27 ноября суббота
СЕЙЧАС -11°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (478)

PooooP
18 июл 2017 в 10:28

Ну видимо на этом и все, денег только хватит на это проектирование))) а какие фото то все же внушающее на светлое будущее городу )))

ОТВЕТИТЬ
PooooP
18 июл 2017 в 10:28

Ну видимо на этом и все, денег только хватит на это проектирование))) а какие фото то все же внушающее на светлое будущее городу )))

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
18 июл 2017 в 10:30

Что за такой пешеходный парк по которому ездят автомобили?
Фотографии в проекте выглядят уныло, серый и бедный дизайн.

Архитектор,
18 июл 2017 в 10:31

рассуждающий - "а где танки будут ездить?" - это НЕ архитектор!

Фото пользователя
18 июл 2017 в 10:35

ну хоть что-то начали делать

"Где мы на танках на 9 Мая будем ездить?"
а давайте вообще на танках не ездить

945
18 июл 2017 в 10:38

Такое ощущение, что проектировавшие велодорожку не ездили ни на велосипедах, ни на автобусах: велодорожка проектируется между тротуаром и полосой для общественного транспорта.
Это значит, что автобусы/троллейбусы будут либо делать остановки на велодорожке, либо пересекать её, заезжая в остановочный карман и выезжая из него. Либо пассажиры будут садиться на транспорт с велодорожки. Все три варианта неудобны, а второй и третий ещё и опасны. Кроме того, у автомобилистов всегда будет соблазн припарковаться на велодорожке, а как мы видим из соответствующей рубрики некоторых из них даже тротуар не останавливает.
Короче, плохой вариант: места теряется много, а удобства добавляется мало.

ОТВЕТИТЬ
Прохожий
18 июл 2017 в 10:39

Какая красота! Впервые за долгое время даже не хочется писать негативных комментариев. Главное чтобы всё это в итоге не осталось на бумаге.

ОТВЕТИТЬ
Нюша
18 июл 2017 в 10:40

Локоть, уходи уже - надоел. Еще один популист и сказочник, но уже от другой партии.
Толоконский - Городецкий - Локоть = близнецы братья.
Нужен молодой руководитель, как в стране так и в городе.
Все на выборы 20!8.

945
18 июл 2017 в 10:40

А альтернатива есть. Если уж так хочется иметь велодорожку по Красному проспекту, её над делать на центральной аллее, ведь по аллее всё равно мало кто ходит.
В облегчённом варианте - использовав часть тротуара, половину аллеи оставив для редких пешеходов.
В радикальном - оставить на аллее только велодорожку, отделённую от проезжей части более узкими, чем сейчас газонами. При этом проезжие части смещаются к центральной оси Красного проспекта, а появившееся пространство используется для посадки с обеих сторон дополнительных деревьев между тротуаром и проезжей частью.
Всё это можно сделать на участках от часовни до автовокзала, от площади Ленина до ул. Крылова, и от ул. Гоголя до ул. Писарева.

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 июл 2017 в 10:42

"Где мы на танках будем ездить?" - вот она, главная проблема современного российского мегаполиса! Это главный архитектор города или прапорщик? Давайте выделенную полосу для танков сделаем!

Алекс
18 июл 2017 в 10:42

это увеличит пробки на параллельных улицах и не только! не понятно, вообще о чем думают! сначала надо все развязки достроить, дороги, сделать пропускную способность нормальной! а потом уже заняться благоустройством, либо параллельно с этими работами, сразу все делать! а у нас все через одно место! такое ощущение, что просто уже не знают, где быстро можно бабла попилить!

ОТВЕТИТЬ
Одобрямс
18 июл 2017 в 10:44

С учетом того , что параллельно проспекту вот-вот зашуршит скоростной трамвай , в безоблачное небо поднимутся дирижабли , а над обью элегантно повиснит канатная дорога - решение правильное !

