16 мая воскресенье
СЕЙЧАС +25°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (484)

10 июл 2017 в 10:51

Хорошо отношусь ко всем странам, к людям всех национальностей, но для меня является очень важным ощущать, что я - в своей стране. Только в этом случае чувствую себя защищённой, что бы то ни было. Я -ДОМА! Страна у нас огромная и разнообразная, но она всюду даёт ощущение НАШЕЙ.

ОТВЕТИТЬ
Димка Гаджетов
10 июл 2017 в 10:56

Ничего товарищи уже скоро заживем лутшее или лучше и все кинуться перезжать в Россиию, вы там держитесь только, не болейте

10 июл 2017 в 11:00

Удивили слова Миланы Вернер "о безответственном отношении к детям" после 18 лет!! Да какие же это "дети"??!! Меня очень возмущает наш менталитет по этому поводу, что 20-ти и даже 30, 40-летних считают дитятками, которым нужна соска и нянька! А потом жалуются, что у нас мужчин нормальных нет. Конечно, то его мамочка нянчит, то жена потом, а он всё ребеночек... Не пора ли опомниться и согласиться. что совершеннолетний должен справляться сам? Иначе как же он свою жизнь проживет, свой путь пройдет. что он сделает в этой жизни, оставаясь дитятком? Пора перестать разводить паразитов.
И странно, что в статье прям подчеркивается, что лояльное отношение к секс-меньшинством - есть главный признак высокого уровня культуры. Это пропаганда против природы.

ОТВЕТИТЬ
дон педро
10 июл 2017 в 11:14

В советские времена был такой анекдот:лектор из райкома рассказывает трудящимся:в Америке рабочие недоедают.Его спрашивают,а нельзя ли, чтоб нам присылали то, что они не доедают.

Синтагма
10 июл 2017 в 11:18

Никогда бы не уехала в Германию. Генетическая память о истребленных немцами миллионах русских людей - сильная вещь. И еще удивляюсь евреям, которые переезжают жить в Германию...

ОТВЕТИТЬ
10 июл 2017 в 11:41

Я вот реально не понимаю как бы я мог жить в стране куда я переехал, это не твоя родина, ты всегда остаёшься приезжим на несколько поколений. Тебе всегда смогут сказать что понаехали...
И тем более если у тебя сосед женился на бородатой женщине...
Я ребенку то не смог объяснить что это было вообще на Евровидении...

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
10 июл 2017 в 11:44

"Куда вы едете, кому вы там нужны ? А здесь кому - а я вам тоже не отвечу." (с)

Фото пользователя
10 июл 2017 в 11:48

Про страшных немок. В сторе в Дрездене я видел максимальное количество красавиц за всю свою жизнь.
А вот миф про красоту русских женщин-невероятно живуч

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
10 июл 2017 в 11:49

Какая Европа?! Кто собрался,пусть катит! А нам и тут хорошо,даже по сравнению с другими регионами РФ.Природа шикарная,зима как зима,лето как лето,охота,рыбалка,национальный вопрос практически отсутствует,а просторы какие,до ближайшего города сотни км.,а ни как там 100м.. Я когда из этого стрессового хаоса в Сибирь возвращаюсь,сразу так хорошо и спокойно становится.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
10 июл 2017 в 11:50

Везде хорошо, где нас нет. В эмиграции все устраиваются по-разному. Главная проблема в развитых странах - найти работу. Тут нужны профессиональные навыки и хорошее знание языка. У меня брат в Германии 4 года на пособие жил, не мог найти работу. Вот сейчас работает, но в любой момент может её потерять. Вот когда у нас будут приемлемые пособия по безработице, тогда и народ убегать не станет...

10 июл 2017 в 12:15

После переезда не важно куда, в другой город или страну жизнь автоматически лучше не становится - чтобы стало лучше надо прикладывать для этого усилия, ну и те люди которые не могут создать себе комфортные условия жизни на одном месте после переезда тоже не особо успешны. В общем переезд оправдан на мой взгляд, если есть четкое понимание зачем нужна затея, ну там хорошие перспективы в работе, обучение детей, получение более качественной медицинской помощи и т.д.

10 июл 2017 в 12:17

Во время проведения саммита G20 немцы показали себя во всей красе, особенно работа служб безопасности, где слово "безопасности" явно лишнее!

ОТВЕТИТЬ
Довели Европу до самого края
10 июл 2017 в 12:29

"Уровень культуры здесь очень высокий, в России намного больше шовинизма" - сказочник.

av-tar
10 июл 2017 в 12:34

В россии сплошные перспективы, мы во всем первые и лучшие! великая сверхдержава!

10 июл 2017 в 12:52

Кстати есть один важный момент.
Приобщении с эмигрантами их можно даже не спрашивать про жизнь, они сами начнут рассказывать как у них хорошо потому что было бы нелепо говорить что они переехали и им не нравится, что они ошиблись. Это психология.)
Пример, у соседа был новый джип из салона, все в нем по его словам было хорошо, не ломается всегда ездит. Но когда он его продал я узнал много интересного.)

