6 июля понедельник
СЕЙЧАС +17°С

«Спасибо за нашу работу говорят немногие»

Лучший следователь Новосибирска — о литературе, эмоциональных убийцах и работе по 3 суток без отдыха

Поделиться

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (225)

незабудка
13 июл 2017 в 11:08

Зная эту "кухню" хочу высказаться. Злыдни вы, обиженные на жизнь и завистливые. Работают видите ли на нескольких работах, уточните на каких: курьеры, уборщицы и дворники и пр... Вы что думаете он миллионы получает, и о каких льготах говорите: санаторий и проезд бесплатный один раз в год, жилье (в лучшем случае общага). Все! Это он еще без семьи, на практике у них семьи распадаются, т.к. они живут на работе. И неважно что закончил, главное как работает! А то некоторые с двумя вышками, но такие тупые... Побольше таких следаков и тогда дела будут раскрываться. Удачи тебе, сынок!

незабудка
13 июл 2017 в 11:08

Зная эту "кухню" хочу высказаться. Злыдни вы, обиженные на жизнь и завистливые. Работают видите ли на нескольких работах, уточните на каких: курьеры, уборщицы и дворники и пр... Вы что думаете он миллионы получает, и о каких льготах говорите: санаторий и проезд бесплатный один раз в год, жилье (в лучшем случае общага). Все! Это он еще без семьи, на практике у них семьи распадаются, т.к. они живут на работе. И неважно что закончил, главное как работает! А то некоторые с двумя вышками, но такие тупые... Побольше таких следаков и тогда дела будут раскрываться. Удачи тебе, сынок!

Витус Беринг!
13 июл 2017 в 11:11

К сожалению, в нашем отечестве в УК вошли гениальные уголовные статьи - посадить могут за очки с камерой с Алиэкспресс, за поиск покемонов в Церкви, установку пиратскую виндоус, за плохо оказанную услуг, любого Коммерсанта можно посадить за мошенничество ведь покупает дешевле, а продаёт дороже и др. У меня вопрос к следователю - зачем собирать доказательства, если по статистике 99 процентов приговоров по уголочке - обвинительные!!! Функции адвоката декоративные...

13 июл 2017 в 11:13

Хороший человек, возможно, хороший профессионал, но... система сломает его или выкинет((.

Фото пользователя
13 июл 2017 в 11:19

Бытовуха это просто! Когда и преступник, и его жертва, сидят на месте происшествия и, можно сказать, ждут твоего приезда ... А вот смоги как в Италии, где районный прокурор посадил премьер-министра! ... Вот этот был бы"бестсе́ллер"! ... а так лишь антэрвью ...

13 июл 2017 в 11:42

а почему он скромно промолчал о том, что работать на "земле" некому, поэтому и ставят начальниками капитанов в 29 лет. И так же не стал он заострять внимание на том, что в нынешнее время быть начальником следствия - это быть вечным "козлом отпущения", который будет отвечать за все! Все что сделано и не сделано, отвечать будет он. Но он ве равно молодец, что не испугался здешних диванных Ыкспертов, которые как всегда гораздо лучше знают что и как нужно расследовать. Говорю, зная систему изнутри. Молодец, удачи! Адекватных начальников! А уж с обвиняемыми сам сможет разобраться))

Полька
13 июл 2017 в 12:01

Кроме брезгливости эти "герои" давно уже ничего не вызывают.

Прохой0
13 июл 2017 в 12:12

У нас вскрыли квартиру, ломом, посереди выходного дня, не успели ничего вынести, спугнули соседи. Соответственно соседи их видели. Явно нарики какие-то. Отпечатки пальцев сняли. И тишина... уже пара лет с тех пор прошло. За что спасибо говорить?
Формальный подход к работе, процедуры соблюли, а искать кого-то... у них дела и поважнее есть.

Довели безопасность до самого края
13 июл 2017 в 12:32

Спасибо за работу или за симуляцию работы?
В 90-ых украли 3 миллиона рублей, был известен адрес проживания предполагаемого вора, но искать его за спасибо не хотели, требовали на лапу.
В начале 00-ых обчистили квартиру, были отпечатки пальцев, но никого не нашли.
В конце 00-ых ещё раз обчистили квартиру, эффект по розыску нулевой.
Один раз - случайность, два раза - совпадение, три - система, то есть на милицию надейся, а сам не плошай...

Серый
13 июл 2017 в 12:40

"В 2010 году закончил Новосибирский государственный технический университет по специальности «юриспруденция». В конце 2010 года стал старшим следователем межрайонного Заельцовского следственного отдела Следственного комитета по Новосибирской области", а первое дело в 2011 году? Странно получается, на должность "старшака" влез не раскрыв ни одного дела?

