2 декабря среда
СЕЙЧАС -15°С

19 июл 2017 в 00:40

Да уж, наглый председатель ударил хрупкого бизнесмена своим боком по кулаку. Ну и тот, естественно, сразу попал в больницу.

19 июл 2017 в 00:41

Все хорошо, но... в дачном обществе дачные участки должны использоваться под дачи, а не для бизнеса... и не для строительства дорог. По закону грамотный юрист у этого Евгения может вообще отобрать все права на эти участки. И будет всё по закону. Такие дела... в кто и кому первый в морду дал - это отдельная история.

19 июл 2017 в 00:43

Вывод этой истории ИМХО такой -- оба гуся хороши.

ОТВЕТИТЬ
зелененький
19 июл 2017 в 00:43

Разные мелкие, но очень характерные штрихи не дают посочувствовать Евгению:

- тельняшка (и вообще внешний вид в целом - выложите тогда уж фотку председателя, очень хочется посмотреть на этого бугая с портфельчиком и в очках);
- "машина припаркована на остановке" (и вообще фиксация на машине - мол, из-за машины ему все завидуют: очень популярное у людей определенного склада характера заблуждение);
- "заняться бизнесом в другом месте" (то есть это всё не просто так, это бизнес, и, учитывая грядущее строительство жилья, потенциально неплохой).

Доводилось общаться с подобным "бизнесменом" - на словах прям благодетель и впечатление производит очень положительное, если не знать, что он творит на самом деле. И что-то мне смутно подсказывает, что и здесь не все так просто.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
19 июл 2017 в 00:46

Я вижу ситуацию так. Предприниматель купил 2 дачных участка вблизи от шоссе под коммерческое использование (постройку магазина). Чтоб магазин мог нормально работать, хозяин задумал подвести к нему собственную дорогу. Видимо, это дешевле, чем брать участок не в ДНТ и с готовым подъездом.
В предпринимательский альтруизм не верю, это из области фантастики.

ОТВЕТИТЬ
19 июл 2017 в 00:48

так дорога законная или нет?

ОТВЕТИТЬ
Вредина
19 июл 2017 в 00:53

А где документ о смене вида разрешённого использования с "для ведения садоводства" на "для организации торговли стройматериалами" (или чем он там торгует)?

ОТВЕТИТЬ
19 июл 2017 в 01:01

что же такой замечательный человек не цветочки садит на даче, а лесом торгует?

ОТВЕТИТЬ
цук
19 июл 2017 в 01:08

неужели это законно - открыть бизнес на дачном участке? этот вопрос вообще не освещен в статье, хотя это самый главный здесь вопрос. это что получается, любой может на своей даче устроить магазин, бар, конный клуб? и остальные дачники должны с этим жить? однако. насчет дороги тоже мутно как то. на каком основании государственные органы дали разрешения частному лицу на строительство дороги общего пользования? кто ее обслуживать будет потом, где гарантия что она будет соответствовать стандартам? эх, как обычно, бардак и колхоз.

ОТВЕТИТЬ
Анонимно из Канады
19 июл 2017 в 01:17

Проблема как всегда в одном - государство почему-то решило отдать свою власть на определенных участках (садовые общества, тсж, и прочие "колхозы") - неким председателям, то есть людям официально не являющимися представителями власти, но по факту имеющим некие полномочия в отсутствии (!) четких правил взаимодействия с гражданами. Поэтому председатели творят что хотят и нет четкого механизма для сдерживания их поведения. Государство должно вернуть себе государственный контроль и такие вопросы должны решаться только на уровне гос. органов.

ОТВЕТИТЬ
внучка
19 июл 2017 в 01:32

Если бы председатель получил все,что требовал трансформатор,забор и водопровод,тогда все и можно было делать и Евгений был бы самим хорошим.А сейчас нельзя.

ОТВЕТИТЬ
горожанка
19 июл 2017 в 01:36

только мне не верится,что этого бизгемега не так то просто избить?

ОТВЕТИТЬ
19 июл 2017 в 01:45

"А почему одному человеку верят, а другому не верят, непонятно", — недоумевает он.

