ВСЕ КОММЕНТАРИИ (682)

Белкина Стрелка
11 июл 2017 в 03:51

Когда она работала - платила 1/4 зарплаты = 3 тыс.руб., когда ушла в декрет стала платить 1/4 среднемесячн.зарплаты по России = 9 тыс.руб....
А почему берут в расчет с 36тыс.руб., (а хотя бы не с прошлой з.п=12 тыс.руб.), и даже не с прожиточного минимума?

ОТВЕТИТЬ
Белкина Стрелка
11 июл 2017 в 03:51

Когда она работала - платила 1/4 зарплаты = 3 тыс.руб., когда ушла в декрет стала платить 1/4 среднемесячн.зарплаты по России = 9 тыс.руб....
А почему берут в расчет с 36тыс.руб., (а хотя бы не с прошлой з.п=12 тыс.руб.), и даже не с прожиточного минимума?

ОТВЕТИТЬ
Бомж из СПБ
11 июл 2017 в 04:35

ДА вы со своими стереотиперами! идите на базар))) красава мужик!+1 А то смотрю ,повадились, развод, делёжка! да мужику меньше всего надо! он хочет ,ей сделать на зло! а то повадились..... к халяве! Ребенок не виновен! но тут идёт просто откровенно желчь . Я конечно ,не сторонник всего этогО! но семья коли так они решили, должна быть семьей, всякое бывает в жизни. Ну подрались, по выясняли отношение, а дальше что ? вы смотрите статистику сирот! и что ?! нас это даже не объединяет! вы смотрите русские как за рубежом, далеко ходить не надо , теже самые диаспары) молодцы! брат за брата, сосед за соплеменника! а у нас что ? подраться,делить имущество, ну и ?! кто в плюсе? не кто ! так что задумайтесь, как живут другие соотечественики, так что , живите простите всё и живите в мире!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
11 июл 2017 в 06:00

Я не люблю когда "выносят сор из из избы". Я не понимаю таких статей, к чему они призывают? К сожалению? Нет, люди сами виноваты в их бедах! Делят квартиру после развода...обычно при разводе суд уведомляется о совместно нажитом имуществе и выносится решение, как и кому что делить, а не так как они, продали, а потом бегают друг за другом, требуя друг у друга деньги назад. Бредовая полностью ситуация. Ладно она, баба глупая, но он, мужик, вырвал кусок денег с продажи, ляг на дно и получай удовольствие, так он еще и алименты высуживает... Кощунство, сплошная алчность, дикая жадность. Ну а приставы конечно тоже молодцы, с грудным ребенком по постановлению суда пытаться назначить подсудимой исправительные работы...это ведь как минимум метлой махать на общественных улицах, бабу...в декрете...заставить... Обожаю высказывания адвокатов и прочих защитников закона, что "Закон у нас такой..." Какой, грабительский и расточительный? Я думал, что люди стали умнее, но нет, на фоне даже этих событий, люди стали ожесточеннее. Сколько ненависти друг к другу, кошмар!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
11 июл 2017 в 06:03

Вот так заканчиваются мечты и надежды многих приехавших в наш город. Город страшная сила, которая высасывает всё из своих жертв, которые сюда приехали за куском хлеба и бетонной коробкой в ипотеку. Но страшно не за них, а за их потомство. Которое совсем не видит хорошего в жизни.

Мамочка
11 июл 2017 в 06:14

Сдается мне, не всё так, как описано. просто так органы опеки не оставят ребенка отцу, тем более ребенок находится в таком возрасте, когда его мнение не сильно то учитывают.
Про алименты правильно отец пишет, закон есть закон. Почему то когда отцы не платят алименты то сразу ай яй яй бессовестные, а тут пожалеть должны.
платить ипотеку может, а 3000(!!!!) нет на алименты. абсурд.
вполне возможно новая жизнь с новым мужем у мамы намного интереснее без лишней старшей дочери.

p.s. сама мама троих детей, но тут я на стороне папы.