альберт
18 июл 2017 в 10:44

как это смешно, хаять оффициально европу и запад по тв, но чуть что у нас все по евро госту, как в европе, как у европейцев ахахах все это может и не плохо, но уже веры нет, пахнит сильно очеркдным отмывом бабок и парковка, вот совсем недавно была статистика о приросте машин , лучшибы парковку делали, вот бы новость увидить и сети парковок по центру и всему городу

Фото пользователя
18 июл 2017 в 10:45

Власть имущие наверное уже ладошки чешут от предвкушения пира по освоению финансирования. Лучше бы нашли деньги на демонтаж вековой срамоты на пл. Маркса.

lookout
18 июл 2017 в 10:50

А что кинулись-то симулировать бурную деятельность, выборы на носу, что ль?
Или площадь Маркса испортили, и думают чтобы еще испортить?

Фото пользователя
18 июл 2017 в 10:54

А откуда ногами растет мнение что центр города должен быть закрыт для движения и там должна быть куча велосипедов? Не с тех ли городов, где в центре кроме памятников архитектуры ничего нет? Как вы себе представляете использовать такую огромную площадь? Зачем человеку ехать с окраины чтобы пошляться там пешком? Многие из своего района не выбираются всю жизнь. Вот я не могу себе представить потребность вечером после работы уставшим сесть на вело и приехать в центр, для чего? собрать грязь с улиц пока туда доберусь? Любое решение какого-либо вопроса должно базироваться на проблеме, а не решение ради решения. Вы когда последний раз видели велосипедиста? Тут у нас Шанхай что ли, тысячи вело страдают без дорожек?
Вечером от Маркса до Цирка доезжаю на авто за 9 минут, на автобусе могу добираться 2 часа. А зимой за час на остановке замерзаешь так что потом больничный, автобусы не отапливаются. Когда пересел на авто - зимой перестал болеть вообще.

ОТВЕТИТЬ
Алекс
18 июл 2017 в 10:55

на велосипеде до Красного нужно еще добраться, не покрывшись пылью, копотью от дизельных автобусов, грузовиков, да и прочих...

ОТВЕТИТЬ
новосибирец
18 июл 2017 в 10:57

" Я верю город будет, я знаю саду цвесть, когда такие люди (Городецкий,
Локоть и пр.) в городе нашем есть!!! "

18 июл 2017 в 10:58

"берёзы, тополя и рябины должны постепенно заменить липы и вязы". Что на что заменяют-то? Предложение можно понять двояко.

ОТВЕТИТЬ
18 июл 2017 в 11:06

".Иллюстрации и фотографии предоставлены мэрией Новосибирска..." - Нельзя ли узнать фамилии работников мэрии, кому ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛСЯ сей проект?

22222
18 июл 2017 в 11:14

а вот это все великолепие как зимой будет убираться? чистильщики между деревьев ездить? болларды до первого снегопада работать будут.. у нас даже светоотражающие элементы на дорогах не выживают из-за уборки снега.. а где проводить концерты? если там будет роща?

Пан Петраш
18 июл 2017 в 11:14

Может быть стоит просто привести в порядок те скверы, которые числятся на плане города, но таковыми не стали.
Есть у нас Сквер Медицинских работников - песня.
Есть Гагаринский сквер на Левом берегу.
Лучистый и Радужный...
А сквер, о создании которого на НГС громко объявили в прошлом году - рядом с Оперным, от улицы Орджоникидзе. Где сквер-то?

Если это будут нормальные территории для прогулок и отдыха, то и в центр ехать будет не нужно.
Тогда и трафик уменьшится (чуть-чуть).

А тротуары ремонтировать надо. Практически все. И практически во всем городе.
А зимой их нужно ЧИСТИТЬ от снега.

Предложенный проект хорош для какого-нибудь градостроительного конкурса. Наверное, может победить

ОТВЕТИТЬ
Кошка
18 июл 2017 в 11:16

Решения об изменении схемы движения должны принимать не рисовальщики деревьев на компутере, а специалисты по организации дорожного движения.
Велосипедные дорожки нарисовали, а где дорожки для собачьих упоряжек и лыжня? В нашем климате они будут более актуальны.

Фото пользователя
18 июл 2017 в 11:26

А где ж теперь крестным ходом ходить будем? Обидели проектировщики православных!

hemda
18 июл 2017 в 11:27

Это все очень мило, пока лето и нет дождя. А зимой? кому это нужно зимой? Очередной бред и распил бабла.

