16 января суббота
СЕЙЧАС -11°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (754)

19 июл 2017 в 08:27

Лучше фонтан с лебедями посередине общества, скоро день десантника.

Фото пользователя
19 июл 2017 в 08:30

Для проведения диванной экспертизы требуется фото председателя.

19 июл 2017 в 08:31

Молодец! Пусть и в своих интересах, все равно молодец. Польза будет многим.

19 июл 2017 в 08:34

Вот рядом с вашей дачей выкупит территорию такой предприниматель и сделает лесопилку, круглые сутки вы будете наслаждаться звуками циркулярки и пылью от приезжающих-уезжающих автомобилей. Естественно что ширина проезда не позволит разъехаться двум машинам и в переулки придется щемиться дачникам, а не грузовикам. Не жизнь, а сказка будет в дачном обществе! Но мы все ему в ладошки похлопаем за 40 метров асфальта и 20 метров тротуарной плитки!

ОТВЕТИТЬ
Дачница
19 июл 2017 в 08:35

У меня один вопрос: почему Евгений должен исполнять условия председателя? Купив участки - он стал собственником, единственное не согласовал назначение использования земли - для коммерческой деятельности (огромный минус). Ну а что плохого в магазине - строительные материалы всем и всегда нужны, дорога тоже нужна. Председателя в долю не взял - вот это печалька....

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
19 июл 2017 в 08:38

Евгения в МЭРЫ!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
19 июл 2017 в 08:40

Пусть идёт в Мэры, я проголосую за него.
Может разгонит это болото

ОТВЕТИТЬ
Berkov
19 июл 2017 в 08:41

Так а в чём проблема председателя сменить? В этих товариществах каждую весну сборы общие, там можно выдвинуть вопрос, проголосовать и через 15 минут у вас новый председатель.

ОТВЕТИТЬ
19 июл 2017 в 08:41

Сидишь себе на даче никого не трогаешь и вдруг соседние участки покупает бизнесмен, устраивает там проходной двор да еще с пилорамой поди.
Мне такое счастье не надо было бы.
Кстати по поводу аплодисментов по поводу выезда на мочищенское шоссе... Видимо кто радуется никогда по нему не ездил.

внучка
19 июл 2017 в 08:42

В Любителе дача моей бабушки.Я выросла там.На этом месте дорога была.4 года назад председатель сам убрал дорогу без разрешения...Может быть поэтому город дал разрешения сделать эту дорогу....Там магазин не строили,лежит пиломатериал.А председатель для дачников ничего не делает.Там и заброшенные участки и мусор и трава.Он только умеет хорошо писать жалобу и вызвать милицию..

ОТВЕТИТЬ
19 июл 2017 в 08:49

Сам являюсь председателем ПГК. Так вот, раньше когда ничего не было, были проблемы со светом, постоянные доения и переплаты, весной распутица, мусор, то народ устраивало все. КОгда я пошел туда, людей заставил платить по 1000 в год. разобрался с электричеством, никаких переплат, все по факту, убирается снег по 2-3 раза в год, грейдеруется, убирается территория, даже выделяю по 2000-2500 тысячи родственникам, если кто то умирает. Так вот начинается то одному не так снег убрали, видите ли бровка осталась, другому не так к воротам трактор подошел (близко нельзя так как ковшом можно шарниры сорвать).

ОТВЕТИТЬ
19 июл 2017 в 08:49

А сами жители этого общества где? Не судьба им провести собрание и принять решение? В чертавай рушащейся Америге в подобного рода образованиях есть правила, регламентирующие что как и где строить/ремонтировать и т.п. У нас дело новое, потому и надо создавать правила. А председатель фигура номинальная. Решение за общественностью.

Фото пользователя
19 июл 2017 в 08:50

а у него есть окончательная бумажка?
фактическая. настоящая! броня.

19 июл 2017 в 08:51

Там именно в этом месте выезд нельзя делать еще и потому, что рядом перекресток Мочищенское шоссе - Кедровая. При выезде те, кому нужно на Мочищенское в обоих направлениях, будут нырять из этого выезда сразу в левый ряд, потому что по правилам - выехать, уступив едущим по главной, в правый ряд, перестроиться в левый, не создавая помех, чтобы дальше повернуть налево или развернуться, - будет долго. Аварийный участок и затор обеспечены.

