2 августа понедельник
СЕЙЧАС +25°С

11-летний подросток застрелил соседа во время игры в «войнушку»

Поделиться

11-летний подросток из Новосибирска случайно застрелил соседского мальчика 

11-летний подросток из Новосибирска случайно застрелил соседского мальчика 

Поделиться

Вечером 6 июля в Новосибирске два подростка играли с ружьем в гостях у дедушки с бабушкой, когда один подросток застрелил другого.

Несчастный случай произошел в Ленинском районе, в доме на ул. Широкая, 123. «По предварительной информации, 11-летний подросток пришел к бабушке с дедушкой, с ним пришел его ровесник-сосед. 

У дедушки в шкафу хранилось заряженное гладкоствольное ружье. Дети игрались, целились, один в другого выстрелил. Выстрел задел жизненно важные органы, мальчик скончался», 

— рассказал НГС.НОВОСТИ старший помощник руководителя Следственного управления по взаимодействию со СМИ Алексей Максименко.

В пресс-службе ведомства уточнили, что выстрел произошел около 19:40, следователи пока еще добираются до места происшествия. 

Случаи, когда подростки в Новосибирске совершают убийство по неосторожности, единичны. Если детьми движет мотив, то их поступки по уровню жестокости не отличаются от поступков взрослых. Так, в 2015 году 14-летний подросток насмерть забил битой приемную мать после ссоры из-за его низкой успеваемости в школе. 

Мария Шевлягина 
Фото Сергея Ляшко

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...