22 сентября среда
СЕЙЧАС +2°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (265)

Елена К.
20 июл 2017 в 00:23

Уже брала половинку арбуза. На улице. Вкусный. Сладкий. И ничего со мной не случилось.

ОТВЕТИТЬ
Елена К.
20 июл 2017 в 00:23

Уже брала половинку арбуза. На улице. Вкусный. Сладкий. И ничего со мной не случилось.

ОТВЕТИТЬ
Счастливая Мамочка
20 июл 2017 в 00:24

Мы очень любим арбузики, как появляются так сразу идём покупать

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
20 июл 2017 в 00:25

Нитраты были всегда и в арбузах и в дынях. В 86г. в Душанбе я так "удачно" поел местную дыньку с селитрой, что весь полет до Н-ска провел в туалете... А ведь это жаркая Средняя Азия, где их сразу зрелыми на базар везут, а не собирают зелеными, накачивают химией и везут в Сибирь

ОТВЕТИТЬ

Ну нитраты это ж еще не все. Там есть куча других соединений, которые могут и по-хлеще оказаться. Вот грибочки, тема была. Чего не протестировали? Купить на трассах города, в крупных супермаркетах-гипермаркетах и проверить. И вообще - статья напоминает рекламу тестера, а не репрезентативную выборку. "МЕТРО" - нету, "Мария-Ра" - нету, "Быстронома" - нету, "Центрального", "Хилокского" рынков - нету, а уличная торговля - всего один ларек из нескольких тысяч! И проверять надо в лаборатории, а не с помощью тестера.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
20 июл 2017 в 00:29

Огурцы и кабачки ничуть не хуже, а вырастить их у себя на даче можно.

Вопрос из зала
20 июл 2017 в 00:36

А зачем тогда гонять уличных торговцев, если прославленные сети торгуют нитратным товаром? И как насчет документов по качеству? Там количество нитратов указано?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
20 июл 2017 в 00:38

Странные мы всё-таки существа - люди: в магазине сделанную непонятно из чего котлетку для ребёнка купить не боимся (почти), а на рынке привезённый из соседней страны фрукт для ребёнка купить опасаемся (очень). Хотя и в одном и в другом случае вероятность неблагоприятного исхода (в виде расстройства желудка, например) вполне вероятна. Такие вот времена странные и непонятные...

ОТВЕТИТЬ
арбуз
20 июл 2017 в 01:08

Тоже открытие сделали - давным-давно известно,что самая высокая концентрация нитратов(и не только) вблизи поверхности плодов,порой в разы больше,чем в серединке.
Не надо жадничать,не выгрызайте арбуз до корки,и все будет нормально.
По поводу нитратов тоже любят страшилки рассказывать - в небольших количествах они необходимы организму.

Алексей
20 июл 2017 в 01:14

Купил такой прибор пару лет назад. В одном и том же фрукте или овоще при нескольких замерах каждый раз показывает разные значения. Так что правдивость результата под большим вопросом. И в паспорте написано, что точные данные только при лабораторном исследовании. Поэтому для полноты картины было бы лучше сдать образцы в лабораторию.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
20 июл 2017 в 01:22

Актуальный материал, но чтобы так уже совсем по-научному (на будущее) пробы надо было брать из разных частей, мякоть измельчать, капусту натереть отжать сок потом производить замеры.

ОТВЕТИТЬ
yaya
20 июл 2017 в 01:25

И все ж таки, фрукты-овощи не из Ленты-Ашана и прочих магазинов, а из Узбекистана, Таджикистана и прочих мест поизрастания..
Лены и ашаны могут только на входе контролировать уровень содержания нитратов в продукции поставщиков. И все мы понимаем, что в погоне за дешевизной сезонных продуктов страдает качество.

20 июл 2017 в 02:35

Сколько депутатов и законотворцев, а работающих законов нет. За что деньги платит каждый налогоплательщик со своего кормана?

Фото пользователя
20 июл 2017 в 02:53

Данным прибором нитраты определить невозможно, это развод!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
20 июл 2017 в 02:59

Российский Институт Потребительских Испытаний, где еще в 2010 году, провели испытания нитрат тестеров. В ходе исследования были сделаны выводы, что измерители нитратов не отражают реальное содержание нитратов, а точность результатов нитрат тестеров отличалась в 120 раз, по сравнению с лабораторными испытаниями!

ОТВЕТИТЬ
Тоже тут живу
20 июл 2017 в 03:02

Люди, включайте голову, вспоминайте школьный курс физики и химии! Прибор, измеряющий сопротивление (а вовсе не содержание нитрат-ионов), а потом предлагающий сравнить полученные значения с "эталонным", никак не заменит лаборатории. Поскольку не отличит нитрат-ионы от хлорид- и прочих ионов, и не сделает поправку на содержание воды в продукте (проводимость то ионная!), несмотря на свое якобы медицинское происхождение. Гадание на кофейной гуще дает сходный результат.

Фото пользователя
20 июл 2017 в 03:58

Да все эти арбузы с Хилокского! не будьте наивными!