ОТВЕТИТЬ
Путятишна
19 июл 2017 в 08:56

Гнать надо такого председателя, который мешает благоустройству!
А этого дельного бизнесмена сделать председателем! Глядишь, и повыше куда пойдёт!
А размах и постройки общества поразили. Непростые товарищи там живут, меряются.

Садовый
19 июл 2017 в 09:03

Доброго всем времени суток. Конечно ругать, обвинять, выказывать ненависть предприимчевому человеку легко, когда вы сами так не можете, не хотите , не пробовали. Работать на дядю с 9.00 до 17.00 намного проще. Да, каждый может купить участок и открыть магазин, но зачем заморачиваться? Отработал-и свободен , а тут надо думать как заработать, заработать и потратить с умом, чтобы заработанные деньги с пользой для будущего потратить. Человек работает, старается, а вам лицо его не понравилось. Человек старается на благо города, а вас машина его задела. Председатель , видели те , хилый. Так он мог попросить кого нибудь помочь. По факту: дорога не помешала, а помогла городу, Евгений в больнице...Люди, по факту надо смотреть, а не то, что вы придумали и нафантазировали себе! Евгений, мы за вас! Респект таким людям: золотой фонд нации!!! (Смелым и трудолюбивым!)

ОТВЕТИТЬ
19 июл 2017 в 09:06

Одна деушка в подмосковье нашла в крови убитого ребенка алкоголь ;) здесь пахнет аналогичным....а дело принципа у муниципальной власти:
1. Сказав, что выезд построен незаконно, нужно добиться восстановления дорожной инфраструктуры за счет бойца
2. Участок выделен для садоводства и нарушение правил землепользования влечет лишения права собственности, что и нужно проделать
И да, это дело принципа, Евгений!!!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
19 июл 2017 в 09:08

Действительно какая то мутная история, ГУБО ..."вдруг", косо сфотканые какие то бумажки с подписями, что за ерунда, мэрия хоть что то вразумительно может ответить? Или и тут шкурный интерес замешан был, да не расчитывал никто что общественность заинтересуется?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
19 июл 2017 в 09:09

Председатель наверно всю жизнь был подчинённым и завидовал начальству.
И вдруг во второй половине жизни ему дали немного власти . Вот и мстит всему свету за былое.
Классическая судьба сторожа-вахтёра ---- Не Пущать !!!!!

ОТВЕТИТЬ
Владислав
19 июл 2017 в 09:12

Предпринематель молодец !!! За свой счет отстроил дорогу , дачники довольны . А вот по чему председатель " бесится " ??? Таких членов дачных обществ ,как предприниматель Евгений , наоборот нужно во всём поддерживать , а не вставлять палки в колёса . Евгений , ты молодец , иди за людей до конца !!!

ОТВЕТИТЬ
19 июл 2017 в 09:13

Молодец! побольше бы таких бизнесменов, может и в стране что-нибудь поменяется. А на счет председателя все понятно, недальновидный и неумный. такой сосед на участке мог еще не раз выручить да и обществу помочь.

R"D
19 июл 2017 в 09:15

Молодец, мужик!

19 июл 2017 в 09:17

"...в ГУБО вдруг посчитали, что для выезда нужно построить разгонные полосы..." - они издеваются, да? Где эти (нехорошие люди) делают разгонные полосы?

Катерина
19 июл 2017 в 09:18

Побольше бы таких предпринимателей, и себе и людям хорошо, а на счет председателя большооой вопрос?

Да уж....
19 июл 2017 в 09:22

А теперь давайте выслушаем Председателя !!! И если наш герой вышел из СН, то он теперь считает себя кем? отдельным хозяином отдельной территории???

Богданка не простит
19 июл 2017 в 09:26

"На получение проектной и разрешительной документации мною была потрачена значительная часть денежных средств".... "думал, что кто-то откажется из администрации, мэрии, ГУБО мне подписывать документы. Никто [не помешал]"... "Наши власти — молодцы". Ну так ещё бы! Занавес.