Потому что комплекция у него не та, чтобы "он схватил меня за майку, ударил по голове, я потерял сознание, пытался защищаться".

Потому что участки в дачном обществе предназначены для садоводства и отдыха, но никак не для шума грузовиков, привозящих и увозящих стройматериалы весь день. Посмотрим, как будут реагировать владельцы ближайших участков, когда его "бизнес" закрутится.

Потому что не видно тех сосен, которые ростом чуть выше травы и ещё не скоро станут большими. А деревья вдоль дороги задерживают пыль, делая воздух в этом дачном обществе хоть немного чище.

Потому что правильно председатель не давал ему ключи от шлагбаума, иначе этот шлагбаум был бы открыт для всех клиентов, вокруг участков "бизнесмена" была бы стихийная автостоянка. Вот у нас во дворе сделали ворота, но на первом этаже один офис, который открывает шлагбаум всем приезжающим в него. Ворот как не бывало, во дворе всё заставлено чужими машинами.

Потому что "Я говорю, мол, ну хорошо, вы мне где скажете, я это всё сделаю." - звучит ну слишком наивно. Мог бы поизобретательнее быть.

ОТВЕТИТЬ
19 июл 2017 в 01:54

Да таких людей как Евгений побольше бы, в наше время для людей делать не особо много желающих, у председателя совести похоже нету раз еще проблемы ему умудряется устраивать!!!

ОТВЕТИТЬ
Андрей
19 июл 2017 в 02:02

Вот и правда!Когда Евгений выложил тротуарные плитки,даже тогда председатель вызвал милицию.Вы не делайте,дайте человеку делать.Молодец Евгений,так держать!

ОТВЕТИТЬ
19 июл 2017 в 02:05

Мэрия отлично работает даже шампанское не берет.
Председатель как сорняк не дает жить.
А ты Мужик русский никогда не сдавайся.
Победа будет за нами , враг будет разбит.

ОТВЕТИТЬ

Мечта новосибирских водителей - все деревья вырубить и всё закатать в асфальт.

ОТВЕТИТЬ
Angel
19 июл 2017 в 02:12

К сожалению, таких как этот председатель, полным полно. Мы в своем доме с такими же боремся, только у нас все наоборот, председатель норм, и в целом все хорошо. Но не можем уволить одного работника, который просто трындец какой нехороший человек. Судимся с ним. Вот потому мы так во многом и живем, из-за таких людей.

ОТВЕТИТЬ
19 июл 2017 в 02:16

Ну вот и другая сторона медали нарисовалась. Не совсем правда понятна мотивация председателя - идти на конфликт и рисковать здоровьем при том, что Евгений как оказалось взаправду имел на руках документы и поддержку соседей; на столь отчаяный порыв его(председателя) вероятно сподвигла какая-то своя корысть. Налицо конфликт личных интересов, причем работа то сделана на совесть, и документы имеются. Вам бы поостыть теперь, да помириться по-соседски, люди.

ОТВЕТИТЬ
хехе
19 июл 2017 в 02:19

Это не дело принципа - это дело прокуратуры и СК. Вопросы:
- что с разрешением на использование земли?
- кто разрешил спиливать деревья и какую цену этот бизнесмен за них заплатил?
- кто разрешил и на каком основании выезд на трассу?
Сталкивался с подобным с администрацией Бердска.
Имхо, на нарах должны сидеть сей бизнесмен и, как минимум, чиновник выдавший разрешение. Чиновник, писали, уже уволился и, скорее всего, уже не в России живет. Вот она - коррупция в РФ.

19 июл 2017 в 02:24

Председатель хотел денег с мужика . Мужик хотел денег без председателя . И кто прав ?

ОТВЕТИТЬ
19 июл 2017 в 02:31

НГС - молодцы(корреспонденты,редакторы), предоставили объективную информацию и дали возможность рассмотреть данный вопрос со всех сторон, хотя по первым двум публикациям казалось что освещается банальный конфликт власти и народа, а оказалось что дело в одном человеке- председателе садового общества,который возомнил себя местным "корольком", "решителем судеб"....

