28 октября среда
СЕЙЧАС +2°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (281)

Хобот
20 июл 2017 в 13:51

Ну вот и посмеялись на 80 тыс.руб., молодец, все правильно сделала.

Фото пользователя
20 июл 2017 в 13:54

да все очень похоже на то, что эти 78 тыс она и хотела заработать на скандале

ОТВЕТИТЬ
кислота
20 июл 2017 в 13:58

Многие Фламп хаят, а я считаю, что такой сервис нужен. Жаль только, что нельзя сделать так, чтоб все отзывы были правдивыми. Чтоб не было таких случаев, как написали, нужно, чтоб человек выкладывал голые факты, без субъективной оценки, а ему отвечали тоже фактами, без эмоций, а так не бывает. Люди не могут оперировать сухими фактами, эмоции выпирают и вот результат.

ОТВЕТИТЬ
кислота
20 июл 2017 в 13:59

Я вот как-то купила джинсы в дорогом магазине, а они через несколько раз носки лопнули и прямо на одном выпирающем месте. А на Флампе был отзыв от такой-же покупательницы с такой же проблемой. И я поняла, что это не частный случай, а система. Пошла в магазин, они говорят да, это производственный брак. Забрали джинсы, вернули деньги. А я сомневалась, стоит ли идти в магазин, по срокам непонятно было должны ли они будут вернуть деньги или нет. А вот в данном случае благодаря Флампу в том числе, все прошло как надо. Так что больше сервисов нужных и полезных. А покупателям и продавцам взаимопонимания и взаимоуважения.

ОТВЕТИТЬ
20 июл 2017 в 14:00

То есть в соцсетях с голыми можно себя показывать, а если выложили эти же фотографии за тебя - подсудное дело? где логика? Эти фотки и так все видели! Самоутвердилась только за чужой счет и все.

ОТВЕТИТЬ
Апр
20 июл 2017 в 14:00

А почему не приложили" фотографии практически обнажённых клиенток сзади"?!. НГС, прошу дополнить материал.

ОТВЕТИТЬ
20 июл 2017 в 14:02

Ну так по названию салона уже понятно, что лучше держаться подальше.

ГостЬ
20 июл 2017 в 14:02

Правильно, что отсудила!
Даже если бы они написали ей в ответ: "закройся со своим мнением, заказной тролль" - это было бы полной фигней, на которую суд скорее всего не обратил бы внимания. А вот фотографии... Это уже серьезно! ну и + оскорбления уже до кучи..

20 июл 2017 в 14:02

Проходила в этом салоне курс из 15 процедур в прошлом году у Екатерины.
Баночный массаж - что уж греха таить, процедура ни для каждого. После 5-6 раза стала более-менее привыкать, а до этого - синяки и ужасная боль, хотя после меня делала девушка - ни разу и ни пикнула.
Очень специфический курс - и банками больно, и бамбуком по заднице, и ложкой.
Но, к слову - эффект был.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
20 июл 2017 в 14:04

поди тот, кто написал ответ, хотел перед увольнением насолить своей бывшей конторе (прана)

ОТВЕТИТЬ
20 июл 2017 в 14:05

Теперь эта"девушка" ни в один салон не попадет. Будет дома кофейным скрабом обрабатываться долго и тщательно...

ОТВЕТИТЬ

Вообще,по-моему,в подобных ситуациях "обе стороны хороши".Порой люди забывают,что они являются участниками обменных отношений,в которых оба имеют и права,и обязанности.Как и продавец обязан вежливо относиться к покупателю,так и покупатель к продавцу.А ещё покупатель не должен "совать" свое мнение по тем вопросам,в которых он некомпетентен.Да и некоторые слишком "тонкокожие" пошли.К примеру,ну как назвать 1ХХ-килограммового человека?Правильно,жирным.Потому что медицина классифицирует это как явное ожирение(научный термин лишнего веса).А некоторые вместо того,чтобы сделать выводы и что-то исправить,ещё смеют обижаться и желать людям "всего самого худшего".

ОТВЕТИТЬ
zzz
20 июл 2017 в 14:12

Моя фирма есть на флампе, а отзывов нет ни хороших, ни плохих.. Работаю уже 10 лет. Один клиент сказал: если нет никаких отзывов - это хорошо. Хорошую работу люди забывают оценить.

ОТВЕТИТЬ
bnd
20 июл 2017 в 14:13

Классный ответ салона клиентке!!! Причём вообще не важно, кто там прав. В этом ответе - ВСЁ! Вся суть человека и его "бизнеса". Глубокое неуважение к другому человеку. Как обратная сторона - глубокое неуважение к себе. Одно без другого никогда не бывает! Но об этом мало кто хочет знать. Уверен, что дирекция салона просто шокирована таким развитием событий и считает решение суда дикой несправедливостью.