ботаник
20 июл 2017 в 04:32

Мосте фрукты с мылом и не покупайте резаных и тем более подпорченных. И не будет кишечных инфекций. Это единственная причина недомогание. А съесть 2 и белее килограмма для отравления - это нереально. Не так страшны нитраты как их малюют.

Фото пользователя
20 июл 2017 в 06:03

журналисты нгс каждый год каждый год сеют панику с поисками нитратов: http://news.ngs.ru/articles/2513433/

Арбузы и дыни никто «не пичкает» нитратами специально — это их особенность накапливать их около корочки, которую никто и не ест. Такая же особенность и у огурцов (потому мы им горькие попки и срезаем)

Важно не злоупотреблять!

ОТВЕТИТЬ
20 июл 2017 в 06:26

Лучше брать манго, маракуйю в них нет нитратов

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
20 июл 2017 в 06:29

>однако садиться на арбузную диету раньше середины августа вряд ли стоит.

а смысл? думаете в августе в них будет меньше нитратов?
и это, астраханских арбузов, которые поспевают к августу, к нам даавно не возят!!!

Фото пользователя
20 июл 2017 в 06:36

Представляю десятки тысяч покупателей ежедневно втыкающих штырьки во все и вся.

Фото пользователя
20 июл 2017 в 06:40

По дебилизору уже неоднократно тестировались эти самые тестеры. Результат однозначен - полная профнепригодность по разным причинам, перечислять их здесь не вижу смысла: это всё равно, что оценивать качество электросварного шва взглядом или ультразвуком.

ПРОХОЖИЙ
20 июл 2017 в 06:50

Такое впечатление ,что "ХОЛИДЕЙ" рекламируют .А не из одного ли места возится всё ,или Холидей везет арбузы и дыни из стран ,где они спеют уже в середине июля ? Тогда почему в другие магазины не завозят из тех же мест? Второй вопрос Мне смотреть как на улице резанные арбузы продают ( почему интересно не запрещают такое? .ведь не тот продукт ,чтоб частями продавать ? )Мне лично становится неприятно видеть до чего люди себя не уважают ,торговцы неприятные стоят день на улице ,грязными руками режут арбуз грязным ножами и люди покупают ? что смертельно арбуза хочется? ,тогда почему вы все пьяниц ругаете ,ведь он берет спиртное ,потому что ему как и вам ну очень хочется и ведь дело не в том ,чего хочется ,а в разуме у которого для любых желаний нет запретов . А на улице для торговцев нет ни туалетов ,ни мойки -руки после туалета помыть -дальше сами додумаетесь ?

ОТВЕТИТЬ
Неополитик
20 июл 2017 в 06:50

Есть у меня такой прибор. Брал для измерения радиации, а он еще и нитраты измеряет.
Так вот специалисты лаборатории смеются стоя когда измеряют этим прибором, с таким же успехом можно гвоздем мерить.
Доказать легко, берете арбуз записываете показания отдаете специалистам, сравнивайте результаты.
Общий совет, в любых бахчевых главное не есть близко к корочке. Оставляйте там хотя бы 5 мм, как я понимаю все "удобрения" в корочке.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
20 июл 2017 в 07:02

Самое главное что надо знать о нитрат-тестерах - это то, что они имеют просто дикую погрешность и реагируют на ионы любых солей. Поэтому все выводы НГС вилами на воде писаны. Это примерно как слюнявым пальцем силу ветра измерять. Реальное количество нитратов покажут только лабораторные тесты.

а я то думаю,почему ,как дыню поем,горло першит?...на аллергию грешил,а это нитраты.А про арбузы вообще молчу,даже живя в Средней Азии,раньше августа их не покупали,а тут уже в июне продают.

Сергей
20 июл 2017 в 07:18

Статья-реклама компании медтехника.

Мужики,приглашая девушку в гости,на стол ставим вино и корзинку с капустой и морковкой)..

ОТВЕТИТЬ
20 июл 2017 в 07:26

Как вы не поймете что приборчики эти карманные полная чушь, они измеряют лишь электропроводность.

Ржака
20 июл 2017 в 07:32

Сначала наш народ покупает с июня арбузы. Потом идут за лекарствами, берут больничный. Потом жалуются что мало оплатили больничный, что лекарства дорогие и денег нет. Сами виноваты, за свои же деньги заказывают путь в больницу.

ОТВЕТИТЬ
червяк
20 июл 2017 в 07:33

а чтож помидорчики с огурчиками не проверили?
приобрел вечером помидоры, положил в холодильник. утром - половина черные, половина - водинистые, как струпья.
Чем население кормят? Кто будет отвечать за генофонд?
Потом статисты пишут что население в три раза быстрее вымирать стало.
Что - мать анархия? Куды власти смотрят и где посадки?

ОТВЕТИТЬ
20 июл 2017 в 07:47

Журналисты собрали достаточно убедительную доказательную базу и выявили нарушителей законодательства о качестве и безопасности пищевых продуктов. За нарушение законодательства о качестве и безопасности пищевых продуктов предусмотрена уголовная, гражданско-правовая и административная ответственность. Нарушение санитарно-эпидемиологического законодательства, повлекшее массовое заболевание или отравление людей либо смерть человека, влечет уголовную ответственность в соответствии с законодательством РФ. Посмотрим, какие выводы будут сделаны проверяющими органами. Хотелось бы увидеть репортажи о наказании виновных и массовой ликвидации некачественных продуктов. Почему таможня даёт добро на ввоз некачественных продуктов?!

