Город Гетто на Зыряновской: обманутые новосибирцы повесили провокационные плакаты у долгостроя

Гетто на Зыряновской: обманутые новосибирцы повесили провокационные плакаты у долгостроя

Баннеры на Зыряновской

Дольщики разбили возле долгостроя лагерь и намерены жить в нём неделю

В Новосибирске дольщики недостроенного дома на улице Зыряновской устроили кемпинг возле 10-летнего долгостроя и растянули плакаты с упреками в адрес властей.

Вчера, 9 июля, в лагерь возле Зыряновской, 55/3 съехались 10 человек — они поставили палатки, приклеили на них таблички с номерами квартир, в которых они должны были жить, а также растянули 2 баннера — «Гетто обманутых дольщиков» и «Спасибо власти, мы — бомжи!».

В условиях палаточного городка люди хотят провести неделю, надеясь обратить на себя внимание администрации области или Новосибирска. Сегодня число приезжающих в кемпинг увеличивается, организаторы даже установили в нем биотуалет.

«Я вложила в квартиру 100 % стоимости — почти 3 миллиона. У меня была квартира родителей, которую они мне оставили в наследство, эту квартиру мы продали и вложились в новое жилье. Сначала жила на съёмном жилье, потратила приличную сумму, в среднем платила 14 тысяч в месяц. Я уже в этом году на пенсию уйду, дочь у меня уехала, я сейчас живу у неё в квартире года три. Но у нас [в ЖСК] 5 человек умерло за это время. У нас такие трагедии разыгрываются, например, когда у кого-то дочь умерла, тёща осталась с зятем — это очень сложная ситуация», — рассказала НГС.НОВОСТИ член правления ЖСК «Зыряновский» Виктория Королевская.

Палаточный лагерь

Вместе с другими отчаявшимися дольщиками она переехала в лагерь на Зыряновскую.

«Мы решили поселиться там на целую неделю, потому что наши вопросы не решаются. Мы уже 10 лет на уровне 10 % [готовности]. Власти вроде как не уходят в сторону, но помочь они нам ничем не хотят — только разговоры. В течение недели мы там будем сидеть, пока не добьемся, чтобы нас принял [губернатор НСО Владимир] Городецкий, [мэр Новосибирска Анатолий] Локоть, чтобы были не пустые обещания, а действительно действия какие-то. Сначала нам говорили — найдите застройщиков сами. Мы обошли всех застройщиков. Они говорят: "Мы с вами будем работать, но мэрия ничего не делает"», — заключила Виктория Королевская.

Она подчеркнула, что сейчас дольщикам принадлежит участок, на котором стоит фундамент их недостроенного дома — землю купили на торгах, когда шло банкротство застройщика.

Фундамент недостроенного дома

Дом на Зыряновской в 2007 году начала строить компания «БКП-7». Сначала планировалось, что жильё будет передано покупателям в 2010 году, а потом — в 2011 году. Однако в 2009 году стройка остановилась, когда был готов только фундамент — свои деньги потеряли больше 100 человек. В мае 2013 года директор строительной компании Виктор Заварин получил 4 года колонии за мошенничество. Сейчас, по информации Королевской, он уже вышел на свободу.

Елена Громкова
Фото Виктории Королевской
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
Летнее Солнцестояние — 2024: как подготовиться к этому дню и зарядиться энергией — советы астролога
Юлия Тарантина
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
«Люди считают себя объектами потребления»: почему мужчины изменяют и не хотят жениться — мнение психотерапевта
Игорь Лях
Врач-психотерапевт
Рекомендуем
Знакомства
Объявления