14 апреля среда
СЕЙЧАС +7°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (93)

Эдуард - типичный комментатор НГС
5 июл 2017 в 17:16

Знаки имеют приоритет над разметкой, проблемы со зрением и внимательностью - не садись за руль!
Мало дали!

ОТВЕТИТЬ
5 июл 2017 в 17:17

А если и правда он разворачивался и в этот момент влетает мотоцикл на скорости, скажем, 200км/ч, кто тогда виноват? ведь скорость не установили. Получается нарушили правила оба - один превысил скорость, другой развернулся в неположенном мест.
PS: была бы полезна запись регистратора

ОТВЕТИТЬ
Kss
5 июл 2017 в 17:17

Страшная авария :(

5 июл 2017 в 17:19

Скоро только по прямой можно будет ездить, да и то прижавшись к поребрику. Что ни поворот, то мотоциклист в бок прилетает.

ОТВЕТИТЬ
Михаил
5 июл 2017 в 17:20

мало дали!!! не важно видел ты мотоцикл или нет, и не важно с какой скоростью летел мотоцикл - не пропустил его - виноват 100000%!!!!
убил двух человек и еще пытается на них вину переложить! пусть радуется что всего 4 года дали!

ОТВЕТИТЬ
Портос
5 июл 2017 в 17:23

Мотоцикл влетел в заднюю часть, значит ниссан уже развернулся. Мотоцикл влетел, т.к. не успел среагировать, видимо скорость была превышена. Но всё равно виноват водитель ниссана. Бред.

ОТВЕТИТЬ
иван
5 июл 2017 в 17:24

строгое наказание! надо разбираться дальше... у мотоцикла была очень большая скорость, что не увидел авто и влетел, даже не приняв мер уйти от удара! ниссан нарушил поворот и скорее всего правда никого не видел!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
5 июл 2017 в 17:29

интересно если бы там можно было бы разворачиваться, на сколько меньше ему дали бы? Погибших конечно жалко, и даже если он разворачивался бы по правилам, но произошла авария все равно он бы был виноват ведь не пропустил, а с другой стороны сложно пропустить то чего не видишь, пулю которая летит под 200.По сути на его месте может оказаться каждый автомобилист.

ОТВЕТИТЬ
5 июл 2017 в 17:29

Наказание за гибелль человека более или менее адекватное, интересно только сколько лет дадут будущей студентке МГИМО недавно сбившей байкера насмерть в Москве.

5 июл 2017 в 17:33

Да, "Ниссан" нарушил правила, ну а мотоциклист что, без глаз был? они и по сей день "летают" под 200 км/ч и не смотрят по сторонам. А потом удивляются : что это ногу оторвало? я не согласен с вердиктом уважаемого суда.

ОТВЕТИТЬ
5 июл 2017 в 17:33

Вину не признал, так как НЕ ЗАМЕТИЛ знак. То есть невнимательность на дороге (неважно, с какими последствиями и если это вообще была невнимательность) = индульгенция, по мнению "неосторожного" товарища? А "неосторожным" его считает и суд, судя по статье и приговору. Выйдет через пару лет по УДО.
Семья была, мать и сын, - и нет ее. Охохох..

ОТВЕТИТЬ
Пыньк
5 июл 2017 в 17:35

Ни кого не буду оправдывать, но я рад, что за ДТП с жертвами дают реальные сроки. Жаль только что не всем, а только рядовым гражданам. В 90% аварий из-за превышения скорости.

ОТВЕТИТЬ
Правдоруб
5 июл 2017 в 17:59

Знак 4.1.1. в том месте установлен у правого края проезжей части и действует на ближайшее пересечение проезжих частей, т.е. указывает, что на прилегающей справа АЗС одностороннее движение, при этом, если необходимо запретить поворот налево или разворот, то знак 4.1.1. устанавливают над проезжей частью, в середине, в начале участка дороги (у ТЦ "Континент"), разрыв в линии разметки, в данной ситуации, разрешает разворот. Этими элементарными познаниями владеет любой учащийся в автошколе, имеющий дело с экзаменационными билетами ГИБДД. Видимо судьи в автошколах не учатся.Ограничение скорости на данном участке - 40 км/ч, по показаниям свидетелей скорость мотоцикла была более 100 км/ч, хотя это и так понятно (по перемещению мотоцикла и тел мотоциклиста и пассажирки). Так что люди подумайте, если вы действуете по Правилам, но в вас въезжает мотоцикл со скоростью более 100 км/ч, то это не значит, что вас не посадят.

ОТВЕТИТЬ
Инга
5 июл 2017 в 18:00

Мужик на ниссане попал. Во-первых этот где-то там раньше стоявший знак, который, я верю, он реально не видел и добрая половина водителей не заметила бы, и при этом разрешающая поворот разметка. Короче реши загадку можно развернуться или нет. Все для людей. Нет чтобы продублировать знак у разрыва разметки, или же сделать двойную разметку, его направлению сплошная полоса, встречной прерывистая.
Во-вторых мотоцикл, который видит на прямой дороге меньше, чем позволяет его тормозной путь.

