30 октября пятница
СЕЙЧАС +0°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (332)

Фото пользователя
7 июл 2017 в 08:23

Я сам езжу на мотоцикле по городу на работу - с работы. Как и все автомобилисты я больше 70 км/ч в городе не гоняю. И что я вижу: сплошь и рядом автомобилисты подрезают, защемляют райдеров, по причине невнимательности (видно смартфоны мешают, или просто находятся в прострации). И тут классика: авто поворачивает налево, обзор ограничен, не убедился - и тут БАХ! Короче автомобилисты - если не хотите больших проблем - смотрите на дорогу, а не в смартфон, в зеркала заднего вида смотрите дважды при перестроении, в пробке также смотрите в зеркала, не сужайте междурядье!!!

ОТВЕТИТЬ
Мисс
7 июл 2017 в 08:24

Очень жаль водителя ниссана и его машину.

ОТВЕТИТЬ
ммв
7 июл 2017 в 08:33

Почему то мотоциклисты все больше напоминают мотыльков которые живут одним днем. Как можно по убитому асфальту на Петуховке нестись 80+?... Безусловно виноват водитель ниссана, но мотоциклист намерено увеличил вероятность такого исхода в разы.

ОТВЕТИТЬ
•два•
7 июл 2017 в 08:42

Медленно думающий ниссановод убил человека

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
7 июл 2017 в 08:45

Вот мне хоть здесь и объясняли, что зарегистрированных мотоциклов и аварий равноценно у нас и во Вьетнаме, но такое сравнение не корректно. Если учесь, что там это первое средство передвижения и используется оно ежедневно и круглый год, т.е. в сотни, а то и в тысячи раз больше, чем у нас. А у нас выехать на мотоцикле.... Ну очень опасно. Действительно, как здесь уже написали, не доросли мы до этого вида транспорта, ни автомобилисты, ни мотоциклисты.

ОТВЕТИТЬ
МарусяЯ
7 июл 2017 в 08:55

А где видио?

Парниша С Центра
7 июл 2017 в 09:05

Если бы все мотоциклисты ездили по правилам скоростного режима , не один бы из них не погиб .

ОТВЕТИТЬ
дедко Влас
7 июл 2017 в 09:10

Страшно конечно.
Я сам насчитал с начала мотосезона 15 погибших уже мотоциклистов. И так каждый год...
За сезон - 20-30 человек к праотцам... страшно.

ОТВЕТИТЬ
Алексей
7 июл 2017 в 09:12

Да, по ПДД Ниссан виноват - подставился под удар.
Однако что следовало бы понимать всем мотоциклистам:
Автомобиль по конструкции своей менее маневренное транспортное средство, поэтому даже если водитель автомобиля вовремя увидит несущегося с дикой скоростью мотоциклиста, то при всем его огромном желании он физически и технически имеет мало шансов успеть среагировать.
Особенно, если гонщик ехал между рядов, или, играя в шашечки, вылетел из за едущего автомобиля.
Мне кажется, мало кто из мотоциклистов это понимает, вот и результат.
Ведь при разборе дтп не учитывают то, с какой скоростью и с какими маневрами летел мотоциклист.
Разве что водитель может настоять на автотехнической экспертизе и попытаться доказать, что у него не было технической возможности избежать столкновения.

ОТВЕТИТЬ
7 июл 2017 в 09:13

Я считаю что виноват мотоциклист. Превышение скорости. Да и тиана поворачивала по правилам. Носится не надо так, ехал бы 60 км/ч байкер успел бы либо оттормозится либо отвернуть.

ОТВЕТИТЬ
ADV71
7 июл 2017 в 09:17

Если как пишут нельзя было разворачиваться по знакам/разметки, то водитель Ниссана виноват без вариантов, если можно то есть шансы на смягчающие обстоятельства ввиду высокой скорости мотоцикла, самый громкий случай это ДТП с Евдокимовым, у меня знакомый примерно так же попадал в аварию выезжал на дорогу и не заметил летуна на высокой скорости, очень долго бодался, но в итоге суд признал, что смерть водителя наступила по причине несоблюдения им скоростного режима.

ОТВЕТИТЬ
7 июл 2017 в 09:17

Это конечно ужасно! Была вчера на месте дтп. Очень жаль водителя ниссана, вся жизнь в секунду изменилась из - за беспечности мотоциклиста.

ОТВЕТИТЬ
Антон
7 июл 2017 в 09:24

Видел я того мотоциклиста. Очень низко летел, меня чуть не зацепил.

