23 января суббота
СЕЙЧАС -21°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (274)

14 июл 2017 в 09:35

На этом месте, не плохо бы смотрелась какая-нибудь очередная офисная "стекляшка", типа "бутон" или "айсберг" или "шарик"

Фото пользователя
14 июл 2017 в 09:37

Оставьте соболей в покое, они еще не доели этот торт.

Понаехавшая
14 июл 2017 в 09:42

А мне нравятся соболя! Нравится идея и нравится реализация. Хоть что-то, отличающееся от стандартных монументов. Не говоря уж о том, что соболя - полная копия, так сказать, первоисточника.
Кстати, в той же Европе в городках полно всяких необычных скульптурок - и мне, например, очень нравится, гуляя по улочкам, натыкаться на что-то этакое. Такие композиции делают город интересным и разнообразным, а не просто серым скоплением стекла и бетона.

Житель_НСК
14 июл 2017 в 09:56

Денег что-ли девать некуда?
Тротуары приведите в порядок!!
Про газоны - уж молчу ...

Периферия
14 июл 2017 в 09:59

А когда заасфальтируют дороги, дворовые проезды, тротуары, там, где не живут "люди из центра", а живут просто люди. Может хватит "центральным" как "москвичам" с жиру беситься? На кой нам ваши скульптуры, когда возле дома ноги можно переломать? Зелёные зоны? Да вы Бугринку сохраните, и будут вам зеленые зоны. А то взрослые деревья угробили, а тут трёх малышек высадят и Статья! Журналисты, Вам заняться нечем, как и "благоустроителям"?

ОТВЕТИТЬ
Berkov
14 июл 2017 в 10:07

Кроме как разворовыванием бюджета я эту активность объяснить для себя не могу... хотя чёрт их разбери этих народных слуг и избранников, может реально картинка из окна надоела и решили подновить...
Короче - я категорически против, сейчас стоит там эта фиговина, впринципе отторжения не вызывает (видел люди рядом с ней даже фоткаются)... Есть в городе проблемы поважнее, давайте на них бюджет тратить.

Мисс
14 июл 2017 в 10:08

А мне скульптура нравится, очень жаль что её уберут.

Дмитрий
14 июл 2017 в 10:17

Хорьки украли часть театра и часть моста несут куда то и облизываются. На площадь вместо Ленина поставить, власть же сменилась. А если серьезно, то куда нибудь в заельцовский парк.

ОТВЕТИТЬ
14 июл 2017 в 10:42

блин, что, вообще, деньги девать не куда??? я представляю сколько по сметам будет стоить их демонтаж!!! далеко не 1 млн. руб.

Фото пользователя
14 июл 2017 в 10:43

Зачем? Зачем эта пустая трата денег??? Лучшеб дали на разработку нано-самолета-поезда

Фото пользователя
14 июл 2017 в 10:57

Наконец то уберут это уродство, позорящее из без того убогий город.

Чума
14 июл 2017 в 11:05

Вместо того чтобы делом заниматься живут по принципу "шьем да порем, порем да шьем". При всем при этом надо и себя - любимого не позабыть. Тут уже другой принцип срабатывает "что охраняем, то имеем". Был Бурика главным художником города - появились убогие соболя - суслики. Почти два года назад Бурику сократили, теперь нависли тучи и над его соболями. Все нормально, идет круговорот соболей в природе, правда за наш с вами счет. При это каждый занявший высокое кресло пытается доказать, что талантище именно он, а все остальные бездари и кустари. Жизнь продолжается...

Не время сейчас бюджетно- народные деньги разбазаривать, на мало кому мешающие "соболя". Займитесь дорогами, газонами, тем, что действительно сейчас остро и необходимо решать сею моментно !

Немец
14 июл 2017 в 11:12

нормальная композиция!!!!!
Кому опять и что не понравилось.......
Пусть стоит где стоит...
Занимайтесь своими прямыми обязанностями лучше.

14 июл 2017 в 11:13

Очень грустно, что столько комментаторов получают удовольствие, когда что-то хают. "Уродство", "убогий город". Ну, уезжайте.

Мне город нравится. Я стараюсь обращать внимание на хорошее, а с плохим - можно подумать, что сделать. Так вот, "соболя" - отнюдь не главная проблема города, тем более, что многим нравятся. Они, действительно, не похожи на стандартные скульптуры и в то же время все символы узнаваемы и достаточно красивы. А те, кому не нравятся - кроме довода, что они у нас не водятся, ничего привести не могут.

Я считаю, и "группу товарищей, отправляющихся на автобусную остановку после просмотра балета "Спартак" можно оставить как историю.

И привести, действительно, в порядок сквер за Оперным. Прежде чем рушить созданное до вас - создайте что-то сами. А мы, жители - сравним.

sdafasd
14 июл 2017 в 11:16

...мне кажется, что использовать золотую землю центра под установку огромных скульптурных групп, которые имеют не очень большую художественную ценность и воспринимаются горожанами крайне неоднозначно, наверное, нерационально», -действительно - давайте лучше там очередную свечечку воткнем!

