11 мая вторник
СЕЙЧАС +20°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (80)

Фото пользователя
14 июл 2017 в 13:41

12 из 12 О, да вы отличный грибник! Энциклопедию по микологии прочитали или научил кто?.

Научили... в детстве.
Но как-то дождевики никогда не собирал, только свинушки.

ОТВЕТИТЬ
Ржака
14 июл 2017 в 13:43

Цветы на подоконниках, форма дивана, почтовые ящики, дверь лифта, сливной бачок, шторы, скатерть на столе, когда это будут выкладывать в инстаграмм?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
14 июл 2017 в 13:45

Моя тема! Ням-ням!

Фото пользователя
14 июл 2017 в 13:48

из 12 грибов 9 узнал..можно идти в лес..хотя я предпочитаю собирать только белые, подосиновики, подберезовики, опята и грузди..остальные меня не интересуют))

Пенсионерка
14 июл 2017 в 13:51

Прошла тест 12 из 12 правильных ответов . все потому что с раннего детства хожу по грибы .

ОТВЕТИТЬ
muh
14 июл 2017 в 13:52

12 из 12. Энциклопедию не читал! Родители были грибниками чекнутыми, все детство по лесам гоняли... Научишься поневоле)))

ОТВЕТИТЬ
14 июл 2017 в 13:53

Прикольный тестик!!! +++

14 июл 2017 в 13:53

Руки оторвать тому кто собирает грибы, как на первом фото! Срезать надо, а вы грибницу портите!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
14 июл 2017 в 13:53

А у мя - 8 баллов! А чо я нираз не ела дождевик? чозафигня? Я хачу дождевик съесть!! А ащще-то мине нра собирать грибы (все подряд) и запах гриба приятный такой, сырая земля и жухлые листья...прикольный запах!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
14 июл 2017 в 13:54

Я молодец. Только этот молодец из города всё выбраться не может. Дождевики никогда не ела, их вообще называли дедушкин табак. Помню меня брат до слёз довёл. Собираем шампиньоны, а я табак принесла. Он выбрасыват и давит ногой. Говорит, это дедушкин табак. Я реву. К деду подбегаю и говорю, деда, это же не твой табак?

ОТВЕТИТЬ
Зина
14 июл 2017 в 13:55

Когда нам читали курс низших растений, преподаватель четко сформулировала, что грибы таки лучше выкручивать, нежели срезать. Так что тут, возможно, составители теста погорячились.

ОТВЕТИТЬ

"....О, да вы отличный грибник! Энциклопедию по микологии прочитали или научил кто?...."

))Я собираю только белые, грузди, подосиновики (красивые они), подберезовики, маслята, опята.
За остальными грибами наклоняться лень.

яня
14 июл 2017 в 14:12

9 из 12, думала хороший результат, учитывая то, что грибы не собирала уже лет 15, со школьного возраста, а написали, что я грибы знаю мало (

ОТВЕТИТЬ
14 июл 2017 в 14:13

Тест прошел на отлично) Спасибо бабушке.

Спасибо за "отличного грибника".
Память из детствушка жива.

Фото пользователя
14 июл 2017 в 14:15

11 из 12, невнимательно на опятки БЕЗ юбочки глянула....

Я их вообще не собираю почти.
Предпочтение - груздям, белым, подберезовикам, подосиновики люблю, моховикам, волнушкам, шампиньонам, маслятам ..
Опята, как и сморчки- не очень люблю...

А вот гриб-дождевик, которые громадные - по 2-3 кило видела - можно и нужно готовить. Вкусный - жареный.

ОТВЕТИТЬ
Monstr
14 июл 2017 в 14:17

Всё ещё детство в энном месте думки! Забыть надо про грибы, экология выхлопов газов от транспорта выше крыши! Дышать нечем, нет чистого воздуха!
Грибы многие ранее съёдобные стали ядовитыми! Теже грузди, подтопольники, лисички, волнущки. Мухомор иной полезней, при правельномприготовлении!!

кря
14 июл 2017 в 14:17

вопросы примитивные
видимо, составляющая их дальше 5 километров в лес не уходила

Бембик
14 июл 2017 в 14:23

Я собирала ядовитые грибы, и ела их, похоже того, если смотреть по тесту. Н да. На мжк много сыроежек и какие то коричневые, с сиреневым отливом лисички, не рискнула их есть, и в инете не нашла. А жаль, очень красивые они.