ОТВЕТИТЬ
19 июл 2017 в 02:39

Дачные общества - не место для вашего бизнеса! В обществе есть правила, не согласен с ними - свободен. У меня есть дача, меня не устраивает, что магазин далеко и до выезда со шлагбаумом мне ехать долго. Давайте я сляпаю дорогу и поставлю ларек наплевав на все правила?
Про драку с председателем с портфельчиком и в очечках этот товарищ с лицом из 90-ых явно врет. Он из тех, кто ездить на старенькой, но большой машине, плевал на всех, сигналит, выбегает разбираться с другими водилами и на даче ведет себя так же.
Кто ему вообще разрешил строить магазин на дачном участке?
Оштрафовать тысяч на 300 как юр лицо с предпринимательской деятельностью,чтобы не отскочил как физлицо, может начнет думать по другому.

ОТВЕТИТЬ
Виталий Викторович
19 июл 2017 в 02:43

Сказочник какой-то, а не предприниматель.

Сначала он сознание потерял, а потом отбиваться стал :))))
Ее корысти ради, а токмо для общества садового всё делает :)))

ОТВЕТИТЬ
За ВДВ
19 июл 2017 в 02:44

Мэрия молодцы. Председатель редиска.
Дачный воин молодец😜

вмф
19 июл 2017 в 03:42

Моряки не сдаются!
Нас мало но мы в тельняшках!
Председателю пора на пенсию и необходимо запретить писать жалобы до конца жизни.
А наша администрация сказывается не зря народный хлеб ест.
Нгс кореспондент молодец все предметно, по существу и только факты. Предыдущие 3 статьи писали иначе

Игорь
19 июл 2017 в 03:44

С председателем все ясно. Раньше у него был шлагбаум и ключи, он имел чувство собственной значимости. А сейчас его шлагбаум никому не нужен. Ну и что тут сказать - председатель уже проиграл. И правильно мужик сделал что не стал драться, теперь после больнички будет больнее юридически этому председателю. А так бы врезал и сам бы сел.....

ОТВЕТИТЬ
19 июл 2017 в 03:59

Дорога-это хорошо! Председатель-явно неправ!!!

ОТВЕТИТЬ
19 июл 2017 в 04:08

Ему могу сказать только одно, езжу мимо постоянно из принципа ничего не куплю пусть хоть дором продает.

ОТВЕТИТЬ
Только правда
19 июл 2017 в 04:16

Не было бы майских указов в 2013-м - не было бы трат на всё остальное.

ОТВЕТИТЬ
Антон
19 июл 2017 в 04:28

Сталин бы отправил его строить дороги дальше вместе с председателем. Пусть у таёжного костра чай пьют и миряться. И дороги будут и мир и порядок будет.

Серж
19 июл 2017 в 04:37

Земли под садоводство и дачное строительство , а не под магазин.Любой студент юрфака засудит бизнесмена за нецелевое использование земли.Дачное общество существует за счёт взносов,установленных общим собранием.Бизнесмен хитрит

ОТВЕТИТЬ
Правда жизни
19 июл 2017 в 04:52

Лично меня бесит то что вымогают что-то делать для общества. Вот с какого перепугу то? Только за то что занимаюсь бизнесом на своей земле и получаю доход? А общество то тут причем? Членские взносы плачу, все, давайте, досвидания!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
19 июл 2017 в 04:59

Если у бизнесменов остаётся столько лишних денег. То есть повод задуматься о повышении налоговой нагрузки, на наш бизнес. И для нашей страны пользы будет больше и у них головы целей останутся. Поскольку излишки денег и отсутствие воспитания, может приводить несознательных граждан, к потере трудоспособности.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
19 июл 2017 в 06:31

думаю что ни тот ни другой особо не нанесли друг другу увечий, просто поедседатель закосил под жертву ну и предприниматель действует исходя из этого, как бы тоже закосил под жертву. Думаю что председатель, увидев "деньги", решил враз решить все свои проблемы в обществе, слишком много захотел получить, но не понятно почему такие запросы то, неужели всего лишь за проезд через шлакбаум? Соответсвенно после того, как они не договорились, председатель стал писать и жаловаться во все инстанции, а предприниматель договариваться со всеми заинтересованными в новой дороге и благоустройсве участниками общества. Ясно что предпринимателю нужна была эта дорога для бизнеса, но ведь он ни копейки не взял ни с кого и построил ее, от чего всем стало только лучше. Мне кажется все таки, что председатель с нездоровыми амбициями, ненавидящий богатых и решил просто проучить коммерсанта за "жадность", в кавычках потому что 2.5 млн руб- это больше на щедрость похоже:), но, председатель решил, что для "денежного мешка" маловато;)

ОТВЕТИТЬ
старушка
19 июл 2017 в 06:57

Вообще, оба они хорошИ, если честно.

