14 июня понедельник
СЕЙЧАС +15°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (651)

Счастливая Мамочка
11 июл 2017 в 00:11

Деток надо с мамочками оставлять, даже если с папой оставили, папа мужчина и он должен содержать, а не у женщины клянчить деньги

ОТВЕТИТЬ
Незнакомка
11 июл 2017 в 00:12

По телевизору говорят, что делают все для повышения рождаемости, но в реальности мы видим совсем другое. только в этой стране такое возможно

ОТВЕТИТЬ

НГС, напишите лучше, как алиментщики, имея сотни тысяч долга, никакой ответственности не имеют. А то накинулись приставы на бедную женщину с грудным ребенком из-за 30т.р. А почему у них алиментщик с 600т.р. долга живет и в ус не дует? Где исправработы, где посадки?

ОТВЕТИТЬ
~Бывает~
11 июл 2017 в 00:16

Не наше, конечно, дело, но не понятно где вклад в бюджет нового супруга героини? Почему пишут про то, что женщина платит ипотеку и живёт за счёт родственников? Ну допустим алименты - да, новый муж платить не обязан, но оплачивать ипотеку и содержать женщину с грудным ребёнком - это его прямая обязанность.

ОТВЕТИТЬ
Дженни
11 июл 2017 в 00:16

К сожалению, в этой сфере крайне мало порядочных людей.

ОТВЕТИТЬ
11 июл 2017 в 00:19

Зимой начала новые отношения, весной родила ребенка. Что-то тут не складывается.

ОТВЕТИТЬ
Кирчи
11 июл 2017 в 00:21

В чём трагизм ситуации-то, не пойму?
Женщина сама не оформила документы о приостановлении выплаты алиментов в связи с выходом в декрет.
Закон един для всех, если ребёнок с тобой не проживает, обязан платить.
Естественно, бывший муж мог бы войти в её положение и не требовать алименты через суд. Но тут тоже сама, вроде как, виновата. Вышла же за него когда-то замуж. Или тогда он был щедрым заботливым и чутким мужчиной?

ОТВЕТИТЬ
11 июл 2017 в 00:24

Все правильно мужик слелал. Женщина-сказочница похоже.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
11 июл 2017 в 00:26

после прочтения статьи сделал вывод, что бывшие супруги достойны друг друга

ОТВЕТИТЬ

А где версия мужа?
Почему мы только одну женщину читаем?!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
11 июл 2017 в 00:34

Предлагаю соломоново решение — пускай алименты платит пристав Елена Новосёлова. И отцу, и матери.

ОТВЕТИТЬ
beatriss
11 июл 2017 в 00:35

Я наверное чего то не понимаю. Кто из них "Ху"? Мужчина , который отнял у матери ребенка . Или мать ,которая тягается за деньги , а не за ребенка? Или оба в желании друг другу навредить плевали на своего ребенка?

ОТВЕТИТЬ
321
11 июл 2017 в 00:41

Непонятно, о чем женщина плачется. Взяла новую ипотеку, за которую платить помогают родственники. Родила второго ребенка + мат. капитал. У нее есть квартира, ребенок, муж, родственники, обеспечивающие деньгами. Но ей все плохо, мало, мало. + статья на НГС, как тяжело бедняжке жить. Отрабатывать долг не захотела (другие и без нависшего долга с грудными детьми стараются подработать), деньгами отдавать не хочет, оформить вовремя отсрочку тоже не для нее. Столько сил и энергии, лишь бы и дальше ничего не делать, не царское это дело.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
11 июл 2017 в 00:41

При разводе оставили ребёнка с отцом? Просто чудо какое-то.

ОТВЕТИТЬ
11 июл 2017 в 00:46

А я не понимаю в чем проблема? Может быть мамаша говорит не правду, и так же как обычно мужики, решила не платить алименты, дочь же не с ней живет, вот оправдание нашла, у нее маленький ребенок. Да не поверю, что не могла отсудить дочь, если так хотела, значит так надо было. Проще отмазки найти. Твой ребенок и не с тобой живет, вот и плати, сейчас нужны деньги,чтоб содержать детей.

ОТВЕТИТЬ
11 июл 2017 в 00:51

Закон защишает богатых. Им выгодно платить 9 000 руб. А в деревне з/п ниже 9 000 тыс

ОТВЕТИТЬ
девушка
11 июл 2017 в 00:56

а что он 600 тыс должен и в сочи загорает, видимо деньги официально не прописаны, иначе как с долгами выпустили то? мерзкое ощущение от статьи. вот где нужен брачный договор.

