25 мая понедельник
СЕЙЧАС +20°С

«Он меня загнал в угол»

Гаишник отсудил у жены дочь и огромные алименты — женщина с грудным ребёнком оказалась в долгах

Поделиться

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (681)

11 июл 2017 в 07:51

То есть за ребенка она бороться не собирается, только за деньги???? Странно.....И правильно тогда сделал, что забрал у такой матери ребенка!!!

11 июл 2017 в 07:52

Высокие отношения че, свадьбы потеряли всякий смысл в свете новых правил и законов.

мужчина
11 июл 2017 в 07:58

В Сочи отдыхает со своей дочерью!! Обеспечивает ее кормит поит, одевает! Я думаю дочь его не в чем не нуждается, вряд ли бы у нее с матерью было лучше жизнь чем с отцом! И это их дело как они живут, нечего озариться на уже чужую жизнь!

vlad
11 июл 2017 в 08:08

Надо же как за несчастную женщину все заступаться стали. Ограбил видите ли он ее. В подавляющем количестве случаев большая часть покупок и расходов в семье на муже ну или даже мужик сам все зарабатывает ОДИН!!- а при разводе бывшая с него отбирает половину потому что "так по закону"... Вы дамы справедливым и "равноправием" считаете исключительно ТО и ТОГДА когда вам это выгодно.

11 июл 2017 в 08:08

Деньги... деньги... деньги... Женщина подала в суд, чтобы отсудить 600 т.р. на квартиру. Да блин, я даже на секундочку не могу представить, чтобы мои дети жили не со мной. В суд надо было подавать на отмену решения определения места жительства ребенка. Дочь должна жить с мамой и точка, А тут друг на друга в суд за бабки. Честно? Не жалко ни кого! Только девочку!

Задумал ладное
11 июл 2017 в 08:11

Переаттестованный...

11 июл 2017 в 08:13

Вообще проблем не вижу. Надо обратиться в суд, который вынес решение о взыскании алиментов, с заявлением об освобождении от уплаты задолженности по алиментам, в связи с изменением материального и семейного положения (ст. 114 Семейного кодекса) и не будет этого долга у нее. Почему только судебные приставы это ей не сообщили. По поводу его долга, если не платит, имеется решение суда, надо обратиться в тот суд, который вынес решение, о взыскании с него процентов за пользование чужими денежными средствами и так подавать постоянно ( ст. 395 Гражданского кодекса). Госпошлина при этом в обоих случаях не оплачивается. Как составить заявление, можно посмотреть в интернете, набрав образец искового заявления и о чем. Здесь ситуацию по закону можно переменить.

11 июл 2017 в 08:15

Тот случай, когда феменистки стыдливо молчат

Фото пользователя
11 июл 2017 в 08:17

Согласно с предыдущими ораторами, что героиня статьи, мягко говоря, преувеличивает. Лично знаю начальника Калининского отдела судебных приставов Е. Новоселову. Такого чуткого, порядочного и доброго человека, как она - единицы. И это не преувеличение. Поэтому в жизни не поверю, чтобы героиня "чуть ли не на коленях" просила приставов покормить ребенка и взять с собой, а ей отказали. Сказочница она, по-ходу, еще та... И вообще не понимаю, у нее какая-то исключительная ситуация? О чем статья то?

Лерка
11 июл 2017 в 08:19

так так, имя Дима в стране скоро совсем станет нарицательным, да простят меня Димы. по мужски деньги родительские отдавать не хочет, только папик забыл, что дочка чужой тетке не нужна, так что скоро ждите доченьку домой к маме...какой же мелочный мужской пол пошёл. Наверно надо подать на него на алименты, когда из семьи сквазанул, когда дитятка малой то была.

11 июл 2017 в 08:20

И еще, пишет, что стала оформлять документы, но не успела. ???? Что там оформлять, там три бумажки, надо составить заявление, приложить копии документа о составе семьи и доходе, судья запросит сама исполнительное производство. Сама виновата, шевелиться надо.

Jane Austen
11 июл 2017 в 08:30

Дмитрий, вы не мужчина.... позор вам!!!

Елена Новосёлова, у вас наверное нет своих детей...очень некрасиво вы себя ведёте!

складывается ощущение,что это какая та глупая женщина,а мужик в законах шарит

Фото пользователя
11 июл 2017 в 08:32

Алименты вообще нужно отменить. Мы и так платим налоги (20% от зарплаты) в пенсионный фонд, из которого, по-хорошему, и должны осуществляться выплаты нуждающимся, в том числе и несовершеннолетним детям. Когда же государство лезет в семью, указывая, кто кому и сколько должен, будь то алименты или раздел имущества, то ничего хорошего из этого не выйдет.

