22 января пятница
СЕЙЧАС -13°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (304)

10 июл 2017 в 08:09

Ага, все прям ломанулись кто вперёд!!!

Сергей
10 июл 2017 в 08:10

"Цены на недвижимость замерли — эксперты уверены, что скоро новосибирцы кинутся раскупать квартиры" - оставьте мне три пожалуйста))

полковник
10 июл 2017 в 08:17

людей прибавилось и инвесторов ? а риэлтерские конторы сокращаются

антиэксперт
10 июл 2017 в 08:19

Цены на жилье будут только снижаться, ибо денег у народа нет. Вплоть до нуля, потом начнут доплачивать, лишь бы брали.

ОТВЕТИТЬ
Зомбированный Федеральным Каналом
10 июл 2017 в 08:22

Вот так работает зомбо нгс, впаривает людям дич, что хаты все покупают как пирожки, и чиновник с айфоном в рукам увидел в статье, о супер у людей бабло есть, значит мы все делаем как надо, создать типа все гуд, фишка премьера

10 июл 2017 в 08:27

Сейчас недвижимость- самое лучшее вложение!!!
Точно вам говорю!!!

ОТВЕТИТЬ

скорей беги покупай квартиру в ипотеку кредит, а то потом не достанется.. На кого то это ещё работает?

Федя
10 июл 2017 в 08:36

Сначало долги раздать , носки и трусы , потом штаны и куртки , еще машину починить , но все это при нефти выше 60

10 июл 2017 в 08:49

А что, есть предпосылки к росту рынка недвижимости? Экономика пошла в гору, население стало богатеть и тратить лишние? Похоже авторы статьи живут в другой стране.

Фото пользователя
10 июл 2017 в 08:57

Давеча вице-премьер Голодец сделала открытие для себя: тип бедности, преобладающий в России, является уникальным социальным явлением — бедностью работающего населения. В России около 5 млн человек работают, но при этом получают настолько маленькую зарплату, что остаются за чертой бедности.

Работающие в России люди получают зарплаты меньше прожиточного минимума. И таких людей миллионы. Они бы и рады купить квартиру, но не могут. Им даже ипотеку не дадут при средней ЗП в 15 тыс. руб (а то и меньше!)

2666
10 июл 2017 в 08:58

разумнее отдать эти понастроенные квартиры людям,чтобы они платили не за ипотеку ,а за аренду. смысл покупать квартиру в ипотеку , это узаконенное рабство. а без ипотек, кредитов, мало у кого позволяет зп накопить за короткий срок.

Виктор
10 июл 2017 в 09:06

На что покупать у меня как 2 лямов нет так и 1.5 не будет. Надо доходы повышать а не цены на недвижимость понижать. Когда уже перестанем ходить на руках и будем ходить на ногах. Нет конкуренции нет адекватных цен на жилье и качество. ФАС (антимонопольщики) бездействует, ГосДума законы не принимает нужные для нас граждан. Только в угоду бизнесу, своих друзей и родственников. Когда пустят иностранные компании строить?

10 июл 2017 в 09:26

Уважаемые эксперты, не несите пожалуйста ахинею по поводу новостроек, типа покупатель ими наелся. Нет, не наелись мы новостройками! Нам, покупателям, нужны в первую очередь нормальные планировки, а не клетки или уродливые квартиры с бессмысленными коридорами по 20 квадратов и с кухнями по 9 квадратов, или если кухня большая, но бессмысленная\ когда ее ширина всего 2,7 метра. А еще нам нужна адекватная цена! Я понимаю застройщики кушать хотят, но тот ценник что выставляют, на бутерброд с ведром красной икры хватит. Возьмем 6 микрорайон, двушку 60 квадратов в кирпичном доме с нормальной детской площадкой и более менее по парковочным местам с нормальным ремонтом продают за 3600 тыс, дому 2-7 лет. А застройщик предлагают нам только что сдавшуюся квартирку той же квадратуры, без ремонта, но уже минимум за 3850 тыс. Где логика то??? Ваши предложения, застройщики - это плевок в сторону покупателя зажравшегося барыги.