ОТВЕТИТЬ
Татьяна
11 июл 2017 в 01:11

Тут всякие Маши еще троллят .... А почему он платить не должен долг ? И проверить по каким средствам живет заодно . Что если он знаком с правовой системой то ему все можно ? Связи решают все ?

ОТВЕТИТЬ

А все правильно! Если смотреть хронологию дела, то ситуация простая: внезапно у женщины появляется беременность от неясного мужчины, который ее вроде как и не содержит. Конечно на алименты мужику надо подавать. Чтобы другим неповадно было за такое поведение. Плюс ежемесячные выплаты от государства - это куда? А выплата за рождение второго ребенка у нас кажется под полмиллиона, если не больше, плюс полтора года ежемесячно по 20 тысяч! И квартира! Подавать на алименты и забирать детей от таких вот "мамочек"! Пусть вот новые "отношения" их и содержат, и детей от них рожают, только - квартирку - верни, шубу и украшения - верни, ну и алиментики - тоже изволь! И все - строго по закону!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
11 июл 2017 в 01:29

"Хотя он ушёл, 2 года не появлялся - заглядывал только раз в неделю"

Так не появлялся или заглядывал раз в неделю? Где логика?

"Наталья тоже начала налаживать личную жизнь - купила в ипотеку 2-комнатную квартиру ... Платить алименты, признаётся Наталья, к тому моменту она перестала - уйдя в декретный отпуск, она осталась без денег"

У меня одного мозг разрывает? Кто оплачивает ипотеку если она осталась без денег? и какая связь между ипотекой и налаживанием личной жизни?

"есть ребёнок, которому нужны алименты, признанные судом. Закон есть закон», - сухо заметил Дмитрий"

dura lex sed lex
Или гендерное равенство в действии. Не все на алименты только женщинам подавать.

ОТВЕТИТЬ
Пенсионер
11 июл 2017 в 01:30

На зарплату в 12 тыс ухитряется жить, платить ипотеку за двушку и 9тыс алиментов? Вот это я понимаю, рачительное распределение бюджета!

ОТВЕТИТЬ
11 июл 2017 в 02:48

Милые женщины, этот мир понемногу меняется. Я сам отсудил у жены старшего сына и уже вырастил, 18 исполняется, поеду забирать второго. Сейчас если мужчина имеет хорошую работу, ведет активный, здоровый образ жизни, имеет хорошие бытовые условия и создает новую семью, суды все чаще оставляют детей с папами. Папа ничем не хуже мамы(зачастую даже лучше), и суд, решая с кем из родителей останется ребенок, исходит в первую очередь из интересов ребенка! Не все мужчины просто готовы взять на себя эту ответственность, а те кто готовы-берут, и побеждают.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
11 июл 2017 в 02:51

Прочитала про разборки двух женщин. Только у одной, по ошибке природы, немного другие половые признаки. Но это на характеристику никак не влияет. Прямо руки помыть захотелось. женщине терпения, хорошего адвоката, а для дочки хорошего психолога. Ну а папаше все таки вспомнить что он мужик, и перестать вот так, чисто по женски мстить своей женщине. Пусть и бывшей. Прямо фу.

ОТВЕТИТЬ
11 июл 2017 в 03:06

можно поговорить о нравственных качествах папаши, но интересно другое - а как мама собиралась поднимать грудничка и старшую, если только с одним грудничком живет за счет родственников?

ОТВЕТИТЬ
Виталий Викторович
11 июл 2017 в 03:13

Чтобы ребёнка, да ещё девочку с отцом оставили - это матери очень "постараться" надо было.

ОТВЕТИТЬ
Белкина Стрелка
11 июл 2017 в 03:51

Когда она работала - платила 1/4 зарплаты = 3 тыс.руб., когда ушла в декрет стала платить 1/4 среднемесячн.зарплаты по России = 9 тыс.руб....
А почему берут в расчет с 36тыс.руб., (а хотя бы не с прошлой з.п=12 тыс.руб.), и даже не с прожиточного минимума?

ОТВЕТИТЬ
Бомж из СПБ
11 июл 2017 в 04:35

ДА вы со своими стереотиперами! идите на базар))) красава мужик!+1 А то смотрю ,повадились, развод, делёжка! да мужику меньше всего надо! он хочет ,ей сделать на зло! а то повадились..... к халяве! Ребенок не виновен! но тут идёт просто откровенно желчь . Я конечно ,не сторонник всего этогО! но семья коли так они решили, должна быть семьей, всякое бывает в жизни. Ну подрались, по выясняли отношение, а дальше что ? вы смотрите статистику сирот! и что ?! нас это даже не объединяет! вы смотрите русские как за рубежом, далеко ходить не надо , теже самые диаспары) молодцы! брат за брата, сосед за соплеменника! а у нас что ? подраться,делить имущество, ну и ?! кто в плюсе? не кто ! так что задумайтесь, как живут другие соотечественики, так что , живите простите всё и живите в мире!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
11 июл 2017 в 06:00