18 июл 2017 в 11:29

Невероятно пустой проект. И в очередной раз одни и те же лица.

Непонятно, почему одни и те же люди (Московское бюро и дизайнеры с полукрасивыми картинками из Новосибирска) подбираются к крупным городским проектам, на которые следовало бы выходить после конкурса и общественного обсуждения.

Толстячок1975
18 июл 2017 в 11:32

"...Я знаю Город будет...я знаю Саду цвесть-пока Такие Люди в стране Советской есть ! " 😆🇷🇺

Фото пользователя
18 июл 2017 в 11:33

Прежде чем строить велосипедные дорожки в Сибири, нужно сначала наладить выпуск велосипедов на гусеничном ходу.

ОТВЕТИТЬ
1111
18 июл 2017 в 11:33

Еще надо метро закопать на площади Ленина! Портит всю картину!

ОТВЕТИТЬ
18 июл 2017 в 11:46

Зная, как строили "обход" строящейся Большевистской, во сколько обошлась эстакада у автовокзала, как умело распоряжаются деньгами строители самого автовокзала, можно не напрягаясь предположить, к каким катастрофическим последствиям для города приведёт реализация этой "голубой" (не побоюсь этого слова) мечты.

18 июл 2017 в 11:50

Автомобили надо вытеснять из центра путем организации пешеходных зон и сужения дорог. Велодорожки делаются в том числе и для этой цели, в Москве тоже не сказать что много по ним катаются. Другим способом центр доступным не сделаешь. Наконец-то в нашу деревню начинают доходить современные тенденции хотя бы в виде проектов. Сомнительно что они будут реализованы в полном объеме, у нас не Москва с ее деньгами и развитым общественным транспортом. Но правильный вектор уже хорошо.

ОТВЕТИТЬ
Рамси Болтон
18 июл 2017 в 11:50

А мне нравится! Уютно и стильно, не то, что сейчас творится в городе. Убрать бы вообще всех истуканов с площадей куда-нибудь на окраину и сделать там парк памяти ссср и прочего почившего в небытие.
Что касается паковочных мест, то они должны быть платные и не посередине главной улицы города.

ОТВЕТИТЬ
18 июл 2017 в 11:57

Кто будет гулять по этому Красному проспекту? там что, нет рядом машин,свежий воздух, речка рядом? Езжайте в Заельцовский парк и гуляйте на свежем воздухе наслаждаясь прохладой деревьев и реки!
Очередной бред.

ОТВЕТИТЬ
Павел
18 июл 2017 в 11:57

Люблю я наших "архитекторов". Где высокие бордюры у газонов, чтобы не разносилась пыль? О парковке на уровне тротуара можно забыть, теперь там просто парковка.

Фото пользователя
18 июл 2017 в 12:02

99,99 % новосибирцев- на аллею Красного проспекта ступают в среднем раз в 10 лет (по моему убеждению) Намного чаще и практически каждый день-готовы гулять в парке в пределах шаговой доступности от дома ...Так вот ЗАЧЕМ тратить столько деньжищ каждый год на этот Красный проспект , если все парки и скверы города- не паханое поле !!!!

ОТВЕТИТЬ
трындец
18 июл 2017 в 12:04

Внимание, вопрос!
Как будут попадать в детскую травматологическую больницу номер 3 попавшие в беду дети? И как они будут покидать ее?На костылях или после операции идти несколько км до остановки ОТ?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
18 июл 2017 в 12:23

А теперь взять всю эту проектирующую компанию, да прокатить в час пик по всем улицам, которые они переделать, да "затупиковать" собрались. И так раз несколько, пока до них не дойдет, что городу, часами стоящему в пробках в этих местах, эти изменения навредят. Проектируйте лучше променад не в таком активно-деловом месте, как центр, где будет чем дышать во время прогулки.

Очередной раз убедился, что глупость существует. В Новосибирске, в частности, ни кто и ни когда, ни в каких планах и проектах не учитывает ежегодный прирост автопарка. В среднем на 6%. Это где то 100 000 авто. Это данность, снежный ком с горы который не остановить. Заклинания и фантазии не помогут. Нам в пору или пора думать о транспорте как в кино "Пятый элемент".

