12 из 12! ну я за грибами с 5 лет хожу так что научилась. и да сатанинский гриб вообще то едят.... когда вымочишь его и прожаришь Ну и мухоморов съедобных 4 вида есть, самый вкусный цезарский гриб! У нас деликатес дорого его продают. Правда в Сибири не растет))).
9/12. Основные ошибки в том, что я съедобные грибы принимаю за несъедобные. Говорит, что при таком подходе есть риск "сорвать днище". Где логика? Я собираю только те грибы, которые знаю, незнакомые не трогаю!
Не знал про дождевик, не угадал серную голову и ложную лисичку.
Но с другой стороны я по грибы в области не хожу, а на моей родине в бескрайней тундре всего пара видов съедобных грибов была - не ошибешься при сборе )
чтобы не отравиться грибами, не надо собирать все подряд. Лучше всего ограничиться несколькими хорошими видами, выучить их и другие грибы не трогать. Я, например, беру моховики, подосиновики, белые, маслята. И очень хорошо себя чувствую.
Старый принцип - записывать все неизвестные и сомнительные грибы в ядовитые - не подвел! 11/12, и то бес попутал на последнем вопросе. Хотя всю жизнь с ножом в лес хожу, а тут что-то подумала...
12 из 12. Забавно ))) вообще не грибник. Пришлось отвечать на вопросы чисто интуитивно и получилось! )))) Хотя с лисичками провал был так близко. А чем ложные отличаются от съедобных, кто может объяснить? Внешне вроде выглядят похоже.
Энциклопедию не читала, я у отца училась по лесу ходить. "Запорола" только способ собирания груздей.И, между прочим, до сих пор даже специалисты не дали однозначного ответа, срывать грибы или срезать.
По мнению теста я - отличный грибник 10 из 12-и. Но вот только за грибами я не хожу, и в грибах не разбираюсь. Кроме белого гриба и шампиньонов для меня никакие другие не существуют.
Я тест не прошла. И я знаю, что я ничего не понимаю в грибах.)))
---------------
Меня удивляют люди, которые покупают вдоль дорог грибы у бабушек-дедушек или на рынках около дома - кто его знает, в каком месте росли грибы.
Тест прошел плохо. Но вот сегодня в лесу набрал белых, маслят и подберезовиков. На жарёху хватит. Конечно, когда вообще ничего нет, то и коровяков с сыроежками возьмешь, но сегодня в этом не было необходимости.
Не согласная я с выводом (10 из 12). Там были летние опята на одном из снимков, совершенно съедобные, а не галлюциногенные. И насчёт срывания и срезания. Срывать надо, а не резать, оставляя гнить остаток ножки. Только аккуратно, но срывать.
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (112)
8\12.. но основные знаю, их и собирал бы
12 из 12! ну я за грибами с 5 лет хожу так что научилась. и да сатанинский гриб вообще то едят.... когда вымочишь его и прожаришь Ну и мухоморов съедобных 4 вида есть, самый вкусный цезарский гриб! У нас деликатес дорого его продают. Правда в Сибири не растет))).
Что там путать -- собираешь только трубчатые грибы и ничего не боишься.
На лисичках провалилась.
9/12. Основные ошибки в том, что я съедобные грибы принимаю за несъедобные. Говорит, что при таком подходе есть риск "сорвать днище". Где логика? Я собираю только те грибы, которые знаю, незнакомые не трогаю!
На 10 вопрос неправильно ответила. Опята для меня вообще не гриб. Но грибы не собирала уже столько лет. Просто знаю.
10/12. Хотя за грибами, последний раз, ходила в детстве с бабушкой )))
9 из 12
Не знал про дождевик, не угадал серную голову и ложную лисичку.
Но с другой стороны я по грибы в области не хожу, а на моей родине в бескрайней тундре всего пара видов съедобных грибов была - не ошибешься при сборе )
12/12 ! Но все равно в лесу опасаюсь)
чтобы не отравиться грибами, не надо собирать все подряд. Лучше всего ограничиться несколькими хорошими видами, выучить их и другие грибы не трогать. Я, например, беру моховики, подосиновики, белые, маслята. И очень хорошо себя чувствую.
10 из 12. Опята блин...
Старый принцип - записывать все неизвестные и сомнительные грибы в ядовитые - не подвел! 11/12, и то бес попутал на последнем вопросе. Хотя всю жизнь с ножом в лес хожу, а тут что-то подумала...
Спасибо, теперь то я точно знаю, что за грибы сделают ужин не только вкусным, но еще и веселым!)))
Я отличный грибник! Завтра как раз еду! Дед научил собирать, с 4 лет с собой брал!
Первое правило грибника - сомневаешься, не бери, здоровее будешь. Всегда его придерживаюсь.
Хотя, в позапрошлом году срезали "ложных", опят, (как показано на фото) замариновали банки две и съели, все живы.
Прав был Задорнов " менеджеры только в гугле грибы могут собирать "
11 из 12, неплохо
12 !!! Эля!!! Грабельки ,,для груздя,, озадачили....😀
12 из 12. Забавно ))) вообще не грибник. Пришлось отвечать на вопросы чисто интуитивно и получилось! )))) Хотя с лисичками провал был так близко. А чем ложные отличаются от съедобных, кто может объяснить? Внешне вроде выглядят похоже.
Энциклопедию не читала, я у отца училась по лесу ходить. "Запорола" только способ собирания груздей.И, между прочим, до сих пор даже специалисты не дали однозначного ответа, срывать грибы или срезать.
Обожаю собирать опята. А есть совсем не люблю. Отдаю родственникам-фанатам приготовленных опят :))
По мнению теста я - отличный грибник 10 из 12-и. Но вот только за грибами я не хожу, и в грибах не разбираюсь. Кроме белого гриба и шампиньонов для меня никакие другие не существуют.
На море в отпуск? Да, куда там!
Мы на природу, по грибы,
Где наслаждаемся закатом
Губы...
Вообще, в эпоху тотальных запретов мухомор это реальный способ скрасить досуг, надо только уметь его готовить
может будет полезно устраивать тесты ПДД с пояснениями специалистов и разборами комментариев от рационализаторов, пренебрегающих правилами?
Спасибо маме, научила разбираться в грибах. Уже сколько по грибы не хожу, а, оказывается, все помню. 12/12
Набрал 10 баллов, я не грибник.
12 надрал, за грибами уже лет пять не ходил...
Я тест не прошла. И я знаю, что я ничего не понимаю в грибах.)))
---------------
Меня удивляют люди, которые покупают вдоль дорог грибы у бабушек-дедушек или на рынках около дома - кто его знает, в каком месте росли грибы.
5/12 ...Как страшно жить...
Тест прошел плохо. Но вот сегодня в лесу набрал белых, маслят и подберезовиков. На жарёху хватит. Конечно, когда вообще ничего нет, то и коровяков с сыроежками возьмешь, но сегодня в этом не было необходимости.
Не согласная я с выводом (10 из 12). Там были летние опята на одном из снимков, совершенно съедобные, а не галлюциногенные. И насчёт срывания и срезания. Срывать надо, а не резать, оставляя гнить остаток ножки. Только аккуратно, но срывать.
12 из 12.
Знаток!)
и кого же слушать??
О, да вы отличный грибник! Энциклопедию по микологии прочитали или научил кто?
Но вопросы довольно простые.
из всех представленных грибов для меня съедобные - груздь и подосиновик.
Срезать, срывать, выкручивать... Давно известно, что на грибницу это абсолютно никак не влияет, но мельница мифов молотит без остановки.