Кто то помнит с какой помпой установили у Сов. Сибири металлическую скульптуру, артобъект, под названием "Ветер" ? Есть масса вопросов. Кто создал, для чего, кто разрешил, кто деньги получил, когда этот ужас уберут, и кто ? И ещё. Что ещё наТворил этот "мастер" и где успел установить ?
Вывод. Новосибирск и так уже деревней называют, жуткой, грязной. Так ещё и окончательно уродуют подобными скульптурами. Ну может проще засадить весь город цветами, газонами. Плюс, это рабочие места для народа, сюда надо вкладывать бюджетные денги.

НЕТ!!!
14 июл 2017 в 11:21

Руки прочь от проездов возле фасадов! Опять ТЦ воткнуть хотят!

ОТВЕТИТЬ
Данил
14 июл 2017 в 11:30

Вы тут все возмущаетесь про плохой или хороший памятник. Ничего, что наши деньги на это тратятся на дебильные желания и взгляды чиновников ???

14 июл 2017 в 11:57

Очередная попытка отжать территорию для "важного дяди".

Мимо шёл
14 июл 2017 в 12:07

Что, всем эти "соболя" сдались? Пусть стоят, раз, уже поставили. Не шедевр монументального искусства, конечно, но вполне симпатичная малая форма.

Фото пользователя
14 июл 2017 в 12:17

Интересно, а " могучая груда чиновников" подумает о метро и людях , которым это действительно интересно?

Фото пользователя
14 июл 2017 в 12:34

Лично мне соболя не мешали и нравились. Необычная композиция, не везде же нужно мужиков в пиджаках ставить. И место нормальное в центре. Полноценного парка все равно не будет и гулять там совсем не хочется.
Этот вопрос не спроста подняли. Кому-то понадобилось место. Прикрылись благими намереньями, но скорее всего там намечается бизнес.

14 июл 2017 в 12:40

Ребята решили денежки попилить и прикрыться сквером)))) У нас в городе, все что не делается, лучше бы не делалось вообще! Теперь к соболям прицепились! КАКОЙ там СКВЕР можно разбить на этом пяточке, умора!!!

ОТВЕТИТЬ
14 июл 2017 в 13:02

соболей оставьте, а этот коммунизм во главе с лениным, возле оперного, давно пора снести.

Фото пользователя
14 июл 2017 в 13:11

никогда не понимал - какое отношение имеют соболя к Новосибирску???с таким же успехом можно поставить памятник нефтяной вышке или белому медведю

Фото пользователя
14 июл 2017 в 13:18

надо поставить памятник Чужому в Новосибирске.

Аня
14 июл 2017 в 13:24

Очень рада, что у нас в Новосибирске занялись обустройством комфортной городской среды. Надеюсь, что уберут лишние ограждения, заборы и киоски, заставят делать красивыми магазины и вывески, сделают больше пешеходных и зеленых зон, посадят больше деревьев, возродят затоптанные газоны и начнут штрафовать всех вредителей порядка и красоты. Сейчас занимаются центром, но, надеюсь, дойдет очередь и до остальных районов. Спасибо всем, кто хочет сделать наш Новосибирск более экологически чистым, комфортным, просторным и красивым!

Ева любит Адама
14 июл 2017 в 13:54

Я бы, может быть, пока не трогала скульптуру. Но не по той причине, что не делать там сквер - любые зеленые посадки только приветствую, потому что они и шум снижают, и кислород дают нашему загазованному городу. Но я бы пока, в условиях дефицита средств улучшила на имеющиеся средства совсем плохие места - образовала новые скверы там, где и погулять-то негде, сделала переходные зоны и дорожки заасфальтировала, где просто грязь. Возле моего дома, например, зебра упирается в газон. Там просто протоптали две дороги: тепло - пыль, дождь - грязь. А зимой туда просто не залезешь. Ведь мы у себя дома тоже так делаем. Допустим, у вас мало денег - и унитаз раскололся. Вы ведь не будете покупать диван вместо того, который надоел, а на унитаз денег не останется. Сначала замените унитаз. То же самое с обустройством городской среды, мне кажется...

Фото пользователя
14 июл 2017 в 14:00

А человек который заявляет "Наверное, это символ города, и, наверное, можно найти соболям подходящее место" действительно житель Новосибирска или это ему там из златоглавой видней?

Фото пользователя
14 июл 2017 в 14:19

Я вообще не пойму, а что у нас в городе уже все проблемы решены??! С дорогами, долгостроями и деревянными бараками на расселение. Бюджету денег некуда девать как сносить соболей и воздвигать гигантских миротворцев?! Когда будет решаться вопрос с выездами из города?! В любую сторону из города и в город пробки. Оставьте бедных животных на месте им и так нелегко!!!

Жук
14 июл 2017 в 14:40

Сначала Кехман, теперь соболя - да это просто праздник какой-то!

14 июл 2017 в 14:43

А перед новым Экспоцентром эти хорьки вполне бы вписались. Там же очень пусто.
А Николая Чудотворца на территории какогото храма поставить. Только за забором. Чтобы не оскорблять чувства верующих других концессий и чувства аттетстов. Мы ведь в светском государстве живем?

за оперном лучше бы сквер сделали!

