16 мая воскресенье
СЕЙЧАС +19°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

Юлия
10 июл 2017 в 13:54
Уважаемые! Не нужно осуждать автора выставки. Ею двигала благородная идея - показать талантливых пишущих людей Новосибирска. Совсем необязательно быть членом Союза писателей, чтобы быть интересным автором. И она реализовала эту идею, как сумела, менее чем за полгода проделав большую работу. Не правы те, кто говорит о низком эстетическом и художественном уровне. Это не так. Личность многих поймана очень точно, порой внезапно, каждый портрет отличен от других. Что касается стендов, это обычное дело. Возле Оперного постоянно устраивают фотовыставки на стендах, и никого это не тревожит. У Катерины не всё проходило гладко. И результат, возможно, мог быть несколько иным. Содержание выставки отчасти стихийно, представленные тексты не всегда - лучшие образцы творчества выбранных людей. Хотелось бы видеть портреты ещё многих других самобытных и ярких поэтов. Но творческие люди сложны, и искать к ним дорогу не всегда легко. У них свои соображения и убеждения. Намерение же было хорошим, и надо это оценить по достоинству. Что касается низкого интереса к выставке - естественно, ведь поэзия, да ещё наша сибирская, не является предметом любопытства большинства людей. Пишущих что-либо крайне много, они выкладывают своё творчество в сеть и смело называют себя поэтами. В итоге мир наводняется слабыми текстами, и вдумчивый, развитый читатель это чувствует. Оттого и недоверие к поэзии. Конечно, играет роль и отсутствие поддержки со стороны СМИ, для которых поэзия - тоже не самая привлекательная и зрелищная тема. Катерина попыталась это любопытство к поэзии, к настоящей литературе пробудить. В дальнейшем она учтёт недочёты, наберётся сил и сделает ещё лучше. А на выставку посмотреть стоит, там много хороших авторов. Каждый в своём ключе, да. Но от этого только интереснее.
ОТВЕТИТЬ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (112)

мик суп
8 июл 2017 в 19:49

А эти поэты хотя бы все члены союза писателей или нет? Надо было список опубликовать хоть и какие-то звания. Вот интерес в эту галерею ехать смотреть фотографии, не зная даже кого. Так-то в каждом живет поэт же.

ОТВЕТИТЬ
мик суп
8 июл 2017 в 19:49

А эти поэты хотя бы все члены союза писателей или нет? Надо было список опубликовать хоть и какие-то звания. Вот интерес в эту галерею ехать смотреть фотографии, не зная даже кого. Так-то в каждом живет поэт же.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
8 июл 2017 в 20:06

Уважаемые комментаторы! А, кого из поэтов наших дней вы считаете достаточно известным? Есть ли среди них новосибирцы?

ОТВЕТИТЬ
8 июл 2017 в 20:21

Катерина - невероятный талантливейший человек, душевный и красивый, и - действительно - с огромным богатым внутренним миром - без всякой иронии.

Именно такие, как она, делают наш город культурнее, духовно чище. Жаль, что вы её не знаете. Ваша жизнь стала бы чуточку интереснее. Стоит хотя бы в контакте у неё стену почитать, чтобы это понять.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
8 июл 2017 в 20:33

Как нежно рифма душу лечит Как белым светом обдаёт, И в высь далёкую возносит Где звуком ангельским поёт!

8 июл 2017 в 20:46

Злые вы, комментаторы( Художника может обидеть каждый(

Волга
8 июл 2017 в 21:08

Здорово, много знакомых имён. Надо будет сходить.

Волга
8 июл 2017 в 21:17

Все ёрничашие, пищащие от соьственного остроумия - почитали бы хотя бы Юлию Пивоварову, подразвили своё проедставление об окружаюшем мире, о горожанах. Да и вообше, видимо все ёрничающие прстоянно зачитываются великими поэтами. Давно вообще стихи то читали?

Хороший плохой злой
8 июл 2017 в 22:11

Нет, серьезно?! вот ЭТО - выставка? мне одному кажется, что эти стенды - уровень школьной стенгазеты сельского района в 80-х годах прошлого века? вы ЭТО решили выставлять?!

