18 января понедельник
СЕЙЧАС -12°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (271)

18 июл 2017 в 09:11

Надр было в Гарвард или Стэнфорд сразу

ОТВЕТИТЬ
Татьяна
18 июл 2017 в 09:11

Нет детства у ребенка. Так и жизнь его пролетит год за 5.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
18 июл 2017 в 09:11

Как же горько будет парню потом становиться "как все".

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
18 июл 2017 в 09:12

зря. есть специальности по-лучше.

ОТВЕТИТЬ
Старикан
18 июл 2017 в 09:13

Вспомнился анекдот...
- Слыхал, у наших соседей сын в тринадцать лет школу закончил?
- Да ну? И что?
- Что-что... В четырнадцать в армию забрали!

Ну а если серьезно, Удачи парню!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
18 июл 2017 в 09:14

Сколько ни встречал студентов НГУ его кровей - якутов, шорцев, людей алтайских народностей - все отличались какой-то особой природной смекалкой и сообразительностью. Удачи ,парень!

ОТВЕТИТЬ
18 июл 2017 в 09:14

метода для армии просто клад, по учёбе не откосишь.

ОТВЕТИТЬ
Аноним
18 июл 2017 в 09:16

С одной стороны парень, конечно, молодец, рад за него. С другой стороны, вспоминая свое поступление - даже в 18 очень тяжело сориентироваться и понять, чего ты реально хочешь от жизни и туда ли ты идешь вообще. Как бы не пришлось ему потом пожалеть о своем выборе, который приходится делать так несвоевременно.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
18 июл 2017 в 09:22

Похвально, похвально !!!
Только вот на данный момент во всём Мире получение Высшего образование перестало работать как Социальный лифт. В тех же США миллионы молодых людей тратят десятки тысяч долларов а то и сотни влезая в долги перед банками в надежде получить Пропуск в жизнь но так и остаются просто с Дипломом.

ОТВЕТИТЬ
Коляныч
18 июл 2017 в 09:22

Не согласен, что нет детства у ребенка, он сам тянется к знаниям, вспомните Михайло Ломоносова, искал где и как знания свои улучшить, так что это только похвально, единственный момент, чтобы не вредило здоровью, это все таки аномалия.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
18 июл 2017 в 09:22

Есть конспирологическая версия что Современное высшее образование специально построено по схеме что бы Затормозить появление на рынке новых Людей желающих откусить от Капиталистического пирога свой жирный кусок,что людей склоняют таким образом истратить крупные суммы на пустозвонный Диплом что бы обесточить их превратив в Вечных должников банкам.. И по этой конспирологической теории значительно больше вероятности прорваться в Жизнь это вложить эти десятки и сотни тысяч долларов не в Диплом а в Малый бизнес и самообразование

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
18 июл 2017 в 09:25

Иногда лучше пройти школу жизни работая Поварёнком в ресторане постепенно превращаясь в Шеф-повара или на собственной ферме делая опыт и деньги на выращивании продуктов сельского хозяйства. То есть впулить свои денежки в Малый бизнес а не зарыть их на Поле чудес в университет. Просто на всех не хватит чистеньких должностей бухгалтеров,банкиров,директоров. Уже сейчас безработных бухгалтеров накопилась целая армия.
Говорю это усреднённо. Настоящих Вундеркиндов это не касается. Хотя и и немало было случаев в истории когда Гении влачили нищенское состояние в жестком мире капитализма...

ОТВЕТИТЬ

Пример Сыромятникова как раз показывает (я там преподаю просто), что ничего хорошего в этом нет, чтобы в 13-14 лет во взрослую жизнь ДОБРОВОЛЬНО идти. И детства толком нет, и оценки в дипломе будут ооочень так себе. Не тянут они нашу программу. Год Сыромятников проучился - первый курс кое-как закончил (причем по профильный предметам). Стоило оно того? Я думаю, что если бы они не гнали коней, а учились в спокойном режиме, то им было бы легче. Важна же еще социальная адаптация, а какая им адаптация, если они все вопросы с мамами решать ходят? В результате получается маленький изгой...

ОТВЕТИТЬ

Я после школы отучился в колледже год и бросил. Не нужно это мне! Сразу пошел работать, зато теперь самый высокий разряд охранника имею, и младше всех на 10 лет с таким разрядом

ОТВЕТИТЬ

Обязательно поступит! В Якутии зарплаты гораздо выше, чем у нас тут.

ОТВЕТИТЬ
наталья
18 июл 2017 в 09:29

по сути он ребенок еще,хорошо что умный,но над ним будут надсмехаться явно старшие 18ти летние дети студенты.и как он будет жить в чужом городе?общагу ему чтоль дадут или родителям придется переезжать.он же не совершеннолетний и паспорта нет даже.детства нет у него.
очень интересна его судьба.отучится и как раз 18лет в армию загребут.как то быстро все в его жизни.а то что химию любит-нахимичит какую- нить бомбу новую.даже страшно,как смогут воспользоваться его знаниями потом.

