ВСЕ КОММЕНТАРИИ (753)

19 июл 2017 в 11:54

А что, у нас все перекрестки, построенные за счет городских властей, оборудованные полосами для разгона? ГУБО, чушь не несите!

ОТВЕТИТЬ
19 июл 2017 в 11:57

зависть - чувство не хорошее...

ОТВЕТИТЬ
???????
19 июл 2017 в 12:15

Мужик, не страдай геморроями с председателем и т. п. Выходи из членов общества с условием, что платить будешь по счётчикам. Это рабочий вариант для тех у кого участки с краю общества у дороги с возможностью отдельного въезда, не через въезд в общество. Земля в собственности, налоги ты за неё платишь государству. Проконсультируйся с юристом на эту тему.
Странные конечно запросы у председателя по поводу трансформатора и т. п... Всё что он предложил сделать, ты можешь самому себе и только для себя установить не являясь членом общества. )

ОТВЕТИТЬ
19 июл 2017 в 12:21

Хоть бы такой предприниматель на наших дачах не появился, не хочется, что бы место отдыха и покоя всякие наглые торгаши портили .

19 июл 2017 в 12:28

Верно подмечено другими комментаторами, что герой репортажа не выглядит на 39 лет. Где то на 50 примерно. У меня коллеги в 45-50 выглядят моложе.

19 июл 2017 в 12:30

Кстати, вот еще совет начинающему репортеру - научиться отличать сотрясение мозга от черепно-мозговой травмы)) Вы хоть понимаете, что в случае с ЧМТ вам бы с этим товарищем не только поговорить, но даже встретиться не удалось?

адвокат
19 июл 2017 в 12:35

Вот так вот.. корреспондентам нужно было раньше увидеться с предпринимателем, прежде чем писать обвинительную публикацию.
Эта дорогая никому не мешает, а наоборот приносит пользу. Я, лично хочу выразить благодарство Евгению!
ЕВГЕНИЙ, СПАСИБО ВАМ БОЛЬШОЕ ЗА ВАШУ СМЕЛОСТЬ! С ТАКИМИ ПРЕДСЕДАТЕЛЯМИ ТОЛЬКО ТАК! а если кому-то не нравится или что-то не устраивает пусть войдут в ледянную воду и остынут!!!!!

ОТВЕТИТЬ
19 июл 2017 в 12:36

По благоустройству соглашусь. Но вот то, что председатель надавал ему по голове запросто так - не поверю, судя по телосложению.

19 июл 2017 в 12:36

Председатель требовал вполне разумных компенсаций...
1. Разрешенная мощность в том обществе 1 кВт на владение, сети принадлежат и эксплуатируются дачным обществом, чтобы подключить магазин, конечно, нужно строительство новой КТП. С какой радости пенсионеры - члены товарищества должны оплачивать хотелки коммерсанта
2. водопровод построен также членами товарищества, конечно, без расчета на потребление магазина....почему садоводы должны оплачивать:)
так что это все в рамках формирования нужной для Евгения картинки

19 июл 2017 в 12:41

Председатель испугался власть потерять...

19 июл 2017 в 12:57

обычно чиновники-бизнесмены к "своим" объектам дороги строят за бюджетный счет, а тут чудак-человек взялся строить дорогу за свой счет. Но у нас народ такое не одобряет. Нет, будь как все: откорми какого-нибудь депутата, он проведет этот проект "по наказам избирателей" и за бюджетный счет все сделают.

Фото пользователя
19 июл 2017 в 13:05

То есть теперь дачный "воин" прячется от полиции в больничке?)))

Я это Я
19 июл 2017 в 13:09

Лично я полностью поддерживаю Евгения К. .

кик
19 июл 2017 в 13:17

Если о законе и правах заговорили, то как можно использовать земли выделенные под сельское хозяйство? Только под сельское хозяйство, а не под склады, магазины или многоквартирники.

Nikolaraevna
19 июл 2017 в 13:17

Как же много злых и завистливых людей! Люююдиии!! В обществе построили хорошую дорогу да ещё с тратуаром!! Я уверена, что этой дорогой будут пользоваться большенство соседей Евгения. Кстати, не увидила от них ни одного негативного коментария. Возмущаются только сторонние люди скорее всего даже не видившие данного предмета спора. Я согласна с людьми, которые хотят чтобы таких людей было больше.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
19 июл 2017 в 13:23

1. Строить без разрешения НЕЛЬЗЯ, у нас вон строителей домов тоже полно строят, продают а разрешений нет и последствия покрывают из нашего кармана, тут мало ли чего она там настроил - хоть и вроде намерения благие.
2. Если общество некоммерческое магазин он строить там не имел права вовсе.