Васисуалий
8 июл 2017 в 22:16

Мдээээ... однако, уровень. Слушайте, организаторы не принимали участия в разработке эмблемы к 80-летию области? От этих белых пластиковых стендов за километр казенщиной несет. Пожалуйста, скажите мне, что это частная инициатива и реализация, пусть не окажется так, что ЭТО было сделано на бюджетные деньги!!!

8 июл 2017 в 22:39

А там есть портрет "поэта" - мэра городка под Новосибирском?

8 июл 2017 в 23:09

Главное для поэта - хитровысказанная фамилия. Эх, Лёша Костюшкин, не поэт ты по этому критерию...

Фото пользователя
8 июл 2017 в 23:11

А почему комментатора с ником "александр" не позвали? тоже ведь известный новосибирский поэт... Эти выходные проходят, как я понимаю, под знаменем неуважения к русскому языку на НГС - то писатели, то поэты?

Шевченко
8 июл 2017 в 23:16

Странное мероприятие.

8 июл 2017 в 23:30

лучший портрет - первое фото, портрет фотографа)))

ОТВЕТИТЬ
8 июл 2017 в 23:45

Я пытался понять, в чем смысл этого? Зачем? Почитал стихи этих авторов - единицы достойны внимания, большая часть - либо обычная графомания, либо очень слабая поэзия...

8 июл 2017 в 23:54

Выглядят, как портреты на доску почету какого-нибудь района. Никакой фантазии. Почему бы не сделать портреты где-то на улице, в любимом месте человека, у него дома?

специалист1
9 июл 2017 в 07:31

К сожалению, к большому сожалению поэтов в Новосибирске сегодня нет. Возможно их нет и в России. В лицо их знать не надо- поэт настолько уникальное мировое явление, что.... Хотя это и так все знают.

ОТВЕТИТЬ
Alex
9 июл 2017 в 09:49

Доводилось мне в порядке спонсорской помощи пару раз сталкиваться с новосибирскими поэтами....странное чувство. Ведь искренне люди верят в свой талант, просят помощи в издании своих сочинений, хотя бы микротиражом - раздать друзьям и родственникам, но качество самих стихов - на уровне "нам надо было чем-то заполнить последнюю страницу провинциальной газеты, сразу под кроссвордом". Вот честно - если там такое же (а оно наверняка такое же - тусовочка-то маахонькая), то совершенно не стоило городить из этого выставку. Не говоря уж об убогости оформления.

Фил Марлоу
9 июл 2017 в 09:57

ЧТО????!!! Нет, зачем я это посмотрел.... Люди, вы не поверите - ваши подозрения оказались оправданными! Тут уже писали,что пластиковые штандарты, достойные доски почета в сельской администрации, смутно намекали на участие в выставке чего-то казенно-официального. Оказалось, так и есть! Выставка-то на бюджетные деньги организована)))
"Автор проекта «Поэту по портрету» получила грант от управления культуры на организацию выставки в торгово-развлекательном центре «Галерея Новосибирск».
Какой кошмар!

Затулинская этуаль
9 июл 2017 в 10:48

Ну любят комментаторы НГС побрюзжать по любому поводу.
Насколько поняла, основная цель выставки - познакомить общественность с авторами. Что не устраивает? Заинтересованные едут в ТРЦ, остальные члены местного "экспертного клуба" могут упражняться в своём остроумии. Как известно, люди делятся на две категории: одни занимаются делом, другие обсуждают (осуждают) их.

ОТВЕТИТЬ
Загородов В.А.
9 июл 2017 в 12:31

Вчера вечером проходил мимо этой "выставки", народу на ней было ровно ноль.Видимо не уровень представленной поэзии , не лиц "поэтов" народ никак на ее просмотр не вдохновляет. В своем кругу эти поэту могут бесконечно петь друг-другу дифирамбы, но выходя наружу этого кружка неизбежно столкнутся с суровой реальностью - никому кроме них самих это неинтересно.И винить тут кого-то кроме самих себя глупо.Пишите интересно , снимайте красиво, и люди оценят.И пожалуйста - не за бюджетные деньги.Если это правда - то слов нет. Нельзя деньги налогоплатильщиков на такое тратить.