ОТВЕТИТЬ
Владимир
10 июл 2017 в 09:27

Хочу вот что спросить. Продаю квартиру студию на Плющихе. Обратились к агенту из ЦАНа. Квартира с незаконченным ремонтом. И агент ее выставляет на сумму 1 550, но самое интересное другое. В этом же доме, и этот же этаж от этого же агенства продает студию с полностью законченным ремонтом, и с мебелью за 1 580. Разница в 30 тысяч. Возникает вопрос в компетентности риэлтора. Что за тактика?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
10 июл 2017 в 09:27

Написали бы просто "Ребята, нам по зарез нужны Ваши филки. Покупайте уже, а то щас как цены поднимем! Ну поднимайте. Те уже яблоки с капустой в рассрочку покупают сильно расстроятся)

Link
10 июл 2017 в 09:29

Есть такой показатель в инвестициях, как настроения толпы...так вот, всегда нужно от обратного принимать решения - если все уверены в том, что рынок растет - пора из него валить, а если все уверены, что падает, то можно присматриваться к покупке. Просто судя по комментам на НГСе пора присматриваться к хорошим вариантам!:)

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
10 июл 2017 в 09:44

Вот странно то - конец лета и снижение ипотеки! Ипотека понятно - последние сумасшедшие загнать себя в кабалу ещё остались, а вот конец лет не отменить. Все богатые люди вернутся и покажут (надо ли им что-то из жилья или уже накушались).

Алексей
10 июл 2017 в 10:01

Ребята, вы еще не поняли в чём фича? Они сейчас ищут порог, когда начнут покупать! Периодически такие статьи выходят с новостью о снижении ставки по ипотеке аж на целых 0,5 процента!!!

Они и будут щас снижать по 0,5 пока не начнется хоть какое-то движение на рынке. Тут же как - не дай бог лишние полпроцента то скинуть! Вот они и щупают дно :-)

Застройщики уже делают ремонты в хатах, в надежде, чтобы хоть арендой отбить, так что сейчас еще не время брать, ибо пузырь еще не лопнул...

ОТВЕТИТЬ

Вот хоть бы один раз сбылись прогнозы аналитиков! Правильно Уоррен Баффет сказал: "Выслушай своего аналитика и сделай все наоборот!". Еще ни одного прогноза не встретил, чтобы сбылся. За что получают деньги - вообще непонятно. Фантазеры.

Арчи Гудвин
10 июл 2017 в 10:10

Ну, это же реклама. Только этот маркетинговый ход про "экспертов" уже не работает, извините. Мы все знаем, что стоящего эксперта поискать еще нужно, и он так просто не станет озвучивать свои прогнозы. Эти "эксперты" просто никогда ни за что не отвечают, поэтому и страдают недержанием своих мнений. Незачет.

феербах
10 июл 2017 в 10:23

ипотека дейсвительно фантастически дешевая (до 10% ставка) , денег у народа полно, тот же тур и авторынок восстанавливаются ударными темпами. но проблема что недвижимость вообще и новосибирская в частности потеряли инаемтиционную и сберегающую привлекательность. в квартиры не вкладывают чтобы перепрродать или сдавать, 2-3 квартирки "на безбедную старость", которые активно коллекционировались всми стали скорее обузой и убытком

ОТВЕТИТЬ
Соня
10 июл 2017 в 10:26

Вот и президент считает, что кризис закончился, люди прекрасно живут, доходы растут. Ага, сейчас все эти квартиры как расхватают и жилья в продаже не останется. Ну-ну

захожу к твоей жене
10 июл 2017 в 10:37

меня одного стали напрягать приезжие со всяких ккемерово, казахстанов и абаканов? а так же с богатых северов. да, у них есть деньги на муравейники, для них это шик, а для нас это точечная застройка

