20 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +16°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (259)

19 июл 2017 в 21:15

коллега брала из такой машины колбасу.выкинула.отвратительная.я с машин не беру потому что холодильника у них нет она там изо дня в день валяется тухнет

БОРЩ
19 июл 2017 в 21:16

Люди торгуют где попало - пытаются выжить. Львиный кусок торговли в городе забрали империалисты. Это и Лента и Гигант и Ашан и Мария-ра и Колорлон и Леруа и др. Рынки практически ликвидировали, мелким предпринимателям остались крохи. А несколько империалистов (пальцев на руках и ногах хватит посчитать в Новосибирске) собирают в это время куш с розничной торговли.
Вернуть социализм, отстроить заводы, бездельников и эксплуататоров заставить работать на благо общества.

Lavince
19 июл 2017 в 21:17

Не так давно кто-то из комментаторов говорил, что в городе колбасой с фур не торгуют и все это осталось в 90х. Надеюсь, он прочитает эту статью))

Горожанин
19 июл 2017 в 21:19

Не-е, друзья, надо смотреть на это с другой стороны. Эти уличные торговцы поддерживают наше население, подкармливают, и само собой подумайте кто же на них может натравливать проверяющих? Точно не благодарные горожане, которые благодарны нашим друзьям из братских республик и могут купить огурцы за 30руб. и много ещё чего по вполне доступным ценам. Ну а проверяющим сами знаете что надо или нет?

19 июл 2017 в 21:28

А кто в Академгородке закрыл рынок?
А где осенью будут где всякие социальные проводить?
Власть-готовь места под рынки-народ будет всё беднее
и беднее.

19 июл 2017 в 21:53

Почему проверяющие умолчали о том, что торговля ведется еще и без ценников. Постоянно с торговцами из за этого ругаюсь. Устроили восточный базар. На глазок цену определяют (глядя на клиента). Разве у нас так разрешено?

житель города
19 июл 2017 в 22:03

проверки все которые проводятся,о них знают все кто дают на лапу чиновникам, возьмите Хилокский вдоль трассы до Верх-Тулы такие же стоят продавцы фруктов,вдоль ул Хилокской киоски поставили и торгуют в открытую мясом и пищу продают,где документы разрешающие на торговлю,нет у них и само строй ни кого не интересует,могу сказать что это на против дома с шарами,администрация знает Ленинская а что толку!!!!!!!!!!!

Фото пользователя
19 июл 2017 в 22:06

Мне такие рынки нравятся, регулярно покупаю фрукты овощи.

Фото пользователя
19 июл 2017 в 22:09

А все очень просто! Нынешние властоодурманенные просто не контролируют ситуацию! Вот и всееее.

Парниша С Центра
19 июл 2017 в 22:12

Купил себе прибор по измерению пестицидов и гербицидов - даже в большых супермаркетах все фрукты нашпигованы не говоря уже о уличных , превышение нормы в 3 раза .

19 июл 2017 в 22:18

Когда Торговку прикроют?Позор в центре Новосибирска!

Фото пользователя
19 июл 2017 в 22:27

Да-а, торговля идёт жуткая, повсеместная. Идёшь и спотыкаешься об их ящики на каждом углу. И ладно бы неэстетичные труселя развевались бы как флаги, но едой, да ещё не проходящей тепловую обработку, так торговать нельзя. "Власти считают, власти хотят..." Была бы власть у власти, то порядок навели бы на раз-два. Что нам эти рейды. Завтра выйду на пл Станиславского - и понеслась, родимая: чего там только нет по кругу.

19 июл 2017 в 22:39

Какие правильные заявления в статье про хранение и безопасность продуктов, а также про облик города. Начните с Кристалла на Маркса. Если власти справятся, поверим, что и в остальном тоже будут сдвиги. А то 5 человек, загородивших коробками светофор возле Кристалла полиция убрать не может. Ходит рядом и не может убрать.

19 июл 2017 в 22:48

Мне очень понравилась фраза 'власти уверенны что это навредит Новосибирцам' а мне кажется что власти больше вредят Новосибирцам,воочию всё вижу...

19 июл 2017 в 22:50

Беру с этих машин с красивыми цениками постоянно. Яйцо даром 29 руб. В супермаркетах 41 руб. Колбаса у них свежая фермерская. В супермаркетах колбаса лежалая.

