать в спец учреждения. Почему соседи должны страдать, почему никому дела нет до людей.

ОТВЕТИТЬ
Аня
25 июл 2017 в 15:49

Я не поняла. Наталья говорит, что можно было бы продать комнату за 400 тысяч. В аварийных домах же вроде бы нельзя это делать? Но если бы действительно могла продать, то уехала бы в деревню - там можно купить дом по такой цене. Тем более, у нее такой крепкий муж. Или втайне надеются, что дождутся квартиры? Другого объяснения не нахожу, почему они терпят этот кошмар столько лет...

ОТВЕТИТЬ
25 июл 2017 в 15:49

Как вам не стыдно! Всей стране Донбас поднимать, Сирию отстраивать, а вы со своими вопросиками президента отвлекаете. Частные собственники! Ваше дело голосовать "ЗА", а вы все с просьбами. Стыдно должно быть!

25 июл 2017 в 17:04

Интересно, а что было с двумя соседскими комнатами, пока тот сидел/лежал в больничке? Пользовались, наверное, а теперь не устраивает...

Ларчик
25 июл 2017 в 17:32

А ларчик просто открывался! Соседа хотят пристроить или в тюрьму или в дурку! Завладеть его жилплощадью и мирно ждать квартирку отдельную под снос ! Жилье социальное имеют право занять освободившее в первую очередь !

25 июл 2017 в 18:28

Батюшки-святы!...Я думала, у меня жизнь жесть, прочитала статью, аж волосы на голове заколосились. Спаси и сохрани, Господи, женщину эту и сына ее.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
25 июл 2017 в 19:40

Завтра наверное им дадут новую квартиру, ну максимум послезавтра...

25 июл 2017 в 20:28

Если у них сейчас 9 метров муниципальных , сколько дадут при расселении ветхого жилья?

ОТВЕТИТЬ
счсмчо
25 июл 2017 в 21:22

порубил топором почти до смерти и пошёл в болничку , чо за суд ?
минимм в тюрьму надо !

Загрузка...