17 апреля суббота
СЕЙЧАС +1°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (260)

😸эх вы, учитесь у кота Матроскина:🙁 "усы, лапы, хвост - вот мои документы!"

ОТВЕТИТЬ

😸эх вы, учитесь у кота Матроскина:🙁 "усы, лапы, хвост - вот мои документы!"

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
19 июл 2017 в 18:07

Наконец-то руки дошли. Еще в прошлом году писал, чтобы убрали бардак возле марии-ра на высоцкого, отписались, что в плановом порядке. Через год получилось. Видать к выборам готовятся.

ОТВЕТИТЬ
Перекуп
19 июл 2017 в 18:07

Как торговля была, так и будет. На ул. Крылова, от метро до рынуа вообще беспредел торговцев, особенно тип в наколках и с сигаретой в зубах мёд продает( один его вид тарговца вызывает отвращение. может только у меня?

ОТВЕТИТЬ
владелец Майбаха
19 июл 2017 в 18:07

Ну спрос же есть

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
19 июл 2017 в 18:08

это вечные ценности 21го века

Ольга
19 июл 2017 в 18:10

Пройдитесь по микрорайонам Снегири и Родники, там кругом торгуют на улицах всем подряд и ничего.

19 июл 2017 в 18:11

Никогда не пойму этих людей, которые покупают продукты с таких машин. Это нулевая брезгливость должна быть. Лежит мясо, колбаса, рыба... Буквально посреди улицы, без холодильника. Ужас какой-то. Продавец отвечает за товар? Что за чушь? Если вы этим всем отравитесь, продавец вас далеко пошлет.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
19 июл 2017 в 18:13

ну вот как тут порядок то наведешь,если жителей устраивает то,что продают с машин.Неужели людям все равно,что запихивать в свой желудок..Поражена женщиной,которая пришла отавариться за колбасой и продолжала стоять ждать,"пока вернут весы"..Горько и стыдно за народ...

ОТВЕТИТЬ
Учитель
19 июл 2017 в 18:15

Не только облик города, но и облик этого государства уже ни чем не испортить ...

йцукен
19 июл 2017 в 18:15

Кто мешает конфисковывать и давить бульдозером, как польские яблоки?
А братьев из ближнего зарубежья сажать на поезд в один конец? Документов на товары нет, значит происхождение продукции неизвестно (=из санкционных стран), торговец не знающий русского - очевидно нелегал.

Им этот 1000р штраф как мертвому припарки. Вот когда конфискую на 100 тысяч и еще грузовичок в придачу - сразу будут всё соблюдать.

Зы бабка, сравнивающая ответственность магазина и торгашей с дороги - это конечно пять. На таких вся разруха новосибирска держится.

ОТВЕТИТЬ
мама
19 июл 2017 в 18:19

ну и смысл от одноразовых рейдов. надо проверять каждый день! надо проверить абсолютно все фруктовые точки. так страшно: что за монополия азиатов, мягко говоря, на фруктовом рынке. ведь ни копейки не платят налогов, а семью перевезли - в сад по льготе как многодетные, в школу, поликлинику. а ни копейки налогов не заплатили! работаю как конь, плачу налоги, сад не могу выбить в 3,5 года!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
19 июл 2017 в 18:21

Немного подскажу: вот мэрия открыла социальные ярмарки и допустила в них проверенных производителей и дала им льготы, все цивильно и не дорого! Только вот перед этими ярмарками стоит куча нелегалов торгующих начиная с колбасы заканчивая носками и никак не может их убрать ни полиция ни инспекции. А адресок дать, где точно улов будет?

ОТВЕТИТЬ

Вообще удивляюсь, как покупают у таких торговцев. да еще было бы дешевле! Те же овощи берут на Хилокском или в супермаркетах, отмоют, потом дерут втридорога. Бабушек, торгующих домашним, сразу видно.
Особенно умиляют покупатели грибов. Вижу регулярно, как их собирают на кладбищах, у трасс. Не себе ведь. А люди берут ведерками!