19 июл 2017 в 23:11

Не нравится, не покупайте с машин, вас никто не принуждает, но зачем навязывать другим свое мнение! Я постоянно беру продукты мясо, колбасу, тушенку с машины и всегда все свежее и вкусное, ни разу не отравили, потому что продукты натуральные деревенские, а не этот тухляк по акциям в супермаркетах, сколько раз писали про зараженное мясо в ленте и просроченные продукты на полках в других супермаркетов, а так же прекрасную колбасу СПК где обнаружили крысиный мех, и почему то вас это не смущает! У меня все.

Андрей
19 июл 2017 в 23:17

К нам ездят две такие машины. Сузун и Колывань (с большими цениками) . Сузун постоянно обвешивает, и нет холодильников. У Сузуна мы не берем. Колывань возит дешевое яйцо. И Фермерскую колбасу . у них холодильники. Берем и нормально.

барсик
19 июл 2017 в 23:26

У тех, кто с машин и на улице торгуют, если товар залежалый немного, тогда Они хоть скидывают его по дешевке, а на следующий день опять все свеженькое, а в магазине будут лежать гнилые помидоры и персики и фиг какой скидки увидишь, да и вообще в магазине не бывает свежих фруктов и овощей, одно гнилье и каша. А берут то они все там же на рынках, а вы где думали? Только по таким конским ценникам никто в магазинах не берет, поэтому и гниет все там.

Фото пользователя
19 июл 2017 в 23:29

Да,тоже не понимаю тех,кто покупает у торговцев "у дороги".. Так ведь и пройти по тротуару- у той же площади Станиславского,к примеру- местами проблематично разминуться со встречным потоком.. Есть там местечко,на углу, у районной биржи занятости..На половину тротуара ларьки /кибитки выставлены и ящики перед ними...
но..поразило)- с другой стороны дороги,у бывшего "Детского мира2 (ныне кажись "вилки-ложки" ) в будни рыбой торгуют- соленой,копченой..запах чумной в положительном смысле)- когда я поинтересовалась- как вы на жаре то рыбу держите- русский,приличного вида продавец,показал мне,что на витрине всего лишь по несколько рыбин, а запас хранится тут же в специальных контейнерах со льдом!!! - не удержалась,купила))-не пожалела))-но это единственный раз видела нормальное хранение товара..

LesEtoiles
19 июл 2017 в 23:33

> покупатели возмутились
Я не возмутился. Гости из средней Азии, перепродающие фрукты, купленные на Хилокском рынке - не нужны. Подобная торговля должна быть разрешена только местным жителям

19 июл 2017 в 23:38

Хорошая и вкусная колбаска у них,от фермеров прямо поэтому она очень вкусная и свежая,такую в магазине не купишь,народ это знает поэтому и покупает.Сама покупаю и всегда довольна

Павел
19 июл 2017 в 23:47

Не понимаю, как можно так наплевать на свое здоровье. Поражает, когда покупают фрукты у торговцев возле дороги, они ведь всю таблицу Менделеева в себя впитали. Потом в разы больше в аптеке оставите, никакой экономии не будет.

Юлия
19 июл 2017 в 23:55

На каждую продукцию есть свой покупатель кому то по карману дорогие магазины с лежалым товаром, а кто то берет подешевле с машин товар неплохого качества

маруся
20 июл 2017 в 00:09

ну и что-облава? Как стояли-так и стоят, как торговали-так и торгуют Весь город, все тротуары заставлены этими ящиками, идешь, спотыкаешься,натыкаешься, ни пройти, ни проехать

20 июл 2017 в 00:11

На фото видно что колбаса выглядит лучше чем на полках супермаркета. А яйцо по 29 рублей выглядит еще лучше. Почему слуги народа решают за нас что,где и по какой цене нам брать?

Фото пользователя
20 июл 2017 в 00:17

Нет документов, разрешения на торговлю, мед.справки?.. - Собрать таких и этапом за Карасукский кордон (без права въезда лет на 10). Ничего не потеряем!Пусть живут по своим законам у себя, а особо толерантным желаю поработать в районе Хилка. Посмотрю на вас через неделю/месяц "что запоёте"..