ОТВЕТИТЬ
11 июл 2017 в 06:44

В общем то сама виновата, правильно говорят - дочь жила с мамой во время развода - это раз, и то, что в розыск и суд не подавала, когда он дочь тупо увез - это два, остальное на лень и глупость как бы можно списать, но не это! Хотя какие жены у гайцов? Видимо такие же, как и сами гайцы!

лена
11 июл 2017 в 06:54

странная история. найми адвоката. очень странно, что суд оставил ребенка мужу. может судья знакомый? тогда подавай дальше в суды. почему не подавала дальше?
а правда, как платить алименты когда сидишь в декрете?
ничему история с первым женщину не научила. опять родила, опять ипотека, опять новый муж (отношения зарегистрированы?). чем люди думают, не понятно.
вывод один: когда выходите замуж помните о разводе! мужчины всегда хорошие в начале отношений и много говорят хороших слов. потом наступает бытовуха, ссоры, ругань, деление имущества, развод.
ну, а мужики, вообще непонятно зачем регистрируют отношения? зачем????? гражданский брак удобнее для мужчин.
ипотека. вот тоже непонятно, как делить после развода (если есть дети).
а на чье имя была куплена квартира?

ОТВЕТИТЬ

Семья, дети? Ну это для богатых! Нам, простым людям, с зарплатой в 20 тыс. семью заводить нельзя! А вдруг развод? Тогда 600 тыс. выплачивай? Я за 20 лет труда даже 5 тыс. не скопил. Наоборот, всё продавать приходится, цены-то какие видали?

11 июл 2017 в 06:57

получается женщине можно не платить алименты ,а мужчины должны что ли всем и всегда

ОТВЕТИТЬ

Отвратительная история. Судя по описанию сцены увоза ребенка из дома на него было оказано психологическое воздействие. Просто мужику не хотелось жене 2/3 отдавать только и всего, ребенок, думаю ему там вообще никак не уперся. Поживет до поры до времени пока новая жена нового не родит а падчерицу сбагрит назад. Отвратительно пррсто. Версию эту подтверждает тот факт что решение суда по выплате жене долга (к слову в 10 раз большего чем ему должна она) он исполнять не спешит и на что-то там надеятся. Тот факт что он "ремонты делал и зарабатывал" ни о чем не говорит она тоже работала и что-то зарабатывала, вела хозяйство, прерывала свою трудовую деятельность ради рождения ребенка и до достижениям им определенного возраста. Так что нечего. Закон есть закон, как он и сказал. По закону семья означает совместное хозяйство и в нем нет "твое" / "мое" все общее, она могла вообще не работать и совершенно законно получить свои 50 процентов плюс долю на детей и подаренную родителями сумму. По совести также именно к этим подаренным деньгам он никакого отношения не имеет и претендовать на них вещая что-то там про закон аморально. Мне осталось не ясным почему мать не подала заявление на фактическое похищение и удержание ребенка (увез и больше мать его, как поняла не видела, потому что он ее все время держал при себе) и почему этот факт давления на не совершеннолетнего и фактическое похищение отцом не учел суд при решении вопроса о месте жительства ребенка? В этой ситуации жалко больше всего ребенка, оказавшегося всего лишь инструментом в руках нечистоплотного на руку папаши.

ОТВЕТИТЬ
DedMazay
11 июл 2017 в 07:09

Все правильно сделал. А то привыкли - ОНАЖИМАТЬ, ОНАЖИЖЕНЩИНА))

Тожемама
11 июл 2017 в 07:11

Самое удивительное, что в этой истории никто не говорит о ребенке из родителей. Одна пытается доказать, что много назначили и платить нечем, второй использует ребёнка, чтобы наказать за что-то бывшую, оба не вызывают уважения. Ребёнку счастливого детства с такими уж родителями

БГУ
11 июл 2017 в 07:16

Не по-мужски

ОТВЕТИТЬ
мда
11 июл 2017 в 07:21

совсем не мужской поступок высуживать эти копейки. что, слабо заработать дополнительные 3 тыс в месяц? куда мы катимся....

