27 ноября суббота
СЕЙЧАС -11°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (290)

21 июл 2017 в 10:18

"...или опустите что-нибудь объёмное в бачок..." - ага, пакет с деньгами сэкономленными можно для объема опустить))

21 июл 2017 в 10:27

Стыдно говорить родственникам заграничным как мы тут живем. Вроде и машины у всех(а то и не одна), квартиры дорогие.....но все равно чувство, что выживаем, крутимся, существуем......как будто мы тут все беженцы-эмигранты и нас пытаются выжить из страны. Печально

ОТВЕТИТЬ
21 июл 2017 в 10:31

"Напоследок эксперты поделились самым простым лайфхаком: чтобы экономить воду и свет — покупайте бытовые приборы класса «А», они энергоэффективнее, заметил Дёмченко. Отключайте любые устройства, потребляющие электроэнергию, которые долгое время находятся в режиме ожидания — за год четыре, например, телевизора, могут «накрутить» до 400 кВт/ч. Не перегружайте стиральную машину — перерасход может составить до 15 %. Установите унитаз с двумя режимами слива или опустите что-нибудь объёмное в бачок, чтобы воды туда набиралось меньше. И ещё, советуют специалисты, надо установить «шаровые» смесители и насадки-распылители на краны — они тоже экономят воду." - что за бред тут написан и кто этот советчик?

ОТВЕТИТЬ
_alex_
21 июл 2017 в 10:35

очень интересно, т.е. полезный объем воды, который нужен сами знаете для чего уменьшить? )))) а потом в случае чего, стоять и 100 раз смывать из-за того что недостаточно воды для полноценного смыва? )))))) вот это экономия

ОТВЕТИТЬ
ОП_____
21 июл 2017 в 10:41

Что то почитал и решил, надо все таки сходить и поругаться с управляйкой насчет неработающей циркуляции в нашем стояке ГВС. Мирно ходил уже 2 раза - не понимают по хорошему. Или сразу в инспекцию обратится что ли? А то тут на унитазе холодную воду предлагают экономить, а я "горячую" в канализацию сливаю кубами ежемесячно. Шутка ли расход холодной равен расходу горячей по счетчикам.

ОТВЕТИТЬ
Попугай
21 июл 2017 в 10:43

На уровне Правительства Российской Федерации издать закон, что если кто то не платит коммуналку, то ему отключают электричество до тех пор, пока весь долг не оплатит.

ОТВЕТИТЬ
вячи
21 июл 2017 в 10:56

Так все идет к тому, чтобы они ничего не делали, а мы им просто так деньги платили

трындец
21 июл 2017 в 10:59

а я-то думаю чего у нас соседи бегают по нужде в кусты возле дома - а они воду эконоооомят, вона чего...а больше всего повезло тем, кто живет рядом с фонтаном...мыться и стираться можно в фонтане. Экономия!

Bim
21 июл 2017 в 11:26

Пока энергетика и коммуналка, построенные при СССР не вернуться под контроль обществу, цены будут расти только вверх. Задача этого хозяина развивать солнечную энергию в США и выводить валютные средства на Кипр.В меньшую прибыль для себя он не будет работать, а по законам капитализма все эти станции и сети его частная собственность, может делать что пожелает.Вот и куда вы в -30 рванете в Сибири, когда владелец решит шарики надувать на ТЭЦ, а не тепловую энергию выпускать.Так что никакая экономия не поможет,сколько тон пожелает столько и получит.

Фото пользователя
21 июл 2017 в 11:27

>>> он после установки такого счётчика в месяц на двоих использовал 9 кубометров холодной воды и 3 кубометра горячей. <<< в расход горячей не верю. занижен

Фото пользователя
21 июл 2017 в 11:28

Начался третий передел собственности! Только и всего!

