2 марта вторник
СЕЙЧАС -9°С

Итоги Всемирных игр: новосибирцы побили мировой рекорд

Поделиться

Участники всемирных игр Вера Илюшина, Алексей Казанцев и Павел
Кабанов

Участники всемирных игр Вера Илюшина, Алексей Казанцев и Павел Кабанов

Поделиться

Вечером 22 июля новосибирские пловцы-подводники взяли «золото» Всемирных игр и установили новый мировой рекорд. 

«Выступления прошли хорошо. С личной дистанцией как-то не задалось, но вот на эстафете 4х100 двое томичей и двое новосибирцев завоевали золото и перебили свой же рекорд мира, установленный двумя неделями ранее на чемпионате Европы», — рассказал о своих выступлениях Алексей Казанцев. Он в составе сборной взял «золото» в эстафете. 

Кроме Казанцева эстафету плыл новосибирец Павел Кабанов, также в команде были пловцы Дмитрий Кокорев и Дмитрий Журман. Общее время сборной — 2 минуты 16,54 секунд, предыдущий рекорд составлял 2:17,37. На втором месте вчера оказались итальянцы (2:19,02), на третьем — немцы (2:19,44). 


В личных выступлениях новосибирцы плыли дистанцию 50 метров, здесь чемпионом стал Павел Кабанов, а Алексей Казанцев был шестым. Таким образом, у Павла по итогам Всемирных игр 3 медали, первую он получил накануне за третье место на дистанции 100 метров.

Всемирные игры — это крупнейшие соревнования для представителей неолимпийских видов спорта, проходят раз в 4 года. В сборную России на играх входят четверо сильнейших пловцов-подводников Новосибирска — это заслуженные мастера спорта Павел Кабанов и Алексей Казанцев и мастера спорта России международного класса Дмитрий Лапшин и Вера Илюшина. 

Елена Громкова 
Фото предоставлено Алексеем Казанцевым

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...