вавилон
20 июл 2017 в 08:10

Где царствует очковтирательство, там дремлет совесть и, стало быть, процветает равнодушие не только среди руководителей высокого ранга, но и среди среднего звена, и рядовых исполнителей.

Фото пользователя
20 июл 2017 в 08:13

как-то странно, у женщины отравился ребенок "чем-то", но она уверена что нитратами, при этом не обращается к врачу, а сама кормит его, внимание!!!, таблетками от инфекции. Вы уж если решили самолечением заниматься, то лечите в соответствии с "диагнозом".

TAPXYH no 54
20 июл 2017 в 08:17

Арбуз из Ашана, дыня из Ленты... как первоклассники ей богу (взрослые же люди)! Вся ягода из фур у Хилокского рынка! Причём здесь сети? Туда и надо "тыкать!"

ОТВЕТИТЬ
гурман
20 июл 2017 в 08:33

Раньше сентября не беру никаких арбузов и дынь.

ОТВЕТИТЬ
20 июл 2017 в 08:34

Есть простое, общепринятое (и строго соблюдаемое) в Средней Азии правило: покупать арбузы и дыни не раньше августа. В это время бахчевые спеют уже на корню. В июле натуральных арбузов нет и быть не может, там это хорошо знают и травиться не хотят.
А нам надо сюда накинуть еще неделю на транспортировку.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
20 июл 2017 в 08:35

нашли,чем проверять...

ОТВЕТИТЬ
Михаил
20 июл 2017 в 08:50

зато без ГМО

ОТВЕТИТЬ
Прохожий
20 июл 2017 в 08:54

Если бы партии арбузов, в которых превышена норма нитратов изымали и уничтожали, то было бы правильно. А если только констатировать факт, то нет гарантии, что в середине августа мы не купим арбузы из этой же партии. Так что покупка арбуза в августе не гарантирует его безопасность. Что думают об этом в Россельхознадзоре и Роспотребнадзоре?

Pol
20 июл 2017 в 08:56

Как тут уже правильно замечали - замерять таким тестером можно с таким же успехом, как и гвоздем. Данный тестер всего лишь "солемер", т.е. прибор, измеряющий проводимость среды, в которую погружен. Иными словами, если вы возьмете обычный омметр (в любом электрическом тестере он есть), то сможете точно также измерять сопротивление тканей арбуза/дыни/помидора, тыкая в него щупами.
А теперь давайте вспомним, от чего зависит сопротивление в жидкой среде? Самый главный фактор - наличие растворенных солей... А соли - это не только вам нитраты, это могут быть любые соли. Если посыпать помидорку солью и замерить этим тестером, то он просто зашкалит - можете проверить.
Поэтому показатель дозы нитратов от этого тестера ни о чем вообще не говорит.

20 июл 2017 в 09:00

Находясь в положении я не рискую и не ем вообще их!мне здоровье будущего ребенка важнее!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
20 июл 2017 в 09:02

Молочные продукты из немолока, фрукты-овощи из азота. Что ещё едим, что нельзя есть нормальным людям?

вопрос
20 июл 2017 в 09:20

Почему Лента и Ашан позволяют себе торговать нитратной отравой? Почему им не выставляют гигантские штрафы за это? Травля людей какая-то.

Фото пользователя
20 июл 2017 в 09:22

Странные фотки выложены . Показания прибора на фотках : дыня---90 мг/кг , арбуз---60 мг /кг ,абрикос---60 мг/ кг , капуста---500 мг/кг , морковка ----400 мг/кг,, это все нормативные показатели . Морковка реально показала ----134 мг/кг , а арбуз --105 мг/кг ., но морковка укладывается в норматив , а арбуз нет . Получается, если поешь салат из свежей капусты с морковкой , то хапнешь нитратов больше чем от съеденных парочки ломтиков арбуза

20 июл 2017 в 09:23

В этих комментах, сограждане, Вы забыли что не мы должны перед покупкой проверять каждый продукт нитратомером......... хотя в данной ситуации только на себя и надёжда

житель центра
20 июл 2017 в 09:25

В некоторых случаях даже лучше на улице покупать. У них постоянно свежий привоз фруктов. А в больших гипермаркетах один раз закупят огромную партию и потом продают месяцами.

Парниша С Центра
20 июл 2017 в 09:31

Все супер и гипер маркеты - завалены тем же самым, что и на улице.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
20 июл 2017 в 09:32

А что Вы хотели от наших восточных братьев? Неужели думали, что они будут кормить приличными овощами и фруктами? Думали они будут заботится о Вашем здоровье и здоровье Ваших детей.

20 июл 2017 в 09:34

вопрос к вет.санитар.службе на таможне
"таможня дает добро"?

после этой статьи прокуратура должна массово закрывать Ленту

Загрузка...