Елена
19 июл 2017 в 06:57

Жизнь такая короткая и непредсказуемая, а люди тратят её на дрязги и драки.

Фото пользователя
19 июл 2017 в 07:10

Председателя привлечь за вымогательство )) председатель предложил ему взамен ключей от шлагбаумов, которые стоят на нескольких въездах в «Любитель», купить за свой счёт трансформатор, провести под шоссе водопровод и поставить вдоль трассы забор. (( . Что это за въезды которые закрыты на замок , а ключи только у председателя ? Председатель --князёк местного масштаба , а дачники у него в холопах находятся ? Вот бы всякие председатели ТСЖ , гаражных кооперативов .......из своих барских замашек решали кому давать ключи .

ОТВЕТИТЬ
Вольный Плиточник
19 июл 2017 в 07:14

Неверующим в предпринимательский альтуризм:
Знакомый бизнесмен купил себе этаж в подъезде в центре в старом ПГ доме. Решил вложиться и для людей - отремонтировал подъезд и установил шикарную детскую площадку. Но людей, к сожалению, вокруг не оказалось - все его улучшения изрисовали и переломали за месяц. Заценив на собственной шкуре какие животные могут казаться людьми, он построил коттедж в лесу.

ОТВЕТИТЬ
19 июл 2017 в 07:16

Правильно говорят.. НЕ ДЕЛАЙ ДОБРА НЕ ПОЛУЧИШЬ ...... Что за народ вечно всем не довольный, что не сделай всё не так!

ОТВЕТИТЬ
19 июл 2017 в 07:17

И вообще.... КАКОЙ МУЖЧИНА!!! 😍

ОТВЕТИТЬ
лена
19 июл 2017 в 07:20

надоел этот бизнес по российски. и власти ничего сделать не могут. смешно.

Неополитик
19 июл 2017 в 07:28

Почему нет двух мнений? Есть сторона А, есть сторона Б.
Давайте узнаем точку зрения председателя.
А то окажется как в анекдоте: "Сижу я в тумбочке".

19 июл 2017 в 07:28

Я бы свой участок тоже под магазин для дачников продала. Место удобное - на въезде в общество. А, то в соседних обществах есть магазинчики, а в нашем нету. А, председатель у нас хороший. Его все знают. Очень много полезного делает. То скважину для воды пробурили, то столбы для электричества поменяли.

лена
19 июл 2017 в 07:30

а какой штраф ему за это должен быть? такому хорошему, который решил обмануть всех и вместо огурчиков и помидорчиков, цветочков начать торговать на участке лесом. представляю работу бензопилы весь день для других дачников! давайте самодеятельностью не будем заниматься. и власти, я поражаюсь вашей бездеятельностью. странно это.

ОТВЕТИТЬ
19 июл 2017 в 07:31

Просто председатель увидел в бизнесмене конкурента который претендует на его председательство.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
19 июл 2017 в 07:37

просто святой.Не верю

Мда... Сравнивая фотографии председателя и бизнесмена, у последнего не было шансов. Его счастье, что живой остался.

19 июл 2017 в 07:53

Ну просто бескорыстный меценат и "Робин Гуд"!) Судя по фото "председатель" должен быть минимум Терминатором, чтобы избить этого гражданина. А лишний выезд на шоссе без разгонной полосы это снижение скорости потока и потенциально аварийное место. Но "дачники" важнее) А строительный магазин это так, для украшения территории)

Фото пользователя
19 июл 2017 в 07:56

просто было задето самолюбие председателя, когда предприниматель решил договариваться с другими участниками общества, а не с ним, Председателем Всея Общества!

Загрузка...