20 июл 2017 в 00:17

Фермеров с хорошим качеством продуктов не пускают в сети, вот и торгуют с машин.

Дейл Купер
20 июл 2017 в 00:43

Господи какие наивные у нас комментаторы.
Во первых продажа идет от физ. лица, чек выдавать не надо и налогов тоже платить не надо. Налог появиться если физ лицо продает юр лицу.
Во вторых если начать серьезно зажимать торговлю, вы комментаторы пойдете в магазины и заплатите за эти фрукты, колбасы дороже. Ведь надо кому-то заплатить за содержание проверяющих чиновников, полицейских и прочих дармоедов.
Или вы думаете, что это Путин с Сеченым поделятся из своей заначки и вам это ничего стоить не будет?!

Дейл Купер
20 июл 2017 в 00:48

Добавлю тем, кто не любит мигрантов из Средней Азии.
Запомните - мигранты делают нашу страну богаче, включая каждого из нас. Такова экономическая реальность.
А негодование по этому вопросу есть узколобость.

Катерина
20 июл 2017 в 01:31

Хи-хи! Это я в Роспотребнадзор на них жаловалась) Будут знать как обвешивать, да цены завышать!)

Катерина
20 июл 2017 в 01:33

Напишите в роспотребнадзор! Они их обязательно проверят, они попросту не смогут проигнорировать вашу заявку!

Свои
20 июл 2017 в 01:41

Если честно вот эти торгаши весь народ и кормят,т.к. у народа доходы на порядок или два ниже чиновников и бизнесменов,а иначе бы давно ноги протянули со своими семьями.Не верите посмотрите только в Москве одной и МО сколько,итак по всей Раше...

20 июл 2017 в 02:28

Все это временно, если эту поляну зачистить в ноль, с чего будут получать корм контролеры?

Фото пользователя
20 июл 2017 в 05:12

Не покупаю ничего у уличных спекулянтов, и никому не советую. Но Шнур же пел, что любит наш народ... Поэтому их и много.

на пенсии по инвалидности, из ЕС
20 июл 2017 в 05:29

не люблю уличную торговлю. до ...
но! если это возле Марии - Ра, то я не дивлюсь что есть спрос. посещая Новосибирск хуже магазина встречать мне в городе не приходилось.
у меня по причине болезней строжайшая диета. в Новосибирске беда с доступными по цене диетическими продуктами. то что есть оно необоснованно дорого.
в подарок и Новосибирска в ЕС вожу зефир белый новосибирской фабрики, а так же этой фабрики со смородиной и клюква. мармелад желейно формовой. надеюсь что они не испортились.

Неополитик
20 июл 2017 в 07:33

В мэрии нет системной работы, все эти рейды ни о чем.
Сегодня все будет также, надо штрафы поднимать, надо взятки за закрытые глаза не брать.
Во всем есть ньюанс, стоит 2 предпринимателя, один в магазине платит налоги (его легче отследить), второй в грузовике налогов не платит.
У второго всегда будет дешевле, но потом не удивляйтесь, что нет пенсии, дорог и прочего как раз потому, что взяли колбасу подешевле.
Это в идеальном мире, у нас конечно налоги "тратят" на дорогие внедорожники, коттеджи, заработные платы чиновникам. И аргумент, работать честно, большинство не поддержит никогда (а пусть сами начнут).

20 июл 2017 в 07:44

Как была торговля так и будет.
Как был занят тротуар торговцами в конце ул. Лазурная так и будет.
Потому, что никакого реальной интереса бороться незаконной торговлей у представителей власти нет.

20 июл 2017 в 08:20

сети не могут честно конкурировать-вот и ,,просят,, подвинуть торговцев.ждем общего роста ценника в сетях % на 10 в среднем

20 июл 2017 в 08:23

кто,,боится,, нелегалов- рядом куча магазинов .в чем проблема?

Фото пользователя
20 июл 2017 в 08:32

Это же перекупы , никто из них не продавал продукцию , которую сам вырастил/сделал в условиях личного хозяйства . Получается они должны быть оформлены , как ИП , если нет статья незаконная предпринимательская деятельность

Фото пользователя
20 июл 2017 в 09:06

Ну надо же, "шальная торговля". Бабушки продают свои цветы и помидоры везде и всюду, для них, наверное, нацгвардию позовут - разгонять нарушителей

Аметист
20 июл 2017 в 09:09

А где спрашивается работа самой бестолковой организации, именуемой Роспотребнадзор? Или они только для исполнения политических забав царя существуют?

