2 декабря среда
СЕЙЧАС -15°С

17 июл 2017 в 01:11

И о том, что "народ сверг царя".

"В связи с речью царя обер-прокурор К. П. Победоносцев 2 (14) февраля 1895 года писал великому князю Сергею Александровичу: «После речи государя продолжается волнение с болтовнёй всякого рода. Я не слышу её, но мне рассказывают, что повсюду в молодёжи и интеллигенции идут толки с каким-то раздражением против молодого государя. Вчера заезжала ко мне Мария Ал. Мещерская (ур. Панина)[прим 4], приехавшая сюда на короткое время из деревни. Она в негодовании от всех речей, которые слышит по этому поводу в гостиных. Зато на простых людей и на деревни слово государя произвело благотворное впечатление. Многие депутаты, едучи сюда, ожидали Бог знает чего, и, услышав, вздохнули свободно. Но как печально, что в верхних кругах происходит нелепое раздражение."

Также рекомендую прочитать В. Солодухина "При свете дня".

ОТВЕТИТЬ
Человек
17 июл 2017 в 01:16

Все эти люди, они либо совсем не знают историю или проплачены, причем как мне кажется на бюджетные деньги.

17 июл 2017 в 01:40

а когда то первые христиане на Руси боролись с идолами....

17 июл 2017 в 01:48

Молодцы. Поддерживаю.
Чем больше памятников Николаю 2-му и Ельцин центров, тем выше в народе авторитет Сталина который бы снес их)

Фото пользователя
17 июл 2017 в 02:13

Как в одном городе может находиться памятник Ленина и памятник расстрелянного Николая второго? Вы уже определитесь.

Тоже отсюда
17 июл 2017 в 03:20

Я тоже семейная! Но вся эта показуха мне категорически претит. Для чего люди женятся? Чтоб с флагами потом ходить?

Здешняя
17 июл 2017 в 03:51

Дарю организаторам креатив: на следующее шествие позвать представителей других конфессий. У них так же в почёте семейные ценности. Справедливо, вам не кажется?

ОТВЕТИТЬ
Ника
17 июл 2017 в 05:54

"единственным музыкальным сопровождением был колокольный звон с мобильной звонницы"... странно, а как же пение Сводного хора которое продолжалось во время всего кресного хода?..

qwerty
17 июл 2017 в 06:52

Отвлечение народа от проблем в городе который топит от дождей
Не нужное мероприятие

Фото пользователя
17 июл 2017 в 07:00

а плакаты, уверен, печатали в местном отделении Единой России

ОТВЕТИТЬ
Сеня
17 июл 2017 в 07:02

Как показывает практика и история. Нормальность - понятие относительное, в зависимости от общества или режима, в который поместили общество. Одни и те же общественно/политически активные люди, помещенные в разные общества и режимы, будут считаться нормальными или ненормальными, только из-за совпадения или несовпадения их убеждений с действующими в обществе/режиме нормами и транслируемой идеологией. Отдельная группа граждан, является активной всегда и легко переключается вслед за изменением норм и правил. Они развили в себе главное качество, помогающее им выживать - приспособление. Эта способность перекочевала к нам из животного мира, но у отдельной группы лиц, оно трансформировалось из приспособления к окружающей среде, к приспособлению к социальной среде.

ОТВЕТИТЬ
Сеня
17 июл 2017 в 07:03

И если на этапе становления примитивных обществ, это было полезным для групп, чтобы они выживали сообща. То в период развития цивилизаций, с более сложными формами устройства общества и разделения труда, это стало крайне вредно для общества. Ибо приспособленцы присоединяются к любой форме заболевания общества и помогают ему развиваться. Как только появляется крен, они бегут толпой в ту сторону и усливают его, пока общество не приходит к краху. Тем самым тормозится прогресс и дальнейшее развитие. Идет постоянная поддержка активными приспособленцами, научившимися пробиваться наверх, всего самого худшего. Они крайне вредны для общества, потому что у них нет чувства меры и каких-то внутренних ограничений, нет понимания к чему все идет. Они - главная опасность для любого общества, от небольшой организации до целой страны.

