28 ноября воскресенье
СЕЙЧАС -6°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (274)

без комментариев
11 июл 2017 в 14:02

что кто-то из думающего населения сомневался что так получится? вот только мигрантами заполнять эти дыры в демографической яме никак не лучшее решение, оно рано или поздно приведет к тому что кто-нибудь захочет суверенитета или автономии. такова суровая реальность. посмотрим что будет через пару лет.

ОТВЕТИТЬ
без комментариев
11 июл 2017 в 14:02

что кто-то из думающего населения сомневался что так получится? вот только мигрантами заполнять эти дыры в демографической яме никак не лучшее решение, оно рано или поздно приведет к тому что кто-нибудь захочет суверенитета или автономии. такова суровая реальность. посмотрим что будет через пару лет.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
11 июл 2017 в 14:02

Ой, ой. Так, это видно и не вооруженным глазом, что население города сократилось. Улицы то ПУСТЫННЫЕ (и автомобили, к сожалению, здесь не причем!).

санек
11 июл 2017 в 14:02

удивляюсь до чего в россии необразованный народ живет,который ненавидит всех приезжих.Великие державы Сша и Германия поднялись именно за счет мигрантов.Их женщины молодцы,что рожают в отличии от наших,которым лишь бы спонсора и папика найти.Сами виноваты и от ваших гневных комментариев ничего не изменится.Они как приезжали так и будут приезжать.Добро пожаловать!!А вы дальше воздух злобой сотрясайте..

ОТВЕТИТЬ
12345
11 июл 2017 в 14:03

Я осознанно не стала рожать второго ребенка, т.к. не потяну. И муж нас не потянет, пока буду в декрете.

ОТВЕТИТЬ
Во славу столицы
11 июл 2017 в 14:05

Вот и хорошо, скоро все перемрем.... а то уже сил нет пахать как рабы за копейки!

Житель города
11 июл 2017 в 14:05

Ну что же ,спасибо ,вам господа , коренное население вас мало интересует ,а вот МИГРАНТЫ вас спасают .А знаете .в истории это классика : когда жители коренные не устраивают своей несговорчивостью ,вымирают из за тяжелых условий жизни ,но их заменяют мигранты , даже приглашают мигрантов жить и создают им все условия для увеличения их количества. денежные выплаты конечно за счет коренного населения ,) но потом ..мигрантов становится так много ,а противодействовать им некому ,народ коренной вымирает ведь и его становится всё меньше и меньше и уже мигранты диктуют свои условия жизни .Но в конце концов мигранты захватывают все руководящие места в городе ,а кто их зазывал и приглашал и условия создавал ,когда то еще малочисленным мигрантам , служат этим самым мигрантам , но теперь они уже не мигранты ,а хозяева города .Это классика истории и много про это написано . Задуматься не поздно ещё?

ОТВЕТИТЬ
С той стороны
11 июл 2017 в 14:06

Ну так , а что вы собственно хотите ? где дети Путина живут ? где дети олигархов наших живут ? вот дети американского президента и американских олигархов живут в Америке . За что боролись на то и напоролись . Я своих двух родил с женой , но жизни им тут не желаю. Да и сам свалил бы если бы деньги позволили . Как Тимченко допустим ) гражданин Финляндии , а нефть и газ российский продавал . Какая уж тут демография ?? профукали всё.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
11 июл 2017 в 14:06

Дорогие наши гости восточные! Милости Вас просим! Спасите и сохраните Новосибирск от естественной убыли. А мы Вам и работу и рису с бараниной для плова и гражданство. Невест много у нас есть, киоски с шаурмой. Приезжайте гости дорогие. Спасайте Россию!
ВЕРИМ В РОССИЮ!

мамашка
11 июл 2017 в 14:09

А что тут удивляться? На свои семьи посмотрите. У наших родителей было 3-е детей, у моего мужа их в семье было 7 детей. А у нас с ним 1 ребенок, потому что наши лучшие продуктивные годы выпали на 90-е - ни жилья, ни зарплат... мы не жили, а выживали, о каких детях мы могли думать?
Сейчас дочери 27 лет, она до сих пор не замужем. и не рожает естественно. И неизвестно, родит ли вообще, и если родит, то когда и сколько? В лучшем случае одного.
Вот вам расклад одной семьи. А вокруг таких-же сколько?
И скажите мне, что не государство во всем виновато?