ПОЖИЛАЯ
21 июл 2017 в 11:30

Я пенсионерка и инвалид со стажем ,причина АСТМА БРОНХИАЛЬНАЯ из за повышенной чувствительности к запахам химических и других веществ .Скажете это здесь не при чём ?нет ,как раз по существу В этой статье нас призывают к экономии ,меньше воды тратить на промывку туалетов ,меньше тратить на стирку вещей ,на принятие душа - ванны ,на мытьё посуды ,ну и конечно очень много воды расходуется на мытьё овощей ,фруктов ,особенно в сезон лето и осень.Теперь скажите во что это выливается уже сейчас?Много лет назад москвичи называли Новосибирск серым и грязным,но теперь ещё и ВОНЮЧИМ и захудалой провинцией От многих людей вследствие экономии стало дурно пахнуть ,в квартирах запах туалета, продукты необходимо тщательно мыть,но у многих денег нет даже на продукты,а уж на их тщательное мытьё?Зато кто то купается в деньгах ,забранных у народа .

Фото пользователя
21 июл 2017 в 11:42

Самый лучший способ экономии - ВЕРНУТЬ СССР(ИМХО), путём национализации предприятий "непосильным трудом заработанных", т.е. у государства отжатых.
Тогда и тарифы будут для людей а не для "дяди"!

PS. и не нужно рассказывать как всё тогда было плохо - все УК, тепловодо и энергопоставляющие компании используют канализации построенные ещё при СССР

ПОЖИЛАЯ
21 июл 2017 в 11:44

ТАК мы ещё никогда не жили , теперь мы во что превращаемся по вине наших высших чиновников .Было бы это всё хорошо и понятно ,если бы ЧИНОВНИКИ и ИХ семьи не были в городе на особом положении ,а разделяли все невзгоды с народом .Но ведь это всё делается ,чтоб народ нищал ,а часть сотая богатела за счёт нас несчастных, искусственное разделение общества ,не есть продуктивная политика .Время показало ,сколько бы не собрали ,всё мало ,но в городе ничего не восстанавливается,только стареет и рушится ,а деньги собранные с народа уходят в другом направлении ,чем отмечено в отчетах .Ведь видим какой ремонт везде делают ,а по отчетам крутой ремонт ,но разве что для себя и своих такой ремонт за деньги общие -народные .

Фото пользователя
21 июл 2017 в 11:53

кстати. вот и ответ почему в городе воняет.
это ж просто жители экономить стали ))

Личный опыт про тепло.
Если у вас горизонтальная разводка отопления ставьте ИПУ(счетчики) + термостаты на приборы отопления. Разумеется должен стоять общий прибор в подвале. Тогда все четко. Особенно если УК не ворует в этой части и проводит расчет правильно.
У меня в среднем было 1Гккал на два месяца (теплая зима в плюс дала тоже) на 40м2.
А после ежегодного перерасчета в конце года я вообще не понял платил ли я или нет (не насчитал) за тепло.
Для чистоты эксперимента нужно несколько лет. Но уже вижу преимущества такого подхода.
Плюс нет перетопа весной. Поставил прибор на нужный уровень и он "включает" батарею время от времени сам.
В марте, если солнца много вообще перекрываю отопление (солнечная сторона). При том что гарцую у себя зимой в труселях...

21 июл 2017 в 12:11

"...или опустите что-нибудь объёмное в бачок, чтобы воды туда набиралось меньше." и камень в желудок чтоб меньше кушалось и детям рты зашить на половину .

21 июл 2017 в 12:17

Интересно а почему у судей и прокуроров льготы на жилье и капитальный ремонт? Они что у нас самые неимущие и малообеспеченные, так же как депутаты. То есть с пенсионера можно и должно брать деньги, а вот с чиновников нет - очень интересно у нас в стране все устроено.

Фото пользователя
21 июл 2017 в 12:46

Очередная государственная пирамида с четко выстроенной и жесткой вертикалью! Как в Ростелекоме! Телефоном не пользуюсь, отключил все. не плачу ничего. Только мне судами грозят, а провода не перерезали! Смешно! Поэтому мало вероятно что будут повально всех отключать и выселять! Вы информацию о выселенных за неуплату повнимательнее изучите! Просто квартиры кому-то приглянулись, вот и все. Время же "черных риэлторов" кончилось. Поэтому все по суду...

ОТВЕТИТЬ
имка
21 июл 2017 в 13:03

Это называется деградация.Мы как бы отходим от просвещения Рима в варварство, при такой организации социума.Как же так получается что по теории при частной собственности мы должны эффективнее работать и больше потреблять, а мы начинаем экономить на элементарном, воде, тепле и электроэнергии, то что в СССР было на одном уровне, мы ухудшаем свою жизнь.И ещё и советуем всем как жить хуже, не мыться, не смывать, читать в темноте и главное эта экономия противоречит всем законам экономики для роста ВВП, мы снижаем потребление и повышаем смертность и болезни. Ради каких то собственников на Кипре.

