26 января вторник
СЕЙЧАС -30°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (32)

6 июл 2017 в 09:30

Был в Меге. Объявили для сотрудников "код 1000". Пока стоял в очереди загуглил - возможно возгорание, если не устраняется за 10 минут объявляется эвакуация. Через 10 минут, и правда, попросили покинуть торговый центр. Посетители, НЕ СПЕША, потянулись к выходу. Мы успели от фудкорда до лестницы только дойти (максимум минута - две), как повторно объявили, что эвакуация отменяется и Мега работает в обычном режиме.
Есть еще код 800 - потерялся ребенок.
И еще "Внимание сотрудников, производится сверка часов" - при угрозе теракта.

Фото пользователя
6 июл 2017 в 09:35

Открою страшную тайну про МЕГУ и др. ТЦ: все пожарные сигнализации такого типа полностью автономны, при сигнале от одного из датчиков компьютер автоматически выдает предупреждение сотрудникам и отсчитывает время (5-10 минут) за это время сотрудники смотрят у себя на рабочих местах а СБ смотрит в районе датчика, где была сработка. Если за отведенное время удается устранить причину сработки датчика все хорошо, в ином случае система автоматически объявляет эвакуацию. Так что вполне возможно что тревога не учебная (кому это надо то?) и угроза безопасности была.

Фото пользователя
6 июл 2017 в 09:58

больше к ним не поеду.

6 июл 2017 в 10:16

Когда работала в Меге постоянно было "код тысяча введен в действие", а все из-за какой-нибудь тупой причины - то шарик воздушный за что-нибудь зацепится, то еще что-нибудь в таком роде.

Кошка
6 июл 2017 в 11:06

Это что, эвакуация идет через двери-вертушки? Эксплуатацию такого здания вообще надо запретить, если что то действительно случится все там и останутся. Неужели нет каких то пожарных выходов, которые должны разблокироваться при угрозе пожара?

Фото пользователя
6 июл 2017 в 11:47

"и все побежали", но все равно в любой ситуации, опасной или нет, находятся люди, успевающие снять фото/видио))