3 декабря пятница
СЕЙЧАС +1°С

Талантливые школьники из Новосибирска зададут Путину недетские вопросы

Поделиться

Задать свой вопрос Владимиру Путину может любой ребёнок

Задать свой вопрос Владимиру Путину может любой ребёнок

Поделиться

Вечером 21 июля на телеканале НТВ пройдёт «Недетский разговор с Владимиром Путиным», во время которого новосибирские школьники смогут задать свои вопросы президенту. 

Трансляция начнётся в 20:00 по новосибирскому времени. Во время прямого эфира президент пообщается с талантливыми детьми — воспитанниками образовательного центра «Сириус» в Сочи. Всего на встрече с Владимиром Путиным соберутся более 800 детей из 66 регионов России, которые смогут лично задать вопросы президенту.

Также спросить президента о том, что волнует юное поколение, может любой российский ребёнок. Для этого нужно отправить свой вопрос через официальный аккаунт НТВ «ВКонтакте»: vk.com/ntv. Написать сообщение можно будет в том числе и во время прямого эфира.

В министерстве образования, науки и инновационной политики НСО уточнили, что сейчас в «Сириусе» находятся 9 детей из Новосибирской области. Все они принимают участие в проектной смене по направлению «Наука». «Но, к сожалению, информации, будут ли именно наши дети участвовать в общении с президентом, у нас нет», — сообщили в ведомстве.


За последние дни российские дети опубликовали в соцсети «ВКонтакте» сотни постов с хештэгом #Недетский разговор. В своих сообщениях школьники рассуждают на темы, которые их волнуют. Например, дети из Новосибирска просят Владимира Путина передать им привет в прямом эфире, помочь с квартирным вопросом и пойти на следующий президентский срок.


«Дорогой В.В. Путин, я живу в городе Новосибирске на ул. Коммунстроевская, 209, в ветхом жилье, на подселении с соседом, у которого буйная шизофрения. Неоднократно судим за попытку изнасилования, покушение на убийство. Моя мама обращалась неоднократно в различные инстанции по поводу отселения, везде получили отказ. Помогите», — говорится в одном из постов.

«Здравствуйте, Владимир Владимирович! Почему на протяжении нескольких лет сёла и деревни, которые находятся вдали от города Новосибирска, не развивают, а даже наоборот? Так как в некоторых из них даже нет больниц или хотя бы фельдшерских пунктов, школ, магазинов (а если есть, то только хлеб привозят раз в неделю), водопровода (а если вода есть, то с песком), а про дороги и речи нет», — пишет ещё одна представительница Новосибирска.

В прошлом месяце во время прямой линии Владимир Путин ответил на вопрос новосибирского бизнесмена про величину процентных ставок по кредитам.

Ольга Хмелевская
Фото kremlin.ru

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку