25 июля воскресенье
СЕЙЧАС +28°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (196)

11 июл 2017 в 12:10

Да, стоит согласится , что в Новосибирске много больших ТЦ, хороший оперный, есть метро неплохое, но стоит согласится и с тем мнением, что город запущен и неуютен, а также точечная застройка времен Городецкого изуродовало город.

Фото пользователя
11 июл 2017 в 12:26

Новосибирск? в основном безвреден...

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
11 июл 2017 в 12:30

Новосибирск относительно молодой город и старинных зданий, которыми могут похвастаться другие города в нем мало. Зато действительно всех привлекают широкие проспекты и вообще размах города. А вот мест для пеших прогулок, красивых скверов и правда мало.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
11 июл 2017 в 12:35

Город приезжим тоже надо уметь показывать. И рассказывать про него надо уметь. Моя программа обычно такая:
1) Прогулка по Тихому центру - рассказ о дореволюционном Новониколаевске, выстрелившем на перекрёстке реки и двух железных дорог, о гениальном предпринимателе Литвинове, об отцах-основателях, о продвинутом генплане с решеткой дорог, о третьем в стране кинотеатре, о большом пожаре и восстановлении города, о названиях улиц.
2) Прогулка по Красному проспекту от площади Крячкова до улицы Ленина. Рассказ о времени гражданской войны, о решении советской власти сделать административным центром небольшой город в пику старым и бывшим белогвардейским, резкий рост административного аппарата, массовая надстройка зданий на два этажа. На подходе к филармонии - рассказ о нашей музыкальной и театральной культуре, о периоде эвакуации и культурном наследии Петербурга. Рядом с немецким консульством - вспомнить о депортации, которая в том числе привела в Новосибирск множество гениальных людей, высланных из столичных вузов, которые здесь основали факультеты и кафедры в молодых вузах 30-х - 40-х.
3) Прогулка по улице Ленина - здесь можно два часа рассказывать о каждом здании, и ещё это рассказ о городе предпринимателей, городе возможностей, куда люди приезжают бедными, необразованными и больными, а становятся умными, здоровыми и состоятельными.
4) Набережная и прогулка на теплоходе.

ОТВЕТИТЬ
Москвичъ
11 июл 2017 в 12:36

Цены в Новосибирске дорогие? Не смешите меня!
Частенько мотаюсь по работе в регионы, в Сибе останавливаюсь в Мариоте, номер люкс стоит 17 тысяч. Это очень хороший номер с большой террасой, красивым видом. В гостинице неплохой спа центр и вкусно кормят. В то же время в Екатеринбурге останавливаюсь в Хаяте, в номере категорией ниже, стоит он 27 тысяч за сутки и не скажу, что там лучше сервис, скорее наоборот. И нет террасы, хотя вид на плотинку не хуже чем на оперный)

Фото пользователя
11 июл 2017 в 12:43

5) Академгородок со всей его историей прорывов и шашлыки на море.
6) Зоопарк, это обязательно.
7) Если после этого всего ещё осталось время - с туристами из других сибирских городов стоит съездить в Мегу и зайти на Бугринский мост.
8) Нужно сходить в театр. И не в оперный, а в "Старый дом", или "Красный факел", или театр Афанасьева. Это театры привычного формата, но высочайшего уровня. Особо искушенных надо удивлять и вести в La Pushkin. Такого они точно не видели.
9) Иностранцам нужно устроить прогулку по левому берегу с рассказом о СССР. Туда войдёт Расточка, поездка на трамвае, сталинки в районе площади Станиславского, монумент славы. Если есть, к кому - обязательно сводить в частный сектор и рассказать о том, как город рос быстрее, чем строился.
10) И заключительное впечатление - это тёплый вечер на улице в центре. Послушать уличных музыкантов, зайти за сувенирами в I'm siberian или Snowman Clothing, рассказать про летние фестивали на Обском море и про монстрацию, зайти в модный квартал к бару Rooks, посмотреть какой-нибудь потрясающий фильм, фестивальный, редкий или с субтитрами в "Победе", зайти в винный бар или посидеть на ступенях у академии кофе, в "Универсам" за кедровыми орешками и так далее.

ОТВЕТИТЬ
чукча не читатель
11 июл 2017 в 13:34

Рекомендую хотя бы раз прогуляться "змейкой" по нашему "тихому центру" от ул. Серебренниковской до ул. Революции. Средоточие контрастов гарантировано!

Фото пользователя
11 июл 2017 в 14:21

Я, наоборот, всех к нам в гости приглашаю, широка моя душа сибирская :) Давайте составлять список мест, куда можно свозить гостей нашего города. Что по городу прокатиться и центр показать - это понятно. Зоопарк первое, что приходит в голову, Академгородок, конечно же и Бердский залив, не показать наше сибирское "море" - это кощунство, там и музей поездов :) Еще а поездка на теплоходе, посмотрела, есть экскурсии про мосты, думаю, очень красиво и интересно, гостям с Урала, явно понравится, ну бюджетный вариант съездить на остров Кораблик :) Из новенького Центр мира и аквапарк (для любителей такого отдыха), для всяких рыбаков/охотников свозить за раками, они не везде водятся - своеобразное приключение. Кстати!! Где раков ловят-то у нас, кто мне скажет!?? :) Вот я еще сто лет в планетарии не была, говорят, его отремонтировали :) Куда еще?