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
10 июл 2017 в 10:50

То иашины расхватывают-автовозы не успевают подвозить))) Теперь квартир на всех желающих не хватает))) Хорошо живем)))

Лотар Арно
10 июл 2017 в 11:02

Если кто и "кинется" покупать - так это те, у кого есть лишние (в буквальном смысле) деньги. Сейчас тысячи людей, остро нуждающихся в улучшении жилищных условий, живущих по 5-6 человек из 2-3 поколений в 1-2-комнатных "хрущах" и "брежневках" смотрят на эти пустующие квартиры и завидуют чёрной завистью. Но когда в кошельке всего несколько тысяч (которыми надо ещё толково распорядиться, чтобы дожить до следующей зарплаты), то без разницы, какая цена у этих квартир - миллион, два миллиона или миллиард - всё одно. Остаётся только тесниться, грызться друг с дружкой за место у телевизора, устраивать скандалы из-за очереди в совмещённый санузел, маргинализироваться, обозляться на весь мир, бухать и учинять "бытовуху". Особенно обидно за представителей самого молодого поколения - уж они-то не виноваты в своих плохих жилищных условиях, т.к. у них раньше не было времени и возможностей "зарабатывать / копить / брать кредиты / жить по-взрослому", потому что и их самих раньше не было. Они получили такое жильё, какое получили. И если они когда-то своими силами и исправят положение, то уж точно на всю оставшуюся жизнь сохранят раннюю седину и деформированную психику.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
10 июл 2017 в 11:12

Достали уже эти "эксперты" - продавцы квартир. Квартирный бум прошел, дома стоят пустые, стоимость снижать не хотят. Так и будут сидеть дальше.

Влад
10 июл 2017 в 11:18

Я покупку продуктов резко сократил за последний год, а горе-эксперты говорят что я кинусь за квартирой. Абсурд! Доля обязательных платежей в совокупном доходе все увеличивается из года в год, а зарплата не успевает расти за этими расходами. Поэтому о квартире и рождении ребенка мы с женой пока перестали думать. Живем чтобы выжить в нашей "супердержаве".

630079
10 июл 2017 в 11:18

Математическое обоснование теории принятия решений вообще сложная вещь, требует знаний и опыта. А спрос на квартиры зависит от демографии, демография зависит от миграции (у нас в Новосибирске во всяком случае).

10 июл 2017 в 11:19

У новосибирцев на вкладах лежит больше 30 млрд рублей. И это только в банках, а сколько в кубышках и под подушкой никто не знает. Этих денег хватит на 500 с лишним тыс. квадратных метров без всякой ипотеки. Но эти деньги лежат у тех у кого жилье часто и так есть, поэтому в недвижимость они не пойдут. Пока. Пока ставки по депозитам относительно высоки, а рост цен на недвижимость не гарантирован. С другой стороны, после кризиса 1998 и 2008 года, цены на недвижимость номинированные в долларах резко падали, а потом плавно, но уверено росли и быстро достигали пред кризисного уровня, а потом и пробивали его. Скорее всего ситуация повторится. Тем более, что в Новосибирске до сих пор количество метров на душу населения существенно меньше чем в европейских странах и даже в городах европейской части РФ, т.е спрос есть, а предложение падает.

ОТВЕТИТЬ
10 июл 2017 в 11:21

А если наоборот получится, кто отвечать будет? Потом эти горе-эксперты другое будут говорить.