ОТВЕТИТЬ

А чем наши супермаркеты лучше-то? Торгуют тем же самым, только гораздо дороже. И колбаска - с непонятной слизью, которую уксусиком отмывают, да ултрафиолетом подсвечивают, чтобы как свеженькое выглядело. И новые ценники (этикетки) с новой датой срока годности клеят. А потом уже когда совсем капут - продают просрочку персоналу (таджикам, узбекам, кто у них там полы моет) по себестоимости. Гляньте "Ревизорро", там эта ведущая вскрывает такие факты десятками! Для чего нужны мерчендайзеры? А для того, чтобы товар, у которого срок годности подходит к концу - ставили на передние ряды, а свежую - на задние ряды: это вообще во всех супермаркетах.

ОТВЕТИТЬ

Продолжение: Есть у нас в Н-ске один супермаркет, очень известный, ну прямо - капут. Так вот у него в 2015 году не было отдельных условий предусмотренных Росветнадзором и Санэпиднадзором условий, для реализации свежей рыбы, равно как и хранению и разделке. И это не пустые слова - я лично с этим столкнулся! Зато ценник на рыбу был ну просто в ТРИ раза дороже, чем на ДВ. А на самом деле брали обычную заморозку, размораживали и на лед, подписав модное слово "дефрост". А если взять результаты исследования колбасы красноярскими спецами - там же ни один сорт у нас в Новосибирске не соответствовал ГОСТу!!! НГС про все это писали!

ОТВЕТИТЬ
житель города
19 июл 2017 в 18:34

надо чаще проводить с конфискатом и уничтожением штрафами и билетами в один конец на юг за границу у этих палок все дороже и налогов они не платят кассовых аппаратов у них нету.

ОТВЕТИТЬ
19 июл 2017 в 18:42

Проверьте место концентрации нелегальных торговцев - Богаткова 208/1. Вот где раздолье для непуганных нелегалов- здесь всё, от одежды до фруктов, филиал гусинки.

19 июл 2017 в 18:45

как же, забеспокоились о потребителе.. а скорее всего, торгующие ребята не дали кому надо денег, обходят стороной всю эту бюрократию, которой обложен бизнес, и создают конкуренцию официальным торговцам.

Налоги-то все платят?!
Вот где для судебных приставов раздолье.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
19 июл 2017 в 18:49

стихийная торговля это минус, но продукты натуральные это плюс

ОТВЕТИТЬ
19 июл 2017 в 18:50

Центральный рынок не проверяли. Губернатор лет 10 назад обещал что там будут только местные продавцы.

ОТВЕТИТЬ
19 июл 2017 в 18:53

почему-то вспомнилось из "самой обаятельной..." :
"ну нет у нас ананасов!" :)))

19 июл 2017 в 19:02

Толку от этих облав абсолютно никакого. Поток мигрантов в страну в тысячу раз превышает то количество, которых депортируют обратно. Это так же как в США, хотели депортировать обратно 15 миллионов мексиканцев, но когда подсчитали, что для выполнения этой задачи не хватит всей полиции страны, бросили эту затею. Надо перекрывать входящий поток, вывозить потом намного сложнее.

ОТВЕТИТЬ
19 июл 2017 в 19:03

Гм, гм...пл. Маркса, пл. Станиславского, Затулинка, Горский мр- н (тоже у Марьи ра) Неужто у всех поименованных всё ок с документацией?

19 июл 2017 в 19:04

Когда у нас будет больше социальных ярмарок ,не две ,а 102,тогда и не будет стихийных точек.Я про торговлю продуктами(яйцо,мясо,молоко).Яйцо -35 рублей-ПОДАРОК.Фрукты в принципе не покупаю на улице.Вся грязь ,дым и копоть внутри них.

Фото пользователя
19 июл 2017 в 19:09

Ещё в Новосибирске есть Газели - Торговые павильоны , хозяева разумеется не платят за Аренду ни копейки никому (может рекитирам только и платят) а Газели ихние с установленным на них Павильоном внутри не имеют ни двигателя ни сидений ничего. В случае предъяв насчёт Незаконной торговли наверное говорят что вот ехал я ехал и прямо тут и сломался - чиню движок а не торгую...

