1 октября четверг
СЕЙЧАС +5°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (753)

19 июл 2017 в 09:40

Если выезд не согласован в ГИБДД, то при первом ДТП этого предпринимателя возьмут за одно место! А если не дай Бог со смертельным исходом то бизнесмену придется обустраивать апартаменты в местах не столь отдаленных...

123
19 июл 2017 в 09:40

никогда ни один "предприниматель" ничего не делает "за свой счет"
все они "делают" за счет других людей
в основе лежит эксплуатация человека человеком - безвозмездное присвоение одними людьми продуктов труда / результатов труда других людей (основанное на праве частной собственности на средства производства)
новоявленные купцы и купчишки Кафтановы (см. "Вечный зов")

19 июл 2017 в 09:42

Интересно является ли купи продай родственником Гансу Християну Андерсену родственником ?

19 июл 2017 в 09:46

Честно говоря, смотрю на председателей своего общества, и местные царьки порядком поднадоели. Написала письменный запрос на предоставление документов по финансово-хозяйственной деятельности общества, получила отказ. Хочется при встречи только в морду наплевать и продать дачу. Надоели до чертей.

19 июл 2017 в 09:48

Сфоткайте крылья на спине у комерса.

Саша
19 июл 2017 в 09:48

Наконец-то вторую сторону услышали! Полностью поддерживаю Евгения! Я рад, что в нашей стране появляется поколение бизнесменов, делающих полезные дела и для себя, и для других. Этой дорогой будет пользоваться все общество. Когда каждый будет что-то делать для себя, что полезно другим людям, не уповая лениво на государство, наша страна расцветет и мы будем ею гордиться. Евгений, за тебя!

19 июл 2017 в 09:48

держись деловой! дояров много будут пытаться тебя использовать( хозяев то мало).а председатель просто испугался за свой тихий ,,бизьнесс,,

Morozon
19 июл 2017 в 09:49

В хорошем деле всегда найдутся завистники и злопыхатели. И дорога , и магазин, и благоустройство - это же всё делается с ДУШОЙ и ДЛЯ ЛЮДЕЙ. Евгению удачи в бою с председателем и недоброжелателями!!!

Лиля
19 июл 2017 в 09:52

понятное дело,что стахановец все организовал ради собственной выгоды,НО и общество не обидел,благородно облагородив все вокруг,весьма справедливо.В депутаты!

Судьба
19 июл 2017 в 09:54

Удивляет конечно как сам репортаж так и комментарии. Считаю председателю необходимо разработать ген план, утвердить его и согласовать в учреждениях. Предприниматель если хочет и может, пусть делает. Интересы сторон учесть при разработке генплана. Это кратко. А то закончится все это уголовным преследованием обоих с вероятностью 99,9% С уважением!!!

Фото пользователя
19 июл 2017 в 10:02

и на НГС вот таких же "председателей" полно. Уже обсудили, что бизнес у человека не правильный (о ужас..пиломатериалы продает), внешность не того, кого избить можно, налогами его нужно обложить. А по мне так хорошие дела совершает, да в своих интересах прежде всего, но ведь и для людей эта дорога, тропинки - благо.

111222444
19 июл 2017 в 10:04

Скоро всё дачное общество превратится в промзону... Купил участки? Вот и сажай там редиску!

Zzz
19 июл 2017 в 10:09

Вы представляете какой грохот в магазине стройматериалов?? Они же и пилят там и грузовики ездят. А рядом семьи/бабушки садят картошку и хотят дышать свежим воздухом.
У нас было такое лет 12 назад - сосед открыл склад древесины на участке - это был ужас. Грузовики нон стоп, всю дорогу разбили, парковались по всем обочинам, с утра до ночи что-то пилили. Это был ад!
Подключали все связи, чтобы закрыть лавочку. В итоге им запретили этим заниматься, а сосед перестал общаться со всеми (особенно с активистами).

Поэтому прекрасно понимаю и председателя и соседей этого коммерсанта.

Фото пользователя
19 июл 2017 в 10:12

На землях выделенных под СНТ должны разбиваться сады и строиться дачи. На землях сданных в аренду предпринимателям, должны возводится магазины, склады, промышленные здания и т.д. Эта земля отведена подо что? Под СНТ. Всё, вопрос исчерпан. По хорошему, участки необходимо конфисковать за не целевое использование земли. Чиновников давших не законное разрешение на строительство, наказать.

