16 января суббота
СЕЙЧАС -18°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (264)

20 июл 2017 в 09:23

В этих комментах, сограждане, Вы забыли что не мы должны перед покупкой проверять каждый продукт нитратомером......... хотя в данной ситуации только на себя и надёжда

житель центра
20 июл 2017 в 09:25

В некоторых случаях даже лучше на улице покупать. У них постоянно свежий привоз фруктов. А в больших гипермаркетах один раз закупят огромную партию и потом продают месяцами.

Парниша С Центра
20 июл 2017 в 09:31

Все супер и гипер маркеты - завалены тем же самым, что и на улице.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
20 июл 2017 в 09:32

А что Вы хотели от наших восточных братьев? Неужели думали, что они будут кормить приличными овощами и фруктами? Думали они будут заботится о Вашем здоровье и здоровье Ваших детей.

20 июл 2017 в 09:34

вопрос к вет.санитар.службе на таможне
"таможня дает добро"?

после этой статьи прокуратура должна массово закрывать Ленту

20 июл 2017 в 09:44

Народ, учите матчасть))) НГС надо в лабораторию арбузыдыни отправлять, чтоб достоверный результат получить! А тыкать этим приборчиком - умора) Овощи и фрукты обладают способностью накапливать некоторые вещества в определенной своей части, одни - в кожуре, другие - в сердцевине. Погуглите и старайтесь не употреблять эту часть в пищу, у арбузовдынь, в картофеле - кожура, морковь, свекла - сердцевина)))

Фото пользователя
20 июл 2017 в 09:46

В прошлом году купили в Горожанке арбуз, четверть успели съесть, пока не увидели в мякоти два чётких места от инъекций. Думали помрём от яда, но ничего, выжили. Больше в Горожанке бахчевые не берём.

мимоход
20 июл 2017 в 09:47

Вообще наплевать! В новомодные приборы не верю, до шкурки не ем!

Фото пользователя
20 июл 2017 в 09:54

Многие едят эти вредные фрукты, а потом собираем деньги всем миром, на лечение.

Фото пользователя
20 июл 2017 в 09:55

Есть куча ведомств которые должны за этим следить и действительно только в этой стране они вообще не следят.
Если на таможни без сан. документов пустили то вопрос к таможне, а если были то вопрос к тем кто их выдает. Где наш "любимый" Роспотребнадзор с бульдозерами для закапывания плохих продуктов?
А ну точно они закапывают только на глазах у бедных людей качественные продукты из списка царя.

Фото пользователя
20 июл 2017 в 10:00

"достаточно съесть два килограмма, чтобы получить токсическое отравление. ". Если съесть два килограмма арбуза, и без всяких нитратов будет весело.

ОТВЕТИТЬ
Berkov
20 июл 2017 в 10:01

Самое поганое тут то, что мы в итоге поболтаем на форумах, на кухнях, у прилавков и забьём... Купись, съедим, может кто-то животом помучается, может кого-то вырвет, но ведь сразу никто замертво не свалится и ладно (а думаю лет через 10 уже и немедленную смерть будем считать плюс минус нормальной, если власть и дальше та же будет)..
В моём ретроградском представлении по результатам такой статьи должны подорваться менты с медиками и проехаться по всем магазинам холидея, ленты и по рынкам, понавыписывать крутых штрафов и понаизымать товара... Ну т.е. задействовать 100ку экипажей на день, напрячь экспрес-лабораторию и заработать на этом 10ку миллионов сразу + утилизовать вредные продукты. А в результате кто-нить позвонит директору ленты и с ленцой прикольнётся-пуганёт "ну чё, Лёха, попался на нитратных арбузиках... да не, не сцы, команды ехать не было, торгуйте дальше, давай... не забывай"

ОТВЕТИТЬ
20 июл 2017 в 10:11

Мы брали в Метро гватемальские дыньки. Цена нормальная и явно таких превышений в них нет. Вкус тоже, кстати, приличный, не приторно -сладкий.

ОТВЕТИТЬ
20 июл 2017 в 10:11

в описании на сайте на тот прибор что у вас на фото время измерения нитратов 10 секунд..

за 3 секунды у них измеряет более дорогая модель

Фото пользователя
20 июл 2017 в 10:12

Если бы уличную торговлю проверили и сказали бы, что отрава, то я была бы спокойна. Покупка на улице - это экстрим. Но если сети не проверяют своих поставщиков, где Роспотребнадзор? Уж сети-то могут себе позволить лабораторные анализы. Не делают этого сознательно? Или продают, зная, что продают некачественный продукт? Тогда где прокуратура? А вообще, действительно статья жиденькая. Для чего? Реклама прибора? Антиреклама магазинов? Провести расследование, так провести, а не мутить народ: нитратов полно, но ешьте аккуратно, выгрызая те места, где нет нитратов.