Крик
10 июл 2017 в 11:56

"Эксперты" не являются экспертами, если они имеют личную заинтересованность в результатах экспертизы. Поэтому бессмысленно спрашивать риелтеров, руководителей агентств недвижимости и т.д. По своему опыту могу сказать, что рынок стоит почти колом. 1) Среди местных быстро покупаются/продаются только действительно оптимальные варианты - квартиры с хорошим расположением, в нормальных домах, за невысокую стоимость. Таких мало и они действительно продаются. 2) Новостройки эконом-класса, спальные районы без инфраструктуры с картоном вместо стен, в основном, покупаются приезжими, кто не в курсе, что и где находится в городе и т.д. 3) Рынок однешек, двушек в приличных (или "теоретически" приличных") по качеству кирпичных домах стоит. Собственники не готовы опускать цену ниже некоторой границы и продают квартиру годами, часто снимают с продажи. Пример- Выборная, Пединститут. Плохие по качеству дома Гринвилла, собственники пытаются продать студии по 40 квадратов за 2,9-3 млн, предложений вагон, никто не берет. Или рядом кирпичные дома - однешки по 2,5 - 3.2 млн, так же покупателей очень мало, т.к. цена необоснованная вообще. 4) Рынок хрущевок в спальных районах. Стоимость двушек кое-где упала до 2 млн, но покупателей все равно нет.
Итог: предложений на рынке очень много, ценник местами совсем неадекватный, предложения висят уже годами.

ОТВЕТИТЬ
мухаха
10 июл 2017 в 11:57

Сменяемость чинуш нужна регулярная, чтобы большие зарплаты не в одни руки всегда текли. Один пополучал большую зарплату, купил себе жилье, пусть теперь другому эту возможность уступит. Без сменяемости оживления экономики и поддержки рынка не будет.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
10 июл 2017 в 12:01

Люди, а зачем вы покупаете квартиры в центре Сибири, с клещами,комарами,описторхами, средней зарплатой тысяч в 25, безработницей, а в моем Томске еще и ядерный реактор в 20 км от центра города.
Это же клиника. Особенно по цене квартиры в Германии..
Здесь даром их раздавать должны, чтобы хоть кто-то захотел поселиться в тайге

ОТВЕТИТЬ
Крик
10 июл 2017 в 12:08

В риелторских агентствах очень много попыток "навязать" людям квартиру. Люди, в основном, не имеют адекватного занимаемой должности образования, поэтом "втюхивание" видно невооруженным глазом. Например, человек хочет купить однокомнатную квартиру 40-45 кв.м. в кирпичном сданном новом доме до 2.3-2.5 млн. р.,в спальном, но не "депрессивном" районе. Что делает риелтор: 1) показать квартиру, подходящую по требованиям за 2.6, сказать, что готовы отдать за 2.55, потом упомянуть, что квартира уже в залоге на сделку. В последний момент якобы сделка не состоялась, берите - она ваша. Покупатель не берет, чз 3-4 месяца квартира "висит" уже с ценником 2.25. 2) накидать липовых объявлений на сайт объявлений, по звонку покупателя ответить, что все эти квартиры уже проданы, попытаться "втюхать" другую в этом же районе, но уже без ремонта и на 200-300 т.р. дороже.3) показать квартиру с ценником за 3, сказать, что собственник готов очень сильно торговаться, в последний момент сказать, что финальная цена 2.8, хотя покупатель изначально выставлял бюджет 2,3-2,5. Уловок огромный миллион и везде вранье.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
10 июл 2017 в 12:29

Давно ржу со слов про "замороженные" цены также, как с прогнозов от Ягудина.
Ну где они заморозились?
В виртуальной первичке в домах, где котлован к 2020 году только вырыть обещают?
В реальной части (вторичка) цены растут и растут, медленно, но неумолимо.

ОТВЕТИТЬ
10 июл 2017 в 12:29

Спад отмечен с января 2015. Цены падают на вторичку. Но к весне падение цен на вторичку вроде исчезло. С 2017 не поддерживают первичку с помощью ипотеки. Поэтому застройщики не увеличивают цены и больше стимулируют продажи. Самый крупный застройщик уже в рекламе согласен обменять свои квартиры на ваши и оставить вас жить в своей до заселения в новую. Спрос платежеспособный отсутствует. Количество денег в обращении недостаточно. В строительстве сейчас куча денежных суррогатов. Очень страшно довериться застройщику. Рекомендуется проводить оплату только после регистрации или при подключении юриста и банка для снижения юридических рисков.
Но вялотекущим рынок останется до очередного потрясения. Потом после очередного события ажиотаж на 2 -3 месяца и так по новой.