ОТВЕТИТЬ
православный казак
11 июл 2017 в 14:12

Слава богу, что у нас дальновидная политика и теперь для выборов население не требуется.

478487
11 июл 2017 в 14:12

я бы хотела свой дом и семью, но к сожалению нет пока вариантов.

ОТВЕТИТЬ
11 июл 2017 в 14:12

Оххх.
Дайте мне, пожалуйста, мужика, с которым завести быт, семью. Простого, работящего, не жирного, не худого, с нормальными ценностями, большими руками и теплотой в глазах. Без понтов. И загонов.
Буду уменьшать естественную убыль путем увеличения рождаемости.
Мне 28. Работаю. На ногах стою нормально. Не страшная. Не толстая.

ОТВЕТИТЬ
Дети 90х
11 июл 2017 в 14:14

"В нынешних условиях семьи должны рожать в 2 раза больше, чтобы оставаться на нулевом уровне, поясняет Чудаева.".

Ни кому я ни чего не должен. Плодить нищету не собираюсь.

ОТВЕТИТЬ
Безработная Мать
11 июл 2017 в 14:15

Мигранты захлёстывают, родильных домов не хватает, садов не хватает, проблемы с местами в школах, пособий по уходу за ребёнком шишь! Власть самое главное все устраивает! Мигранты все поправят! Второго не рожаем! Надо много денег на мед обслуживание беременности и малыша, питание, игрушки, заработка нет, пособий адекватных нет, места в саду 1 ребёнку нет, школы в этом году 22 первых класса, мест в роддоме нехватка. Рожайте женщины!

ОТВЕТИТЬ
11 июл 2017 в 14:16

Что бы была прибыль, то надо минимум трое детей. А смысл в этом если государство не защищает права мужчин?

007
11 июл 2017 в 14:17

Согласен на 100% , женат , один в один

Фото пользователя
11 июл 2017 в 14:17

Интересно, если заглянуть в будущее.. что там будет?

1. Русско-Китайская Народная республика?
2. Русско-Казахская?
3. Европейско-Азиатское Коммунистическое Объединение?
4. Социал-демократический ЕвроАзиатский Союз?
5. Российские Объединённые Эмираты?
....

ЧТО?
бррр...

ОТВЕТИТЬ
санек
11 июл 2017 в 14:18

Расскажу случай из жизни:Нашей организации нужно было выполнить ремонт нового своего помещения.Наняли трех ребят из Болотного.Постоянно приходили пьяные,подворовывали,ныли,злобные их лица завистливые..Мы их пнули за ненадобностью и наняли четырех узбеков..Выполнили все очень качественно и за меньшие деньги и все при женах,а жены какие красавицы узбекские..И их женам все равно сколько их муж получает,какие у них условия жизни и т.д. Мужья кормят свои семьи,а жены их поддерживают..Кстати те трое из Болотного холостые и местным барышням они не нужны..Вот теперь сидите и думайте почему у нас плохая рождаемость..90% местных женщин ищут богатеев,не понимая,что на всех не хватит.Хорошо,что тут очень много мигрантов и ценности у них что надо..Сам надумал с узбечкой роман завязать..Они такие милые и симпатичные...

ОТВЕТИТЬ
11 июл 2017 в 14:20

А ничего удивительного. Депрессивный регион. Чего вы хотите?

ОТВЕТИТЬ
арти
11 июл 2017 в 14:21

У Новосибирска, кстати есть шанс, остаться на плаву, в плане народонаселения, причём- русского. Дело в том, что по заявкам, русских людей, оставшихся за границей РФ, после развала СССР, наш город единственный за Уралом, в который стремятся вернуться на историческую родину. Количество таких заявок- 200 тысяч! Беда в том, что город не в состоянии переварить такую массу народа. Ни работы им предоставить, ни жилья(( А ведь самый ценный ресурс это- люди! А не нефть с газом, которые завтра уже будут не нужны, из-за развития альтернативной энергетики.

ОТВЕТИТЬ
11 июл 2017 в 14:22

а эмигранты статистику ухудшают :)))))))) ох уж эта борьба за циферки

Маруся
11 июл 2017 в 14:22

Просто люди, которые хотят нормально жить, давно уехали за границу, и там рожают и по двое и трое детей. Так как условия в России с каждым годом становятся невыносимые. А привыкшие мигранты, которые в своих странах живут в юртах и тд... для них, жить а городах России, это кайф. Они снимают квартиру, живут по 10 человек, рожают табунами детей, едят хлеб/овощи/доширак, и все деньги отсылают родным в свои страны. Поэтому у нас толпа народа, а денег нет. А вы коренные граждани РОССИИ, держитесь!