Фото пользователя
20 июл 2017 в 10:14

Интересно также прочитать отчет исследований дозиметристов по сезонным овощам-фруктам на рынках.

Сергей
20 июл 2017 в 10:14

Меня поражают наши законы, выявили что магазины продают отраву, и что пусть продают дальше. Штрафы магазинам, и уничтожение партии товара, тогда задумаются стоит ли брать на реализацию заведомо не соответствующий нормам товар

ОТВЕТИТЬ
Бармалей
20 июл 2017 в 10:20

В США после подобной статьи граждане бы все эти магазины через суды обанкротили....

Фото пользователя
20 июл 2017 в 10:20

И почему ответственные структуры сидят просиживают время и свое рабочее место (освободите если вы не справляетесь ) зачем нам такие люди, которые ничего не хотят делать. Народ травят, ай пусть травят! кормите своих детей этим! куда смотрит мерия? что за люди работают, которые не работают!

Фото пользователя
20 июл 2017 в 10:22

У меня сейчас остро стоит вопрос покупки овощей для прикорма малышу. После прочтения статьи опять пойду баночным кормить. И ждать когда свои овощи поспеют на даче.. хотя и там эти нитраты будут, но хотя бы без химии.

ОТВЕТИТЬ
20 июл 2017 в 10:23

Мы благополучно дожили до такого времени, в котором, чтобы быть уверенным в качестве продовольствия, надо производить его самому.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
20 июл 2017 в 10:27

Я думаю что каждая мерия своего района должна каждый день мониторить что продают и как продают! этому надо посвятить пол дня для объезда всей территории с сотрудниками. Хелокский номер один для проверки, от туда по всему городу расползается всякое.

20 июл 2017 в 10:28

Почему все помешались на этих нитратах. Не задумывались, почему во времена СССР арбузы и дыни продавались в середине августа-сентябре. Потому что это естественное время их созревания. Потом арбузы начали продавать в июле, затем в июне. Не так давно видел в продаже арбузы в районе 9 мая. Что это: за постперестроечные годы генетики вывели новые ранние сорта арбузов? Нет и еще раз нет. У меня есть подозрение (не доказанное), что это результат использования химических веществ под общим названием дефолианты. Во времена войны во Вьетнаме американские войска использовали эти вещества для уничтожения растительности. Последствия пагубные. В малых количествах эти вещества вызывают ускоренее созревания плодов и не опасны для людей. Но, повторяю, в малых. Те Джамшуды и Равшаны которые выращивают арбузы, вряд ли соблюдают какие-либо нормы. Хотелось бы на эту тему послушать мнение ученых-химиков из СО РАН, надеюсь не все еще ученые из Академа уехали за границу.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
20 июл 2017 в 10:44

И мнение послушать СО РАН и посмотреть в ЗАКОН о продаже подобного! законно или нет продавать подобную продукцию,
если нет то почему нарушается закон и почему нет ответственных за не соблюдением, четкий срок, какие меры были предприняты, детальные итоги, планы предотвращения, итоги утилизации.
Мы хотим жить долго, качественно, без онкологии, рожать детей, быть примером для всего мира. ТАк почему те кто за отвечает за охрану здоровья населения, бездействуют, это не те люди, может сменить кадры надо.

20 июл 2017 в 10:56

"Господа! просвещенные новосибирцы и россияне! Не ешьте среднеазиатские, астраханские, краснодарские: арбузы, дыни, фрукты и овощи! От них у вас будет непроходимая изжога и вечное отравление. Вам, как просвещенным, надобно есть усе только европейского уровня и европейского просвещенного какчества, потому как тогдать с под европейского уровнвя и какчества у вас ни изжоги ни.... не будет, а будет чуйвство вечного кайфа, что вы приобщились к арбузам по-европейски с сахаром, к инжиру, который режут в салаты, и прочим европейским....!

ОТВЕТИТЬ
20 июл 2017 в 10:56

совсем с ума посходили! эти приборы не нитраты, а содержание солей измеряют. к нитратам это отношения не имеет

вообще эти слядкий бахча запретить продавать, дабы не поддерживать экономики соседних республик! хороший бизьнес: взял на хилокском подешевле, перепродал на сотню подороже...ума не надо

на чукотке стоит арбуз 3000руб/кг и никто не покупает...и в сибири такую же цену надо сделать, а то население нска плавно мимикрируют под жителей солнечного душамбэ: любимая еда-шашльик и наваристая щурпа, любимый фрукт-нитратный арбуз с дыней...

Арбузы, дыни, помидоры, огурцы, все овощи и фрукты, молочку не беру. Цены запредельные! Иногда гнилые бананы покупаю в "Ленте" и всё. От недостатка витаминов уже все зубы выпали, но на то, что остаётся от зарплаты, после выплаты за съёмное, витамины не купишь!

