20 сентября понедельник
СЕЙЧАС +5°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (500)

Фото пользователя
5 июл 2017 в 22:55

Как вообще в наших роддомах женщины и дети остаются живы, просто поражаюсь, 2 раза была , теперь ток в Авиценну или еще куда-либо... кстати, в своё время поступала в мёд, не хватало 1 балла на бюджет. А платно не потянули бы... вот вопрос : что за студенты там учатся и где потом работают ?

ОТВЕТИТЬ
Комментатор
6 июл 2017 в 03:07

Конечно не найдут! У нас с незапамятных времен круговая порука в бюрократической системе здравоохранения. Только есть Солцеликому на прямую линию достучаться (к несчастью, она только один день в году), тогда он направит своих следователей с "высшим юридическим образованиям", единственна задача которых найти тех, против кого можно возбудить уголовное дело.

Настасья
6 июл 2017 в 09:37

Почему многие так уверены, что женщина принимала сама какие-то таблетки???? А ничего, что сами врачи поставили обезболивающий укол?? Может тот же найз и поставили, действующее вещество зачастую в обезболивающих одинаковое!!! Может оно и спровоцировала летальную ситуацию!!!!
А потом спрашивают почему люди уезжают в другие страны на операции и т.п., там хотя бы изначально вся ответственность на врачах, случись что, и разбираются в ситуации по закону, за деньги государства.
И врачи боятся потерять свои дорогостоящие лицензии!!
А у нас накасячат, угробят жизнь человека, а потом работают ещё много лет...Недоврачи одним словом...

КАШМАР, какой-то!! Вот так доверие к врачам постепенно и пропадает... очень все это печально... и девушку жалко... здоровья ей и сил побольше!!

Тата
6 июл 2017 в 09:46

В 4-ке рожала второго ребёнка, как раз в феврале 2017го. Отвратительное отношение врачей, ко всем, кричат, к роженицам не подходят. Акушеркам спасибо!!! Они умнички, очень человечно и с душой! По поводу назначений врача: они не дураки, выписали, значит нужно, но вопрос в том, что при ухудшении состояния никто не отреагировал... Этим и славится наш перенатальный центр! Когда я лежала со схватками и просила посмотреть раскрытие, мне ответили: мы смотрим раз в 4 часа! В итоге через полчаса проходя мимо этот врач был очень удивлён, что я уже родила. Вот и в этой истории...раз в 4 часа стали роковыми...

ОТВЕТИТЬ
6 июл 2017 в 09:56

Не могу понять, почему кесарево сечение не сделали сразу, когда ребенок был еще жив???????

6 июл 2017 в 11:22

Я в этом роддоме 2 раза рожала, во 2-й раз я и ребенок остались живы и здоровы только благодаря врачам. Я даже помню: Нина Николаевна и Евгений Викторович. Отошла плацента, резко, меня тут же в операционную - бегом бегали! - через 5 минут целая толпа врачей прибежала, уже в операционную, куда доставили меня. Чтобы осмотреть ребенка, вызывали доцента. Если что, я самый обычный человек, рабочая лошадка.
А в данном случае не понимаю - если всё было хорошо, зачем таблетки прописывали, почему ждали долго? О действии этого препарата не знаю, рассуждать не могу. Мои самые искренние соболезнования женщине...

Обожаю читать такие статейки. Когда журналист, без медицинского образования и адвокат (тоже без него) начинают описывать ситуацию, в которой сама "потерпевшая" (тоже без медицинского образования - читают инструкции к препаратам и приказы Минздрава :о) Ну просто умиляет глупость.

ОТВЕТИТЬ
мухаха
6 июл 2017 в 11:36

Вот тебе и перинатальный центр! Сколько еще младенцев угробят на ровном месте, интересно?

6 июл 2017 в 12:02

Я тоже пила Мифепристон перед родами. одну таблетку правда только, со второй таблеткой какая-то мутная история вышла, не дали ее мне в общем. Сомневалась долго, читала, но врачи убедили, что 41 неделя это уже капец как много и пора уже и рожать бы а то ужас ужас, в итоге все равно экстренное кесарево. И со мной девочка лежала, ей 2 таблетки давали, в итоге она сама родила все хорошо. Да там много кому "таблеточку" давали, но ребеночка мертвого за все то время. что я там лежала ни разу не родилось

6 июл 2017 в 13:18

Все это стимуляции вредны! Если не получается естественно, то лучше кесарево сечение. И я не пойму: почему, если женщине стало плохо и у ребенка замедлилось сердцебиение, не сделали экстренное кесарево, пока ребенка еще можно было спасти. Конечно, теперь все эти бездари отпишутся, что нарушений не было. А если человеку плохо, а ему говорят пейте еще таблетку, разве это уже не нарушение?????

6 июл 2017 в 13:37

Я рожала в 4-ке . И могу подтвердить что врачей там не дождешься. Осмотр утром и вечером. Все вечно где-то.
Слава Богу все прошло успешно. Но через месяц после родов нас с ребенком вызвали к фтизиатру по причине того, что с нами в палате лежала женщина с открытой формой туберкулеза. На все наши письма с требованиями объяснить 4-ка писала "больных туберкулезом в данные сроки не было", а туб диспансер, к которому мы были прикреплены утверждал обратное.
Слава Богу все хорошо и со мной и с ребенком. Но седины в моих волосах прибавилось......