ОТВЕТИТЬ
BSK
7 июл 2017 в 09:25

Я живу с окнами на крупную магистраль, три полосы в одну сторону и три в обратную. Вечерами мотоциклисты там такое вытворяют, словно они бессмертные, вот где жесть-то. Звук ревущего мотоцикла проносится вот так: вваааааа. Где уважаемые байкеры уважение от вас на дорогах, дело не в том что вы мешаете спать, я то могу и беруши воткнуть, а вот от вас неловкое движение или внезапная помеха и вам уже ничто не воткнуть. Нет у нас в городе дорог для гонок, нет, как нет и мест для манёвров в случае чего. Если вам не дорога своя жизнь, так подумайте о чужих. Это конечно всех касается, но, байкеры, уважайте дорогу, по которой вы не думая мчитесь сломя голову.

ОТВЕТИТЬ
Зритель
7 июл 2017 в 09:28

Сегодня утром на Д. Ковальчук мчался один - без гос. номера, без шлема. Скорость по 80, рёв, как от танкового дизеля. А сам мотоциклист такой хороший, такой воспитанный. Культурный....

Григорьев
7 июл 2017 в 09:31

Не факт.что у гонщика фара включена была. Вот его водитель и не увидел.

ОТВЕТИТЬ
Vasil
7 июл 2017 в 09:35

А вы откуда все взяли, что мотоциклист несся больше 80 км/ч? Это где-то официально написано? Или по видео посчитали с линейкой. Он мог ехать 60 и при лобовом столкновении итог очевиден, сам живу в этом месте, постоянно все пытаются пролезть не глядя в поворот, да и вчера не было там солнца в 8 вечера, а если б и было, то это повод остановиться, убедиться что никому не мешаешь если ослепило и тогда уже ехать. Ниссан обязан пропустить, а судя по тому, что он сразу начал поворот не притормаживая и не спеша поехал, вообще себя крутым дядькой возомнил. Не надо винить того, кто пока официально ничего не нарушал. Жалко парня.

ОТВЕТИТЬ
7 июл 2017 в 09:43

У мотоциклов практически нет тормозов, точнее большинство просто боится ими пользоваться из за страха падения. На исправном авто можно на любой скорости на асфальте тормозить педаль в пол и кроме эффективного торможения никаких опасностей не возникает.
Мотоциклы в городе запрещать надо, ибо они тормозят только о препятствие.

ОТВЕТИТЬ
7 июл 2017 в 09:47

По повреждениям на автомобиле ниссан видно, что мотоциклист влетел в него на скорости. Если бы скорость была небольшой, мотоциклист бы успел среагировать. Сколько раз уже говорили этим мотоциклистам, чтобы они ехали с общей скоростью потока, но нет же своя жизнь не важна, так и другим надо ее подпортить (в данном случае водителю ниссана)!!!!!

cerb..z cerbii ya
7 июл 2017 в 09:51

посмотрел видео..с четветой секунды теана начинает маневр, с пятой по восьмую поворачивает, на восьмой мотоциклист, скользя на боку по асфальту (скоростьтакая, что на видео трудно за ним уследить..и это уже лежа!) влетает под теану, на пятнадцатой в кадре появляется появляется первая машина, попутная мотоциклисту (за ней остальные..приостановились)..
ну и как водителю "убеждаться в безопасности" - он посмотрел на встречный поток в двухстах метрах от него (время "прибытия" - с пятой по пятнадцатую секунды) и начал маневр - десять раз можно повернуть..
и тут откуда-то из-за спины встречных авто вырывается истребитель и идет на таран, покрывая это расстояние в пару секунд..

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
7 июл 2017 в 09:56

Вопрос с мотоциклистам: сколько еще нужно смертей, что бы вы поняли всю опасность передвижения на байке? что бы ездить согласно общим правилам ДД.
Или формула: байк=скорость= адреналин = смерть ( ну или авось пронесет) - никого из вас не заставляет задуматься?
Всегда смотрю в след гонщикам ( на любом транспорте) и мысль в голове: видимо к земле торопится.((

ОТВЕТИТЬ
АвтоМотоВелоФото
7 июл 2017 в 09:59

Я сам и автомобилист, и мотоциклист. Подобные новости, понятное дело, никогда не пропускаю, но всей кожей ненавижу эти моменты, когда после трагического ДТП просыпаются поутру "диванные эксперты" и начинают вешать ярлыки, выносить приговоры... Никто не видел видео с места происшествия, мало кто был там, но никому это почему-то не мешает высказываться критически и безапелляционно.
Вероятно, нарушили оба, виноваты оба. А из очевидного только то, что пострадали оба. Одного вообще больше нет. И как мне видится, ЛЮДИ, эта новость (а для кого-то - трагедия) - не повод изливать здесь свою ненависть на мотоциклистов или автомобилистов. Заявлять о том, что кому-то жалко чужую машину, помятую разбившимся об нее живым человеком - это, по-моему, верх цинизма. Страшно становится не столько за то, что творится на наших дорогах, сколько за то, что творится здесь, на "полях НГС", и за тех, кто это творит...