Варя
10 июл 2017 в 13:06

странно, переезжают в другую страну и жалуются, что у них проблемы с языком. или с чужим менталитетом. а чего вы ждали? это же другая страна. странные какие-то. учите язык, вливайтесь в менталитет, и проблема исчезнет. самое сложное уже позади (решиться на переезд, найти возможность, организовать все)

ОТВЕТИТЬ
10 июл 2017 в 13:16

Не хочу в Германию, там скучно, все зарегламентировано, забюрократизировано, некомфортно: магазины после 6 вечера не работают, сам в машине даже колесо не поменяешь - штраф, машину на личном участке помоешь – штраф, еще и сдают в полицию сосед соседа.
Я хочу жить в Сингапуре, Тайланде или, на крайний случай, на юге Китая, вот где свобода.

ОТВЕТИТЬ
av-tar
10 июл 2017 в 13:23

Еще немного и мы их победим!

av-tar
10 июл 2017 в 13:25

я, конечно, жалею что упустил возможность мигрировать в германию в свое время, а теперь уже не получится. Теперь денеш даже нс загранпаспорт нет

Фото пользователя
10 июл 2017 в 13:30

У меня очень много знакомых уехало - в Германию, Канаду, Америку, Индию. Вернулась только одна. Из Германии. С криками, что там все рабы, все несвободны и т.д.: тут машину не ставь, на красный свет не ходи))) В общем, забодали ее штрафами, а здесь она спокойно паркуется так, как ей вздумается и абсолютно счастлива.

Отсюда туда
10 июл 2017 в 14:00

Лично для меня главной проблемой при эмиграции видится потеря круга общения. Вот сейчас у меня есть родные, есть три близких друга - двое со школы, один с ВУЗА - еще десяток хороших товарищей. И представить, что я разом обрываю все эти отношения, сводя их к переписке в соцсети, для меня очень трудно. Вообще, когда ты в годах, завязывать новые дружеские связи с людьми зачастую становится сложнее, чем в молодости, ну а если к этому добавить языковой барьер - сложнее вдвойне и втройне. Ведь даже если достигаешь уровня, позволяющего без проблем решать профессиональные и бытовые вопросы, этого еще недостаточно для тесного эмоционального общения, когда можешь свободно обсудить что-то, поспорить, пошутить... Да даже поругаться полноценно ) Здесь нужно уже не только говорить, но свободно на иностранном языке думать - а до тех пор общение, по-моему, будет оставаться, по сути, суррогатным.

10 июл 2017 в 14:48

Говорите плохо живем? Посмотрите еще раз вокруг, сколько дорогих машин, столько нет в Европе, сколько дорогих частных домов в Новосибирске и окрестностях, квартир. В той же Германии осталось много 5этажек и люди в них живут и не считают это зазорным.
Все относительно, везде есть богатые и бедные.

10 июл 2017 в 14:48

Интересно, почему не упомянули про то, что основной массе людей в Германии приходится сильно экономить на отоплении зимой от чего очень мерзнут постоянно в холодное время года, об сильнейшей экономии воды, это когда помоют посуду, а потом пол этой же водичкой, а помыть ребенка в ванной это недоступная роскошь. Про очереди , что бы попасть к врачу или на УЗИ, нет полноценных детских садов, если у ребенка высокая температура вези его сам и сиди с ним в очереди по несколько часов. Принято сдавать стариков в дома престарелых, какой бы не был этот дом престарелых я врагу не пожелаю, что бы на старости лет окзаться не в кругу близких и родных стен, а в социальном учреждении. Летом дожди и температура редко выше 18 градусов тепла. На бензине приходится сильно экономить. Во Франкфурте, крупнейшем немецком городе где самый большой аэропорт в Европе, какая то помойка, мусор, наркоманы тут же на центральных улицах колются, валяются, в парках сексом при всех занимаются, целая улица проституток. Наигранные эти улыбочки. Пивные фестивали где напиваются до такого состояния, что потом не помнят кто кого.., тут же мусорят и мочатся.
Из плюсов: социалка для вновь приехавших, ровные дороги и везде подстриженные газончики, это да..

ОТВЕТИТЬ
10 июл 2017 в 14:50

Дивлюсь я людям, которые, закатив глаза, нахваливают жизнь свою "за бугром" и воздыхают о неустроенности на Родине, куда не хотят возвращаться, потому, что для них (таких распрекрасных) здесь никто и ничего не обустраивает, а вот там.... Всё это, господа, есть захребетничество, когда в своём доме и своими руками ты ничего не умеешь либо не желаешь обустроить(либо бестолковый, либо с руками, не из того места), но с удовольствием селишься на всё готовое к соседу, который потрудился над своим домом, обустроил, украсил, и поёшь оды о том, как теперь у тебя всё хорошо. Сосед - молодец, а ты сам-то кто? Захребетник?
Обустраивайте свою страну, господа, а не лезте через забор к соседу. Или слабо самим-то, кто-то должен это сделать за вас?