ОТВЕТИТЬ

Вундеркинд? Или просто не тратил свое время на комментарии и игрушки? )

ОТВЕТИТЬ
НеРомантик
18 июл 2017 в 09:34

Жаль что в моем детстве не было таких школ. Мне реально было скучно учиться от того, что кто-то не хочет понимать а втюхивают по 20 раз всем. Поэтому и пошёл по наклонной: ФМШ, НГУ и ещё раз НГУ.... Молодцы Якуты! Так держать !

весельчак
18 июл 2017 в 09:38

Ох научат его там в "восьмерке" плохому)
зы. сам в 15 туда же поступал(16 тем же летом исполнилось), считаю что спешить в этом некуда и лучше вглубь и вширь развиваться, а не на скорость. Но раз уже закончил школу - то что еще делать

ОТВЕТИТЬ
Berkov
18 июл 2017 в 09:41

А чё, так можно было? Нафига мы по столько лет в школе тогда гробим? НГС, давай поподробней про эту авторскую методику, давай репортажи с молодыми выпускниками, давайте им встречу с преподами универскими устройте или с преподами наших 11х классов - пусть оценят знания и если гуд - вводят и у нас в городе такие программы.

ОТВЕТИТЬ
18 июл 2017 в 09:49

Можно и за пару лет 11 классов закончить...

ОТВЕТИТЬ
нкве
18 июл 2017 в 09:51

если папа - мама богатые значит туфта , у нас таких "гениев" полно ,

и только в другом случае правда .

Фото пользователя
18 июл 2017 в 09:53

главное не поступить, главное хорошо закончить

инженер
18 июл 2017 в 09:58

Не знаю, как в НГУ, а вот в НЭТИ, когда я начал учиться на 1-м курсе после поступления, мне вступительные экзамены показались легкой игрушкой, по сравнению с самой учебой в институте. Потянет ли детский организм учебные нагрузки? Мама правильно сделает, если переедет в Новосибирск. Пареньку ой как понадобится поддержка семьи! Успехов ему, России ой как нужны талантливые ученые.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
18 июл 2017 в 09:58

Пареньку нравится химия, как и моему сыну, например, поэтому ему все это интересно, он увлечен этим, знаю сам, все эти пробирки и банки и есть для него игрушки детские. Учись Петя, учись;)

18 июл 2017 в 10:02

Ребенок конечно умница, но судя по ЕГЭ далеко не вундеркинд.
Какая-то это порочная система - заканчивать школу за 6 лет.
Школа заключается не только в изучении физики и химии, но и в получении социальных навыков - а они по ЕГЭ не тестируются.

ОТВЕТИТЬ
Пенсионерка
18 июл 2017 в 10:04

Какой смысл заканчивать школу и поступать в университет в 13 лет? Совершеннолетие и все присущие ему права наступает только в 18. А до этого времени что делать? Ходить в универ с мамой за ручку? У взрослых одногруппников свои взрослые интересы.

ОТВЕТИТЬ
Костя
18 июл 2017 в 10:07

все правильно, пока смакуешь учебники на 11 лет многое забывается. Нужно быстрее, по максимуму сократив программу. В 20 лет большинство не помнят многого из школьной прогаммы, абсолюьно без последствий для себя

ОТВЕТИТЬ
18 июл 2017 в 10:09

И зачем это все надо. Детство и школа (с 7 до 15-16 лет) наверное самые лучшие годы в жизни любого человека. Да и я сейчас бы год наверное отдал за не то что год или месяц, а даже за неделю того детства моего. Смысл торопить события и бежать впереди паровоза? Чтобы мама потешила себя и удовлетворила свои амбиции и ЧСВ? Зачем торопиться быть взрослым, деньги, корочки, ведро в кредит еще успеется взять, а вот детство уже ни красным дипломом не вернут ни хорошей работой

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
18 июл 2017 в 10:17

ржака и павел 2016 учитесь это вам не велосипед и непаджеро 2018 года

dima
18 июл 2017 в 10:18

Интересно понадбдюдать за его успехами, НГС, пожалуйста, поинтересуйтесь его судьбой (судьбой Сыромятникова), спустя год-два-три.
Суть обучения в НГУ (ФЕН выпуск 2008) отличается от школьной. В школе есть учителя, следящие за ребенком; программа, направленная на усвоение стандартного материала; расписание, позволяющие восстанавливаться. Для успешного обучения в школе, пусть и самой продвинутой (СУНЦ при НГУ и МГУ не в счет), достаточно правильно выстроить цепочку максимум из 4 мыслей...
В университете, а именно в НГУ, в сравнении со школой всё устроено иначе. Студент следит сам за собой, что позволяет научиться и адекватно оценить свои способности. Учебная программа направлена на формирование нейронный связей, позволяющих решать сложные задачи даже если для этого придется установить ранее неизвестные закономерности. РАсписание занятий - жесть, лабораторные работы по два раза в неделю, коллоквиумы до 9-10 вечера, контрольные работы... ИМХО, ребенку в 13-16 лет просто не хватит сил ни физических, ни психологических.
В дополнение другая проблема: начиная с 3 курса студенты приобщаются к реальным исследования, как правило, устраиваясь в лаборатории при институтах. По формальным признакам несовершеннолетний просто не сможет пройти отдел ТБ и не будет иметь допуска к работе. В результате к моменту появления допуска парню будет 18 лет, и? как ему делать диплом бакалавра в 17?