11 июл 2017 в 14:23

Очень странно такое читать, учитывая что роддома переполнены, роженицы вынужденны лежать коридорах!Своими глазами видела. О каком стимулировании рождаемости может идти речь в таких условиях - дома чтоли рожать или в поля идти как наши прабабки? Рожать по 15 раз - авось парочка да выживет при нашей государственной заботе?

ОТВЕТИТЬ
Имну
11 июл 2017 в 14:24

Какая демография?Это капитализм. Именно поэтому опозиционероам у нас ничего не светит- они не предлагают сменять хищнический капиталистический строй - который все сдела вокруг некачественное и платное, но страну в передовые так и не вывел..Я лично в 90-е даже и не думал о продолжении рода,на мясо самим не всегда хватало, хотя все работали.На Заводах, в бюджете, медсестрами.И не надо говорить что производительность труда зависит от работников, я считаю такие заявления расизмом,если кому с народом не повезло.Производительность труда зависит от орудий труда и от организации.

ОТВЕТИТЬ
гвоздь
11 июл 2017 в 14:24

"как объяснила НГС.НОВОСТИ научный сотрудник Института экономики и организации промышленного производства СО РАН Ольга Чудаева"...а какое она отношение имеет к демографии в стране?)))) и почему она комментирует данную проблему?

гипохлорит натрия
11 июл 2017 в 14:24

Статистика разводов впечатляет, существование проблемы препятствующей реализации основного инстинкта очевидно. Вообще человек, как и любое другое животное, способен жить и продолжать свой род самостоятельно, притом зачастую в весьма жестких природных условиях. Что характерно, для этого ему даже не нужно помогать, достаточно лишь не мешаться. В современной России искусственно созданы условия, затрудняющие выживание нации. Вывод напрашивается сам собой - удали государство и жизнь наладится.

Парниша С Центра
11 июл 2017 в 14:30

Да просто-напросто , наши власти стали безбожниками думают только о своём кармане , а народ загоняют в долги и кредиты .На одного раба - два прораба.В связи с этим страна и разваливается и разваровывается.

Сибиряк главный
11 июл 2017 в 14:30

Я вот переехал из Сибири в единственный город в России (который хоть как-то остается на плаву по моему мнению) - Москву.
Основные проблемы Сибири - низкие зарплаты , получал копейки , либо вообще работы не было. В Москве другая ситуация. меньше сотки хороший специалист не получает. А если есть голова и корки можно и больше получать 150-250 т.р. Метро строится. Город развивается.

Еще одна причина - Новосибирск вообще застрял в 90-х, никак не развивается, неблагоустроенность. Порядок по сути у Оперного. По моему мнению мэр Локоть просто не работает.

ОТВЕТИТЬ
Видели.
11 июл 2017 в 14:37

Уезжают те, кто здесь родил (огромное количество беременных прибывает). Получил новорожденному св-во о рождении в РФ, з\паспорт ему сделал (гражданин РФ как-никак). И обратно к себе. Множество таких, вот прям тучи!((

Lubochka
11 июл 2017 в 14:37

Вот во сколько раз у депутатов доходы выше наших, вот пусть во столько раз больше детей рожают.
Эх...

крис
11 июл 2017 в 14:40

"В нынешних условиях семьи должны рожать в 2 раза больше", с зарплатами в 20 тыщ и ипотеками рожать никто не будет, а если и будет то люди прозябнут в нищите

11 июл 2017 в 14:45

Если государство выделит 3-х комнатную квартиру, полноценное питание ребенку, бесплатный садик включая питание без поборов, бесплатную школу без поборов, то тогда возможно я задумаюсь 3-го ребенка заводить, а пока мне и 2-х с головой хватит, этих-то учить негде, сады все старые, школ не хватает. Надо было раньше думать, в сытые нулевые, пока нефть дорогая была, сейчас уже всё, выживет сильнейший и хитрейший со связями, все остальные под откос жизни пойдут.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
11 июл 2017 в 14:48

Нужен новый Президент из гражданского населения,не чекист,который будет вместо выделения бюджетных денег на олимпиады и ЧМ по футболу, будет направлять деньги на социальные нужды и повышение уровня жизни своего народа...вот тогда и появятся полноценные семьи,а так нынче рожать троих детей это утопия..