Неополитик
17 июл 2017 в 07:14

Предлагаю еще глубже вернутся к истокам христианства.
Скажем заново крестить Русь, а то агностиков, атеистов развелось.
21 век, царь не может ничего сделать с экономикой, коррупцией, но пытается как может увести народ в сторону от этих проблем, молитесь за царя.
Не о том я мечтал для своих детей, не о том, но другое предложить не могут.

ОТВЕТИТЬ
Девочка
17 июл 2017 в 07:22

Ужасно... Видимо мы это все заслужили и так нам и надо...

17 июл 2017 в 07:51

Рядом поставить памятник Сталину, чтобы поклоняющимся далеко от кумира к кумиру не ходить

17 июл 2017 в 07:55

НОД же кажется запрещали?

ОТВЕТИТЬ
17 июл 2017 в 08:11

Бездарный правитель, тот который вверг страну в первую мировую со всеми вытекающими последствиями и сам же ликвидировал монархию в России. Дальше осталось Горбачеву с Ельциным поставить. Лучше бы Витте открыли- при нем город начал зарождаться.

ОТВЕТИТЬ
17 июл 2017 в 08:32

Господи, уже вроде спутники запустили, некоторые даже до конца солнечной системы добрались, такие операции делают, электроника, прогресс, а у нас все в какое то средневековье. Еще можно было бы понять когда страна утопала в духовности, а у нас генеральный директор ЗАО РПЦ то на пулмане катается, то фокусы с часами крутит, то еще что нить отчебучит, а все в это время одобрямс. ТОшно смотреть

17 июл 2017 в 09:05

Вот еще один бездарный памятник появился в городе. А что у нас больше памятники ставить некому? Более достойных людей не нашлось? Только Николашке кровавому?

ОТВЕТИТЬ
17 июл 2017 в 09:05

Почему вспоминаете только плохое о Николае II. При нем построили транс-сибирскую магистраль через всю страну 10000 верст. Основали множество городов, в том числе Новониколаевск, и начали развивать всю сибирь. Если бы не война и революция. А почему не говорите о памятнике ЛЕНИНА в центре города. Он то что сделал для нашего города.

ОТВЕТИТЬ
17 июл 2017 в 09:09

Может нам для возвращения исторической справедливости вернуть городу название Новониколаевск?

ОТВЕТИТЬ
11121
17 июл 2017 в 09:12

судя по фото памятник Николаю 2 установлен перед оградой, а не за оградой? на территории церкви пусть ставят кому угодно, а на территории города не стоит ставить царю развалившему государство.

ОТВЕТИТЬ
17 июл 2017 в 09:12

Чего уж мелочиться ... следующий этап - поставим памятник Краснову , Шкуро , Савенкову , Унгерну , заодно потом и Власову ....

ОТВЕТИТЬ
Гражданин
17 июл 2017 в 09:16

Николай II и его семья на момент расстрела были такими же простыми гражданами, как и все остальные. И уж если церковь причислила его к лику святых, то ей надобно быть последовательной и причислить к лику святых всех погибших в Гражданской войне, которая разразилась из-за безволия и никчемности в качестве царя Николая II. Причислять же Николая II к лику святых как царя исторически и юридически безграмотно.

ОТВЕТИТЬ
Алексей
17 июл 2017 в 09:25

Без Поклонской во главе ход считается нелегитимным.

Фото пользователя
17 июл 2017 в 09:36

А почто такая дискриминация? Помнится всю семью царя канонизировали, а тут половина семьи. Или это в духе Эвропы? Голубая половина?
И кстати, а где среди ходоков Натали Поклонская с картиной в подрамнике?

Фото пользователя
17 июл 2017 в 09:42

Столько некрасивых плодовитых женщин. Парадокс, господа.

щгпогна
17 июл 2017 в 09:47

А знаменитую демонстрацию в 190X году они не помнят ?
которая шла с иконами к царю и царь велел растрелять всех .

17 июл 2017 в 10:20

Николай отрекся от престола, тем самым нарушил присягу, во время войны. Человек нарушивший присягу в военное время подлежит расстрелу.