14 июл 2017 в 15:20

Просто наверное готовят место пол новый памятник Николаю Чудотворцу, который анонсировали на НГС на этой неделе. Думаю что это будет еще ужаснее чем соболя...

14 июл 2017 в 16:23

А мне соболя нравятся!

Фото пользователя
14 июл 2017 в 16:56

поставить их на въезде в город

Ольга
14 июл 2017 в 23:08

Очень нравятся Соболя.

ЗаХоД
15 июл 2017 в 00:58

Только пожалуйста Журавлей не трогайте, что у магазина "Под строкой".
Мой отец был в городе Припять, видел там такую же скульптуру.
Журавли - это память о том что Сибиряки в очередной раз спасли Мир!

Ирина
15 июл 2017 в 02:16

Композиция с Соболями люима большей частью горожан. Туристы вообще любят фотографироваться там они считают эту коспозицию символом Сибири. Некоторые специально едут на площадь что бы сфотографироваться там. И я читаю что убрать ее от туда это полная дурость. Ну установят парочку бездарных компазиций на которые иностранные туристы точно не будут приезжать смотреть. Написала друзьям в Германию что их любимых соболей уберут они в шоке. Сказали что теперь кроме зоопарка в городе и сьездить будет некуда.

15 июл 2017 в 10:04

Хорошая скульптура! Дороги бы ремонтировали, а не фигней страдали!

Театралка за 40
15 июл 2017 в 10:06

Не трогайте Соболей! Ну какой там сквер, пять квадратных метров! А так интересная заметная композиция! И ни в коем случае не впихивайте в самый центр города "Николая"!!!!!!!!!! Не позорьте архаическими святыми молодой, передовой, современный город!!!

15 июл 2017 в 10:46

Если соболей убрать, то круг посередине рухнет.

Григорьев
15 июл 2017 в 12:03

Убрать скунсов!

Анна-Ольга
15 июл 2017 в 13:12

Похоже, у нашего художественного совета сильно вырос профессионализм. Рядом, по архитектуре одного и того же объекта:
«Я бы заставил это убрать: Бульвары, подобные променаду на Красном проспекте, есть во многих городах и почти везде не «работают»».
«Соболям здесь не место: убрать скульптуру «Сибирские просторы», сформировав на её месте полноценный сквер(???)"
Маразм крепчает... Естественно, «Очередная попытка отжать территорию для "важного дяди". » (с, Вожак Стаи)

мальвина
15 июл 2017 в 13:39

Припоминаю, как я впервые увидела эту скульптуру: А это что за хищники? Мне тогда пояснили, что это герб и т.д. Но фотографироваться с ней я не стала. А теперь когда ко мне приезжают, то я ее показываю ее: Вот это герб города))

Елена
15 июл 2017 в 19:03

Художественной ценности скульптура соболей не представляет! В центре города надо размещать более талантливые произведения архитектуры или сделать зеленую зону из деревьев и цветов и скамеек для кратковременного отдыха горожан!

Владимир
15 июл 2017 в 22:20

на кольцо у Тёщиного языка поставьте, еще один символ города

16 июл 2017 в 14:11

Ну, наконец-то, уберут эту пошлятину.

Анон Имнов
15 мар 2019 в 17:49

.. представлявшая проект там то сям то кто???
это к Лизе обращение, перво наперво.
Мэр правильно сказал, это просто бездарность, совершенно не подчеркивающая ни строения неподалеку, ни островок среди перекрестка. Вопрос по этому поводу один, почему это убогое изделие вообще здесь оказалось, сколько денег горожан списали, сколько спишется на перевозку- передачу этого "тромба культуры". Подарите его американцам, как знак уважения, что они первые сбили инопланетян, а деньги, выркученые от этого, потратьте с пользой.
Разбить парк, пусть маленький но островок с зеленью... и отгородить.... ..Типичный дубо новосибовский подход к решению озеленения и загородок, а фонтан из мрамора вертикальный слабо сделать, и посадить акации, чтоб цвели слабо?!! что ели, которые не пахнут лучше?! Перегородить.., там люди будут сидеть, отдыхать, на кой загородки ставить? чтоб толкучка была и неудобство прохода?! это статья есть : удержание неповинных , называется.
Точно! Идея! поставить некоего чудотворца!, 6-ти метрового..... вы здоровы?! кто такой этот чудотворец? вы в курсе?!? если верить нетрадиционной истории то вовсе не так все хорошо с ним было.... Николая какого то царя поставить?!? десятиметрового?!! вы в порядке??! вы знаете то, из за чего вы на свет появились, извините... вот его самого слепить и поставить 15 метров! плюсы на лицо, правда происхождения, уважение к предкам и секскультура и рекорд гинеса... пойдет?!

следует у студентов НГУАДИ поинтересоваться, они подскажут, что утопленая колыбель из желтого мрамора акации и вертикальный фонтан, не циклопический, а в пору, для этого крохотного островка вполне покажет вкус и провидение создателей, а не скрытый смысл голоидущих авторов соболей с болтом в лапах....
p.s.
почему приходится долбаный кодтнабирать два раза, когда он набран правильно.