28 октября среда
СЕЙЧАС +1°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (157)

Скоро на АВИТО увидим увеличение продаж этих транспортных средств б\у. Народ начнет сбрасывать в опасении штрафов

Иван
5 июл 2017 в 11:28

Осталось налог на воздух ввести, и заживем!

ОТВЕТИТЬ
PETR
5 июл 2017 в 11:28

прям смех да и только! Если брать коптеры dji то высота ограничена 500 метров. но можно снять но это муторно и не нужно! Все сделанно чтобы чинушь дворцы меньше показывали рабам!

ОТВЕТИТЬ
Жека 1
5 июл 2017 в 11:30

Скоро за воздушные фонарики возьмутся "власти"!

захожу к твоей жене
5 июл 2017 в 11:30

я не занудничаю. но знакомый год назад разбил недешевый коптер, хорошо что в поле.
так же запрещенная на территории РФ организация может доставлять сюрпризы на массовые мероприятия. летайте за городом

ОТВЕТИТЬ
5 июл 2017 в 11:35

Вот умные какие все)))) а если он свалится на головы, в проводах запутается?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
5 июл 2017 в 11:43

То есть я захочу запустить воздушного змея с сыном например на площади Ленина и я должен получать разрешение на это? Законы и подзаконники НЕ ДОЛЖНЫ ОГРАНИЧИВАТЬ ЗАКОННЫЕ ПРАВА граждан, в том числе на развлечения

ОТВЕТИТЬ
Голубятни тоже лицензировать?
5 июл 2017 в 12:04

XXI век легким движением пальцев превращается в XIX век.

"Дорога в облака: первые попытки аэросъемки

Современные фотографы нередко становятся популярными благодаря необычным способам съемки. Например, достаточно поднять камеру на большую высоту с помощью квадрокоптера и получить снимки с высоты птичьего полета — интерес к таким работам обеспечен. Правда, придумать, как запустить камеру в небо, — весьма нелегкая задача. А для конца XIX века фотография «из-под облаков» казалась вообще чем-то совершенно невероятным и фантастическим. Тем не менее человеческая смекалка позволяла решить эту задачу.
....педантично подошел к реализации идеи аэросъемки и на протяжении всех испытаний постоянно совершенствовал конструкцию своего воздушного змея, позволявшего поднять в воздух камеру.
Подняв воздушного змея на высоту 127 метров над уровнем моря, он заснял свой дом. Также он сделал несколько интересных снимков, среди которых, например, панорама Ла Брюгьера (La Bruguiere) во Франции."

"Голубиная почта натолкнула изобретательных фотографов на очевидное и оригинальное решение. Нужно было всего лишь «прицепить» к птице камеру и - в небо...

...Была придумана и мобильная голубятня, которую военные могли возить за собой, меняя свое расположение во время маневров. Немецкое правительство даже организовало целую школу для обучения голубей-фотографов."

На фото голубь с фотиком так брутален :)

5 июл 2017 в 12:13

"Прокуратура, в свою очередь, возбудила на фотографов административные производства по ч. 2 ст. 11.4 КоАП РФ (нарушение использования воздушного пространства лицом, не наделенным полномочиями по его использованию)."
Любителям прыгать на скакалке прошу принять к сведению.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
5 июл 2017 в 12:13

Все правильно делают, давно уже в европейских странах существуют правила использования квадрокоптеров, мы же, как обычно, только начинаем. В той же Франции не выше 150 метров, в Риме нельзя, кстати тоже россиянина арестовали за это там, и тд.. и часто требуют лицензию. У нас же рынок еще сырой и не отрегулированный. А тут сразу- полицейское государство, северная Корея...

ОТВЕТИТЬ
Медвед
5 июл 2017 в 12:16

Все правильно делают.
Рожденный ползать, летать не должен!
Власти о вас же заботятся, что вы будете делать,
когда ваш вертолетик разобьется о небесный свод?

ОТВЕТИТЬ
5 июл 2017 в 12:35

Ржу не могу. Это напоминает времена первых цветных принтеров, милиция ходила по квартирам и фиксировала номера принтеров. Толку мало, но участковые выли от дурости. Ведутся разработки ИИ уже давно и вообще скоро квадрокоптер в каждой семье будет, как автомобиль, разница в цене и годах, старые будут продавать бедным, ну а более новые с фишками покупать себе. Давайте еще с камерами Ip бороться, они у многих на балконах да уже и на дачах и даже в лесах есть.... Это так же глупо, как искать хакера который удаленно через сервера находящиеся где нибудь в Чили вскрывает базу данных в Австралии )))))) Через 10-15 лет интерес больше к робототехнике будет где чел за компом будет управлять летающим дроном через левый сервак и делать анализ страны куда хочет поехать , через лет 30 вообще сплошные полеты кругом будут происходить и уже наши внуки будут летать, а машины это будет консерватизм и не модно)))

ОТВЕТИТЬ
5 июл 2017 в 12:36

сегодня снимают салют на день города, а завтра поедут чкаловские дачи и коттеджи чиновников снимать. юмогуть ведь партию и ее лидеров подставить. а кто еще если не ОН?