ОТВЕТИТЬ
123
20 июл 2017 в 11:43

"Самый главный претендент на роль отравителя, то есть арбуз, оказался бахчевой загадкой." расскажите, пожалуйста, кто-нибудь "журналистам" нгс, что арбузы растут в разных странах, а также в разных регионах России и что именно это основная причина разного содержания нитратов, так как привозят их из разных мест.

20 июл 2017 в 11:50

Можете почитать отзывы в интернете об этом приборе SOEKS.
Всё обман, он не измеряет уровень нитратов, а измеряет лишь проводимость. Можно растворить поваренную соль и этот чудо приборчик покажет наличие нитратов в растворе, хотя их там ноль.

sdf1
20 июл 2017 в 11:51

НГС, следующий репортаж пожалуйста о медтехнике, и какие приборы не стоит покупать.

ОТВЕТИТЬ
Савито
20 июл 2017 в 11:52

Стращают нашего брата, поэтому на правах рекламы :) продам экотестер, так как оказался бесполезным, ибо арбузы не ем, а все овощи более или менее без нитратов.

20 июл 2017 в 13:07

ПОДТВЕРЖДАЮ!!! Ребенок 5 лет отравился дыней. Вчера только купил!!! 2 дня назад у него же купил и вернул - воняла какими-то лекарствами.
Вчера купил, на запах норм - но ребенок от нее блевал все ночь и утро!

Дыни колхозницы не брать!

Дмитрий
20 июл 2017 в 13:09

Позорище. Прежде, чем мерить нитраты, прочитайте инструкцию к прибору, да погуглите, что это значит. Прибор к измерению нитратов НИКАКОГО отношения не имеет, как и все подобные приборы.

ОТВЕТИТЬ
Ххо
20 июл 2017 в 13:36

как такое возможно? Среди бела дня открыто по высоким ценам людям продают отравленные нитратами продукты после которых возможны отравления ... и это воспринимается как норма... нет это совсем не норма...ведь это преступление

ОТВЕТИТЬ
Астана
20 июл 2017 в 13:55

Да нет там никаких нитратов...
На югах оно растет без всяких нитратов как будь здоров.
Вот еще - на нитраты тратиться... Зачем?

ОТВЕТИТЬ
20 июл 2017 в 13:57

Очень люблю арбузы! Но страшно сейчас покупать их. Ждём августа...

мера
20 июл 2017 в 14:07

"Завалены,нитратными.."
Просто поразительно,как можно делать столь глобальные выводы на основе "измерений" подобными фуфлометрами.

Фото пользователя
20 июл 2017 в 14:32

Как-то пробовали сами выращивать дыни-арбузы. Тля облепила все стебли и листья, не дав плодам даже вырасти, не то что созреть. С тех пор не верю в существование арбузов и дынь без нитратов, нитритов, пестицидов и пр.отравы... Покупаем их только на отдыхе в южных странах. Сицилийские дыни божественны...

Пётр
20 июл 2017 в 14:37

"Результат оказался противоречивым" - частенько можно встретить в статье по отношению к измерениям в различных частях фрукта или овоща. Ничего тут противоречивого нет! Довольно известный факт, что нитраты накапливаются в продуктах неравномерно. Самое главное, что было установлено, это то, что ни один арбуз или дыня не оказались в допустимым (норма и ниже) содержанием нитратов, даже в мякоти! Вот это беда. И это позор всем контролирующим органам.

ОТВЕТИТЬ
20 июл 2017 в 15:51

съел на ланч киллограмм персиков из холидея. сижу и думаю - может зря ?

Бред
20 июл 2017 в 16:23

Как такие фрукты на таможне пропускают? Вот где проблема!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
20 июл 2017 в 16:56

арбузы и дыни покупаю только с августа!!

20 июл 2017 в 17:46

Беру арбузы с дынями сразу как только они появляются. Никто не помер.

Алексей
20 июл 2017 в 18:31

Вот потом берешь арбуз и думаешь, чего же он быстро портится - потому что каждый придет вот так нитратомером потыкает и покупаются уже потыканные арбузы :-)

ЛМА
20 июл 2017 в 18:35

Интересно , что скажет на эту публикацию Роспотребнадзор ?

ОТВЕТИТЬ
20 июл 2017 в 19:14

Вот теперь я уверен на 100% от чего у меня вчера живот так резало(((
больше не буду покупать эти ягоды

владелец Майбаха
20 июл 2017 в 20:07

Делался один замер или несколько на одном плоде?

Влада
20 июл 2017 в 20:48

А я сегодня видела в Мария-Ра на Станиславском жм
в продаже разрезанные на доли арбузы и дыни завернутые в пленку. Это меня очень удивило.