ОТВЕТИТЬ
va$iliy
11 июл 2017 в 07:23

все таки гаишниками не становятся, ими рождаются.

Фото пользователя
11 июл 2017 в 07:23

Узнал бы, что у меня в коллективе работает такой "дмитрий" - в течение 3х часов подобрал бы ему статью для увольнения.

ОТВЕТИТЬ
Мдя
11 июл 2017 в 07:28

По человечески конечно жалко, НО... Тысячи мужчин находятся в такой ситуации обложенными бывшей супругой и с новой семьей которую надо содержать. Один муж по сути сбежал, ребенок я так понимаю к маме не рвется, да и она про него только мельком упоминает в разрезе алиментов как и про нового спутника который тоже похоже сбежал. Содержание статьи ставит меня на сторону бывшего мужа.

Фото пользователя
11 июл 2017 в 07:29

Представьте обратную ситуацию. Мать осталась с ребёнком и квартирой, а старый муж деньги какие-то требует за первоначальный взнос по квартире. Ещё и алименты не платит! Ну и что, что у него новый ребёнок-грудничок, по закону обязан платить. По-другому воспринимается, правда?

ОТВЕТИТЬ
11 июл 2017 в 07:30

Этот гаишник НЕ МУЖЧИНА! Так хочется выругаться.. Месть им движет и больше ничего! Бумеранг вернётся ему.

ОТВЕТИТЬ
Неополитик
11 июл 2017 в 07:34

Семейные склоки всегда имеют две правые стороны.
Без обид, но женщина ведь видно, что с "непростым" характером.
Зачем врать, там где быстро можно проверить, так быстро нашла замену.
А не была ли замена причина размолвки, все эти интриги со стороны никогда не понять, время всех рассудит. А детей жалко, дети это ответственность, а тут вон оно как.

Ирчегг
11 июл 2017 в 07:40

Бывший муж героини вызывает только отвращение

ОТВЕТИТЬ
Дэн
11 июл 2017 в 07:43

вот ведь обманывают приставы!!! у меня сосед в барышево живет, своему ребенку алименты не платит вообще... ну раз в год и то не всенда по 2-3тыс руб... приставы приезжали , поговорили и уехали. долг вырос пол миллиона!!! ну так что ж не садят!? что к общественным работам не привлекают?! тут если б не гаишник, так и ничего не было...

ОТВЕТИТЬ
Старушенция
11 июл 2017 в 07:49

Надо дооформить документы, чтобы во время декрета алименты не платить, а потом пусть разбираются, кто кому что должен.
В обиде будут все, но иначе и не может получиться, придётся смириться.

11121
11 июл 2017 в 07:51

интересно. а зачем писать, что бывший муж - работник ГИБДД? типа сразу отрицательный персонаж? а по теме- не все так черно-бело я думаю. 7 лет жить с человеком и не понять, что он из себя представляет?: не верю..значит где-то не договаривает..

ОТВЕТИТЬ
11 июл 2017 в 07:51

Все участники окончательно заврались. Сколько участников, столько версий одних и тех же событий.

ОТВЕТИТЬ
11 июл 2017 в 07:51

То есть за ребенка она бороться не собирается, только за деньги???? Странно.....И правильно тогда сделал, что забрал у такой матери ребенка!!!

11 июл 2017 в 07:52

Высокие отношения че, свадьбы потеряли всякий смысл в свете новых правил и законов.