Я не люблю когда "выносят сор из из избы". Я не понимаю таких статей, к чему они призывают? К сожалению? Нет, люди сами виноваты в их бедах! Делят квартиру после развода...обычно при разводе суд уведомляется о совместно нажитом имуществе и выносится решение, как и кому что делить, а не так как они, продали, а потом бегают друг за другом, требуя друг у друга деньги назад. Бредовая полностью ситуация. Ладно она, баба глупая, но он, мужик, вырвал кусок денег с продажи, ляг на дно и получай удовольствие, так он еще и алименты высуживает... Кощунство, сплошная алчность, дикая жадность. Ну а приставы конечно тоже молодцы, с грудным ребенком по постановлению суда пытаться назначить подсудимой исправительные работы...это ведь как минимум метлой махать на общественных улицах, бабу...в декрете...заставить... Обожаю высказывания адвокатов и прочих защитников закона, что "Закон у нас такой..." Какой, грабительский и расточительный? Я думал, что люди стали умнее, но нет, на фоне даже этих событий, люди стали ожесточеннее. Сколько ненависти друг к другу, кошмар!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
11 июл 2017 в 06:03

Вот так заканчиваются мечты и надежды многих приехавших в наш город. Город страшная сила, которая высасывает всё из своих жертв, которые сюда приехали за куском хлеба и бетонной коробкой в ипотеку. Но страшно не за них, а за их потомство. Которое совсем не видит хорошего в жизни.

Мамочка
11 июл 2017 в 06:14

Сдается мне, не всё так, как описано. просто так органы опеки не оставят ребенка отцу, тем более ребенок находится в таком возрасте, когда его мнение не сильно то учитывают.
Про алименты правильно отец пишет, закон есть закон. Почему то когда отцы не платят алименты то сразу ай яй яй бессовестные, а тут пожалеть должны.
платить ипотеку может, а 3000(!!!!) нет на алименты. абсурд.
вполне возможно новая жизнь с новым мужем у мамы намного интереснее без лишней старшей дочери.

p.s. сама мама троих детей, но тут я на стороне папы.

ОТВЕТИТЬ
11 июл 2017 в 06:44

В общем то сама виновата, правильно говорят - дочь жила с мамой во время развода - это раз, и то, что в розыск и суд не подавала, когда он дочь тупо увез - это два, остальное на лень и глупость как бы можно списать, но не это! Хотя какие жены у гайцов? Видимо такие же, как и сами гайцы!

лена
11 июл 2017 в 06:54

странная история. найми адвоката. очень странно, что суд оставил ребенка мужу. может судья знакомый? тогда подавай дальше в суды. почему не подавала дальше?
а правда, как платить алименты когда сидишь в декрете?
ничему история с первым женщину не научила. опять родила, опять ипотека, опять новый муж (отношения зарегистрированы?). чем люди думают, не понятно.
вывод один: когда выходите замуж помните о разводе! мужчины всегда хорошие в начале отношений и много говорят хороших слов. потом наступает бытовуха, ссоры, ругань, деление имущества, развод.
ну, а мужики, вообще непонятно зачем регистрируют отношения? зачем????? гражданский брак удобнее для мужчин.
ипотека. вот тоже непонятно, как делить после развода (если есть дети).
а на чье имя была куплена квартира?

ОТВЕТИТЬ

Семья, дети? Ну это для богатых! Нам, простым людям, с зарплатой в 20 тыс. семью заводить нельзя! А вдруг развод? Тогда 600 тыс. выплачивай? Я за 20 лет труда даже 5 тыс. не скопил. Наоборот, всё продавать приходится, цены-то какие видали?

11 июл 2017 в 06:57

получается женщине можно не платить алименты ,а мужчины должны что ли всем и всегда