ОТВЕТИТЬ
Юлия
19 июл 2017 в 09:26

настоящий полковник!Решил хоть что то хорошее оставить после себя! а зависть-плохое чувство....

ОТВЕТИТЬ
19 июл 2017 в 09:33

А теперь вопрос, является ли согласование проекта у главного инженера проекта Муниципального унитарного предприятие города Новосибирска "Управление заказчика по строительству подземных транспортных сооружений" разрешением на выполнение земляных работ, даже не руководителя организации, которая не уполномочена выдавать разрешения....Это, я думаю, всего лишь автор проекта.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
19 июл 2017 в 09:33

Сколько сталкивалась с председателями, не хорошие они люди. Я на стороне предпринимателя. Вон какое дело сделал сам, молодец мужик. И соседи за него стоят, что еще раз подтверждает, что не того мы в самоуправстве обвинили.

ОТВЕТИТЬ
19 июл 2017 в 09:40

Если выезд не согласован в ГИБДД, то при первом ДТП этого предпринимателя возьмут за одно место! А если не дай Бог со смертельным исходом то бизнесмену придется обустраивать апартаменты в местах не столь отдаленных...

ОТВЕТИТЬ
123
19 июл 2017 в 09:40

никогда ни один "предприниматель" ничего не делает "за свой счет"
все они "делают" за счет других людей
в основе лежит эксплуатация человека человеком - безвозмездное присвоение одними людьми продуктов труда / результатов труда других людей (основанное на праве частной собственности на средства производства)
новоявленные купцы и купчишки Кафтановы (см. "Вечный зов")

19 июл 2017 в 09:42

Интересно является ли купи продай родственником Гансу Християну Андерсену родственником ?

ОТВЕТИТЬ
19 июл 2017 в 09:46

Честно говоря, смотрю на председателей своего общества, и местные царьки порядком поднадоели. Написала письменный запрос на предоставление документов по финансово-хозяйственной деятельности общества, получила отказ. Хочется при встречи только в морду наплевать и продать дачу. Надоели до чертей.

19 июл 2017 в 09:48

Сфоткайте крылья на спине у комерса.

ОТВЕТИТЬ
Саша
19 июл 2017 в 09:48

Наконец-то вторую сторону услышали! Полностью поддерживаю Евгения! Я рад, что в нашей стране появляется поколение бизнесменов, делающих полезные дела и для себя, и для других. Этой дорогой будет пользоваться все общество. Когда каждый будет что-то делать для себя, что полезно другим людям, не уповая лениво на государство, наша страна расцветет и мы будем ею гордиться. Евгений, за тебя!

19 июл 2017 в 09:48

держись деловой! дояров много будут пытаться тебя использовать( хозяев то мало).а председатель просто испугался за свой тихий ,,бизьнесс,,

Morozon
19 июл 2017 в 09:49

В хорошем деле всегда найдутся завистники и злопыхатели. И дорога , и магазин, и благоустройство - это же всё делается с ДУШОЙ и ДЛЯ ЛЮДЕЙ. Евгению удачи в бою с председателем и недоброжелателями!!!

ОТВЕТИТЬ
Лиля
19 июл 2017 в 09:52

понятное дело,что стахановец все организовал ради собственной выгоды,НО и общество не обидел,благородно облагородив все вокруг,весьма справедливо.В депутаты!

ОТВЕТИТЬ
Судьба
19 июл 2017 в 09:54

Удивляет конечно как сам репортаж так и комментарии. Считаю председателю необходимо разработать ген план, утвердить его и согласовать в учреждениях. Предприниматель если хочет и может, пусть делает. Интересы сторон учесть при разработке генплана. Это кратко. А то закончится все это уголовным преследованием обоих с вероятностью 99,9% С уважением!!!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
19 июл 2017 в 10:02

и на НГС вот таких же "председателей" полно. Уже обсудили, что бизнес у человека не правильный (о ужас..пиломатериалы продает), внешность не того, кого избить можно, налогами его нужно обложить. А по мне так хорошие дела совершает, да в своих интересах прежде всего, но ведь и для людей эта дорога, тропинки - благо.