мужчина
11 июл 2017 в 07:58

В Сочи отдыхает со своей дочерью!! Обеспечивает ее кормит поит, одевает! Я думаю дочь его не в чем не нуждается, вряд ли бы у нее с матерью было лучше жизнь чем с отцом! И это их дело как они живут, нечего озариться на уже чужую жизнь!

vlad
11 июл 2017 в 08:08

Надо же как за несчастную женщину все заступаться стали. Ограбил видите ли он ее. В подавляющем количестве случаев большая часть покупок и расходов в семье на муже ну или даже мужик сам все зарабатывает ОДИН!!- а при разводе бывшая с него отбирает половину потому что "так по закону"... Вы дамы справедливым и "равноправием" считаете исключительно ТО и ТОГДА когда вам это выгодно.

11 июл 2017 в 08:08

Деньги... деньги... деньги... Женщина подала в суд, чтобы отсудить 600 т.р. на квартиру. Да блин, я даже на секундочку не могу представить, чтобы мои дети жили не со мной. В суд надо было подавать на отмену решения определения места жительства ребенка. Дочь должна жить с мамой и точка, А тут друг на друга в суд за бабки. Честно? Не жалко ни кого! Только девочку!

ОТВЕТИТЬ
Задумал ладное
11 июл 2017 в 08:11

Переаттестованный...

ОТВЕТИТЬ
11 июл 2017 в 08:13

Вообще проблем не вижу. Надо обратиться в суд, который вынес решение о взыскании алиментов, с заявлением об освобождении от уплаты задолженности по алиментам, в связи с изменением материального и семейного положения (ст. 114 Семейного кодекса) и не будет этого долга у нее. Почему только судебные приставы это ей не сообщили. По поводу его долга, если не платит, имеется решение суда, надо обратиться в тот суд, который вынес решение, о взыскании с него процентов за пользование чужими денежными средствами и так подавать постоянно ( ст. 395 Гражданского кодекса). Госпошлина при этом в обоих случаях не оплачивается. Как составить заявление, можно посмотреть в интернете, набрав образец искового заявления и о чем. Здесь ситуацию по закону можно переменить.

ОТВЕТИТЬ
11 июл 2017 в 08:15

Тот случай, когда феменистки стыдливо молчат

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
11 июл 2017 в 08:17

Согласно с предыдущими ораторами, что героиня статьи, мягко говоря, преувеличивает. Лично знаю начальника Калининского отдела судебных приставов Е. Новоселову. Такого чуткого, порядочного и доброго человека, как она - единицы. И это не преувеличение. Поэтому в жизни не поверю, чтобы героиня "чуть ли не на коленях" просила приставов покормить ребенка и взять с собой, а ей отказали. Сказочница она, по-ходу, еще та... И вообще не понимаю, у нее какая-то исключительная ситуация? О чем статья то?

ОТВЕТИТЬ
Лерка
11 июл 2017 в 08:19

так так, имя Дима в стране скоро совсем станет нарицательным, да простят меня Димы. по мужски деньги родительские отдавать не хочет, только папик забыл, что дочка чужой тетке не нужна, так что скоро ждите доченьку домой к маме...какой же мелочный мужской пол пошёл. Наверно надо подать на него на алименты, когда из семьи сквазанул, когда дитятка малой то была.

11 июл 2017 в 08:20

И еще, пишет, что стала оформлять документы, но не успела. ???? Что там оформлять, там три бумажки, надо составить заявление, приложить копии документа о составе семьи и доходе, судья запросит сама исполнительное производство. Сама виновата, шевелиться надо.

ОТВЕТИТЬ
Jane Austen
11 июл 2017 в 08:30

Дмитрий, вы не мужчина.... позор вам!!!

Елена Новосёлова, у вас наверное нет своих детей...очень некрасиво вы себя ведёте!

ОТВЕТИТЬ

складывается ощущение,что это какая та глупая женщина,а мужик в законах шарит

Фото пользователя
11 июл 2017 в 08:32

Алименты вообще нужно отменить. Мы и так платим налоги (20% от зарплаты) в пенсионный фонд, из которого, по-хорошему, и должны осуществляться выплаты нуждающимся, в том числе и несовершеннолетним детям. Когда же государство лезет в семью, указывая, кто кому и сколько должен, будь то алименты или раздел имущества, то ничего хорошего из этого не выйдет.