Фото пользователя
19 июл 2017 в 19:23

Ну не знаю. Если на юутубчике каких-нибудь независимых экспертов и средних бизнесменов послушать, то в России как не было условий для мелкого и среднего бизнеса, так и нет. Отсюда и вся эта торговля посреди бела дня без документов.

Лёлька
19 июл 2017 в 19:25

Сегодня днем оказалась на пл.Маркса рядом с Сан Сити и испытала шок: в 50-ти метрах от недавно открывшейся гостиницы Mirotel развернулся палаточный городок, где идет бойкая торговля трусами-халатами-овощами и много ещё чем. И ЭТО - центральная площадь левого берега!!! Уже много раз и много лет обсуждали вопрос "красоты" этой площади, но труселя, развешанные на веревке, и тапки, разложенные на раскладных столиках, это полный ....

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
19 июл 2017 в 19:29

Увольте тех ,кто не знает как бороться с этой бедой ,наберите тех кто наведет порядок , сами надавали разрешений на торговлю под каждым кустом , теперь понять ничего не могут !!! Денег нет на демонтаж говорите , так вы их потратьте на МОНТАж . стандартно- типовых торговых мест , там где это можно сделать , остальных - в кутузку на 15 суток , вот и все проблемы .

ОТВЕТИТЬ
19 июл 2017 в 19:41

Минимальный штраф должен быть 50 тыс. тогда возможно задумаются ещё, торговать или нет, а так, даже штраф в 5 тыщ, это капля в море.

ОТВЕТИТЬ
саша
19 июл 2017 в 19:42

Однако Глава Республики Хакасия правильно сказал о Новосибирске, что он город колхоз!!! Уличная торговля как процветала, так и продолжает цвести. Наши гости торгуют овощами с Алтая, не вкладывая в их выращивания никаких средств, а перепродают по ценам магазинов, но магазины то платят налоги, а эти дельцы набивают себе карманы! Господин Мэр, до каких пор это может продолжаться. Ведь у вас есть для этого куча чиновников, которые должны навести порядок на улицах города. Ведь эта проблема давно решена в Красноярске, Кемерово, Абакане!!!!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
19 июл 2017 в 19:46

Завтра опять вылезут...Специально проверю...На МЖК

Фото пользователя
19 июл 2017 в 19:49

А меня очень рассмешила фраза" Во-вторых, это нарушает облик города."
Господин мэр,я голосовал за вас,думал что то изменится в лучшую сторону,а в итоге...
Убрали мусорные контейнера - взамен получили мусор во всех укромных местах.
Засилье разномастными металлическими гаражами, любые пригодные под озеленение площадки,во дворах и на улицах в частном секторе.
Грязные и пыльные газоны.
Список можно продолжать долго.
п.с. Тайланд,Вьетнам торгуют свободно практически везде ,и на улицах и из своих домов.Кто хочет тот покупает.У них намного дешевле.Власти не запрещают.

Иван
19 июл 2017 в 19:51

Весь город и пригород Новосибирска заполонён стихийными, грязными постройками и такими же продавцами. Этого не должно быть. Ведь чиновников отвечающих за порядок в городе предостаточно! Надо каждый день свой хлеб отрабатывать!

19 июл 2017 в 19:52

Надо уже признаться, что границы города Новосибирска заканчиваются на метро Октябрьская, Речной вокзал, Гагаринская. Дальше - Неизвестная Сибирь.

Лось
19 июл 2017 в 20:03

киоски железные с облезлой краской ставят с завидной регулярностью от Золотой нивы до лады, прямо на газоне, на тротуаре, привозят ночью, превратили район в помойку, перевезите все на Красный перед мэрией поставьте и пусть торгуют

123
19 июл 2017 в 20:13

а как это они проверяли эти точки? проверять работу можно только у официально работающих точек. под незаконную торговлю тоже еще надо доуазать- контрольная закупка проводилась, деньги метили, номера купюр записывали? нет? тогда это показуха для галочки перед камерой, чтобы обыватель вечером посмотрел по телеку. на трассах джигиты торгуют и с ними не могут ничего сделать ни туад, фуад, ни гаи, никто, как было так и осталось.