ОТВЕТИТЬ
из днт тоже
19 июл 2017 в 13:28

вот лучше бы осветили тему про должников в СНТ ,ДНТ,которые живут за счёт добросовестных дачников,про тех у кого за электроэнергию по 30-40-50....тысяч долгов,и отключить их нельзя(((эти неплательщики чуть прижмёшь им хвост,бегут в суды и прокуратуру и к участковому,то есть на халяву пользоваться электричеством могут ,платить не хотят,скандалят .с соседями и председателем и тоже так же ,глупыми своими мозгами рассуждают -это кормушка!!!председатель вор!я платить не буду ни за что ,никакие взносы ,но пользоваться буду и отчёт потребую от председателя и бухгалтера -куда деньги идут?а ты сдал эти деньги то ,чтобы спрашивать отчёт?и эта ситуация с дорогой не лучше чем и с должниками,каждый своё гнёт(((

19 июл 2017 в 13:42

Дачный воин не сдавайся твори добро на всей земле, твори добро людям во благо! Всем миром за тебя стоять будем!!!!!!!
Председатель просто демон во плоти!
Непонятна позиция губо. Почему из мухи слона раздули об отсутствие разрешающих документов(все в порядке фото документов представлены) или председатель опять данос настрочил , и губо не разобравшись в ситуации достает шашку и давай рубить «Дачного воина».
Нгс возьмите интервью у начальника губо Юрия Сердюка(попахивает самоуправством также как в случае с председателем)

ОТВЕТИТЬ
Фывап
19 июл 2017 в 13:47

Короче, к своему магазину он строил дорогу. А магазин поставил на дачных участках. Да уж, благодетель.

ОТВЕТИТЬ
19 июл 2017 в 13:50

кадастровая стоимость его земельных участков суммарно тысяч триста, а если они под торговлю, то уже несколько миллионов, сколько земельного налога ГОРОД не получит? А это деньги и учителей, и врачей....

ОТВЕТИТЬ
Зубастик
19 июл 2017 в 13:58

и зачем спрашивается садоводы себе шлагбаум на въезде ставили, только деньги спалили

Настасья
19 июл 2017 в 14:09

Новосибирск!вы своими комментариями просто удивляете, пусть работает человек ,строит дорогу ,магазин ! у нас в России все пухнут от зависти когда у кого то ,что то получается!пусть люди работают спокойно ,строят , как говорится мы все думаем только ,а кто то делает )председатель тоже явно денег хочет ,так же как и чиновники !все хороши на самом деле !

ОТВЕТИТЬ
19 июл 2017 в 14:26

Евгений мой сосед по дому. Увидев сегодня эту статью, я проникся ещё бОльшим уважением к этому человеку. Оснований для этого не мало за несколько лет нашего соседства и общения. Несколько слов о нем скажу...У нас молодой дом, но застройщик оставил за собой много недоделок. Гарантия застройщика заканчивается осенью сего года. Так вот... за все время не нашлось ни одного человека в доме, кроме Жени, не смотря на 264 квартиры, который бы инициировал обращение от жильцов дома к застройщику и к различным контролирующим инстанциям, с целью доведения до норм состояния дома за счет того же застройщика. Он лично собирал подписи со всех и лично всем этим занимался создав инициативную группу из наших жильцов!
Что касается его агрессивности и "драчливости"... В одно время играли с ним в хоккей в одной команде, не смотря на то что игра жесткая и наличие в ней силовой борьбы, иногда и драк - вполне стандартная вещь, Евгений всегда из подобных ситуаций даже там выходил дипломатично, и все решалось дружелюбно!
И лично от себя - на сколько я его знаю, он отличный сосед, семьянин и человек, приветливый и позитивный! И я полностью поддерживаю его правоту и желаю ему победить в борьбе с таким горе-председателем, который явно преследует свои личные меркантильные интересы и принципы!

ОТВЕТИТЬ
Андрей
19 июл 2017 в 14:30

Молодец Евгений дорогу , благоустройство за свой счет и дачникам и покупателям одни плюсы .

Елена
19 июл 2017 в 14:57

Евгений, спасибо вам за ваше упорство и за то, что сделали не просто проезд для себя, а сделали его для Всех! Притом все аккуратно и красиво облагородили. Знайте мы за вас! Ваши соседи. А что хорошего сделал наш председатель для общества?

19 июл 2017 в 15:02

НГС....уже давайте заслушаем председателя Любителя, было бы очень интересно выслушать и его историю... ;)

19 июл 2017 в 15:05

Запишусь к председателю на курсы рукопашного боя

ИРина
19 июл 2017 в 15:15

Евгений, Вы тут комментарии не читайте, или не обращайте на них внимания))). Эти люди обижены маленько судьбой)).
Всего Вам хорошего!

Зубастик
19 июл 2017 в 15:27

странные дачники в этом Любителе, раз так рады этому торгашу, какие то альтруисты совсем, ему то понятно дело, деревья обзор магазина закрывали, но теперь весь шум, пыль и гарь прямо на участки пошли. И теперь рядом с участками проходной двор - отлучишся на минуту и сразу лопату тиснут как минимум. И даже не шуганешь их - типа они в магазин. А у соседей забор с магазином из трехметрового профнастила, очень гармонично наверное смотрится и растениям полезно.

19 июл 2017 в 15:29

для тех кто пишет про не целевое использование земель, почему запрещено строить магазины на данных участках?

