16 января суббота
СЕЙЧАС -18°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (187)

19 июл 2017 в 21:47

Воистину харе

Фото пользователя
19 июл 2017 в 21:50

ч.1 На мой взгляд, убрали лишнего конкурента православной религии. Неспроста они уж сколько лет они действуют на территории РФ, а убрать их решили именно сейчас (почему бы, например, не проработать этот вопрос было еще в 2001м году? Ну вы поняли, да?).
В 2005м году сложилось у меня общение с парой - свидетелями Иеговы были. Я в течение года посещал их собрания по воскресеньям - интересно было послушать, пообсуждать. Учением особо не проникся, воспринимал это как опыт и, да простит меня бог, как своего рода развлечение.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
19 июл 2017 в 21:50

В чем экстремизм этой организации - не понимаю. Ну явно не в отрицании празднования дней рождения. Явно не в отказе от переливаний крови, в том числе детям. Я в реанимации когда лежал два года назад, мог напортить врачам крови не меньше, отказавшись подписывать документы, которые обязательно должны быть подписаны пациентом или его родственником перед этой процедурой.
А журналы у них интересные. Очень объективные статьи, познавательные. Больше всего нравится, что мирское у них отделяется от религиозного. Статьи обычно пишутся в стиле "вот это так и так, как есть" и только в последнем абзаце пояснение того, приемлемо это или нет для их веры. А не как у наших, с первого абзаца - "сейчас поведаем тебе, грешник, об очередном изобретении дьявола, прочти же про сие убожество, да убойся его в житие своем".

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
19 июл 2017 в 21:55

Известно, что Свидетели Иеговы были запрещены в фашистской Германии, потому что отказывались служить в армии и работать на военных заводах. А у нас за что их преследуют?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
19 июл 2017 в 22:12

Сейчас внезапно появились все так называемые Атеисты и ВДРУГ стали неистово защищать верующих Иеговистов, в то время как остальных верующих они гнобят. Дело в том что Иеговисты из США и Пятой Колонне сейчас выгодно хвалить Иеговистов для дестабилизации политической ситуации в России.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
19 июл 2017 в 22:35

Лучше бы полиция почаше посещала детские площадки дворовые. А то когда вызываешь их на просьбу разобраться с выпивающими спиртное на дет. площадке, они отвечают: они что вам мешают? Сама слышала ответ прлиции бабульке на площади Калинина.

Фото пользователя
19 июл 2017 в 23:06

Гонения для любых верующих людей совершенно не тот метод, который принесет нужный результат. Результат может быть прямо противоположный. Мне кажется, что ситуация со СИ лишь пробный шар.

И маленькая справочка историческая.
С 1933 по 1945 годы свидетели Иеговы (известные в Германии как «Бибельфоршер» — Исследователи Библии) были запрещены в нацистской Германии. Свидетели Иеговы отказывались признавать Гитлера фюрером, произносить нацистское приветствие, служить в нацистской армии и участвовать в производстве вооружений, хотя главной причиной преследований был отказ от несения воинской повинности (вероучение свидетелей Иеговы содержит полный запрет на участие в боевых действиях, вне зависимости от того, носит ли война агрессивный или оборонительный характер). Не менее 2000 германских свидетелей Иеговы были заключёнными концлагерей по религиозному признаку, неустановленное число свидетелей Иеговы были заключёнными других категорий (политические, асоциальные, евреи и др.). Всего в нацистских концлагерях побывало около 11200 свидетелей Иеговы, из них 270 было расстреляно, ещё 1220 умерло от других причин.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
19 июл 2017 в 23:08

Запрет СИ - очень опасный прецедент. Он повлечет за собой неминуемые последствия в виде нарушения прав и свобод граждан по религиозному признаку, нарушения свободы слова и свободы вероисповедания, уголовного преследования, а также приклеивание ярлыков преступников, которые получат все, кто продолжает оставаться в этой организации. Естественно последует конфискация в пользу государства сотен зданий, которые верующие СИ построили своими силами и, можно сказать, на свои деньги. Несмотря на ряд деструктивных практик и учений данного культа, я выступаю против подобных запретов. Во всем этом я вижу два важных момента. СИ реально религиозные нон-конформисты и живут обособленно от жизни российского общества, а для Кремля это безусловное "зло". Второй момент - имущество. Да, это немалые деньги. Ноги у СИ растут из США, так что заодно попали под "кампанию борьбы с космполитизмом". Я сам к СИ отношусь отрицательно, но исключительно с богословских позиций, понятно, что их учение довольно любопытный набор различных древнехристианских ересей (не менее 7) на современной почве, но человек вправе заблуждаться. РПЦ МП не сделала практически ничего, чтобы вести полемику со СИ и помогать людям уйти оттуда. Понимаю, что организация достаточно закрытая, и общение с ней затруднено. Но проще запретить, чем вести диалог, общаться и относится к заблудшим с любовью.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
19 июл 2017 в 23:18