ОТВЕТИТЬ

Отвратительная история. Судя по описанию сцены увоза ребенка из дома на него было оказано психологическое воздействие. Просто мужику не хотелось жене 2/3 отдавать только и всего, ребенок, думаю ему там вообще никак не уперся. Поживет до поры до времени пока новая жена нового не родит а падчерицу сбагрит назад. Отвратительно пррсто. Версию эту подтверждает тот факт что решение суда по выплате жене долга (к слову в 10 раз большего чем ему должна она) он исполнять не спешит и на что-то там надеятся. Тот факт что он "ремонты делал и зарабатывал" ни о чем не говорит она тоже работала и что-то зарабатывала, вела хозяйство, прерывала свою трудовую деятельность ради рождения ребенка и до достижениям им определенного возраста. Так что нечего. Закон есть закон, как он и сказал. По закону семья означает совместное хозяйство и в нем нет "твое" / "мое" все общее, она могла вообще не работать и совершенно законно получить свои 50 процентов плюс долю на детей и подаренную родителями сумму. По совести также именно к этим подаренным деньгам он никакого отношения не имеет и претендовать на них вещая что-то там про закон аморально. Мне осталось не ясным почему мать не подала заявление на фактическое похищение и удержание ребенка (увез и больше мать его, как поняла не видела, потому что он ее все время держал при себе) и почему этот факт давления на не совершеннолетнего и фактическое похищение отцом не учел суд при решении вопроса о месте жительства ребенка? В этой ситуации жалко больше всего ребенка, оказавшегося всего лишь инструментом в руках нечистоплотного на руку папаши.

ОТВЕТИТЬ
DedMazay
11 июл 2017 в 07:09

Все правильно сделал. А то привыкли - ОНАЖИМАТЬ, ОНАЖИЖЕНЩИНА))

Тожемама
11 июл 2017 в 07:11

Самое удивительное, что в этой истории никто не говорит о ребенке из родителей. Одна пытается доказать, что много назначили и платить нечем, второй использует ребёнка, чтобы наказать за что-то бывшую, оба не вызывают уважения. Ребёнку счастливого детства с такими уж родителями

БГУ
11 июл 2017 в 07:16

Не по-мужски

ОТВЕТИТЬ
мда
11 июл 2017 в 07:21

совсем не мужской поступок высуживать эти копейки. что, слабо заработать дополнительные 3 тыс в месяц? куда мы катимся....

ОТВЕТИТЬ
va$iliy
11 июл 2017 в 07:23

все таки гаишниками не становятся, ими рождаются.

Фото пользователя
11 июл 2017 в 07:23

Узнал бы, что у меня в коллективе работает такой "дмитрий" - в течение 3х часов подобрал бы ему статью для увольнения.

ОТВЕТИТЬ
Мдя
11 июл 2017 в 07:28

По человечески конечно жалко, НО... Тысячи мужчин находятся в такой ситуации обложенными бывшей супругой и с новой семьей которую надо содержать. Один муж по сути сбежал, ребенок я так понимаю к маме не рвется, да и она про него только мельком упоминает в разрезе алиментов как и про нового спутника который тоже похоже сбежал. Содержание статьи ставит меня на сторону бывшего мужа.

Фото пользователя
11 июл 2017 в 07:29

Представьте обратную ситуацию. Мать осталась с ребёнком и квартирой, а старый муж деньги какие-то требует за первоначальный взнос по квартире. Ещё и алименты не платит! Ну и что, что у него новый ребёнок-грудничок, по закону обязан платить. По-другому воспринимается, правда?

ОТВЕТИТЬ
11 июл 2017 в 07:30

Этот гаишник НЕ МУЖЧИНА! Так хочется выругаться.. Месть им движет и больше ничего! Бумеранг вернётся ему.

ОТВЕТИТЬ
Неополитик
11 июл 2017 в 07:34

Семейные склоки всегда имеют две правые стороны.
Без обид, но женщина ведь видно, что с "непростым" характером.
Зачем врать, там где быстро можно проверить, так быстро нашла замену.
А не была ли замена причина размолвки, все эти интриги со стороны никогда не понять, время всех рассудит. А детей жалко, дети это ответственность, а тут вон оно как.

Ирчегг
11 июл 2017 в 07:40

Бывший муж героини вызывает только отвращение

ОТВЕТИТЬ
Дэн
11 июл 2017 в 07:43

вот ведь обманывают приставы!!! у меня сосед в барышево живет, своему ребенку алименты не платит вообще... ну раз в год и то не всенда по 2-3тыс руб... приставы приезжали , поговорили и уехали. долг вырос пол миллиона!!! ну так что ж не садят!? что к общественным работам не привлекают?! тут если б не гаишник, так и ничего не было...

ОТВЕТИТЬ
Старушенция
11 июл 2017 в 07:49

Надо дооформить документы, чтобы во время декрета алименты не платить, а потом пусть разбираются, кто кому что должен.
В обиде будут все, но иначе и не может получиться, придётся смириться.

11121
11 июл 2017 в 07:51

интересно. а зачем писать, что бывший муж - работник ГИБДД? типа сразу отрицательный персонаж? а по теме- не все так черно-бело я думаю. 7 лет жить с человеком и не понять, что он из себя представляет?: не верю..значит где-то не договаривает..

ОТВЕТИТЬ
11 июл 2017 в 07:51

Все участники окончательно заврались. Сколько участников, столько версий одних и тех же событий.

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...