Наталья
11 июл 2017 в 08:36

похоже, что женщина рассчитывала на эти алименты, чтобы другого ребенка содержать, новорожденного. Иначе зачем рожать без копейки в кармане? А тут лавочка и прикрылась.

Фото пользователя
11 июл 2017 в 08:38

Что-то женщина не договаривает. Ведь муж бывший "поставил условие - деньги делим почти поровну". Она с ним не согласилась, как следует из статьи, а теперь требует долю, а он упирается? Так согласен он был или не согласен отдать часть денег? Почему "переиграл"? По закону, "суд исходит из начала равенства долей супругов в совместно нажитой собственности" (СК РФ). Так или иначе, без всяких справок и прочих бумаг квартира - поровну, не важно, на кого она "записана". Вопрос проживания ребёнка рассматривается уже отдельно. Суд может отступить от начала равенства долей супругов, исходя из интересов малолетних детей, но не обязан это делать.

Фото пользователя
11 июл 2017 в 08:39

Бабы,не ходите в замуж за ментов,это опасно :)))

11 июл 2017 в 08:46

Какая-то странная ситуация. Непонятно, кто из них врет: бывший муж, бывшая жена или приставы. Или все вместе.

Сидоров
11 июл 2017 в 08:46

НГС напишите статью как отсудить ребенка у жены, такие случаи единичны но они имеют место быть, очень интерсно как правильно это сделать.

равноправие как никак, ни все же мужиков загонять в нишету и алментное рабство. И муж как всегда сущий диАвол во плоти.. пилбилниуделялвнимания.. Ох уж эти мужчины)))
По факту нужно всех детей оставлять мужчине чуть что, а не 1% как сейчас. Тогда б и семьи были и демография не страдала. А то привыкли детей у мужчин отнимать и ещё заставлять за это платить. Якобы на ребенка))) 3 тыщи она платила бедная)))

Фото пользователя
11 июл 2017 в 09:03

Неприятная история, но что произошло с нашими судами? Неужели мужчин и женщин начали признавать равными? Почему в 99% случаев дети остаются у матерей, при том, что деньги зарабатывать и обеспечивать ребёнка (а в случае развода частично и бывшую) должен отец? А про 2/3 квартиры, как вам? Это с чего ради таким образом делиться должно? А если например 3 ребёнка, то 1/5 мужу? Очень хотелось бы, чтобы суды были реально объективными и детей оставляли с тем родителем, кто действительно любит и готов обеспечить лучшую жизнь своему ребенку.

Сплошное Вранье
11 июл 2017 в 09:04

Приходила к приставам Октябрьского района чтобы долг взыскали по алиментам со бывшего мужа. Рассказала что он уволился (специально) и встал в службу занятости (мол платить нечем, безработный официально стал), а сам продолжает работать неофициально, да еще и 2 квартиры сдает. Даже показала фотофакты что он работает в новом месте, копии договора найма на работу. И что вы думаете? ответ приставов: "мы ничем не можем помочь! Ну и что он закон нарушает (не платит алименты. получает пособие по безработице а сам работает). Не могут видите ли они ничего"
Так что в статье очень странная история, не верится что приставы так работают, явно заинтересованы

александр
11 июл 2017 в 09:08

Как отметил современник:
"Счастье тоже стоит денег!"
Кто по счастью разводился -
Лично в этом убедился...

Виктория
11 июл 2017 в 09:11

тетка первого ребенка не хочет содержать, а ведь мать! алименты то на ребенка платятся, ему кушать надо!

Влад
11 июл 2017 в 09:13

Одного не пойму: вот почему судебные приставы, например, не Кехмана в суд привели - тоже декрет и куча долгов!?

Фото пользователя
11 июл 2017 в 09:20

Самая веселуха начнется, если престарелые родители также подадут в суд на уплату алиментов на дочь.

Неравнодушная
11 июл 2017 в 09:26

А я понимаю героиню статьи. Если бы полгода назад прочитала, тоже бы комментировала с сарказмом.
Когда в прошлом году разводились с мужем ребенок ему нафиг не был нужен, изображал из себя воскресного папу и то не каждую неделю, а как только начался раздел имущества,началось....
Заявления в полицию о якобы избиениях ребенка, подкуп сына дорогими подарками, бесконечные суды...
До сих пор все это еще не закончилось.. Ад просто...
К счастью, в отличии героини, есть возможность нанять адвокатов (удовольствие не из дешевых)...
Желаю огромного терпения и сил!!!! В конечном итоге все будет хорошо и жизнь все расставит по своим местам.