Сейчас в Интернете есть масса инструкций как закосить под Иеговистов и попасть на ПМЖ в США попросив убежище в США. Достаточно разбить палаточный лагерь на берегу и позвонить куда следует, приедут Полиция и Журналисты , тяп ляп и Статус беженца готов нахаляву. Призываю Иеговистов и просто Авантюристов не идти на такую подлость. Обман может быть раскрыт позже и чреват выдворением из США с запретом на въезд на всегда.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
19 июл 2017 в 23:30

Новосибирцы, все Иеговисты традиционно собираются у себя на Квартирах и там молятся. Никакие запреты не касаются Домашних собраний.
Все поездки несчастных изгоев на удаление от города это театральные постановки для нагнетения страстей. Потому что всегда они молились по домам а тут ВДРУГ не стало возможности молиться по домам собираться. Очень напоминает провокации.

ОТВЕТИТЬ
19 июл 2017 в 23:38

А теперь и отдыхать вместе нельзя :)
Но знаете ли вы, что проповедь (отдельно взятого человека) и миссионерская деятельность-это две разные вещи? Однако на практике полицейские задерживают и штрафуют именно отдельных граждан. Всех верующих, а не только Свидетелей, стали рассматривать как потенциальных экстремистов.
Получается, теперь в России больше экстремистов, пусть даже потенциальных, чем в любой стране мира?!

А преступников ловить?

Фото пользователя
20 июл 2017 в 02:49

У меня всё чаще появляется желание почти любую российскую новость прокомментировать цитатой "Не ту страну назвали Гондурасом".

P.S. Против самого Гондураса ничего не имею.

тали
20 июл 2017 в 04:49

"Под видом обычных туристов там жили Свидетели Иеговы "?! Это как перевести? Я не понимаю смысла этого предложения. Свидетели Иеговы - это название религии. Христианин не может быть туристом? Иудеи не могут путешествовать? Причем здесь религия вообще? И в чем вообще состав преступления? Скучно наверное в той местности ,если правоохранительным органам нечем заняться

ОТВЕТИТЬ
лёня
20 июл 2017 в 04:56

у них же работы нет, все в стране спокойно!!! можно заняться отдыхающими, деньги то платят!!!! одеваем бронежелеты и вперед на детей и родителей!!!! абсурд! интересно , а что они хотят от этих отдыхающих😀😀😀

20 июл 2017 в 08:18

Лучше бы спецгруппа источник вони в Новосибирске обнаружила

20 июл 2017 в 09:21

Вот это я понимаю, не успели принять закон, как сразу облава! Кому то дорогу перешли из властей или чей то ребенок туда попал.

ОТВЕТИТЬ
20 июл 2017 в 11:58

Был там днём, взрослая дочь отдыхает. Увёз одежду и мазь, загар лишний немного. Вечером звонит, что шмон, выгнали с палаток, мокнем под дождём.

ОТВЕТИТЬ
Тимофей
21 июл 2017 в 00:55

Лучше бы они действительно полезными делами занялись, экстримистов они ищут... а то что у них алкаши по детским площадкам да нарики по подьездам шкерятся ничего страшного.. дети в безопасности! Позорище!! Сплошной каламбур, и не стыдно же еще и хвастаться этим

Правда
21 июл 2017 в 22:56

Всё перевернули с ног на голову!
Люди мирно отдыхают с детьми, значит сектанты, экстремисты. А если бухают во дворе и матерятся (дети рядом бегают), то это нормальные люди, можно не беспокоиться.
Началась охота на ведьм.

Михаил
24 июл 2017 в 21:22

Звонок по телефону: полиция, у нас тут во дворе пьяницы детей пугают, ломают детскую площадку, приезжайте!
Полиция: мы сейчас заняты, на пляже следим на Свидетелями Иеговы, ну мы точно не знаем, они это или нет, но у нас очень серьезная спец.операция, все остальное подождет!

Евгения
1 авг 2017 в 22:33

Молодцы,верующие! Отдыхают с детьми на природе-это же,наоборот,хорошо! А если они и окажутся Свидетелями Иеговы,то для меня это будет ещё одним подтверждением,что Свидетели правильно воспитывают своих детей. Кстати, недавно сам Владимир Владимирович Путин наградил одну многодетную семью Свидетелей за хорошее воспитание детей!