Andy
19 июл 2017 в 10:14

Интересно что там за председатель общества? Такого амбала вырубил)

Не пилот
19 июл 2017 в 10:18

Вообще не понимаю проблемы с этой дорогой и бреда про разгонную полосу, там еще около 10 таких же выездов, видимо согласованных, и никаких полос нет, а именно эта всем мешает
Да и тополя дряхлые кому нужны?
раздутая проблема

Фото пользователя
19 июл 2017 в 10:20

вот так живешь в частном секторе, или на даче и тут раз и "благородный бизнесмен" строит автомойку, или магазин. Красота! грохот, рев дизелей, вонь солярки и все вытекающие.

19 июл 2017 в 10:22

По какой-то из причин Евгений не стал брать с аренду коммерческую землю под свои магазины. Решил в снт устроить свой бизнес. Вероятно, так дешевле и земля в собственности (можно всегда продать).
Тут вероятен и личный конфликт между председателем и предпринимателем. А возможно, председателю недовольные дачники все высказывают и требуют от него действий. Людей понять можно. После трудовых будней приезжают на свой клочек природы, а тут под боком уже базар отстроили. Естественно, около магазина будет вечный шалман, машины, шум. А дачники просто могут бояться в открытую высказать недовольство. У нас в снт все молча терпят одного синяка, который достает всех шансоном, но боятся, типа он может ночью и провода оторвать и тд.
Ну это лирика, во главу угла надо ставить закон. Если не положено дачные сотки превращать в магазин или склад, то закрыть это все. О чем еще может идти речь в этом случае?
Евгению про больничку не поверила. Он конечно гладенько рассказывает, какой он хороший. Но смущают фразы про машину, про возможность его председательствования. Проскальзывает, ну как это сказать, пренебрежение и самодовольство, что-ли. Так что, думаю этот товарищ в жизни разговаривает по другому с людьми.
И еще, существуют нормы застройки, распоряжения землей в снт. Если каждый будет на своем участке что хочет (склад, магазин, сто и пр.), представляете во что превратятся дачные товарищества?

дачник
19 июл 2017 в 10:23

Вопрос-как магазин может располагаться на участке СНТ, ведь есть ограничения по использованию земли?

19 июл 2017 в 10:33

Такие предприниматели никогда за так ничего хорошего не делают. У них основное своя выгода.
А быть ли магазину в сад обществе должно решать общее собрание!

Фото пользователя
19 июл 2017 в 10:40

...проекты, подписанные и согласованные с «Горводоканалом»...

«Горводоканал» у нас теперь занимается выделением участков под коммерческую недвижимость? Не знал.

Фото пользователя
19 июл 2017 в 10:41

Классика жанра нашего времени. У одного "бабки", у другого маленькая, но власть. И обоих похоже эти вещи испортили. Предприниматель с одной стороны, сделал благое дело, прежде всего для себя конечно, но и некоторым простым садоводам перепало. Председатель, понятное дело - пенсионер и держится за солидную прибавку к пенсии в виде дохода от председательской деятельности. Просто люди перестали уметь договариваться между собой, перестали уважать друг друга. В этой истории, по-моему, не правы оба. Тут нужен арбитраж, иначе они ещё долго будут по больницам бегать, доказывая кто больше пострадал.

19 июл 2017 в 10:52

Люди, вы дальше своего носа ничего не видите.
Допустим, председатель потребовал трансформатор новый.
А давайте подумаем - магазин от какой сети электроэнергию будет получать? От хилого трансформатора общества? Рассчитанного на три лампочки в домике? По тарифам для дачников?
Вы представляете, сколько будет электричества магазин потреблять, особенно зимой? Сколько человек будет там работать - продавцы, грузчики - всем вода нужна. Откуда? Тоже из общества? А водопровод на это рассчитан?
Те дачники, кто поддерживает предпринимателя, должны понимать, что как только магазин подключится к их коммуникациям, у них вместо 220 В в розетках будет 160-180, а водичка из кранов будет капать.
Стоят несколько метров асфальта этих прелестей?
Это только то, что на поверхности лежит.