ОТВЕТИТЬ
Наталья
11 июл 2017 в 08:36

похоже, что женщина рассчитывала на эти алименты, чтобы другого ребенка содержать, новорожденного. Иначе зачем рожать без копейки в кармане? А тут лавочка и прикрылась.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
11 июл 2017 в 08:38

Что-то женщина не договаривает. Ведь муж бывший "поставил условие - деньги делим почти поровну". Она с ним не согласилась, как следует из статьи, а теперь требует долю, а он упирается? Так согласен он был или не согласен отдать часть денег? Почему "переиграл"? По закону, "суд исходит из начала равенства долей супругов в совместно нажитой собственности" (СК РФ). Так или иначе, без всяких справок и прочих бумаг квартира - поровну, не важно, на кого она "записана". Вопрос проживания ребёнка рассматривается уже отдельно. Суд может отступить от начала равенства долей супругов, исходя из интересов малолетних детей, но не обязан это делать.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
11 июл 2017 в 08:39

Бабы,не ходите в замуж за ментов,это опасно :)))

ОТВЕТИТЬ
11 июл 2017 в 08:46

Какая-то странная ситуация. Непонятно, кто из них врет: бывший муж, бывшая жена или приставы. Или все вместе.

Сидоров
11 июл 2017 в 08:46

НГС напишите статью как отсудить ребенка у жены, такие случаи единичны но они имеют место быть, очень интерсно как правильно это сделать.

ОТВЕТИТЬ

равноправие как никак, ни все же мужиков загонять в нишету и алментное рабство. И муж как всегда сущий диАвол во плоти.. пилбилниуделялвнимания.. Ох уж эти мужчины)))
По факту нужно всех детей оставлять мужчине чуть что, а не 1% как сейчас. Тогда б и семьи были и демография не страдала. А то привыкли детей у мужчин отнимать и ещё заставлять за это платить. Якобы на ребенка))) 3 тыщи она платила бедная)))

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
11 июл 2017 в 09:03

Неприятная история, но что произошло с нашими судами? Неужели мужчин и женщин начали признавать равными? Почему в 99% случаев дети остаются у матерей, при том, что деньги зарабатывать и обеспечивать ребёнка (а в случае развода частично и бывшую) должен отец? А про 2/3 квартиры, как вам? Это с чего ради таким образом делиться должно? А если например 3 ребёнка, то 1/5 мужу? Очень хотелось бы, чтобы суды были реально объективными и детей оставляли с тем родителем, кто действительно любит и готов обеспечить лучшую жизнь своему ребенку.

ОТВЕТИТЬ
Сплошное Вранье
11 июл 2017 в 09:04

Приходила к приставам Октябрьского района чтобы долг взыскали по алиментам со бывшего мужа. Рассказала что он уволился (специально) и встал в службу занятости (мол платить нечем, безработный официально стал), а сам продолжает работать неофициально, да еще и 2 квартиры сдает. Даже показала фотофакты что он работает в новом месте, копии договора найма на работу. И что вы думаете? ответ приставов: "мы ничем не можем помочь! Ну и что он закон нарушает (не платит алименты. получает пособие по безработице а сам работает). Не могут видите ли они ничего"
Так что в статье очень странная история, не верится что приставы так работают, явно заинтересованы

ОТВЕТИТЬ
александр
11 июл 2017 в 09:08

Как отметил современник:
"Счастье тоже стоит денег!"
Кто по счастью разводился -
Лично в этом убедился...

Виктория
11 июл 2017 в 09:11

тетка первого ребенка не хочет содержать, а ведь мать! алименты то на ребенка платятся, ему кушать надо!

ОТВЕТИТЬ
Влад
11 июл 2017 в 09:13

Одного не пойму: вот почему судебные приставы, например, не Кехмана в суд привели - тоже декрет и куча долгов!?

ОТВЕТИТЬ
Новости РЎРњР?2