Фото пользователя
9 июл 2017 в 14:10

Когда душа застынет на краю,
На дно срываясь тонким криком,
Ты вспомнишь жизнь свою,
Прошедшую единым мигом.
-------
Года промчались гулко чередой ,
Часы, секунды, дни разбились пылью,
И светлый трепет крыльев белизной
Сменился темнотой чернильной
------------
Ты помнишь день, когда на казнь
СобрАлась поглазеть толпа людская?
Ты ужаснулся, заглянув за грань,
И к дьяволу молитву обращая,
------------
Ты обещал, что за спасенье от плахи,
Ты долг отдашь, когда придет твой час.
И вот. Топор развеян прахом,
Что был в руках у плача........
---------------
Давно в бегах проходят дни,
А смерть уже стучится за порогом,
Ты понимаешь, что за жизнь взаймы
Душой заплатишь полным счетом .
---------------------
Светлана Баянова.
Новосибирск.

ОТВЕТИТЬ
Лис Малдер
9 июл 2017 в 14:12

Это правда за бюджетные , наши с вами деньги?? Интересно , а с Управления по культуре кто-то спрашивает за целесообразность и эффективность расходования средств? Если даже на открытие выставки пришло человек 10 ( а ведь портретов "поэтов" аж 30, и у каждого есть друзья , семья , родители , и теоретически поклонники(шучу), и только их должно бы было набраться под пару сотен )) ) то понятно что интерес к такой выставке в городе равен нулю.На что тогда потрачены бюджетные деньги? На этих 10 человек?? Даже самим портретируемым оказалась не интересна эта выставка, что уж про горожан говорить,?Есть критерий расходования бюджетных средств у Управления культуры?Как они оценивают эти свои траты?Как эффективные?Безобразие по моему.

ОТВЕТИТЬ
Сектор 7
9 июл 2017 в 16:12

Помните в советских ателье рекламные фото их услуг? Первая ассоциация когда увидел эти портреты.У женщины-фотографа папа не в таком работал?)) Про поэзию же ..Поэтами из представленных там по моему можно считать Пивоварову , Гринберга , Пархоменко , и только.Надеюсь по этой выставке не будут судить об уровне современной поэзии и фотографии в Нске, особенно приезжие. Хотя , возможно он таков и есть.Но лучше бы убрать ее , от греха.Все кто хотел , уже ее посетили на открытии )

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
9 июл 2017 в 19:50

Я здесь пишу, чего же боле?
Я только гадости пишу,
Меня все называют троллем,
А я внимания прошу.

Наталья Варская

ОТВЕТИТЬ
Бедный Тролль
9 июл 2017 в 21:27

Маша Каша - конечно вам удобнее называть тех , кому не нравятся ваши стихи, или фото троллями , чем писать что-то стоящее ))
Вы привыкли в своем мирке нахваливать друг - дружку( кукушка хвалит петуха , за то , что хвалит он кукушку), и даже слышать не хотите тех , для кого вы вроде бы и пишете? Они все тролли ,потому что не оценили непризнанных гениев творчества? Живите дальше в иллюзиях .И не удивляйтесь что на такие выставки по 15 человек приходит.

ОТВЕТИТЬ
Лев
10 июл 2017 в 00:15

Вчера случайно оказался возле этих стендов , посмотрел в гордом одиночестве.Удивило что снимали людей вот так незамысловато . Как правильно тут отметили - как в советском фотоателье,никакой индивидуальности в итоге не передано.Вместе с низким качеством поэзии смотрится уныло.Про поэзию - уважаю Пивоварову , очень хороший поэт Денисенко , недооцененный на мой взгляд мужик.Известный дядя Пархоменко , хотя и на любителя, по мне так скучноват. Больше отметить - похвалить некого.Какое-то грустное впечатление после посещения сей выставки в полном одиночестве.Неужели в городе не набралось хоть с десяток приличных стихотворцев?И фотографа с фантазией и идеями?Дали бы Сергею Суховею например поснимать - было бы хоть зрелище.