ОТВЕТИТЬ
11 июл 2017 в 14:52

Надо ещё подождать)

динозавры, неандертальцы, великоруссы.. казалось бы где связь?)

ОТВЕТИТЬ
Иван
11 июл 2017 в 15:07

Лучше меньше, но без мигрантов

Фото пользователя
11 июл 2017 в 15:10

Да ладно, властям пофигу, еще больше квоты гастробайтерам увеличат.

11 июл 2017 в 15:21

"статистику спасают мигранты". Вся суть современной власти в 2 словах - спасти статистику.

Disel
11 июл 2017 в 15:21

Рост численности населения, как и его спад - главный показать деятельности правителя.

ОТВЕТИТЬ
Новосибирец
11 июл 2017 в 15:22

Да ладно, Вам. В столетнем городе все или мигранты или потомки мигрантов.
Так, что мигранты спасут однозначно!
Кто был в МЕГЕ вечером после Ураза-байрам?

11 июл 2017 в 15:40

""""В Новосибирской области стремительно растёт естественная убыль населения — статистику спасают мигранты из стран СНГ."""""

Так и пишите - даже массовый приезд мигрантов не спасает положения

Elemental
11 июл 2017 в 15:55

Сначала коренное население будет накрывать волна среднеазиатского населения. А затем их всех накроет китайская волна. Она же накроет и Казахстан. Не зря транспорт и логистику от Восточной Европы до Китая налаживают втихушку. И всяческие китайские инвестиции прут. Под китайцев всё.

ОТВЕТИТЬ
Elemental
11 июл 2017 в 16:00

Надо не только структуру рождаемости смотреть. Но и смертность. Посчитайте сколько молодых (до 30) умирает ежегодно. Это потенциальные продолжатели своего Рода. То есть смерть одного человека - это потенциально смерть ещё не родившегося человека в будущем.

Гражданин
11 июл 2017 в 16:01

Мдя... в СССР даже таких мыслей ни у кого не было.

Фото пользователя
11 июл 2017 в 16:08

есть жена и 2 детей. потяну еще одну жену и пару детей. есть согласные ?

ОТВЕТИТЬ
11 июл 2017 в 16:11

Ой, ну что некоторые за уши притягивают- то? Уже чьто тошлько тут не наплели))- смешно читать.. Мои родители- дети войны, их было ОЧЕНЬ мало. Соответственно нас то же мало родилось( я 68 гр) . У меня когда дети были маленькие не было проблем с садиком. (92 и 98 гр) - детей было мало тогда Ну и сейчас . малочисленное поколение вступило в детородный возраст. Все правильно.

Lubochka
11 июл 2017 в 16:14

Только что в интернете прочитала, что "сейчас на Земле происходит новое, шестое массовое вымирание животных." Так что мы в тренде.

и бамба
11 июл 2017 в 16:19

"статистику спасают мигранты из стран СНГ"

- не только статистику спасают, но и позволяют капиталистам наваривать миллиарды. Только чем больше прибывает мигрантов, тем меньше коренного русскоязычного населения - это прямая культурно-экономическая зависимость.

Если бы не капитализм, то убыль населения не играла в культурном отношении критической роли: сегодня убыло, завтра прибыло. Так бывало в истории России и прочих стран много раз. Но капиталистическая машина не терпит убыли, она будет заполнять рынок ЛЮБЫМИ народами. Как в Европе: в маленькой Германии живет 90 млн человек, но это не останавливает тамошних капиталистов от постоянного импорта мигрантов. Даже несмотря на акции протеста со стороны германцев.

Хотели капитализм - это он и есть.

Фото пользователя
11 июл 2017 в 17:03

Интересный такой плач-упрёк - не рожали и не рожают, потому что денег нет. У мигрантов, видимо, их много. Не от кого рожать - вот аргумент. Нытики хилые, алкоголики-наркоманы, меркантильные особы, а сейчас пошли уже "идейные" нерожающие, "длясебялки". И народы бывает сходят на нет. Русским до этого пока далеко, но направление уже выбрано. Пустоты не будет.
Выживает не сильнейший, а простейший, кому много не надо.

ОТВЕТИТЬ
11 июл 2017 в 18:10

Мне всегда интересно, почему мы простой народ видим, что всё плохо, а власть этого не замечает, наверное, потому что им хорошо.