ОТВЕТИТЬ
Бабка Ёжка
18 июл 2017 в 12:34

Чтобы окупить этот сомнительный проект, городу придется всем населением дружно гулять по этому променаду лет восемьдесят.

Эге
18 июл 2017 в 12:40

Хмм. А я понял смысл таких новостей. С их помощью выясняют на каких улицах живут комментаторы. Какие больше всех возмущаются, значит с этого района и есть.

18 июл 2017 в 12:42

По картинкам особо ничего не понятно, газон посреди дороги где автовокзал? Чтоб пробка подлиннее была, что ли?
Нужна карта, где планируют зелёные зоны и как будут распределены транспортных потоки, а пририсовать кусты фотошопом и я могу.
Насчёт вело дорожек -это хорошо, но как на велике десантироваться на вело дорожку вдоль Красного проспекта, например, с Родников, или с Первомайки? Чтобы летом можно было на работу ездить? Никак! Чтобы разгрузить центр города и пересадить часть автомобилист ов на метро, то надо метро развивать и перехватывающие парковки строить. Вот хочу я со Снегири в центр, доехала до площади Калинина - где там машину оставить, чтобы спуститься в метро? А на Речном где перехватывающие парковка? А на Октябрьской?
Так что эти все прожектор - невыполнима, нельзя посадить три куста и сделать город удобным и уютным. Это очередные нью-васькиной перед выборами.

ОТВЕТИТЬ
Женя
18 июл 2017 в 12:45

По поводу памятника Ленину на площади. Как бы то ни было, но памятник стоит на своем месте и площадь с ним выглядит гармонично. Можно убирать другие памятники Ленину, которые не представляют ценности и сделаны как под копирку, а этот то какой смысл трогать? Чтобы вместо Ленина везде понаставить памятников Путину? У нас в городе и так дефицит хороших скульптур.

Франц
18 июл 2017 в 12:48

Ураааа!Наконец то красота!

Женя
18 июл 2017 в 12:50

По поводу зимы 9 месяцев в году. То, что у нас в Сибири такая длинная зима означает только то, что город нужно делать комфортным для проживания в суровых условиях. В том числе чистить тротуары от наледи, ее вообще не должно быть, избавиться от луж хотя бы в центре, а то живем как в деревне, даже пройтись по-человечески негде: везде ямы, грязь и припаркованные машины.

ОТВЕТИТЬ
Птичка Феникс
18 июл 2017 в 13:08

Эту бы энергию да в мирное русло. Даю подсказку: МЕТРО!!!!

ОТВЕТИТЬ
18 июл 2017 в 13:10

Люблю фэнтези.

18 июл 2017 в 13:12

Есть ощущение, что Красный проспект после перестройки его, будет выглядеть одной сплошной пробкой для машин.

18 июл 2017 в 13:19

что все зациклились на этих велосипедах? я за велоспорт, но выделять под них полосы дорожного движения имеет смысл там, где лето хотя бы 7 месяцев в году из 12. а у нас с сентября по апрель они будут пустовать, а рядом на красном будут пробки собираться. В Европе например велодорожки на пешеходных улицах выделяют

ОТВЕТИТЬ
18 июл 2017 в 13:20

Было бы здорово, если бы реализовали...
Сейчас нахожусь в Казани: очень много велодорожек, пешеходных зон, выделенных полос для автобусов, на большинстве центральных улиц ограничение по скорости 40, все это в совокупности создаёт очень приятное восприятие. Город очень чистый , нет ям и колеи на дорогах

18 июл 2017 в 13:26

Видимо хотят сделать как в Америке, Новосибирск-город контрастов. В центре-красота, а окраины-убожество, там никто порядок наводить и не планирует((((((((

Назад в будущее
18 июл 2017 в 13:46

Чтт за ерунда. Хотите пешеходные зоны - пожалуйста обустройте набережную. За 10 лет там ни чего не изменилось. А еще подумайте, что большинство людей физически не смогут пройти такое расстояние. Город состоит не только из спортивной молодежи (которая 5 дней в неделю должна работать, а не гулять) и как гулять в дождь, ветер, снег и мороз!!!! У нас СИБИРЬ!!!