ОТВЕТИТЬ
14 июл 2017 в 14:31

А где в тесте сыроежки, волнушки, коровники и прочее непотребство... Вот бы где я засыпался ))

Фото пользователя
14 июл 2017 в 14:34

Мухоморы же можно есть, после варки.

ОТВЕТИТЬ
14 июл 2017 в 14:36

Когда дают выбор 50/50 любой ответит правильно! А там покажи мне фотографию и спроси что это за гриб я не отвечу.

Прошёл кстати 11/12 , белая поганка уж очень на этом фото напоминала шампиньон.

14 июл 2017 в 14:37

10/12 - неплохо ! но пугает то, что ошибся в случае с белой паганкой. подумал что это шампиньон. Впрочем ни то ни другое - не стал бы собирать. И вообще - живу у леса, но что-то лень ходить за ними. Ежедневно, гуляя с псо по лесу, вижу грибников.

Фото пользователя
14 июл 2017 в 14:41

Ооо, грибочки мои любимые)) обожаю ходить в лес за грибами, грибы знаю с 4 лет все по названиям

Дацарил Неустрашимый
14 июл 2017 в 14:41

12 из 12

Фото пользователя
14 июл 2017 в 14:45

Собираюсь за грибами на следующей неделе, надеюсь голодные грибники оставят хоть немного нам, чтобы радость и удовольствие получить от прогулки по лесу?)

Фото пользователя
14 июл 2017 в 14:48

Мы вообще собираем только грузди, подберезовики, подосиновики и белые :) Во всем остальном не разбираюсь, все считаю несъедобным, так что я не потравлюсь :)

Елена
14 июл 2017 в 14:55

Грузди уже пошли, неделю назад уже собирала и засолила!

ОТВЕТИТЬ
Иван
14 июл 2017 в 14:57

У меня диарея и все немного фиолетовое, но ужин был неплох.

ОТВЕТИТЬ
14 июл 2017 в 15:16

8/12, а еще считала себя знатоком. Дождевики и шампиньоны не берем никогда, только белые, подберезовики, грузди, опята, коровники. В прошлые выходные за 2 часа полтора ведра белых набрали. И да, чуть на змею не наступила, черная толстая, голову не видела. Испугалааась.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
14 июл 2017 в 15:23

Щяс бы белых в сметанке... *мечтательно*
Блин, когда же я выберусь уже в лес поглубже и зароюсь в грибы??
А?
*с тоской в голосе*

7 из 12 - не грибник вообще.

945
14 июл 2017 в 15:42

А на мой вкус самые лучшие грибы - лисички. И при готовке они не расползаются в отличие от большинства других грибов. И собирать их приятно т.к. почти не бывают червивыми и растут большими семьями.
ПС: в тесте 11 из 12, срезать или аккуратно выкручивать - давний грибницкий "холивар".

14 июл 2017 в 17:48

Кроме подосиновика я больше ничего не угадал.

ОТВЕТИТЬ
Мимоходом
14 июл 2017 в 19:11

В лесу предпочитаю брать в основном - белый гриб и лисички. Белый гриб березовый значительно вкуснее елового и соснового. Нет их - можно собирать подосиновики и молодые подберезовики, а также моховики. Белый гриб хорош для сушения. Можно, также, белый гриб жарить на сливочном масле - заливаешь готовый в литровые банки, ставишь в холодильник и зимой после разогрева на плите - прелесть. Царский гриб - рыжик еловый и сосновый. Холодным посолом солил - вкус непередаваемый. Осень - это опята. Белый гриб и желчный гриб - очень похожи. У желчного гриба мякоть на разрезе краснеет. Не собирать грибы в посадках вдоль дорог, вблизи промышленных предприятий - опасно.

ОТВЕТИТЬ
14 июл 2017 в 20:07

Строчки надо было еще показать. Интересный гриб. В Караканском их много бывает. Указано, что сырые смертельно ядовиты. А обработанные идут в пищу наравне со сморчками.

Настя
15 июл 2017 в 13:24

Всё попересобирали и без нас уже.
Тем, кто работает на грибы надеяться нечего, их местные на неделе собирают сразу же, как только вылазят, а потом продают у дороги.
Обидно ужасно.

Загрузка...