вап
21 июл 2017 в 13:11

Ага про унитаз тот еще лайфхак. Через пару дней начнет вонять от такой экономии.

ПОЖИЛАЯ
21 июл 2017 в 13:21

Счетчики то мы на воду поставили ,платим .конечно разговора нет .сколько пользовались за это и платим .Но почему идут начисления чужих долгов и вряд ли это простых жильцов долги ,скорей всего подключается кто то с ведома УК .как вода -так и электричество .и долги за квартиры ,которые принадлежат каким либо блатным , Приносят такие счета ,всё доначисляют .Но если мы оплатили по счетчикам ,то УК пусть и разбирается ,кто у них ворует и не платит ,ведь оплачиваем и работу их сотрудников ,которые не выполняют свою работу .Может Красноярск приедет в Новосибирск и проверят .как УК у нас законы чтят , а то подъезды не моют ,дворы не убирают ,дворников мало работает .а плату берут за полный комплект рабочих перерасчёт никогда не делают . На город всем наплевать ,главное дань с населения собрать и потом свалить .

владелец Майбаха
21 июл 2017 в 13:35

Кто-то из слуг всея Руси от ложек с вилками с роскошностью дешевле десятков тысяч рублей воротят носы, а их работодатели и снабженцы трясутся над экономией в 400 рэ и то не факт, что получится, но красиво напевают в статье.

йцу
21 июл 2017 в 13:54

эл. энергию ОДН, гор.в., хол. воду ОДН - все от площади квартиры.
Вот у меня на лестничной площадке самая большая квартира, у остальных меньше комнат.
Скажите, лампочка на лестничной площадке мне светит ярче, чем соседу, если у меня квартира больше? Нет. Так почему я плачу больше?
Или после помывки подъезда он стал для меня чище в 2 раза, чем для соседа? Тоже нет.
Так почему за гор.в. и хол. воду ОДН я опять плачу больше?
кто знает почему так?

ОТВЕТИТЬ
владелец Майбаха
21 июл 2017 в 14:07

"Отключайте любые устройства, потребляющие электроэнергию, которые долгое время находятся в режиме ожидания — за год четыре, например, телевизора, могут «накрутить» до 400 кВт. "

Допустим, пусть блок питания телеящика или чего другого в режиме ожидания потребляет 1 Вт (хотя современные от 0,1 Вт). 1Вт х 4 телека х 24 часа х 365 дней = 35 кВт всего.

"Не перегружайте стиральную машину — перерасход может составить до 15 %. "

Перерасход за стирку или лишняя отдельная стирка - какая разница?

ОТВЕТИТЬ
Домофонное право
21 июл 2017 в 14:09

Маленьким ручейком из кармана налогоплатильщика выбегают деньги за домофон!
Как сказала наша коллега из Эстонии: "Вы в России богатые люди! Вы бы еще за обслуживание лампочки в подъезде бы платили! У нас в Эстонии так. Устанавливается в доме домофоны. В договоре указан гарантийный срок 5 лет. Ломается - приезжают бесплатно и устраняют! Закончился гарантийный срок - 20 фирм, которые готовы по договору с гарантийным сроком отремонтировать! Занавес!"

ОТВЕТИТЬ
владелец Майбаха
21 июл 2017 в 15:23

"Установите унитаз с двумя режимами слива или опустите что-нибудь объёмное в бачок, чтобы воды туда набиралось меньше."

В бачках есть регулировка механизма поплавка

"В случае, если жилец отсутствует в квартире 5 и более дней — например, уехал в отпуск, — а в квартире нет приборов индивидуального учёта, в течение месяца после возвращения можно запросить в УК перерасчёт. Необходимо лишь предоставить доказательства вашего отъезда — справки, проездные билеты и т.п."

А эта фича разве не упразднена ещё?