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
7 июл 2017 в 10:06

Поворот налево перед летящим мотоциклистом это классикой уже становится.
Граждане, соблюдайте скоростной режим. Любите друг друга!

ОТВЕТИТЬ

А солнце реально может ослепить, вот поэтому на него и ссылаются многие водители.

ОТВЕТИТЬ
Klop
7 июл 2017 в 10:26

Все эти ДТП происходят по причине глупых людей. А потом эти же люди начинают искать виноватых в своих проблемах, но только не в самих себе.

Snake
7 июл 2017 в 10:31

Проезжая часть - это общественное место, и на проезжей части всё регулируется правилами. Здесь нет хозяев. Мотоциклисты, как и автомобилисты ведут себя нагло и очень глупо, даже обгоняют в совершенно непонятных местах и это в городе на узких улочках. Поворотники мало кто включает правильно, да и многие даже на перекрестках разъехаться не умеют. Зато автошколы продолжают "обучать" водителей. Здесь не виноваты ни правила, ни ямы на дорогах, вся проблема в умах людей.

7 июл 2017 в 10:36

Люди, посмотрите видео. На нем же видно с какой скоростью летел байкер, водитель при всем своем желании не мог его увидеть перед совершением маневра.

ОТВЕТИТЬ
7 июл 2017 в 10:38

судьба она такая

7 июл 2017 в 10:44

Находиться за рулем автомобиля, и считать мотоциклистов равноправными участниками движения - разумно.
Находиться за рулем мотоцикла, и считать себя равноправным участником движения - вершина глупости.

_alex_
7 июл 2017 в 10:49

если я правильно понял - не работал светофор, и эта авария отчасти лежит и на организациях, обслуживающих светофоры. Почему так часто сейчас на петухова не работают светофоры? На ленте уже 2 недели включают на несколько часов раз в неделю и дальше выключают.

ОТВЕТИТЬ
7 июл 2017 в 11:07

Убился об ниссан.

владелец Майбаха
7 июл 2017 в 11:33

Главное, что жизнь была яркая и скоростная, как у птиц.

ОТВЕТИТЬ
7 июл 2017 в 12:23

Левые повороты -- зло

ОТВЕТИТЬ
7 июл 2017 в 12:26

по правилам виноват автоводитель, по жизни (бывшей уже) мотоцикловодитель.
Летел, думая что его видно, а жизнь то одна.

7 июл 2017 в 12:35

офигаваю, коли солнце ослепило, так зачем поворачивать?! а ведь водитель даже не остановился перед маневром, чтобы убедиться в безопасности движения, поехал, как будто видит встречку... мда...

ОТВЕТИТЬ

Мотоциклисты те ещё "ездюки". Какие обычно у мотоциклистов "откоряки" к водителям автомобилей, что мол смотрите в зеркала, мало зеркало, поверните голову посмотрите нет ли помехи. А то что мотоциклисты гоняют между полос или когда едут почти вплотную к машине в "мертвой зоне" это нормально. Они не понимают этого. И если автомобилист поворачивает налево, а по встречке несется мотоциклист между полос, то как думаете водитель автомобиля увидит мотоциклиста? За это лето я видел только одного мотоциклиста который ехал не между полос, а как надо, в полосе.

владелец Майбаха
7 июл 2017 в 13:38

чтобы моцики что-то поняли, нужно автомобилистам начать ездить в междурядье между ними. И врезаться на полной скорости в поворачивающих них же. Редкий случай, когда видишь цивилизованно и важно едущего мотоциклиста в общем потоке, который по-настоящему умеет пользоваться своим конём и следовать ПДД - большой привет таким!

Fly
7 июл 2017 в 13:48

Да вот на Саде Мичуринцев недавно мотоциклист разбился, гнал со скоростью не менее 130 км/час по правому ряду и врезался в заднюю часть автомобиля. Что? Опять автомобиль виноват? Мотоциклисты совершенно не соблюдают ПДД, а многие из них ПДД совсем не знают.