Гость
17 июл 2017 в 10:34

Молодёжи на "молодёжном" крёстном ходе, как обычно, особо не заметно. Только парни в зеленых спецробах, согнанные для оцепления, чтобы не разбредались (отношение как к стаду) да маленькие дети, которых притащили родители, возмущающиеся на всех углах про неокрепшие детские умы, которые надо оградить, но при этом считающие что религией и попами в рясах им можно утюжить извилины с пеленок. А обычной молодежи, лет 18-25, на которую и направлены в первую очередь все эти завывания про важность создания семьи - нет, и это вселяет хоть какую-то надежду. Видно только обычный контингент - бабушки, тетушки неопределенного возраста, да лысеющие пары на четвертом десятке. Вот вам и весь молодежный ход. И как всегда, большинство идет с каменными лицами, словно это траурное шествие какое-то. Шарики, которые оказывается выдавали на входе как обязательный инвентарь "для оживляжа", только усиливают контраст. Народ не знает что говорить, у некоторых особо прозомбированных срабатывает условный рефлекс "идём по Красному с колоколами, значит..." и они вдруг выдают заученные речевые модули, что называется, из другой оперы - "Христос воскресе". Вся эта каша отлично дополняется флагами радикалов из НОД и памятниками царям. И вот эта неразбериха и казённая унылость - ваши идеалы семьи любви и верности? Нет, спасибо. Оплеванное всеми кому не лень 14 февраля с его милыми валентинками как-то подобрее будет

17 июл 2017 в 10:37

у меня все эти "ходы" вызывают недоумение. "Кирилл и Мефодий", "Петр и Февронья", "Николай II". Какой-то повод походить и погордится собой.

ОТВЕТИТЬ
17 июл 2017 в 10:38

Все логично. Нас просто потихоньку готовят к монархии. Догадайтесь с трех раз, кто будет первым монархом?

ОТВЕТИТЬ
17 июл 2017 в 10:58

Странный город Новосибирск , вечно в нём кто то ходит стайками ))
То какие то люди в рабочий день ерундой страдают ходят по Красному, ходы у них. Теперь эти.
Нда готовят к монархии.
Церковь же своё слово уже сказала за монтахию )))))))))))))

Фото пользователя
17 июл 2017 в 11:17

Поразительная дикость, когда в лике святых императора величайшей державы, наработками которой многие десятилетия пользовался СССР, оскорбляют люди, которых отключи от интернета, и истории-то не вспомнят. А если отключить от сотовой связи, то и встречу не организуют. Может быть вам сильно лучше становится от того, что вы себя выше ставите? Жаль вас.

ОТВЕТИТЬ
Сканворд
17 июл 2017 в 11:22

Путину когда памятник ставить будут? Жду не дождусь! Новосибирск должен быть первым!

ОТВЕТИТЬ
Фаворит
17 июл 2017 в 11:42

А Христос воскресе тут при чём? Рефлекс?) Забавно что толпа так же на автомате привычно отзывается) Крёстных ходов стало так много по любому поводу, что у народа уже всё перемешалось в голове.

ОТВЕТИТЬ
17 июл 2017 в 11:46

Всем обосновывающим значимость Николая II в истории Ново-НиколаевскОГО поселка. Напомню про контору инженера Будагова (штаб строительства первого ж/д моста, с которого начался Н-Н). Она в крайне запущенном состоянии и близка к исчезновению. Еще напомню, что Николай II не проектировал и не строил Н-Н, он возник во многом стихийно как поселок мостостроителей.

17 июл 2017 в 11:48

Уровень сознания у большинства народа очень низкий. Не знать своей истории, позор! Да.......Советская власть постаралась. Промыла людям мозги. Посмотрите, сейчас это на Украине происходит. Манкурты - люди не знающие своей истории. Этот царь, вместе с семьей себя в жертву принес, за предательство, чтобы мы сейчас жили. Истрию бы знать надо, только истинную истории. Но видно каждый видит, то, что хочет видеть. Что будет с этой страной, которая не чтит своих святых........? Мне стыдно за наш народ, за некоторых ее представителей. Невежество - бич русского народа

ОТВЕТИТЬ
17 июл 2017 в 11:52

Вот правда интересно, как формировался контингент для этого мероприятия? "Добровольно-принудительно?" Есть тут кто присутствовавший, ответьте, пожалуйста. Интересуют мотивы, хотя бы вкратце.

