1 ноября воскресенье
СЕЙЧАС +1°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (305)

а кому нужны эти квартеры?! в новосибирск уже не едут из соседних деревень вроде барнаула и томска....

ОТВЕТИТЬ

а кому нужны эти квартеры?! в новосибирск уже не едут из соседних деревень вроде барнаула и томска....

ОТВЕТИТЬ
10 июл 2017 в 14:55

По статистике в России сейчас исторический максимум по объёмам ипотеки, превзошедший рекордный 2014 год. В целом за 2017 прогнозируют новой ипотеки на 1.8-1.9 трлн руб.
Новосибирск строил в 2 раза больше, чем в среднем по России и потому здесь настроили много жилья впрок, которое ещё год (а неудачные варианты и 2-3 года) будут раскупать и потому рост цен в ближайшее время в Новосибирске если и будет, то на уровне инфляции.
Собственно, всё это я ещё год назад прогнозировал и описывал здесь в комментариях.

Ыксперд
10 июл 2017 в 15:04

Где вы таких экспертов понабрали :) Новостройки скупали потому, что не для себя покупали, а в качестве инвестиций, чтобы продать потом. Сам лично покупал две однушки на этапе котлована, чтобы потом на 500-700 тысяч дороже продать через два года, когда дом сдадут. И таких как я очень много, при мне мужик 10 квартир покупал сразу и еще человек 15 легко назову, кто по 2-3 квартиры покупал, а потом все это вывалилось на рынок и стоят вроде как распроданные дома, но пустые, никто туда не заезжает, потому как не продались еще.
И что в итоге - сейчас эти квартиры продают по цене покупки на этапе котлована, чтобы хотя бы минимум издержек было. Ну и отсюда же кто будет покупать новые новостройки, когда еще старые не проданы :)))

ОТВЕТИТЬ
мухаха
10 июл 2017 в 15:17

Достала кошелек, бегу за квартирой!

123
10 июл 2017 в 16:09

Почему бы государству не купить эти 10000 квартир и не расселить туда людей из ветхого и аварийного жилья? У людей появилось бы нормальное жилье, у застройщиков деньги, а у государства стало бы меньше проблем.

ОТВЕТИТЬ
123
10 июл 2017 в 16:16

Мне кажется это правильнее чем строить спорный четвертый мост

457
11 июл 2017 в 16:06

вместо ипотек, мат.капиталов разумнее обеспечить каждому гражданину счет при рождении, квартиру по достижении 18 летия, беспл.медицину, беспл.образование, и заживем мы счастливо. а депутатам нужно спуститься с небес на землю- учитывая,что они идут работать в соц.сферу, и что многие уже имеют источники дохода , снять с них зп (оставить только в виде прожит.минимума), и все привилегии (ведь большинству из них есть где жить, и на чем ездить, и средства на отдых), пенсия депутата тоже не должна превышать средней по региону проживания.

Фото пользователя
14 июл 2017 в 19:12

Делаа, кто последний в очередь за квартирой.?
Больше 1шт в одни руки не давать!!!

Экспертов в студию...посмотреть на них хотеца.

Продолжается уменьшение покупательской способности.
Вижу это по своим данным (интернет-торговля).
Вниз отчетливо пошло примерно с второго квартала 16. Далее только вниз.
Похоже, экономики хватило на два года, как и денег у людей.
Ну а недвижка не исключение. Сколько не экономь на всем остальном, а купить квартиру это не мешок картошки.

ОТВЕТИТЬ
16 июл 2017 в 02:28

Ага, щасссс, прям побежал раскупать квартиры.......