ОТВЕТИТЬ
11 июл 2017 в 15:54

Новосибирск у каждого свой. Мы сами определяем свою среду и качество жизни местом проживания, местом работы, местом учебы детей, любимыми местами в городе. Поэтому для одних город лучший и родной, а для других серый и убогий. Но так будет с любым городом. Даже с Парижем.

человекообразный
11 июл 2017 в 16:28

Зачем путеводитель. НГС лицо Новосибирска. Он расскажет не только о зоопарке, но и обо всем, чем занимаются и как развиваются человекообразные города

ОТВЕТИТЬ
11 июл 2017 в 17:52

Низкий профессионализм становится приметой современной России, как это ни грустно. Ну зачем давать такое путаное, противоречивое, поверхностное описание? Просто, чтобы засветить себя - пусть и в блёклом свете? Молодой город, хаотично формировавшийся, в значительной мере за счёт эвакуации (во время войны) заводов из европейской части СССР, которые затем обрастали жилыми посёлками. Потому и архитектуры у нас почти нет - штучные вкрапления . Большое количество ссыльных, в т.ч. грамотной интеллигенции, что во многом определило Новосибирск, как город высокой культуры и интеллекта. Плюс миграция сельского населения из области в город. Плюс последствия перестройки, приватизации, и коррупции. Отсутствие концепции развития города. Плюс невыносимые запахи, наконец! Много аспектов очень. Соответственно, и прорабатывать тему нужно глубоко и всесторонне. И желательно, чтобы это делал человек сведущий. Очень люблю свой Новосибирск, хотя и не считаю его красивым, современным городом.

ОТВЕТИТЬ
12 июл 2017 в 01:25

То что в Новосибирске убогая безвкусная современная архитектура это факт! Причём досадно что ситуация никоим образом не исправляется. Строятся какие-то квадратные убожества, которые совсем не радуют глаз. И ведь это простоит как минимум лет сто! Где вы настоящие архитекторы?

12 июл 2017 в 01:50

Живу в Новосибирске более 10 лет и первое впечатление о нем:"Что за страшные панельные дома?", их вид наводит на меня грусть- печаль и по сей день! в принципе, здесь есть места, где можно отдохнуть и культурно провести время, но в качестве туристического направления никому не посоветую)
P.s. Наверное, для того чтобы любить этот город, нужно в нем родиться;)))

Тоже отсюда
12 июл 2017 в 03:49

Ох, дорогой вы наш автор Кирилл Шматков, как же верно подмечено! Современные "стекляшки", действительно, крайне мешают любоваться нашим городом! (Не сарказм) Только найдёшь тихий уголок, имеющий хоть что-то привлекательное для души и глаза, а тут бац! и выскакивает, откуда ни возьмись, очередная "дура" двадцатипятиэтажная.

Фото пользователя
12 июл 2017 в 08:00

При всех достоинствах Новосибирска, не могу не отметить его "деревенский принцип застройки, оставшийся с советских времён и свято соблюдающийся сегодня. Деревня с центральной улицей, ведущей в другую деревню. Примеры? - Да пожалуйста: ул. Выборная, Первомайский район и две Советских части, Плющихинский с МЖК, Нижняя Ельцовка, знаменитая Затулинка, Богдашка и пр-кт Дзержинского. Про Родники - Снегири и говорить нечего...

12 июл 2017 в 12:53

Автор наверное ни разу не бывал в Барнауле, раз пишет, что Барнаульское метро это шутка. Часто бываю в этом городе и постоянно пользуюсь метрополитеном, который и по протяженности и по чистоте превосходит Новосибирское метро. Да и проезд там намного дешевле чем у нас.

14 июл 2017 в 16:37

БЫЛА В СЕВЕРНОЙ АМЕРИКЕ.ТАМ КОНЕЧНО СВОИХ МИНУСОВ И ПРОБЛЕМ ПОЛНО.НО ИЗ ПЛЮСОВ НЕВЕРОЯТНОЕ КОЛИЧЕСТВО ЗЕЛЕНИ И ПАРКОВ ВЕЗДЕ.И ДАЖЕ В ЦЕНТРЕ ОГРОМНОГО МЕГАПОЛИСА ПАРК ЗА ПАРКОМ.СРЕДИ НИХ СЕЙСМОУСТРОЙЧИВЫЕ ДОМА..ЖИЛА В ЦЕНТРЕ ГОРОДА УТРОМ НА ПРОБЕЖКУ РЯДОМ ПАРК ТАМ БЕЛКИ ЗАЙЧИКИ ПТИЧКИ КАЙОТЫ ЕНОТЫ СКУНСЫ НА ЛЮДЕЙ ВНИМАНИЯ НЕ ОБРАЩАЮТ.ПРИВЫКЛИ.

14 июл 2017 в 17:42

Новосибирск это перевалочный пункт между Дальним Востоком и всей остальной Россией, я согласна с этим мнением.это правда. более ста лет назад приехали мои предки в этот город и многие куда то разъехались по стране.

Загрузка...