ОТВЕТИТЬ
17 июл 2017 в 11:55

Приятно посмотреть на участников шествия - самый активный, средний возраст, интеллигентные лица, с детьми

ОТВЕТИТЬ
не планктон
17 июл 2017 в 12:04

"Люди сидели в кафе, гуляли по улицам, ехали по делам. Из таких вот банальных вещей и состоит, в сущности, та самая семейная жизнь, ценность которой вышли демонстрировать участники крестного хода."

люди хоть как то, выражают солидарность и приверженность с сутью мероприятия, а именно, "напоминание ценности таких святых качеств как Любовь, Верность, и само сосредоточие этого - семья. "

Многие ехидничающие по этому мероприятию могут похвастаться тем что у них есть такие отношения, наполненные любовью, и верностью обоих ???

ОТВЕТИТЬ
17 июл 2017 в 12:07

ущипните меня! хочу проснуться! ну, это все неправда, все фейк. такого не бывает!

ОТВЕТИТЬ
timo
17 июл 2017 в 12:10

А я в это время кухню дома отмывал. Помогал и укреплял, так сказать, чем мог.

Фото пользователя
17 июл 2017 в 12:18

Как показывает история, ни к чему хорошему сращивание государства и церкви не приводит.

и с чего вы взяли что я злой ?
17 июл 2017 в 12:34

и ещё.
хаящие имератора Николая второго, Вы моглибы какие нибудь факты привести исторические прежде чем называть его исчадием ада и тем кто развалил страну ?
Вы ещё скажите что первый президент СССР развалил СССР ...
Вы ещё скажите что главы бывших союзных республик пот дулом пистолета подписывали документы о так им вожделенной сомастийности, о которой те потявкивали уже не первый десяток лет.
И только не говорите что народы не хотели этого.
Во первых первые лица не с марса свалились( а каим то чудом из этих же народов так же не прекрыто выдавливающих Ивана лапотника из своих республик ) а во вторых сам лично будучи малышом ещё в одной из бывших братских, когда там как в сказке всё красивое и сытое было как на картинке, слышали в свой адрес перешоптывающихся местных " ля маньк, маскали клятые припёрлися" .

Ну и наккой мне такие "братиясы" !? ...

ОТВЕТИТЬ
656
17 июл 2017 в 12:37

Странно что никто в толпе не затянул что-нибудь вроде "Боже царя храни".

ОТВЕТИТЬ
vladimir
17 июл 2017 в 12:54

Может я еще не достаточно умен, но объясните мне. Что хорошо для человечества? я думаю ответ это прогресс науки, с него все начинается. То есть двигают человечество именно конструкторы и ученые. Каково мы вообще восхваляем людей , которые всего лишь перенаправляют ценности в нашем обществе?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
17 июл 2017 в 13:02

Чем кровавей власть - тем больше её уважают власть предержащие - Иоанн IV (Грозный); Пётр I; Николай II (Кровавый); Владимир Ульянов и его сменщик Иосиф Джугашвили. В наши дни статистика даже боится упоминать о вымершем за годы "реформ" количестве наших "людишек".

ОТВЕТИТЬ
Calmaro
17 июл 2017 в 13:23

"посвященный Дню семьи, любви и верности." Для того чтобы любить семью и быть верным мне вовсе не обязательно ходить с унылой миной по городу.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
17 июл 2017 в 13:48

Кто этот "великий человек" или организация...который вот так вот внезапно ставят памятники царям внезапно и без предупреждений - никаких дебатов, обсуждений и согласований (возможно), хлоп...вчера не было а сегодня есть.

Так же было и с памятником Александру...приехали какие то персонажи и "открыли" памятник, про который все узнали только по факту открытия!

...кто все эти люди?

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...