Фото пользователя
10 июл 2017 в 12:54

к осени всегда спрос поднимается и в декабре

Snake
10 июл 2017 в 12:56

Весь строительный бизнес - это бандиты. Только выглядит всё красиво.

Олег
10 июл 2017 в 12:59

Крик, а кто мешает напрямую у застройщика купить? есть много вариантов и комиссий непонятных нет.

ОТВЕТИТЬ
Упс
10 июл 2017 в 12:59

Не в одном ответе эксперта не увидел уверенности .Автор погорячился.Есть предположения.

Фото пользователя
10 июл 2017 в 13:01

Не знаю чему верить, одна статья про снижение цен на жилую недвижимость, другие на повышение. Нет курса!
Цены меняются каждый понедельник.

ОТВЕТИТЬ
10 июл 2017 в 13:27

Ага, кинулись.. ждите..)

а кому нужны эти квартеры?! в новосибирск уже не едут из соседних деревень вроде барнаула и томска....

ОТВЕТИТЬ
10 июл 2017 в 14:55

По статистике в России сейчас исторический максимум по объёмам ипотеки, превзошедший рекордный 2014 год. В целом за 2017 прогнозируют новой ипотеки на 1.8-1.9 трлн руб.
Новосибирск строил в 2 раза больше, чем в среднем по России и потому здесь настроили много жилья впрок, которое ещё год (а неудачные варианты и 2-3 года) будут раскупать и потому рост цен в ближайшее время в Новосибирске если и будет, то на уровне инфляции.
Собственно, всё это я ещё год назад прогнозировал и описывал здесь в комментариях.

Ыксперд
10 июл 2017 в 15:04

Где вы таких экспертов понабрали :) Новостройки скупали потому, что не для себя покупали, а в качестве инвестиций, чтобы продать потом. Сам лично покупал две однушки на этапе котлована, чтобы потом на 500-700 тысяч дороже продать через два года, когда дом сдадут. И таких как я очень много, при мне мужик 10 квартир покупал сразу и еще человек 15 легко назову, кто по 2-3 квартиры покупал, а потом все это вывалилось на рынок и стоят вроде как распроданные дома, но пустые, никто туда не заезжает, потому как не продались еще.
И что в итоге - сейчас эти квартиры продают по цене покупки на этапе котлована, чтобы хотя бы минимум издержек было. Ну и отсюда же кто будет покупать новые новостройки, когда еще старые не проданы :)))

ОТВЕТИТЬ
мухаха
10 июл 2017 в 15:17

Достала кошелек, бегу за квартирой!

123
10 июл 2017 в 16:09

Почему бы государству не купить эти 10000 квартир и не расселить туда людей из ветхого и аварийного жилья? У людей появилось бы нормальное жилье, у застройщиков деньги, а у государства стало бы меньше проблем.

ОТВЕТИТЬ
123
10 июл 2017 в 16:16

Мне кажется это правильнее чем строить спорный четвертый мост

457
11 июл 2017 в 16:06

вместо ипотек, мат.капиталов разумнее обеспечить каждому гражданину счет при рождении, квартиру по достижении 18 летия, беспл.медицину, беспл.образование, и заживем мы счастливо. а депутатам нужно спуститься с небес на землю- учитывая,что они идут работать в соц.сферу, и что многие уже имеют источники дохода , снять с них зп (оставить только в виде прожит.минимума), и все привилегии (ведь большинству из них есть где жить, и на чем ездить, и средства на отдых), пенсия депутата тоже не должна превышать средней по региону проживания.

Фото пользователя
14 июл 2017 в 19:12

Делаа, кто последний в очередь за квартирой.?
Больше 1шт в одни руки не давать!!!