19 июл 2017 в 10:58

Думаю восторженных криков действиями наглого барыги поубавится после пары-тройки крупных ДТП и гиганских пробок на Мочищенском

19 июл 2017 в 11:03

человек сделал благое дело, да еще и за свой счет! ему этот "председатель" должен был спасибо сказать, а не по голове бить!!! видимо он сам ничего для общества сделать не может, вот его это и взбесило!

Фото пользователя
19 июл 2017 в 11:06

Тот, кто ударил - виновен. Строительство правомочно, а вымогательство под любым предлогом - нет. На дальнейшее, если предстоит принципиальный разговор - снимайте на видео, от аттестованных толку мало (подведут к тому, чтобы мировое соглашение подписали).

Александр (первый)
19 июл 2017 в 11:20

Этого человека да в председатели ,Мехаизатора" на "Ягодной",а то там председательша берега потеряла уже много лет.И никакие "правоохранители" её от этой кормушки не переведут в карцер.Такие вот дела

Алек
19 июл 2017 в 11:20

С виду на боксера похож. Да и вообще здоровый. Че то не верится в избиение. Может там председатель 220 см на 200 кг?

Фото пользователя
19 июл 2017 в 11:21

Жители, гоните этого председателя взашей. Вредитель какой-то и неадекват.

Фото пользователя
19 июл 2017 в 11:21

Не понятно про разгонную полосу.
Буквально в нескольких сотнях метров от обсуждаемого въезда есть проезд в СНТ Пенсионер. Когда пару лет назад реконструировали Мочищенское шоссе, то почему-то не сделали разгонную полосу у этого проезда. Проезды одинаковые, так почему у Пенсионера разгонная не была построена, а у Любителя необходима? Двойные стандарты?

Иван
19 июл 2017 в 11:24

Мужик - молодец!!! Все правильно сделал

19 июл 2017 в 11:30

Нормальный мужик построил дорогу за свои деньги , посадил деревья , облагородил территорию , что нужно ещё? ! А , нужен трансформатор и скважина под воду ?!? Я вот в этом человеке уверен на сто , что если он решит то и трансформатор и всё другое там появиться . Только председатель не на своем месте по моему! Нормальный председатель давно бы уже сам дорогу эту сделал ! И вообще а что он то полезного сделал для людей? ??

19 июл 2017 в 11:32

"предприниматель Евгений Корховой выкупил 2 участка рядом с шоссе, объединил их и открыл там магазин стройматериалов"
Как-то хотелось бы поподробнее про это... То есть люди, приехавшие отдыхать на дачу, дышать свежим воздухом, теперь вынуждены просыпаться по ночам от шума погрузочно-разгрузочных работ? И вдыхать цементную пыль со склада этого "воина"? Почему корреспондент не решился поднять такие интересные вопросы в беседе с белым и пушистым "потерпевшим"?

Фото пользователя
19 июл 2017 в 11:37

Вот что за люди -то, дачники! Как я доволен, что живу на СВОЕМ участке в СВОЕМ доме и не плачу никаких взносов и не скандалю с председателями! А Евгению так посоветую: насколько я понял, возле участков смежных так называемое "лобное место" образуется с площадью деревенской небольшой. Вот поставь там пару-тройку прилавков с навесом для бабулек и все здоровско будет! Хоть несколько недель в году. а все ж таки поторгуют излишками с огородов. Опять же цветы с клумб. Вот и будет поддержка общественности начинаниям.

19 июл 2017 в 11:46

В связи со вновь открывшимися обстоятельствами и освещением деталей дела с объективной точки зрения, я меняю свой взгляд на этот спор. Ранее я писал, что, дескать, если каждый будет свой огород городить как ему вздумается, то ничего хорошего не получится. Я не знал многих деталей, в частности, что есть все разрешительные документы! Почему НГС сразу не написали об этом?!
Евгению Корховому виртуально, но крепко жму руку. Он - МОЛОДЕЦ! Поражаюсь целеустремлённости этого человека! Мне это напоминает рассказы про русское купечество: решил - сделал. Причём, как оказалось, на законных основаниях!
Прозвучало мнение о том, чтобы его выдвинуть в мэры. А что? Идея мне понравилась. Всё может быть, всё может быть... Может стоит об этом подумать?