Вьюнок
6 июл 2017 в 14:42

В 32 недели положили в 6 роддом на сохранение. Делали УЗИ каждый день, по результатам которого ребенку становилось все хуже и хуже. В очередное узи сердцебиение было практически на нуле, проблема-густая кровь. Врач УЗИ, на все это посмотрев, встает и говорит: ну ничего, подождем до понедельника.. Я спросила чего ждать будем, смерти ребенка? Говорю, идите к заведующей с результатами УЗИ. Она недовольно пошла. Приходит в палату заведующая, встает в дверях, говорит: ну что, кесарево будем делать? (Меня спрашивает!) Конечно, говорю, живого хочу ребенка. Она мне с порога в лицо бросает бумажки на согласие. В итоге кесарево сделала она же и говорит ассистенту, ну смотри ка, правда умирает.
В итоге ребенок сейчас умница и красавица. Так что, мамочки, все в наших с вами руках, никому мы и наши дети не нужны абсолютно.

Екатерина
6 июл 2017 в 15:03

Я сама 2 родила в этом перинатальном центре, врачи там очень хорошие. Когда я рожала второго ребенка, то видела, девушку у которой роды были на 28 неделе, и ребенка спасли. Там так работали реаниматологи- они как ракеты, прилетели, ребенка в бокс и увезли. Я когда выписывалась, спросила про этого малыша, и оказалось с ним все хорошо, его жизни ничего не угрожает. Мне лично была оказана самая профессиональная помощь, и никто меня не бросал, просила чтобы пришли, всегда приходили, хотя отделение было переполнено из-за закрытия Обласного РД на помывку. Поэтому в этой ситуации думаю еще нужно разбираться и разбираться. Только со слов 1 стороны судить нельзя. Может она и вправду примерно за 5 часов приняла другое лекарство самостоятельно, оно не вывелось из организма, потом эта таблетка и пошла реакция.

Мальбурашка
6 июл 2017 в 15:58

и я в 4-е принимала 2 таблетки мифепристона. скажу как это было. ну просто тайное общество, а не коллектив врачей. у меня была 41 неделя, первые роды в 33 года, матка не готова, на дворе 29 декабря. в тот раз меня посмотрели сразу 3 врача: моя лечащая, заведующая и еще какая-то тётя в возрасте. потом мой "лечащий" завела меня в кабинет и дала таблетку. разговор был примерно такой. я- что это? она - это чтоб матка подготовилась к родам и вы сами родили. - есть ли какие-то побочные? - как и у всех лекарств они есть, но они незначительные, на здоровье ребенка это никак не повлияет. - можно я пойду прочитаю про это лекарство? - нет, если вы согласны его принять, то принимайте сейчас. нечего тут бояться и тд. вобщем я слегка напуганная тем, что должна была родить 1,5 недели назад, съела эту таблетку. упаковку от нее она тут же выбросила, хотя я пыталась ее забрать пришла в палату, конечно стала читать и приходить в ужас. в итоге на след день отошла пробка, ктг пишут там в день по 2-3 раза, всё было норм. 31-го мне дали вторую. итолько 5-го я разродилась. сама, и ребенок жив-здоров, слава Богу. но как дают эту таблетку, я вам скажу, это как "или пей или пожалеешь, но мы тебя предупреждали". не рассказывают ничего, хоть заспрашивайся, девочки, призываю всех, не пейте не изучив вопроса ничего! меня пронесло, но могла бы и сильно жалеть о таком безрассудстве.

Мама
6 июл 2017 в 16:46

Страшная трагедия для родителей. Если бы только чиновники обращали внимание на это.(они считают,что их никогда не коснется)У меня было точно так же в 1м роддоме на гор больнице три с половиной года назад, до сих пор не могу добиться ответа. Уважаемые чиновники. Вы же тоже люди,обратите внимание, это же ненормально.НГС правильно делает, что публикует такие новости. надо вообще бить в набат.

Ukol trolya
6 июл 2017 в 22:10

Понимаю, что тут среди хкспертов есть многие кто отлично знает искусство акушерства.
Тот случай когда даже читать бред и отвечать троллям нет желания.
Это ужас.
Очень жаль .
Дай Бог ей непременно родить еще. Троих.
Дай Бог!
а 4 роддом, совсем неплох. Мы там рожали год назад и очень довольны.
для тролликов повторю.
Очень.
А этот случай. Ну просто нет сил поверить.
Кошмар.
Если это правда, все что написано, это кошмар.

Anton
7 июл 2017 в 16:41

по-мойму, пора уже наводить порядок в системе здравохранение, пока окончательно не разволилась. А ещё хотелось бы услышать официальное мнение наших чиновников на эту ситуацию.

Аватар
8 июл 2017 в 17:18

Полностью согласен с тем, что такие факты - результат развала системы образования и здравоохранения, нельзя оставлять безнаказанными.

Катерина
13 дек 2017 в 12:34

Мне тоже давали эту таблетку. Хорошо все обошлось, но боялась последствий.

Катерина
29 авг 2021 в 07:18

Врачи суки! Беременность на 41 неделе решили стимулировать мифепристоном. Ктг, УЗИ, давление, все было прекрасно. В итоге, ребёнок от гипоксии при этой дерьмовой

Загрузка...