Фото пользователя
19 июл 2017 в 20:14

На Затулинке братва в тюбитейках через каждые сто метров торгуют с ящиков...проходя мимо аж тошнит уже от них....все вырученные деньги уходят за бугор...

ОТВЕТИТЬ
19 июл 2017 в 20:18

Давайте, хайте уличную торговлю, только потом не нойте о ценах... двум-трем ритейлерам всегда проще договорится и организованно в ФАС заносить. А по качеству - ну в Ашане вчера две упаковки молока взял ультрапас - обе кислые.. вот он контроль!

ОТВЕТИТЬ
19 июл 2017 в 20:20

И вообще непонятно, откуда столько ненависти - вы олигархи все? Вы каждый день можете по рубль-два оставлять в бахетле? Так не всем так повезло - покупатель голосует рублем, есть спрос - будет предложение и никак не наоборот.

Роман
19 июл 2017 в 20:36

Этим не мэрия должна заниматься, а администрация рынка. Нормальный цивилизованный рынок действительно имеет ряд преимуществ перед торговыми сетями. Только вот люди и продукты должны иметь документы и работать в белую.

ОТВЕТИТЬ
19 июл 2017 в 20:51

это ж как надо себя не любить!!!, чтобы покупать фрукты, да и другие продукты прям у дороги??? за день столько автомобилей проезжает рядом, гарь, пыль, прочие загрезнения окружающей среды впитанные в эти продукты потом потребляются данными любителями "всегда свежих продуктов у дороги".

Фото пользователя
19 июл 2017 в 21:00

Мясо, например, из киоска у "Марии-Ра" очень неплохое. Можете и дальше рейдить, и отправлять покупателей в супермаркеты или на рынок. По поводу "портят облик города" - проехались бы до "Снежиной" и "Потылицына" да посмотрели, чтО портит облик города.

старик
19 июл 2017 в 21:06

Вопрос на засыпку: Сколько лет там торгуют всякой всячиной? И что? Полиция и чиновники только это увидели? Да уж! Оперативно они работают. Возникает вопросик : а не по наводочке ли начальство с проверочкой. Видать кому то помешали.

ОТВЕТИТЬ
19 июл 2017 в 21:15

коллега брала из такой машины колбасу.выкинула.отвратительная.я с машин не беру потому что холодильника у них нет она там изо дня в день валяется тухнет

БОРЩ
19 июл 2017 в 21:16

Люди торгуют где попало - пытаются выжить. Львиный кусок торговли в городе забрали империалисты. Это и Лента и Гигант и Ашан и Мария-ра и Колорлон и Леруа и др. Рынки практически ликвидировали, мелким предпринимателям остались крохи. А несколько империалистов (пальцев на руках и ногах хватит посчитать в Новосибирске) собирают в это время куш с розничной торговли.
Вернуть социализм, отстроить заводы, бездельников и эксплуататоров заставить работать на благо общества.

Lavince
19 июл 2017 в 21:17

Не так давно кто-то из комментаторов говорил, что в городе колбасой с фур не торгуют и все это осталось в 90х. Надеюсь, он прочитает эту статью))

Горожанин
19 июл 2017 в 21:19

Не-е, друзья, надо смотреть на это с другой стороны. Эти уличные торговцы поддерживают наше население, подкармливают, и само собой подумайте кто же на них может натравливать проверяющих? Точно не благодарные горожане, которые благодарны нашим друзьям из братских республик и могут купить огурцы за 30руб. и много ещё чего по вполне доступным ценам. Ну а проверяющим сами знаете что надо или нет?

ОТВЕТИТЬ
19 июл 2017 в 21:28

А кто в Академгородке закрыл рынок?
А где осенью будут где всякие социальные проводить?
Власть-готовь места под рынки-народ будет всё беднее
и беднее.

19 июл 2017 в 21:53

Почему проверяющие умолчали о том, что торговля ведется еще и без ценников. Постоянно с торговцами из за этого ругаюсь. Устроили восточный базар. На глазок цену определяют (глядя на клиента). Разве у нас так разрешено?

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...