Summer
7 июл 2017 в 13:50

Понабрали кредитов, накупили машин, а теперь разъехаться не могут. Потому что каждый считает себя уникальнее другого.

ОТВЕТИТЬ
Я не робот
7 июл 2017 в 13:53

Вспомните, пру-тройку лет назад так же часто шли новости про аварии с пацанами на скутерах. Потом скутера по сути запретили - для них нужны права. И аварии прекратились! То есть мера оказалась действенной.
В текущей ситуации надо запретить движение мотоциклов по городу. Это можно сделать на уровне распоряжения мэрии + работа ГИБДД. И люди перестанут погибать.
Мотоциклисты это переживут - они ездят для развлечения. Как пережили это кроссовики. Будут гоняться на взлётной полосе в толмачёво или другой.
Кстати пережить буквально значит - жить дальше, не умереть, чего им и желаю!
Ставьте + кто поддерживает, - кто против

•два•
7 июл 2017 в 14:27

Мне водятла вообще не жалко

ОТВЕТИТЬ
123
7 июл 2017 в 14:28

На видео отлично видно, как Ниссаан начинает поворот одновременно с поворачивающей направо машиной. Значит и второй водитель не видел себе помехи. Едет медленно. Его хорошо видно. Мотоциклист врубается в Теану не тормозя, не маневрируя, на офигительной скорости. Вопрос: если мотоциклист не в состоянии реагировать на медленно изменяющуюся обстановку на дороге, какого фига он вообще на ней делает? Даже не говоря о скорости и наличии прав.

ADV71
7 июл 2017 в 14:30

Посмотрел видео надеюсь водителя Ниссана оправдают, мотоциклист низко летел, не исключаю, что водитель Ниссана просто его не заметил из-за большой скорости мотоциклиста. Такое оправдание возможно послужит в назидания мотодятлам, и я вообще не понимаю как можно винить водителя Ниссана, да формально он нарушил правила ПДД, но повторюсь не менее вероятно что он не имел физической возможности убедиться в безопасности маневра. Случались случаи когда суд вставал на сторону формально нарушивших ПДД.

ОТВЕТИТЬ
7 июл 2017 в 14:33

Прав небыло, опыта тоже. Нисану поди уступили дорогу и тут из медурядья..

гостья
7 июл 2017 в 15:00

Посмотрела видео. ПДД для авто не очень знаю, но вины водителя не увидела. Поворачивать на большой скорости тоже опасно, тем более, что там асфальт разноуровневый. Зато мне, как деревенской велосипедистке, хорошо известно, что перед перекрестком нужно притормозить и оценить обстановку. Двухколесный транспорт не может быть в приоритете перед четырехколесным - это мое мнение.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
7 июл 2017 в 15:17

Там же на Петухова поворот налево на Громова по стрелке вроде,ниссан на красный что-ли ехал?

ОТВЕТИТЬ
7 июл 2017 в 15:57

Сидевший на мотоцикле не имел категории А? Ну так он заранее и умышленно нарушил пдд. Хорошо что есть видео - по экспертизе можно минимальную скорость установить. После хмурого дня, солнце вечером действительно слепило сильно. Очки хорошие нужны не менее чем аптечка.

Защитникам мотоциклистов
7 июл 2017 в 16:19

Я очень люблю бегать. Особенно мне нравится бегать по утрам. Я живу в тихом центре, поэтому бегая мне часто приходится пересекать улицы.
Однако, я не бегу бегом по зебре, а сначала смотрю, пропускают ли меня. Хотя я имею приоритет. Любой водитель, который собьёт меня, будет неправ.
Почему же я не ношусь как угорелый, кичась своим правом? Почему не кричу, что водители не знают ПДД и не смотрят по сторонам?
Потому что я ... жизнь люблю, вот!

ОТВЕТИТЬ
Феdя
7 июл 2017 в 17:27

Измерьте расстояние от края перекрестка до ниссана и посмотрите за какое время мото поехал это расстояние. Метров 5-6 он поехал за полсекунды. Скорость примерно 45 км/ч. Следи внедорожник проехал за такое же время

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
7 июл 2017 в 23:48

Нет права управления. Уже нет никаких юридических прав! И да в Ниссан не врезался никто кроме мотоцикла!
Вывод очевиден. Виноват мотоциклист! Дороги все таки не место лихачеству!
Еще надо проверить вообще платил ли налоги мотоциклист!
Что то скромно не показывают, а были ли номера!
Сейчас мода у "байкеров" написать на "попе". "Будут дороги будут и налоги!".
Видимо это смешно.....