Фото пользователя
19 июл 2017 в 11:54

1) Как может вырубить пенсионер в очках такого добро молодца, чтобы тот потерял сознание? Его оппонент говорил иначе.
Кто-то из них что-то недоговаривает.

2) "несколько цветов, 30 сосен..сделал дорожку от остановки к домам.. он потратил около 2,5 млн руб."
Специально погуглил саженец сосны кедровой сибирской стоит от 65 рублей,
также сомневаюсь, что одна 15 метровая дорожка от остановки к домам может стоить 2,5 млн руб.
Поверю только после всех документальных опросов, и проверок.

19 июл 2017 в 11:54

А что, у нас все перекрестки, построенные за счет городских властей, оборудованные полосами для разгона? ГУБО, чушь не несите!

19 июл 2017 в 11:57

зависть - чувство не хорошее...

???????
19 июл 2017 в 12:15

Мужик, не страдай геморроями с председателем и т. п. Выходи из членов общества с условием, что платить будешь по счётчикам. Это рабочий вариант для тех у кого участки с краю общества у дороги с возможностью отдельного въезда, не через въезд в общество. Земля в собственности, налоги ты за неё платишь государству. Проконсультируйся с юристом на эту тему.
Странные конечно запросы у председателя по поводу трансформатора и т. п... Всё что он предложил сделать, ты можешь самому себе и только для себя установить не являясь членом общества. )

Фото пользователя
19 июл 2017 в 12:21

Хоть бы такой предприниматель на наших дачах не появился, не хочется, что бы место отдыха и покоя всякие наглые торгаши портили .

19 июл 2017 в 12:28

Верно подмечено другими комментаторами, что герой репортажа не выглядит на 39 лет. Где то на 50 примерно. У меня коллеги в 45-50 выглядят моложе.

19 июл 2017 в 12:30

Кстати, вот еще совет начинающему репортеру - научиться отличать сотрясение мозга от черепно-мозговой травмы)) Вы хоть понимаете, что в случае с ЧМТ вам бы с этим товарищем не только поговорить, но даже встретиться не удалось?

адвокат
19 июл 2017 в 12:35

Вот так вот.. корреспондентам нужно было раньше увидеться с предпринимателем, прежде чем писать обвинительную публикацию.
Эта дорогая никому не мешает, а наоборот приносит пользу. Я, лично хочу выразить благодарство Евгению!
ЕВГЕНИЙ, СПАСИБО ВАМ БОЛЬШОЕ ЗА ВАШУ СМЕЛОСТЬ! С ТАКИМИ ПРЕДСЕДАТЕЛЯМИ ТОЛЬКО ТАК! а если кому-то не нравится или что-то не устраивает пусть войдут в ледянную воду и остынут!!!!!

19 июл 2017 в 12:36

По благоустройству соглашусь. Но вот то, что председатель надавал ему по голове запросто так - не поверю, судя по телосложению.

19 июл 2017 в 12:36

Председатель требовал вполне разумных компенсаций...
1. Разрешенная мощность в том обществе 1 кВт на владение, сети принадлежат и эксплуатируются дачным обществом, чтобы подключить магазин, конечно, нужно строительство новой КТП. С какой радости пенсионеры - члены товарищества должны оплачивать хотелки коммерсанта
2. водопровод построен также членами товарищества, конечно, без расчета на потребление магазина....почему садоводы должны оплачивать:)
так что это все в рамках формирования нужной для Евгения картинки

19 июл 2017 в 12:41

Председатель испугался власть потерять...

19 июл 2017 в 12:57

обычно чиновники-бизнесмены к "своим" объектам дороги строят за бюджетный счет, а тут чудак-человек взялся строить дорогу за свой счет. Но у нас народ такое не одобряет. Нет, будь как все: откорми какого-нибудь депутата, он проведет этот проект "по наказам избирателей" и за бюджетный счет все сделают.

Фото пользователя
19 июл 2017 в 13:05

То есть теперь дачный "воин" прячется от полиции в больничке?)))

Я это Я
19 июл 2017 в 13:09

Лично я полностью поддерживаю Евгения К. .

кик
19 июл 2017 в 13:17

Если о законе и правах заговорили, то как можно использовать земли выделенные под сельское хозяйство? Только под сельское хозяйство, а не под склады, магазины или многоквартирники.