Карабас
11 июл 2017 в 09:27

Гаишник все правильно делает, при нынешнем равноправии полов, женщина несет точно такую же солидарную ответственность в соответствии с действующим законодательством и не надо тут песни про мораль... иначе бабы в конец оборзеют.....

про
11 июл 2017 в 09:28

Самое страшное,что мужик не из любви к ребенку его у себя оставил,а чтобы побольнее сделать бывшей жене. Ну,и,судя по остальным фактам-присвоил деньги родителей жены... вообще,такая грязь. Обрек дочь на существование с мачехой при живой маме-кто знает ситуацию,тот поймет.
И самое-самое страшное,что большинство комментаторов от злобного удовольствия от того,что женщину уничтожают,аж слюной захлебнулись. А дети? Дети в чем здесь виноваты? Господи,воля твоя....

ой что-то не договаривается.... банальный ГАИШник.... не президент не прокурор... дама кривую информацию вроде выдает... Деньги давали родители, где расписка? где доказательство, почему не фиксировали факт передачи денег? ипотека на двоих... почему платили не совокупно? единственный доход... с маленьким ребенком (декретные копейки) берётся новая ипотека... где новоявленный муж? почему платит она и родственники? есть ощущение что привирает несколько дамочка, а НГС прежде чем писать такие репортажи надо докопаться до правды, а не давить на жалость, а мужик... ну что вы хотите ГАИшник... они же там наверно все типа "неприкасаемые" но это же тоже не навсегда, вот попросят с работки и пойдет в охранники, там будет не до отдыха в Сочи... короче стоят друг друга В этой стране если должен фигову гору то ты директор НОВАТа.... а если должен мало, то под локотки да в суд.... вот же корявенькая логика

ПРОХОДИЛМИМО
11 июл 2017 в 09:34

Да ситуация,но всё таки можно углядеть во всём этом нарушения закона и использование служебного положения : как этим "правдолюбцем -мужем бывшим ,так и судом , проверку бы устроить судье ,которая их судила ,выяснить ,насколько судья данный не нарушил этикет представителя власти ,коим он-она является. ХОЖУ МИМО вижу,как всякими путями эти товарищи судьи судят:там товарищ его ,там сослуживец ,а то и просто ,когда можно,то почему нельзя?-и по такому принципу судят.Много вижу,самый верный способ против такого суда найти адвоката порядочного ,немаловажно как написано заявление в суд .чтоб ни одной лазейки не было для жаждущих выиграть нечестно.Да что говорить и со мной случилось однажды ,чуть не попался на удочку такую,но сообразил информацию собрать в официальных организациях что я могу и на что имею право .С честью вышел из создавшегося положения ,но тем не менее подтасовка в пользу их земляка была и со стороны нотариуса и судьи.Женщину беременную садить на алименты ?,кормящую МАТЬ тащить в суд ? Оставив ребенка хотя бы и с родственниками ,это аморально и наказуемо .Кормящая МАТЬ получает стресс ,а у неё грудной ребенок , и всё из-за здорового МУЖИКА .который явно забрал ДОЧь в корыстных целях ,деньги с женщины содрал на свои слабости и уехал довольный своей победой . А закон -это не человек в лице судьи ,это ЗАКОН .ДЕВОЧКА по МАТЕРИ скучает,тем .любовница отца не заменит ей МАТЬ.

11 июл 2017 в 09:38

Это же ГИБДДшник! Вы с ними общались хоть раз в жизни? Если да, то вся эта ситуация с позорным отнятием ребенка у матери и требование алиментов здоровым мужиком у женщины в декрете не покажется вам странной.

Фото пользователя
11 июл 2017 в 09:44

Вот почему то совсем не жаль дамочку: Россия меняется и родители становятся равны в правах на детей. А папа грудничка куда сгинул то?

some_1979
11 июл 2017 в 09:45

не верю я в объективность суда с участием представителя гибдд

Сердитый гражданин
11 июл 2017 в 09:46

Не мужик !

Дина З.
11 июл 2017 в 09:49

Не понятно, где отец второго ребенка, о нем ни слова. Платить ипотеку и жить женщине помогают только родственники. Как следует из статьи, дочь получала от нее лишь алименты 3000 р. и мать считала, что это достаточно. Общались они или нет, не понятно. Девочка к ней от отца не сбегала, жить с ней не просилась, хотя уже довольно взрослая и осознает ситуацию. Пока мама налаживала новые отношения, она вряд ли переживала за дочь, раз смирилась, что дочь у нее забрали. Так что не права мамаша, ребенок не должен страдать из-за того, что она налаживает личную жизнь.