Крот
20 июл 2017 в 14:15

У меня магазин в Новосибирске. Как-то я заметил, что на Флампе появился плохой отзыв о нём. Люди купили у меня просрочку и написали об этом. Я наехал на Фламп, пригрозил судом и они удалили этот отзыв. Зато все хорошие отзывы написаны, по моему требованию, моими любовницами. Вот так.

ОТВЕТИТЬ
Настя
20 июл 2017 в 14:19

Почитала эту переписку на флампе. Сделала несколько выводов:
- клиент имеет право писать любые отзывы о посещенных им местами;
- в этот салон никогда после такого инцидента не пришла бы;
- клиент Галина просто молодец!!!! довела эту ситуацию до логического
завершения!!!
- ну и хозяйка салона Ольга... Вам бы поучиться нужно какой то корректности что ли... принимать и минусы в Вашей работе; столько информации о Вас узнала)) учитесь или нет, есть ли у Вас мед образование или Вы только в процессе....

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
20 июл 2017 в 14:24

Я не понял в каком месте был моральный ущерб. Может по блату? Или чего-то в статье упустили. Или это слишком необычно выглядит на фоне повседневных российских новостей.

ОТВЕТИТЬ
20 июл 2017 в 14:31

Вот почему представительство на флампе и вообще в интернете нужно отдавать в руки профессионалов! Периодически почитываю Фламп и ответы компаний из профессионального интереса. Не один год работаю с клиентами, в том числе улаживаю конфликтные ситуации. С клиентами надо уметь общаться. Тем более, в письменной форме.Это не так просто, как кажется на первый взгляд. А во многих компаниях на отзывы отвечают администраторы или руководители. В данном случае ответ, похоже, дала сама массажистка. Вот очень зря. Благодаря ей, салон понес убытки. В общем, не скупитесь на службу поддержки и будет вам счастье.

Фото пользователя
20 июл 2017 в 14:35

Я ни одного отзывы на Флампе не писала ни разу.
Но читала неоднократно.

Так вот - большинство - фуфло заказное.
Либо конкурентами, либо друзья-знакомые-сотрудники ваяют сказочно-положительные.

Формулировки всегда одни:
+Желаю Вам процветания и и расширения, успехов ребяты!
+Буду закупаться/делать/заказывать только у них! *восторжённый писк в занавесе*
+Поразила аккуратность/красивая девочка на ресепшне/цветы свежие в прихожей

- там всегда одно и тоже, пишет человек и выдаёт большую осведомлённость в конкретно этой сфере, на которую пишет...Цены, имена, пароли, явки...

ЗА-КА-ЗУ-ХИ! *показала всем язык, ушла*

ОТВЕТИТЬ
20 июл 2017 в 14:35

А не нужно владельцам самим писать ответы, наймите грамотного человека)) Который точно таких проколов не допустит)))

Гаджи
20 июл 2017 в 14:36

Срамота! Не ходил в Прану и не пойду теперь точно!

Фото пользователя
20 июл 2017 в 14:37

посмотрел на сайте салона эти ужасные НЮ в стрингах - что до, что после сеансов - не вижу особой разницы, красотками их может сделать только фотошоп

Фото пользователя
20 июл 2017 в 14:38

нашли дру друга

Флампоид
20 июл 2017 в 14:43

Соглашусь с теми, кто говорит, что фламп еща та конторка. Мой отзыв на одну крупную компанию, по делу, между прочим, они пытались блокировать, а потом меня забанили. А ситуация следующая, в СТЦ Мега некоторые солидные салоны лепят на двери значки о запрете фотосъемки. Написал, что все хорошо, но администрации следует обратить внимание на такие то магазины (приложил фото), где нарушается ряд законов. Фламп пытался мне доказать, что у меня не корректный отзыв, что нет каких-то там подробностей, хотя на самом деле куча отзывов ни о чем была. А потом забанили на неделю или две. Хотя я также ссылался на материал на НГСе, про Ауру, где за подобное магазины штрафовали. В общем, понял, у кого деньги, тот на флампе и хозяин.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
20 июл 2017 в 14:56

По правде говоря, не понимаю такие процедуры за 3т.р. Деньги некуда девать. Чудес не бывает. Абонемент в зал на год!! И работать через день. Конечно, обзываются они потом ещё, "прыщавый косметолог" и т.п., с идеальной фигурой на массаж ваш не пойдут. Неизвестно скольким людям они такие гадости говорили. Человек когда в себе не уверен, его обидеть не сложно. Хорошо, что осудили их!

20 июл 2017 в 14:58

Не понял где и в чём её там оскорбили, оскорбление явно вырезано из контекста, но денег молодец выбила)).