ОТВЕТИТЬ
Балюстринда
10 июл 2017 в 01:36

А сколько нужно стихов сочинить, чтобы тебя считали поэтом и сфотографировали для выставки? Скажите кто-нибудь, пожалуйста? Мне тоже интересно, вдруг и я поэт.

ОТВЕТИТЬ
10 июл 2017 в 09:07

Чтобы поэтов знали в лицо - нужно писать стихи так, чтобы людям захотелось посмотреть на автора.

ОТВЕТИТЬ
трындец
10 июл 2017 в 13:41

Так оценивали фото или творчество?

Юлия
10 июл 2017 в 13:54

Уважаемые! Не нужно осуждать автора выставки. Ею двигала благородная идея - показать талантливых пишущих людей Новосибирска. Совсем необязательно быть членом Союза писателей, чтобы быть интересным автором. И она реализовала эту идею, как сумела, менее чем за полгода проделав большую работу. Не правы те, кто говорит о низком эстетическом и художественном уровне. Это не так. Личность многих поймана очень точно, порой внезапно, каждый портрет отличен от других. Что касается стендов, это обычное дело. Возле Оперного постоянно устраивают фотовыставки на стендах, и никого это не тревожит. У Катерины не всё проходило гладко. И результат, возможно, мог быть несколько иным. Содержание выставки отчасти стихийно, представленные тексты не всегда - лучшие образцы творчества выбранных людей. Хотелось бы видеть портреты ещё многих других самобытных и ярких поэтов. Но творческие люди сложны, и искать к ним дорогу не всегда легко. У них свои соображения и убеждения. Намерение же было хорошим, и надо это оценить по достоинству. Что касается низкого интереса к выставке - естественно, ведь поэзия, да ещё наша сибирская, не является предметом любопытства большинства людей. Пишущих что-либо крайне много, они выкладывают своё творчество в сеть и смело называют себя поэтами. В итоге мир наводняется слабыми текстами, и вдумчивый, развитый читатель это чувствует. Оттого и недоверие к поэзии. Конечно, играет роль и отсутствие поддержки со стороны СМИ, для которых поэзия - тоже не самая привлекательная и зрелищная тема. Катерина попыталась это любопытство к поэзии, к настоящей литературе пробудить. В дальнейшем она учтёт недочёты, наберётся сил и сделает ещё лучше. А на выставку посмотреть стоит, там много хороших авторов. Каждый в своём ключе, да. Но от этого только интереснее.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
10 июл 2017 в 14:07

А они точно все талантливые? Сертификаты из палаты мер и весов есть?

Ухмылка
10 июл 2017 в 16:28

Порадовало смелое утверждение в заголовке про талантливых поэтов ))
И особо рассказ про интригу - все 10 пришедших на выставку замерли в ожидании - кто же там на портретах )))
Эту бы выдумку да в качество стихов и портретов ))

Странно
11 июл 2017 в 13:25

Поражает не реакция читателей , поэзия сейчас никому не интересна , кроме тех , кто пишет сам , а реакция поэтической общественности в соцсетях и кулуарах - столько осуждения , критики , ерничества, и даже злобы..По большому счету делалось то это для вас, и нужно это вам .Что за мирок такой у вас там, полный злобы?

Серьёзная
11 июл 2017 в 21:30

Из поэтов, представленных в проекте, читала многих. Есть очень достойные авторы. Фотограф сделала доброе дело. А вот к членам жюри претензии. Предполагаю, что на стендах представлены или члены Союза писателей, или люди, выпустившие не один сборник стихов, или победившие в крупных конкурсах, или печатающиеся в литературных журналах. А, может быть, всё сразу. Но люди об этом не знают. На стендах нет никакой информации, а по одному стихотворению судить трудно. Вот и возникает недоверие.

Загрузка...