23 сентября четверг
СЕЙЧАС +3°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (137)
таксист
12 июл 2017 в 09:25

я не против велосипедистов! но они зачастую незаметней мотоциклистов! будьте внимательней. и переводите велосипед через переход, а не вылетайте на него невзначай! всем хорошего дня...

НеАнгел
12 июл 2017 в 09:07

А что 13-летний велосипедист делал на дороге? По ПДД туда до 14 лет нельзя выезжать

ОТВЕТИТЬ
Жека 1
12 июл 2017 в 09:05

Велосипедист на пешеходном переходе должен переводить велосипед пешком!
В противном случае он не пешеход, а водитель велосипеда и соответственно не имеет преимущества на переходе.

ОТВЕТИТЬ
Страто
12 июл 2017 в 10:24

Пешком ходят по ПЕШЕХОДНОМУ переходу, а не двигаются. Очередные невоспитанные родителями пострадашки.

12 июл 2017 в 12:36

Как велосипедист, конечно, имею много претензий ко многим водителям в нашем городе. Но часто сердце кровью обливается, глядя как ездят собратья. Езда по встречке (по встречной обочине) -- обычное дело. Когда-то кто-то им сообщил, что по обочине нужно двигаться навстречу потоку, но никто не сказал, что это верно только для пешкома.
По пешеходному переходу -- сплошь и рядом! Левые повороты, там где их делать недопустимо -- регулярно. В общем, все печально. А что делали малолетние на проезжей части на велосипедах -- вообще непонятно.

Сергей
12 июл 2017 в 09:04

"двигался по пешеходному переходу" - видимо, как того и требуют ПДД переходил дорогу по пешеходному переходу, ведя рядом с собой велосипед? Что-то сильно сомневаюсь в этом, тем более фраза "двигался", а не "шел".

ОТВЕТИТЬ
68574
12 июл 2017 в 13:05

Мне нравится, да простят меня патриоты, практика с велосипедистами в Германии: во-первых, детям запрещено ездить на великах без шлемов. Вообще. Даже с соседнюю булочную. Но, что самое, на мой взгляд, правильное - прежде, чем им разрешат одним передвигаться по улицам, они должны получить лицензию. Это как наше водительское удостоверение. Для получения - сдать экзамен на специальной площадке типа нашего автодрома - со змейками, горками, вождение с одной рукой, чтобы второй показывать повороты, и т.д. и наш "город". Экзамен, так же как и для водителей, принимают полицейские.

ОТВЕТИТЬ
Бабыр
12 июл 2017 в 09:18

Нарушения ПДД часто приводят к печальным последствиям

Фото пользователя
12 июл 2017 в 12:34

На пешеходном переходе водитель должен пропустить пешеходов. А велосипедиста едущего поперёк там быть не должно стало быть он вне закона!

Жека 1
12 июл 2017 в 09:25

Более того, обычные пешеходы тоже, как-будто без чувства самосохранения! Идут вдоль проезжей части, немного не доходя до пешеходного, резко меняют направление движения ( не убедившись и не дав время водителю "прочитать" их действия).

ОТВЕТИТЬ
Gor
12 июл 2017 в 09:43

Видел ту картину, что на фото по Красному проспекту. Примечательно, что велик валяется ровно посреди проезжей части, а машина стоит у разделительной полосы, в крайнем левом ряду

12 июл 2017 в 09:36

На Первомайке в прошлые выходные папа с сыном на великах по пешеходному переходу довольно шустро проехали передо мной- я поворачивала с Эйхе на Героев революции. Сильно в тот момент хотелось поучить жизни папашу, ибо при повороте увидеть их сложнее обычно..
Типа район с малым количеством авто, можно и так? На месте мамы я б не отпускала ребенка кататься с таким безответственным человеком- он научит ездить неправильно..