16 июл 2017 в 06:47

Кажется Матвиенко со стипендий рекомендовала студентам покупать студии- это лучше чем общежитие ! :)

ОТВЕТИТЬ
16 июл 2017 в 18:32

Оч. смешная статья. Цены в ближайшие годы расти не будут. Они будут падать. И не нужно быть супер экспертом. 80% населения имеют доходы до 25 труб.мес. 50% ели ели в 15 труб.мес входят. 20% до 10 труб. Некому покупать. Новосибирск не Москва. У кого есть деньги, покупает недвижимость далеко не в рэф. А у кого нет....Тому и покупать не на что. Публика еще не готова к радикальному изменению цены вниз. А вот когда она поймет , что лучше хоть 10-200-300 труб, чем вообще ничего, их недвижимость и вовсе будет стоить 0 (ноль). Налоги, кадастр, растущая цена жку и проч и т.п. Мягко говоря, актив стремительно движется в область токсичного. Кто не продаст ближние 1-2-3 года, останется с этой недвижимостью навсегда. с 7-го года цены ушли вниз на 20-30%. Предпосылок к росту никаких. Ожидающие отскока нефти газа и проч. чудес, люди весьма наивные и от реальности очень далекие. Щястье тучное кончилось. Рыбы здесь больше нет.

ОТВЕТИТЬ

В Новосибирске раскупаются квартиры, как те, что построены и те, что только, виртуально, находятся над котлованом под строящийся дом. Горожане бегают по городу в поисках оставшихся квартир и с бычиным рёвом скупают всю недвижимость. Очень красивый и фантастический сюжет для новостей. А реальность такова, кто хотел, кому надо и смог тот уже взял. Кто хотел бы, но не может ( не на, что) тот и не купит. И спрос есть и предложения, а возможностей нет. И инфляция не потому, что так Правительство меры принимает, а просто и банально у НАРОДА деньги закончились.

оттуда
17 июл 2017 в 15:48

смешно, очень смешно ....не перевелись в Сибири юмористы

Фото пользователя
17 июл 2017 в 18:26

Нда... Может у меня что-то непонятное в мозгу, но! Долго-долго уже пытаюсь продать хотя бы 2 квартиры в центре. Не риэлтор, ни агентство (это я о себе). Так вот как это происходит: Подъехали, облизнулись и уехали вместе с риэлтором. Места -то нормальные и этажность, и планировка и доступность.. Но НЕТУ денег у покупателя! НЕТУ!!!! Но покупатель держится! Держится....

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
18 июл 2017 в 10:18

Жилье надо продавать по кадастровой стоимости а не по рыночной !!!!!! и вообще почему нет привязки к кадастровой стоимости, разница в сотни процентов!!!.

Фото пользователя
18 июл 2017 в 10:36

Скажи а себестоимость 1 мкв ? и методика ценообразования на продажу 1 мкв?
Наверно многие улыбнуться и прикинутся дураками!

18 июл 2017 в 15:53

Какие покупки квартир?

При нынешнем росте цен и падении зарплат купить выпить-закусить - предел благополучия

19 июл 2017 в 16:19

Рынок замер, потому что дешевле продавать будет в убыток, две недели назад подорожал металл, например... Никто ничего раскупать не будет, а вот стройки начнут останавливаться.

Фото пользователя
19 июл 2017 в 22:54

Сегодня я отказываюсь от покупки мяса, потому что в кошельке мелочь, а до зарплаты еще 10 дней, а завтра кинусь раскупать квартиры. Ну да, почему бы и нет. Вы серьезно?!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
20 июл 2017 в 17:56

)) эксперты уверены, что скоро новосибирцы кинутся раскупать квартиры (( ----конечно . Сейчас новосибирцы массово выйдут после отпусков на работу и с первой же получки побегут покупать квартиры . Ха-Ха три раза . Надо было указать " на правах рекламы " или спонсор статьи застройщик такой то .

23 июл 2017 в 08:31

Какие квартиры?Людям нужно загородное жильё,которого вообще нет.Земля подорожала в 2 раза.Да и какие квартиры,только и жду-когда уволят или кто из родственников умрёт.Депрессивный город не для слабонервных.

Помнится, с 14го года так же ждали, что беженцы с Украины раскупят весь Новосибирск. Не случилось. Но зато, был повод задрать цены. Цены просто так не идут вверх - если спрос сохраняется, то цены плавно ползут вверх. Если цены остановились, значит спрос снизится. А если чуть пошли вниз - спрос снизился заметно. Был, может, рост зарплат? Или курс рубля падал сильнее, чем в 2013-2014 (да, материалы, по большому счёту, свои, но чем ни повод повысить цены...). Если ничего не пропустил, то единственный повод (а не причина) для роста - это банальное желание получить побольше, да побольше (т.е. жадность).