ОТВЕТИТЬ
321
21 июл 2017 в 15:27

После того, как соседка сверху установила унитаз с нижним бачком, все, что происходит наверху прекрасно слышно. Она живет по этим советам: в туалет сходит и не смывает (может стаканом воды, это не слышно). Нормальная, адекватная, просто экономит. И подобных квартир в городе тысячи. А печатая дурацкие советы не открывать форточки, экономить на стирке, сливе и мытье количество таких квартир увеличивают в геометрической прогрессии. Ну подумайте, прежде чем печатать. Не надо писать сценарий: лето, жара, эпидемии.

ОТВЕТИТЬ
21 июл 2017 в 15:41

Коммунальная плата: - это лапоть на одной ноге, и вечного оброка холопов!
Тут, как в бездне накручиваются услуги всё выше и выше, как вечная взятка на жизнь!
Кап ремонт стоил копейки всегда, но разворовывался умно, теперь уже в четыре сотке себестоимости, что опять деньги идут на реновацию Москвы!
Теперь итог домыслов провода: РП и ТП,,, ТЕ ЖЕ НЕ СНЕСЛИ, ЛЮДЕЙ СОКРАТИЛИ НА ОБСЛУЖИВАНИИ, экономия якобы, а вот чиновников и замов больше, может они объяснят и починят всё почему вечное повышение прёт, социальная неравенство! Если смотреть правде 15% это шоу, все чины знали 4-6%

sagar
21 июл 2017 в 17:13

не понимаю, что даст перекрытие вентилей на отоплении? у нас же оплата отопления круглый год по тарифу, нет? а тариф считается от квадратных метров. метры я в любом случае не выкину из квартиры. сейчас набегут советчики переехать в меньшую. У меня их всего 46, не советуйте.

ОТВЕТИТЬ
Женя
21 июл 2017 в 17:46

А может губернатора долой такого? Из-за не эффективного управления губернией которого нам повышают тарифы ?

Lesha111
21 июл 2017 в 22:18

Все это конечно замечательно, но чем больше вы будете экономить, тем больше будут расти тарифы - ведь за счет чего то нужно будешь компенсировать убытки государству, вам ведь не понравится, если вы будете из года в год зарабатывать меньше ? Здесь то же самое - вы экономите, тарифы повышаются. И так буде пока мы все не перемрем )

21 июл 2017 в 23:00

Все очень просто, цены на топливо растут, отсюда растут цены на продукты, депутаты ходят в те же самые супермаркеты что и мы и им не хватает теперь денег на то что они привыкли кушать, какой выход? повысить немного тариф жкх и поднять себе зарплату, чтобы ни в чем себе не отказывать)

Горожанин
21 июл 2017 в 23:13

У меня нет счетчиков в квартире, плачу по нормативу, хочу лью воду, хочу - не лью, а счетчики пусть "экономные" ставят, а потом думают принять ванну или кошку помыть

ОТВЕТИТЬ
федя
21 июл 2017 в 23:53

самый лучший способ экономии- это ходить на выборы

22 июл 2017 в 00:11

О чем возмущения? Как голосуете, так и живете.

Антон
22 июл 2017 в 09:48

Если хотя бы 1 раз в день ходить в душ, то как раз и получиться норма потребления.
А как связано с квартплатой количество дворников в УК ? В любой УК один дом = одна ставка. Зарплата зависит от количество квадратных метров, которые убрать надо. А сколько там реальных людей - никак на квартплате не отразиться.

p.s. В целом непонятен смысл статьи. Счётчики обязательны. Про энергосберегающие, светодиодные лампы и так все знают.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
22 июл 2017 в 10:23

Не обманете вы ЖКХ сэкономите на потреблении, вам повысят тарифы и все. Цель владельцев ЖКХ - построить себе дом в Испании, а не сделать комфортной жизнь народа, помните об этом :)

22 июл 2017 в 13:25

Видимо у нас самые малоимущие-прокуроры и судьи.

23 июл 2017 в 14:26

"Жильцам новостроек не надо платить за капремонт первые 5 лет ". Дом сдан в 2014 г., в июне 2017 г. пришел счет на оплату кап.ремонта. Почему? И почему в статье неверная информация?

ОТВЕТИТЬ
ЛМА
23 июл 2017 в 21:24

А почему не напечатали , какие льготы у властей всех мастей?

24 июл 2017 в 12:58

Энергоэффективность - толковый совет. Купил новый холодильник - электроэнергия теперь в месяц около 200р (было 350р примерно)