ОТВЕТИТЬ
12 июл 2017 в 09:28

раньше были только мотоциклисты и мопедисты, теперь еще и велосипедисты стали головной болью.
частенько на пешеходном переходе или по обочине эти ездуны делают не понятные маневры. я считаю, что гибдд должны заниматься этим вопросом и наравне с водителями штрафовать за нарушение пдд.
половина пдд не знают, но четко увереныв своем приемуществе на дороге(((
не раз уже видела как по пешеходному не то что переходят, а проносятся не снижая скорости движения.
люди помните " что лучше в 8 дома, чем в 7 в морге"

ОТВЕТИТЬ
р-р-р
12 июл 2017 в 11:32

Правила существуют не только для водителей,но и для пешеходов.Переходя проезжую часть по пешеходному переходу,нужно вести велосипед в поводу.Потому что когда летит водятел с выпученными глазами,как вот этот,на Шкоде,можно оттолкнуть велосипед и отбежать.Шанс спастись значительно выше.А когда верхом,то этот шанс близок к нулю.Почему родители не объясняют этого своим детям?Сами не понимают,или не до того,заняты своими житейскими проблемами?Купили велик и катайся как хочешь.

Гость
12 июл 2017 в 09:15

Соблюдайте пдд, они прописаны кровью! По переходу только пешком, не бежать и не на велосипеде.

Фото пользователя
12 июл 2017 в 10:02

ты умный или .ходить научись по правилам .а то взяли моду перебегать где попопало иза таких как ты люди гибнут на дорогах

Фото пользователя
12 июл 2017 в 10:39

Это бежать по пешеходному переходу можно, но ехать на велосипеде точно нельзя.

ОТВЕТИТЬ
лена
12 июл 2017 в 11:54

ни разу не видела чтобы кто то из велосипедистов не нарушал пдд. все переезжают,а не переходят. почему? может пора соблюдать пдд. всем.

ОТВЕТИТЬ
12 июл 2017 в 10:24

Мне одной режет слух слово "иномарка", употребляемое об автомобилях, как в данном заголовке? Слово, пришедшее из 90-х, а по лингвистической сути обозначающее "иностранная торговая марка", то есть может означать какой угодно товар. По-моему, использование такого слова в данном контексте несколько простонародно.

ОТВЕТИТЬ
Fluffy
12 июл 2017 в 11:59

Блин, такое ощущение что человек рождается с автомобилем, а те кто родился без автомобиля должны бояться первых. С ума сошли все со своими железками.... Человек должен быть в приоритете а не консервные банки. А те кто управляет консервными банками надо быть внимательней. Если рулишь будь любезен и ответственность иметь. И нужно в каждую консервную банку поставить хиленький моторчик чтоб больше 60 разгоняться не смог. Тогда и жертв не будет вне зависимости на велосипедах пешеходы или без.

ОТВЕТИТЬ
12 июл 2017 в 09:41

А всё потому, что в ПДД нет разумной фразы - по пешеходному переходу можно ехать ТОЛЬКО с пешеходной скоростью, убедившись, что тебя заметили и пропускают - в противном случае виновным признаётся велосипедист.

ОТВЕТИТЬ
12 июл 2017 в 10:33

«В результате ДТП пострадал несовершеннолетний ВОДИТЕЛЬ велосипеда, которого доставили в больницу с раной языка, ссадинами лица и коленей», — добавили в группе пропаганды Госавтоинспекции.

Оба-на уже и водители велосипедов бывают.

ОТВЕТИТЬ
Федор
12 июл 2017 в 12:27

Я постоянно перехожу по этому переходу у Березовой Рощи, там водители несутся по крайне левому ряду, даже если остальные автомобили стоят. Судя по фотографии так и было.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
12 июл 2017 в 09:45

лишить прав пожизненно автоведраводителей а то взяли моду велосипедистов не уважать...

обычно
12 июл 2017 в 12:29

Все водитыли стараются всех передавить и запугать в последнее время , тормозят за 5 см от тебя , заезжаюи на переход пешеходный . непрерывно сморят в телефон .

Загрузка...