Фото пользователя
13 июл 2017 в 12:40

Спасибо? За что? Как с вами не столкнешься ничего не делаете, либо забиваете либо кто-то в друзьях явно (ощущение такое) в итоге зря штаны просиживаете.

777
13 июл 2017 в 12:49

Текст журналиста - как из школьной стенгазеты.. Лучше бы такие интервью поручать профессионалам!

13 июл 2017 в 13:10

И к тому же текучка кадров. Половина работы следователя - отчеты руководителям о проделанной работе. Вот и я все бросил и свалил...

13 июл 2017 в 13:24

приятный молодой человек, только почему всё о работе да о работе расспрашивали? неужели ничем больше не увлекается?

Фото пользователя
13 июл 2017 в 14:05

следаком можно устроиться без проблем.после института. пол-года натаскивают. помощником. потом передают уже легкие дела. вот только нужна вам такая жизнь? - ужасные нервы - допросы, мокруха, ночевки на работе, большая ответственность ну и з.п. 30-35 тыс. отсутствие личной жизни. Легче конечно пойти продажником и получать такие же деньги. Следаки - это призвание. а не работа. лишние люди там не задерживаются

13 июл 2017 в 14:12

Красивый молодой человек, при должности и неженатый. Сижу и перебираю знакомых девушек в уме подходящего возраста. Его срочно надо пристроить!

13 июл 2017 в 14:20

Система в целом не вызывает доверия. Особенно следствие. Они не делают свою работу - не ищут преступников. Основная задача - отписаться.
Вытащили магнитолу из машины в 2001 году - прямо на глазах, побежал за вором, тот заскочил в подъезд. Лифт не работал - я поднялся пешком до 10го - никого, то есть он в какую - то квартиру зашёл. Отделение милиции - в соседнем доме. Прихожу, пойдёмте, говорю, вора искать - ага, сейчас. Ты сходи, говорят, на мини рынок, там сам поспрашивай. Они обычно там сбывают... я понимаю, что могли быть и поважнее дела тогда, но осадок остался. Никто никого искать не будет - это я запомнил. Так оно и продолжается

начальник следствия
13 июл 2017 в 14:46

Не подстрижен и не брит, не хватает времени установить табличку на дверь -это говорит начальник ?

Гость
13 июл 2017 в 16:05

Мне тоже 29 лет, работаю в другой гос. структуре, также на руководящей должности, также заканчивал юрфак, только другого ВУЗа. Те, кто пишут, что в гос. органах без связей никак, сильно ошибаются. Если в 22 года, сразу после окончания университета, прийти работать в гос. структуру, за 7 лет вполне реально дослужиться до руководящей должности. Естественное не в обл. управлениях, а "на земле", но все же. Только вся суть вопроса в том, что зарплаты "на старте" в гос. органах так себе, и многие за них не согласны работать. У большинства выпускников юрфаков бытует мнение, ну я же дипломированный специалист, меньше чем за тридцатку работать, себя не уважать... и уходят в другие сферы деятельности.

13 июл 2017 в 16:46

Пожелаем удачи этому парню! Пусть работает и у нас все будет спокойно!

простотак
13 июл 2017 в 17:21

спасибо НГСу за столь интересное интервью! А герою материала - отдельное спасибо за откровенность и интересные ответы! следователи - они тоже люди, со своими чувствами, эмоциями, убеждениями, хотя в их сложной работе это все остается за кадром. И работа у них на самом деле крайне сложная. только представьте, что суд потом на основе именно собранных следователем доказательств определяет судьбу подсудимого. Я уж молчу про круглосуточные выезды, эмоциональное напряжение, хроническую занятость и колоссальную ответственность за свои действия. Так что диванные критики, идите-ка сначала на своей шкуре попробуйте и потом уже делайте выводы!

Фото пользователя
13 июл 2017 в 17:38

Все рамочки стоят а столе.... Руками товарищ работать не умеет!
Кто бы ему подсказал, что есть двусторонний скотч!
По статье-плывет по течению. Все....

Protect & Serve
13 июл 2017 в 17:52

Знаю Борисовича лично! Фанат своего дела, с преступниками неприклонен, знает свое дело! Вот кто пашет, как раб на галерах, а пишущим \"потные\" коментарии скажу: \" вы и близко не знаете этой ужасной службы\". Лучше работайте на своих \"работах\" и не судите человека, который жизни нормальной не видит из за уголовщины! И, да! Не забудте сказать спасибо таким людям, которые ограждают общество от преступного элемента!