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
20 июл 2017 в 15:01

Интересно как доказывали в суде принадлежность аккаунта реальному физическому лицу.

Фото пользователя
20 июл 2017 в 15:06

Это обычное явление, т.к. интернет щас большая помойка, выражаясь метафорами героев публикации - большая бочка дегтя с маленькими вкраплениями ложечек меда. Поэтому я за то, чтобы граждане в интернет ходили по паспорту, по талонам и в плотно застегнутом дресс-коде. Со мной тоже был случай некоректного наезда через фламп, я подозреваю в этом одну уволившуюся сотрудницу, недовольную тем, что работать надо. Попутно она написала письмо в Ифнс, обвиняя в серых зп, и меня вызвали на ковер, но после того, как я предложил им взыскать с нее неуплаченный с серой зп НДФЛ, в чем она созналась, а им предъявить хоть какуюто бумашку, говорящую о наших серых зп, они все дружно сдулись и слились.

20 июл 2017 в 15:09

Фламп - генератор конфликтов, финансовых и моральных потерь

ОТВЕТИТЬ
Рената
20 июл 2017 в 15:09

Молодец Галина. Таких нужно ставить на место. И ответ этот длинный (не лень же писать было) характеризует писавшего и как человека, и как женщину, и как руководителя. Непрофессионально и недопустимо так отвечать клиентам, будь он хоть сто тысяч раз не прав. И свое уязвленное самолюбие надо показывать не в ответах клиентам.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
20 июл 2017 в 15:17

Салон, видимо, подзабыл, что мы не в совке и принцип «вас много, а я одна» не работает. Конкуренция большая, найти место по душе не сложно.

20 июл 2017 в 15:25

Суть спора ясна как день: две женщины не сошлись во взглядах на теорию Гейзенберга. Одной обидно за Эйнштейна, другой - за Нильса Бора. Суд расставил всё по своим местам. Однако, удивлён суммой компенсации морального вреда. в 2008 году, за незаконное увольнение я отсудил у бывшего работодателя то, что положено по ТК за вынужденные прогулы, и всего 3 500 р (заявлял 100 000) за моральный вред. 78 000 это вещь! Согласен, своё достоинство нужно отстаивать и защищать!
Другая сторона этой медали: мы постепенно погружаемся в псевдо правовое общество, где можно по любому поводу подать в суд. Дойдёт до маразма: в США известен случай, когда вор отсудил у хозяйки квартиры, которую он обворовал, крупную сумму денег за скользкий пол, на котором он поскользнулся и что-то там себе сломал.

ОТВЕТИТЬ
20 июл 2017 в 15:26

Из комментария студии PRANA :
" 2) Мед образование. Откуда Вам известно,в утвердительной форме заявляете, есть оно или нет, если Вы не спрашивали об этом ни по телефону перед записью, ни на приеме? Я получаю мед. образование сейчас. Это не секрет и не новость ни для кого.
3) Патент. Неужели Вы думаете, что написав статью об авторской методике, она останется не запатентованной? Патента будет даже 2"

Милые дамы!К таким специалистам ходить - я бы точно не рискнул.Проверяйте и просите лицензии у данных владельцев студий и ОБЯЗАТЕЛЬНО медицинское оконченное образование должно быть.Да и то думаю, не всегда попадешь чтобы здоровью не навредили

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
20 июл 2017 в 15:26

Обидка и чья-то эмоция стоила салону 78к рубликов и минус к репутации. Мейби станет наукой, что работу с клиентами необходимо поручать подходящему для этого дела человеку.

ОТВЕТИТЬ
леля
20 июл 2017 в 15:27

владельцы сами себе отзывы пишут, смех да и только

20 июл 2017 в 15:33

Если честно, конфликты бывают часто. Без этого не обойтись. Даже есть раздел психологии "Конфликтология" или что-то ещё там в этом роде. Я бы, на месте салона, сделал бы по другому: поблагодарил бы за отзыв на флампе, и дал бы там что-нибудь. Типа 10% скидку на 10 посещений. Или там какую-то программу в подарок. Как минимум, вообще не отвечал бы ни на что. Большинство людей понимают, что есть всем недовольные посетители, и отрицательные отзывы должны быть. Если их нет, то возникает сомнение в объективности того, что написано на сайте (флампе конкретно). Салон повёлся на малую провокацию и заплатил. Теперь нужно из минуса сделать плюс: всё это можно расценивать как рекламу. Никто знать не знал, что есть такой салон. А теперь вот: за мзду малую такая известность будет. А дальше - дело техники и маркетолога. Только в путь!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
20 июл 2017 в 15:40

Вывод: ходить нужно к незрячим массажистам. Они добрее и компромат не собирают на клиентов :-)

20 июл 2017 в 15:48

Фигуру надо корректировать в спортзале и бассейне, а не ходить по салонам и потом желчь от отсутствия желаемого результата на Флампе изливать. Ах, да, в спортзале и бассейне ведь работать надо, а не на кушетке валяться.
Надеюсь, салон подаст апелляцию и добьётся отмены приговора.