5 июл 2017 в 13:04

"...тогда как самолеты могут снижаться на высоту до 600 м над землей при взлете и заходе на посадку». Так при посадке могут при заходе на посадку и до нуля метров могут снижаться ))))

5 июл 2017 в 13:31

На какой высоте можно лететь без согласования? Если я низенько буду летать, ниже 10 метров?

ОТВЕТИТЬ
5 июл 2017 в 14:01

Чиновникам самим не смешно, что они приводят аргументы на грани абсурда?

ghhf
5 июл 2017 в 14:04

Прямо в поте лица работают. Себя не жалеют.

ghhf
5 июл 2017 в 14:06

Скоро запуск бумажных самолетиков будет считаться нарушением воздушного пространства.

мде
5 июл 2017 в 14:19

была статья на ленте про регистрацию детских вертолетиков. 100 м они достичь не смогут... бред шагает по РФ, какие -трагспортные средства- для батарейки что ли

Фото пользователя
5 июл 2017 в 14:20

Полезнее всего запретить.

Квадракоптер - "транспортное средство"? Поистине,глупость человеческая (читай-чиновничья) безгранична!

5 июл 2017 в 14:38

Съемка с квадрокоптера,в данном случае, это попытка заполнить информационный вакуум и заработать денег.
Телевизионщики и власти креатива не проявляют,вот люди и пытаются заработать.Закон лет через 10 "подправят".А пока живем в режиме санкций,врагов и запретов.

5 июл 2017 в 15:58

А слабо вояк за полеты над городом на низкой высоте и с ужасным шумом оштрафовать? А, прокуроры?

ОТВЕТИТЬ
merry
5 июл 2017 в 16:26

Уважаемая редакция! Для чего пишутся такие статьи? Чтобы запуганные женщины рожали дома и умерали от осложнений? Почему вы не пишете об этом? Почему не пишете о том,сколько женщин,будучи беременными не наблюдаются в ЖК,рожают дома инвалидов и становятся инвалидами сами! В этой истории описан сухой остаток! Мы понятие не имеем что за сопутсвующие патологии были у женщины,чем онс болела и что принимала.В том что написано в статье,децствительно нет криминала со стороны врача.Утолщение плаценты один из признаков инфекции,плохой прогноз! Поэтому и дали этот препарат,чтобы вызвать роды! И действительно от него ухудшается самочувствие.Почему вы здесь не пишете о стандартах оказании медицинской помощи,которые придуманы Министерством здравоохранения? Этим стандратам врач обязан подчиняться как УК РФ! Среди врачей конечно тоже встречается много "недоврачей", но в данной ситации статья выглядет очень однобоко.Для чего? Чтобы большая часть медицински неграммотных людей сели дома и снова начали заниматься уринотерапией??

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
5 июл 2017 в 16:54

пора на квадрики противо-радарное покрытие клеить и делать их невидимыми :))

Фото пользователя
5 июл 2017 в 17:01

Офигеть какие опасные парни, помешали самолетам своими квадрокоптерами над площадью Ленина. Много вы видели низко пролетающих самолетов над площадью?

5 июл 2017 в 20:21

Транспортные средства, Карл, ТРАНСПОРТНЫЕ СРЕДСТВА!!!!!
До какого маразма дойдет наша власть, чтобы не дай боже не сняли того, что не объяснишь одним словом????

5 июл 2017 в 20:34

А я дышал сегодня. Я "использовал воздушное пространство"? Кому штраф нести?

Если бы
5 июл 2017 в 20:51

а что у нас с салютами и фейверками на новый год ?
вдруг чего

Житель
5 июл 2017 в 21:00

"поскольку квадрокоптер может достигать высоты полета до 5 км над уровнем земли и выше" - и что?
Авто тоже могут развивать скорость 200 и выше, что больше разрешенных 90 (120), так что ж теперь, всех штрафовать?!
Наказание должно быть за СОВЕРШЕННОЕ деяние, а за не возможность его совершить !
Так можно и всех мужчин пересажать за изнасилование - ведь возможность же есть !

ОТВЕТИТЬ
Дмитрий
5 июл 2017 в 21:05

Вообще говоря, современные квадрокоптеры в своём програмном обеспечении имеют заложенную функцию запрета полётов в зонах, предназначенных для движения самолётов. Он туда попросту не залетит.

Комментатор
6 июл 2017 в 04:36

Ишь что выдумали! Летают тут на своих дронах и снимают все подряд с воздуха. Без согласования! Без разрешения!! Без лицензии!!! Запретить! Обязательно запретить!
P.S. Скоро и видеорегистраторы запретят. И камеры на улице.