5 июл 2017 в 18:19

Мне, кажется, у нас слишком много садят людей. Зачем? Чего хотим этим добиться? Озлобить людей и повысить преступность? Так и получаем это. Или может надо наказать, но так чтобы предотвращать преступления? В Японии только 3% уголовных дел заканчиваются посадкой, у нас больше 60 %. В итоге в Японии уровень преступности реально в 10 с лишним раз ниже. Так и в большинстве стран, в которых вместо посадки пытаются создавать условия для предотвращения. Ну вот зачем сажать этого человека? Он что опасен для окружающих? Так у нас нарушителей с разворотом, наверное, минимум половина. Ну выпишите ему штраф и 25 % налог с дохода в пользу семьи погибших + запрет на выезд за границу + общественные работы, да наказаний не связанных с лишением свободы не мало.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
5 июл 2017 в 18:23

Знак не заметил. А двойную сплошную полосу тоже не заметил?
Правильно дали срок, пусть такие убийцы сидят.

ОТВЕТИТЬ
Сашуля
5 июл 2017 в 18:38

так мало дали за смерть двоих людей

вася
5 июл 2017 в 19:03

нужен следственный эксперимент, смоделировать ситуацию на какой скорости мотоциклист мог хотя бы затормозить. а все остальное это вопли.

ОТВЕТИТЬ
5 июл 2017 в 19:34

Вина подсудимого должна быть доказана полностью - так у нас вроде. А тут сплошные нестыковки, недосказанности. Развернулся в неположенном месте - это, конечно же, его вина 100 %. Но вот что привело непосредственно к ДТП и к гибели? Поворот в неположенном месте, несоблюдение скоростного режима, а может несоблюдение дистанции?

Боишься ответственности за возможные ДТП - бойся и за руль автомобиля садиться, а не боишься - будь готов погибнуть или ответить по полной!

5 июл 2017 в 19:48

в коем то веки наш суд таки вынес справедливое решение ! и прокурор сработал грамотно !
подсудимый вину не признал - его дело, но двух человек нет в живых, из-за того что нарушил правила при развороте , по 2 года за смерть каждого таки получил

Правдоруб
5 июл 2017 в 19:51

Люди! Одумайтесь! Прежде чем делать выводы, посмотрите панорамы на картах Гугла или Яндекса, участок ГБШ от ТЦ Континент до автомагазинчика "Катод", место ДТП дальше примерно через 50 метров, на встречной полосе. Обратите внимание на знаки, как они расположены, на что действуют, разрешенная скорость, есть ли разрыв в двойной сплошной. Поверьте, Вы сами убедитесь, что судьи абсолютно не знают ПДД, не поленитесь пожалуйста и выразите свое мнение.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
5 июл 2017 в 19:55

каждый день какой-нибудь умник забычив глаза,на своем ведре пытаеться проскочить поперек потока!

Фото пользователя
5 июл 2017 в 19:57

)) знак «Движение прямо» на этом участке он не заметил, зато увидел разрыв разметки и решил, что в этом месте можно развернуться. (( ----на сколько законны эти разрывы на ГБШ ? Не владельцы ли придорожных заведений сделали эти разрывы , закрасив две сплошные ?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
5 июл 2017 в 20:46

)) Молодых людей с ведрами краски и кисточками в руках первыми увидели автоинспекторы, проезжающие по улице Бориса Богаткова. Зрелище, что и говорить, странное - на часах три часа ночи, а молодые люди, что-то активно обсуждая, малюют рисунки на асфальте. Только подъехав поближе, гаишники наконец-то поняли смысл этого «высокохудожественного» действа.

- Да они же двойную сплошную закрашивают! - всплеснули руками автоинспекторы, выскочили из машины и, повязав нарушителей, повезли маляров в ближайшее отделение милиции.(( --комсомольская правда 24.03.2009 г . Не отсюда ли берутся разрывы в сплошной разметке на дорогах ?

•два•
5 июл 2017 в 22:56

Это пруль, поэтому водятел и не увидел мотоцикл

•два•
6 июл 2017 в 00:14

Убил-получи срок, хотя надо было ему за два трупа и за пруль больше дать

6 июл 2017 в 00:32

почему не поселение???!!! Жаль Всех. Суд самый Гуманый слв нет!??!!!

ОТВЕТИТЬ
йцукен
6 июл 2017 в 06:30

Как же смешно вас, тут комментирующих аварию и "разжёвывающих" правила пдд, читать.

ОТВЕТИТЬ
6 июл 2017 в 08:19

"...правила не нарушал. По словам подсудимого, знак «Движение прямо» на этом участке он не заметил...". Т.е., если знак не заметил, то и нарушение требований знака не является нарушением правил. Такая логика и ей подобная "ослепило солнце, гололед, было темно, и т.д." должна служить достаточным основанием для пожизненного лишения прав.

Снеговик
6 июл 2017 в 08:35

Надо было говорить что ехал прямо.

Правдоруб
6 июл 2017 в 08:53

Хочу обратить внимание, что место ДТП расположено в зоне действия дорожного знака 8.23. "Видеофиксация", как с одной, так и с другой стороны. Интересно, кому-нибудь приходили штрафы от ГИБДД за разворот в месте ДТП (разворачиваются там постоянно, я там часто езжу, правда разворачиваться не приходилось) и разве мотоцикл не был зафиксирован?

6 июл 2017 в 08:56

Кто-то похлопотал за мотоциклистов...
По мне так чем их меньше на дорогах, тем лучше. Жалко мужика на Ниссане.
Вот в Кировском районе одна собаку на человека натравила и пропинала его потом, когда тот покусанный упал - так ей всего 200 часов общественных работ, а это и есть настоящий криминал. Мир сошел с ума.

6 июл 2017 в 12:28

В данном случае водитель автомобиля имел права осуществлять разворот, соответственно, не должен был оказаться на встречной полосе, поэтому оказался виновным даже при условии превышения скорости мотоциклистом

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...