ОТВЕТИТЬ
20 июл 2017 в 15:52

Фантастика! Когда я лет 10 назад судился с работодателем, задержавшим зарплату на 2 месяца, присудили 2 тысячи возмещения морального вреда. А мне ведь месяц приходилось на еде экономить. А тут почти 80 тысяч вообще ни за что!

ОТВЕТИТЬ
20 июл 2017 в 15:53

Посмешил ответ салона о том, что целлюлит можно только в салоне убрать. Он прекрасно уходит при соблюдении режима питания и правильных физических нагрузках. Проверено на себе. Да, это не "на кушетке валяться", а тяжелая работа. Но это работает.
А после посещения салона целлюлит так же и вернется обратно.

ОТВЕТИТЬ
Облако
20 июл 2017 в 16:11

Суд второй инстанции (если ответчиком будет подана жалоба) уменьшит размер компенсации. Однозначно.

Kat
20 июл 2017 в 16:20

Терпеть не могу таких клиентов, пришла - не понравилось, улыбнулась, попрощалась и пошла в другое место (БЛАГО их вон больше, чем людей в городе)! Че ныть и жаловаться, ну ДЛЯ ЧЕГО??? Ну понятно для чего: 78 штук срубила...да уж, жертва ничего не скажешь.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
20 июл 2017 в 16:21

При таком количестве дипломированных специалистов-массажистов с законным медицинским образованием (хоть высшее, хоть среднее, но образование есть) идти в этот салон - неее, я не пойду, да еще эти фотки псевдо-худышек на вк "вид сзади" меня очень смутили((((

987
20 июл 2017 в 16:40

Я как-то давно ходила к этой Ольге на массаж, отзывы в группе вконтакте были восторженные, а результаты у всех отличные, по итогу один из 10 сеансов (слава богу) делала мне сама Ольга, остальные 9 -другая девочка. Ольга производит неприятное впечатление, сильно надменная, но не в этом суть: по её методике, коррекция фигуры 3-4 года назад состояла в полном отказе от соли (ну все понимают что вывод отеков могут дать сразу до минус 2-х килограмм, и кожа конечно разгладится даже и без массажа), и в очень правильном скудном питание, поэтому видимо авторская методика это такие жесткие ограничения +ударная доза всяких полезных процедур вкупе с массажем, конечно результат будет, а как только вернетесь в привычному образу жизни -объемы снова вернутся и бугры на коже.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
20 июл 2017 в 17:35

Не увидел оскорбления . Простая констатация факта . Клиент с не очень то фигурой пришел на коррекцию , не став богиней за один сеанс советует всем фитнес и диету . Её совет компания сравнила с советами "прыщавого косметолога" или "толстого диетолога"»,. Все правильно : коль у самого есть дефекты , так ты их сначала устрани , а потом раздавай советы , как исправить . Компании подать на апелляцию или встречный иск о отзыве порочащим деловую репутацию .

20 июл 2017 в 17:37

Зачем вообще нужны все эти авторские методики и прочие мульки? Один из способов честного отъема денег у населения! Типа вот мы щас баночкой по опе вам поводим да шоколадом намажем - и прям будете Афродита! Бредятина какая-то! Не жрать в три горла пробовали? И пивасом не запивать? И конфетки не глотать как семечки непрерывно? В этом плане Ольга как-раз таки грамотный специалист - и про бессолевую диету, и про правильное питание - все верно говорит! А веровать в некие чудодейственные процедуры как в панацею могут только очень наивные женщины. А если учесть, что они почти все такие - бизнес будет процветать!

Фото пользователя
20 июл 2017 в 18:30

Фламп Галла суд какой то, 80 тыров - где я? Бред какой то. Наплодили юристов на свою голову

20 июл 2017 в 18:38

смотрю как коршуны набросились на эту прану, Фламперы- запомните - клиент не всегда прав. Куча клиентов не совсем адекватны. И дело праны как ей отвечать.

ОТВЕТИТЬ
20 июл 2017 в 19:26

Сам сервисмэн. С клиентом нужно вести диалог. Отвечая на flamp делаешь себе рекламу. Если видишь заказуху или не отвечай, или сделай красиво.

20 июл 2017 в 19:32

Спасибо за идею для заработка! Бойтесь меня новосибирские компании, пройдусь оставлю пару негативных отзывов )