Чувак
20 июл 2017 в 09:34

Народ действительно быдло)) с супермаркетах стабильно просрок толкают под "желтыми ценниками" и акциями) вы и радуетесь)) вы сперва купите курицу с мария-ра, а потом с газели "корнишона" или "домашнюю" курицу, потом пишите комменты)) Я вас уверяю вы после такой покупки поймете что в Мария-ра она воняет))) Думать головой надо) еще верите что барахолку закрыли, ради метродепо)))) да и рейд этот разовый дураку понятно что они не просто так в районе бывшей барахолке его сделали и что он явно пролобирован интересами ТЦ в которых народ не ходит)) а чесно конкурировать в России не умеют)) чота на хилок они не устроили его_))

20 июл 2017 в 10:08

Никогда не понимала людей, которые покупают не фрукты-овощи, а колбасу-мясо неведомо с каких машин. Фрукты, ясное дело, с одного Хилокского кругом... Но как же себя не уважать, чтоб колбасу из грязного фургона покупать.

Фото пользователя
20 июл 2017 в 10:13

Предлагаю провести облавы в ленто-ашанах и прочих мариях-ра с пятерочками , с целью вылавливания продуктов не соответствующих нормам . Производителей и продавцов продуктов не надлежащего качества штрафануть на крупные суммы , при повторном нарушении сажать с конфискацией .

20 июл 2017 в 10:18

Есть люди созидатели. Они создают что-то, придумывают, стараются выживать в этой стране при этом не воруя, а делая дело для общество. Есть вредители, которые всё запрещают и рубят. Не важно к чему это приведет, главное, что есть власть, возможность запретить, унизить.. чтож, как правило таким людям потом сама жизнь вставляет палки в колеса.

«Власти уверены, что торговцы портят облик города» вот это смешно! Точечная застройка не портит, а фрукты портят)) Хотя это логично. Сын чиновника открыл Агропарк на Димитровском мосту.. поэтому подобные рейды будут регулярны.

Фото пользователя
20 июл 2017 в 10:23

У меня вопрос к участковым инспекторам на территориях которых творится форменный беспредел, нарушаются все нормы законодательства о торговли, СЭС, миграционного законодательства. Аууууу..Господин Начальника из ГУВД...где ваши подчиненные и за что они получают заработную плату? где они работают если на их участках по всему городу нелегалы промышляют нелегальной торговлей?

nck
20 июл 2017 в 10:27

Законники начали собирать дань с уличных торговцев - в большинстве своем киргизов, узбеков. Что, казна прохудилась, или не хватает на гос чиновников, ааа! понял! , наверно кредитов стали мало брать? Знаете почему они цены задирают, потому что мало покупают сейчас на улице, практически все закупаются в супермаркетах. Красная цена той же черешни -80 руб, за сколько они ее продавали 130-180 руб в этом году. Торговаться с ними надо,они все равно потом очень много выкидывают, коробками. Меня постоянно удивляет , то ли жадность то ли еще что - взвинтить цену на свежие товары, немного скинуть когда начинает подгнивать, а потом большинство выкинуть. За покупками в субботу и воскресенье лучше не ходить, а то как бешеные, цены накидывают, стоит только толпе образоваться, а вот вечерком или когда никого нет уже можно и о цене поговорить.

Элька
20 июл 2017 в 10:27

Сначала нужно проработать официальные рынки, сколько, с каких типов производителей нужно за место брать, какие точно документы нужны. Тогда все и работать на официальных рынках будут, и на рынки заходить захочется. А то все рынки понимаешь ли частные и сколько хотят, столько и дерут с производителей. Соответственно и цены на молочку с деревень такие получаются, что в магазине дешевле. Вот и стоят производители по обочинам.

Фото пользователя
20 июл 2017 в 10:49

Действительно штраф в размере 1 тыс для физ лиц и 15 тыс для юр, - Это супер мера, которая явно их всех остановит, раз и на всегда!