ОТВЕТИТЬ
Зубастик
19 июл 2017 в 15:41

про других не скажу, но когда я участок выбирал под дачу для отдыха, то его соседство с магазином или с киоском было не в его пользу, совсем не в пользу, просто разворачивался и уезжал без разговоров, даже цену не спрашивал

19 июл 2017 в 15:47

Председатель явно не просто так на человека клевещет. Ну сделал человек дорогу хорошую, тротуар, тропинки. В чем проблема то? С председателем не поделился? Так и не должен.

ОТВЕТИТЬ
у ты кино какое !
19 июл 2017 в 16:15

представляю сколько одобрительных комментариев бы посыпалось окажись те в ситуации когда на соседнем участке ( по якобы спокойному загородному семейному отдыху ) замечательный сосед, замутил некую базу, бизнес сопряжённый с кучей приезжающе уезжающих неких посторонних людей и всеми прелестями "проходного двора" и разумеется шумов сопряжённых с некой коммерческой деятельностью.

Вот бы потом их радостные мнения почитать ...

19 июл 2017 в 16:16

Держись, парень!

Фото пользователя
19 июл 2017 в 16:23

Мэрия, ну что, будет ваша реакция на самострой?

ОТВЕТИТЬ
николай
19 июл 2017 в 16:36

Радоваться должны дачники, недавно был в Чите, так там вообще центральная площадь как после бомбежки, и ни кому дела нет, тут Евгений организовал и довел до конца стройку, заметьте САМ, еще и через кучу припонов. Деньги налогоплатильщиков?! Да кто хоть раз сталкивался с бизнесом знает, что налоги это львиная доля всех оборотных средств, и не с кого ничего не брал наличкой! Занимается бизнесом, не завидуйте, легкого в этом деле нет ничего! Полностью поддерживаю Евгения, и считаю, что только так можно привлекать финансирование на мелкие общества и пр! Если бы не саммет во Владивостоке, это не был бы тот город с той инфраструктурой который мы видим сейчас!

ОТВЕТИТЬ
19 июл 2017 в 17:00

Мэрия работает хорошо. Дачный воин молодец. Председатель просто гад

19 июл 2017 в 17:14

БРАВО! УВАЖАЮ! Жаль нам не повезло с таким соседом (я бы помогла в меру достатка).... у нас 4 общества с трассы... ползут бедняжки на повозках за 2-7 мультов на свои соточки по колдобинам, а на отсыпку дороги (об асфальте даже и не мечтаем) не сдают деньги - скупердяи, если и сдают, то с таким лицом, что на хлебушек не хватает...

ОТВЕТИТЬ
19 июл 2017 в 18:36

председатель просто обнаглел!!! кому помешала эта дорога? Желаю Евгению скорейшего выздоровления и удачи в этом не простом деле!

Денис
19 июл 2017 в 19:06

Деятелям свободную дорогу. Если это ради общества. А тем кто мешают браслеты на руки. И все!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
19 июл 2017 в 20:29

прикольно....тщедушный председатель нокаутировал амбала-предпринимателя.....сам себе -то он верит?

ОТВЕТИТЬ
19 июл 2017 в 20:57

Евгений, спасибо за дорогу!!!!

Фото пользователя
19 июл 2017 в 22:03

На Росгвардейца похож. Ну на того который вышел к детям со стволом! Что то следа от удара нет! Когда сотрясение. Синяк в поллица.... Да еще и упал. Вообще голова должна быть в бинтах!

Максим
19 июл 2017 в 22:24

Мужик молодец! Побольше бы таких, а не жадных и злых толстосумов!

Фото пользователя
19 июл 2017 в 22:31

Да, эта страна никогда жить нормально не будет, зависть и рабство в крови, наш народ достоин своих правителей.

Фото пользователя
19 июл 2017 в 23:03

А по виду не скажешь что он такой слабенький здоровьем!

19 июл 2017 в 23:14

Председателя присосалу снять на внеочередном собрании, Евгения на бочку. От этого снт только выиграет!!!

ОТВЕТИТЬ
Волжанка
20 июл 2017 в 00:43

Я одна вижу, что все комментарии за предпринимателя написаны одним человеком? Одни и те же слова, местами поменянные, один и тот же стиль.

ОТВЕТИТЬ
Владислав
20 июл 2017 в 00:49

предпринематель молодец! таких бы побольше и дороги в стране будут на уровне.Евгений держим за тебя кулачки!!! А ты не думал занять место председателя?

Вадим111
20 июл 2017 в 07:55

Я сам как председатель, на работе ни одну запчпстюльку не оплачивают, вот и приходится побираться - поверьте это так противно, но ипотека+дети и перешагиваю через себя.
По запросам - председатель зазвездился и так человек дорогу построил, благоустройство территории выполнил, всячески помогать бы надо, а не препоны создавать.
И Евгений вы не слабочок, судя по фотографии, не верится мне как-то, или председателя надо направить на медкомиссию к психологам.

Новости РЎРњР?2