ОТВЕТИТЬ
111222444
19 июл 2017 в 10:04

Скоро всё дачное общество превратится в промзону... Купил участки? Вот и сажай там редиску!

Zzz
19 июл 2017 в 10:09

Вы представляете какой грохот в магазине стройматериалов?? Они же и пилят там и грузовики ездят. А рядом семьи/бабушки садят картошку и хотят дышать свежим воздухом.
У нас было такое лет 12 назад - сосед открыл склад древесины на участке - это был ужас. Грузовики нон стоп, всю дорогу разбили, парковались по всем обочинам, с утра до ночи что-то пилили. Это был ад!
Подключали все связи, чтобы закрыть лавочку. В итоге им запретили этим заниматься, а сосед перестал общаться со всеми (особенно с активистами).

Поэтому прекрасно понимаю и председателя и соседей этого коммерсанта.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
19 июл 2017 в 10:12

На землях выделенных под СНТ должны разбиваться сады и строиться дачи. На землях сданных в аренду предпринимателям, должны возводится магазины, склады, промышленные здания и т.д. Эта земля отведена подо что? Под СНТ. Всё, вопрос исчерпан. По хорошему, участки необходимо конфисковать за не целевое использование земли. Чиновников давших не законное разрешение на строительство, наказать.

Andy
19 июл 2017 в 10:14

Интересно что там за председатель общества? Такого амбала вырубил)

Не пилот
19 июл 2017 в 10:18

Вообще не понимаю проблемы с этой дорогой и бреда про разгонную полосу, там еще около 10 таких же выездов, видимо согласованных, и никаких полос нет, а именно эта всем мешает
Да и тополя дряхлые кому нужны?
раздутая проблема

Фото пользователя
19 июл 2017 в 10:20

вот так живешь в частном секторе, или на даче и тут раз и "благородный бизнесмен" строит автомойку, или магазин. Красота! грохот, рев дизелей, вонь солярки и все вытекающие.

19 июл 2017 в 10:22

По какой-то из причин Евгений не стал брать с аренду коммерческую землю под свои магазины. Решил в снт устроить свой бизнес. Вероятно, так дешевле и земля в собственности (можно всегда продать).
Тут вероятен и личный конфликт между председателем и предпринимателем. А возможно, председателю недовольные дачники все высказывают и требуют от него действий. Людей понять можно. После трудовых будней приезжают на свой клочек природы, а тут под боком уже базар отстроили. Естественно, около магазина будет вечный шалман, машины, шум. А дачники просто могут бояться в открытую высказать недовольство. У нас в снт все молча терпят одного синяка, который достает всех шансоном, но боятся, типа он может ночью и провода оторвать и тд.
Ну это лирика, во главу угла надо ставить закон. Если не положено дачные сотки превращать в магазин или склад, то закрыть это все. О чем еще может идти речь в этом случае?
Евгению про больничку не поверила. Он конечно гладенько рассказывает, какой он хороший. Но смущают фразы про машину, про возможность его председательствования. Проскальзывает, ну как это сказать, пренебрежение и самодовольство, что-ли. Так что, думаю этот товарищ в жизни разговаривает по другому с людьми.
И еще, существуют нормы застройки, распоряжения землей в снт. Если каждый будет на своем участке что хочет (склад, магазин, сто и пр.), представляете во что превратятся дачные товарищества?

дачник
19 июл 2017 в 10:23

Вопрос-как магазин может располагаться на участке СНТ, ведь есть ограничения по использованию земли?

19 июл 2017 в 10:33

Такие предприниматели никогда за так ничего хорошего не делают. У них основное своя выгода.
А быть ли магазину в сад обществе должно решать общее собрание!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
19 июл 2017 в 10:40

...проекты, подписанные и согласованные с «Горводоканалом»...

«Горводоканал» у нас теперь занимается выделением участков под коммерческую недвижимость? Не знал.