Бабыр
11 июл 2017 в 09:49

В основном дети больше любят отцов, это аксиома

Алекс
11 июл 2017 в 09:49

ГАИшники бывшими не бывают.. сколько знаю.. считают, что им все должны.

Фото пользователя
11 июл 2017 в 09:51

у нас с супругой доход 50к, но жилья нет, ипотеку не потянем (да и не дают), по этой причине и не рожаем. Но надо уметь не работая, платя алименты еще умудриться взять ипотеку. Туго у меня видимо с арифметикой.

654321
11 июл 2017 в 09:51

помню мне тоже спустя года как ушла, обещала не чинить пакостей между мной и дочей, "я знаю как ты относишься к дочери и знаю как она относится к тебе, я не буду чинить никаких препятствий между вами" ...
Прошло пара тройка лет ...

Того мужика приучает называть папой, а меня родного отца по имени как чужого дядю. В принципе делается всё чтоб отвадить меня от моей роднули тоже суды, тоже заявы в милицию, мол что я на час задерживал возврат дочери к ней ... И прочий прочий бред.

Жалко прелесть свою, так как неизвестно какой моральный прессинг получает там "за закрытыми дверьми" раз сразу после повторного суда ( чтоб мы виделись не каждые выходные а раз в пол месяца ) стала отказываться ездить к нам домой, а только там с "мамой" ...

просто
11 июл 2017 в 09:53

еще одно доказательство, представители власти всегда "правы" и суд на их стороне

Бабыр
11 июл 2017 в 10:09

Как она собиралась растить дочь, если у неё даже денег на алименты нет???

Прямо как по шариату. У них, когда женщина заводит новые отношения, детей забирает отец. Для их же безопасности, чтобы подрастающие падчерицы не смущали нового сожителя матери.

Бабыр
11 июл 2017 в 10:13

А почему ни слова про отца грудничка?

Юлия
11 июл 2017 в 10:15

чет я не поняла...детей то двое...получается отец должен платить грудничку алименты тоже..

Икрен
11 июл 2017 в 10:21

Вообще статья выражает только точку зрения с одной стороны. К тому эмоциональную и не подкрепленную фактами.Только прилагательные плохие про бывшего мужа.Кто там кому денег давал это все слова, если были деньги родителей и оформлять следовало на родителей.И непонятно как в нашей стране суд отдал ребенка, девочку отцу, все сказано про мать?Где она работает, как у неё ранее было с законом, может ещё что другое.Пока ничего непонятно, кроме того что суд присудил платить матери алименты, а она их не платит, на свою дочь.А у отца есть доход, он и содержит и отдыхает на свои заработанные средства, пока не вижу в этом ничего криминального.

goliaff
11 июл 2017 в 10:21

Выскажу свое мнение. Отец крайне неправ. Даже из скудной статьи видно, что на дочь оказывалось давление, что муж просто мстит бывшей жене. Что не хотел сам платить алименты и делить квартиру, поэтому забрал дочь. Есть знакомые, которые при разводе как минимум поделили квартиру пополам, а другие вообще все оставили жене и ребенку - это даже справедливее. Ты мужик, еще заработаешь. Нечего было жениться, если жена плохая.
Поддерживаю мать. Отцу вообще на квартиру претендовать не стоит - за вычетом вложенной женой суммы ему ничего не светит.
Вот если бы она пила-гуляла - тогда да, другой разговор.

11 июл 2017 в 10:22

Чёт мутнота какая-то. Если взяли вместе ипотеку, имея родительский лям, то платили за неё они явно не деньгами бухгалтера-операциониста из оклада в 12 тысяч! Почти вся ипотечная нагрузка легла именно на мужа. Более того, ремонт сделать в хате - достаточно дорогое удовольствие. И если мужик вкладывался - то вполне справедливы его материальные притязания. Простенькая однёшка 30 квадратов стоит от 1700. Значит они за ипотеку выплатили 100% более миллиона. Кстати, официальная зарплата гаишников около 35 тысяч. Это только официальная... =) Вопрос, какова доля гаишника? Имхо, как бы даже не более половины! Что касается давления на дочь - а было ли давление?! Почему она сразу не заявила в полицию, сразу после того, как дочь не ночевала дома?! и т.п.

777
11 июл 2017 в 10:24

Сплошные несостыковки... Правды в рассказе "несчастной" женщины очень мало..

Фото пользователя
11 июл 2017 в 10:41

Ну привыкли женщины к безнаказанности и попустительству. Хватит! Пусть примеряют на себя роль мужчины, платят алименты, попадают под суд.