ОТВЕТИТЬ
10 июл 2017 в 14:52

Хорошо там где нас нет. Везде есть свои проблемы. Был в нескольких странах Европы. Есть знакомые, которые в разное время переехали в Германию. Звезд с неба никто не хватает. Некоторые подумывают вернуться. Очень наивно считать что уедешь куда то и все польется как из рога изобилия. А при определенном вложении в себя в Новосибирске можно жить нисколько не хуже.

ЛисС
10 июл 2017 в 15:03

дорогая редакция, свяжитесь со мной и я Вам всё расскажу про Германию,
уехала по рабочей визе, до этого была по обмену студентов здесь на дипломной работе и практике.
Есть свои плюсы и минусы! Так как муж-немец, то много немецких друзей, работаю с первого дня здесь!
В общем, я Вам могу рассказать всё, как тут устроено, налоги, работа, недвижимость, воспитание, праздники. Ответить на все вопросы!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
10 июл 2017 в 15:12

Ну вот каждый второй пишет про нашу дикую, отсталую, нецивилизованную Родину. Но почему тогда каждый второй в этой стране бросает бумажку на пол, а не в мусорный бак, курит там, где запрещено просто потому что полиции нет рядом, паркуется на тротуаре? Мы сами нашу страну делаем отсталой и дикой. Экономическое состояние в стране хуже, чем в Германии. Но Есть страны, которые живут не богаче, но чище, культурнее, чем мы.

10 июл 2017 в 15:20

Да, а еще мы как то забываем за счет чего та же Германия и Великобритания стали экономически сильными странами. Колонии, колонии богатейшие золотом и другими полезными ископаемыми по всему мира, рабство. Только в 60-ых годах официально многочисленные колонии стали свободными. А, не официально... В тех же Африканских странах не земля, не природные ископаемые местным не принадлежат, все в долгосрочной аренде иностранных инвесторов, от чего от голода дети умирают сотнями каждый год.

ОТВЕТИТЬ
ЛисС
10 июл 2017 в 15:26

Всё верно говорите!

Фото пользователя
10 июл 2017 в 15:38

Причем тут розовые очки, человек бегущий туда сравнивает, что для него важнее и на сколько лучше там куда бежит.
Проблемы есть абсолютно во всех странах, вопрос какие и кого они напрягают.

10 июл 2017 в 16:16

Наверное самое главное упомянуть забыли: что ждет в старости, на пенсии: нищета в России или безбедное существование в Европе.

свой
10 июл 2017 в 16:40

Страну, город создают люди. Хочешь жить в чистом городе, где люди не злые и не обманывают друг друга - начни с себя! мы сами создаем свое окружение, свой мир.

ОТВЕТИТЬ
10 июл 2017 в 18:09

толерантность к "другим" - это очень значимый фактор, как и отношение к инвалидам, например, тоже, собственно, проявление толерантности. но самое важное - это социальная защищенность и хорошо оплачиваемый труд. в этом плане Австрия даже покруче будет, только тсссс!)))

10 июл 2017 в 20:48

Как это у Владимира Высоцкого: "... там хорошо, но мне туда не надо..."

У лучше хлеб с водой, чем пирог с бедой...

10 июл 2017 в 21:53

Общаясь с теми, кто когда то покинул ( в основном в 90) можно сказать:
-в Европе (Германия, Австрия, Франция, Голландия) хорошая социалка, но трудности с работой и немаленькими ценами;
- США- хорошие зарплаты, проще найти работу, и адаптироваться, цены ниже, но легче и потерять работу, особенно сейчас;
-Канада- почти как в Америке и чуть поспокойнее+ наш климат;
-Австралия- как в Европе+ далеко и жарко.
Остальные страны такие самобытные, как и Россия.

Татьяна
11 июл 2017 в 00:28

Всем бегущим счастливого пути .. Почему-то многие думают если они уедут за границу то им сразу все дадут ....Деньги жилье еду .... Халява короче ...Не люблю таких людей ...Гадят Родину а впрочем сейчас такого понятия наверно многие, особенно бегущие, не знают . А почему бы себя здесь не проявить ? Не дают ?А за границей дадут ? Собственно говоря от себя не убежишь ...А что, они смогут влиять на правительство за границей ? Смешно просто ...

11 июл 2017 в 07:53

Сбежала бы в Германию или другую страну ЕС, если бы были деньги, но у нас ВОРУЮТ (депутаты, чиновники), а мы, нищие, привязаны к этому отстою (России), живем нищими, бесправными рабами много лет и поколений и ВСЕ БЕЗПРОСВЕТНО,,,,, Не пожалела бы ни единой секунды и уехала в другую страну, но, ДЕНЕГ НЕТ И МЫ ДЕРЖИМСЯ......

Константин
15 июл 2018 в 00:29

Если коротко-прожил в Германии 19 лет и 9месяцев, приехал в родной Новосибирск. Немецкий паспорт в кармане, могу уехать хоть завтра назад,но нет. И не нужно заяснять здесь про рай, медицину и т.д. Чтобы сравнить нужно пожить там с десяток лет, поиметь свое жилье, свою фирму, понять всю эту систему, а потом высказываться.Так что эмиграция далеко не для каждого.

Загрузка...