ОТВЕТИТЬ

супер-интеллект.

ОТВЕТИТЬ
1287
18 июл 2017 в 10:37

Мальчик большой умница! Но от статьи впечатление неоднозначное...Университет - это не только учеба, это целый пласт жизни со своим общением, тусовками, путешествиями, с универом связаны тёплые воспоминания, по сути - это крайняя беззаботная пора перед началом взрослой жизни. А это ещё ребёнок совсем, для него тяжело влиться и существовать постоянно во взрослом коллективе. Никогда не понимала таких родителей, и так жизнь быстро летит, а мы ещё быстрее бежать пытаемся

ОТВЕТИТЬ
1287
18 июл 2017 в 10:42

И ещё, из личного опыта и опыта моих знакомых - больше всего к своим 30 годам добились обычные ребята "из двора", совсем не отличники, и не вундеркинды. Напротив, медалисты и загруженные родителями дети, сейчас люди с самой обыкновенной рутинной работой.

ОТВЕТИТЬ
111111
18 июл 2017 в 10:43

Мне баллы ЕГЭ доверия не внушают. Извините.
Я считаю, что в НГУ необходимо ввести вступительные экзамены и собеседования.
....на примере собственного ребенка, понимаю, что хорошие баллы ЕГЭ -- ещё не отличные знания.

ОТВЕТИТЬ
18 июл 2017 в 10:46

Наглядное доказательство, что научить человека можно как быстро так и медленно, или совсем не научить, все зависит от задачи учителя.

ОТВЕТИТЬ
18 июл 2017 в 10:49

Оксфорду и Кэмбриджу повезло.

ОТВЕТИТЬ
18 июл 2017 в 11:07

Чем моложе мозг, тем легче обучение. Надо бы, по-хорошему, с 3 лет в универ, потом на службу - отдохнуть лет 10, потом пенсия с 18 до 35, а после - детский сад.

18 июл 2017 в 11:17

знаний нахватать можно. А вот личности созреть... нужно время и опыт. многим и до пенсии не удается.

Фото пользователя
18 июл 2017 в 11:18

Не вижу вот вообще никакого смысла так скакать. И что он, по сути незрелый подросток, будет делать среди ребят гораздо старше его? Старше не просто по возрасту, но еще психологически, физиологически. Да, мальчик умный, согласна, но! Всему свое время.

ОТВЕТИТЬ
Алексей
18 июл 2017 в 11:32

Через 4 года: 17-летний вундеркинд из Якутска уехал в США... Почему через 4 года? Потому, что на бакалавра всего 4 надо и можно ехать.

Бармалей
18 июл 2017 в 11:34

Не правильно и не хорошо это для кармы торопиться жить.....

ОТВЕТИТЬ

А мальчик походу фанат сериала "во все тяжкие". Химиком сразу

18 июл 2017 в 11:42

Попыталась разыскать информацию о школе Алексеевой - получается, что это единственное учебное заведение в Якутске :(. А так с радостью туда ребенка бы перевела, потому что не вижу ни малейшего смысла в 11-летнем образовании. И если кто-то научился выдавать необходимый объем знаний за 6 лет да еще и с таким результатом - слава и почет!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
18 июл 2017 в 11:43

Ребенка дрессируют. И оценки в школе лишь отражают способность ребенка выполнять приказы взрослых. Первое что в хорошем Вузе скажут - забудьте то, чему вас учили в школе. И будут учить уже самостоятельности. Поэтому и оценки и уровень знаний и система обучения в школе и в вузах разная принципиально.

ОТВЕТИТЬ
18 июл 2017 в 11:50

Парень! Мужчина!
Никого не слушай - это молодец и умничка!

Желаю тебе щелкать химию как орешки на молекулярном уровне, и стать основоположником какого-нибудь по-настоящему мощного и полезного пласта этой супер-науки!

ОТВЕТИТЬ
18 июл 2017 в 11:56

интересная школа... можно по подробнее? и есть ли филиалы или аналоги ы Москве?

олрпрп
18 июл 2017 в 12:02

к сожалению часто бывает в юности отличники , медали , а к 50 годам алкоголизм и дети наркоманы .это реальный пример .
жизнь непредсказуема.

ОТВЕТИТЬ
Старушенция
18 июл 2017 в 12:08

Парнишка молодец. Хотелось бы, чтобы он не стал несостоявшимся бывшим вундеркиндом, а вырос в настоящего ученого. Это не так-то легко.

А дочерей мама не захотела учить в этом лицее?

18 июл 2017 в 12:23

Пожелаем парню удачи и стать заучкой. Иначе придётся спиться - кто не заучка на первых курсах - тот бухает, а в 13 лет так пить ещё вреднее.