4 декабря суббота
СЕЙЧАС -4°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (397)

5 июл 2017 в 03:48

На правах человека, который жил в Нью-Йорке и по сей день живет в другой части США могу сказать, что это самое ужасное описание NYC которая я когда-либо читала. Во-первых, судить о американцах побывав исключительно в Нью-Йорке, это вообще неправильно. Нью-Йорк очень отличается от других городов, а жители города вообще на другой волне, там другой контингент, очень много европейцев и вообще ментальность у города европейская. Корреспондент прошлась по туристическим местам и видела в основном только туристов. Настоящий Нью-Йоркер не когда не будет уточнять откуда ваш акцент, во-первых, ему наплевать, темп города дает о себе знать, во-вторых, потому что таких как вы миллион в этом городе, а русские вообще давно уже не диковинка. Он спросил только лишь потому , что надо было ей что-то продать или как способ получить хорошие чаевые. Если у американцев спросить как они относятся к России, не стоит относиться к этому серьезно, в основной своей массе они поверхностный народ и могут просто говорить, лишь бы говорить, это не значит что они имеют это ввиду. Если проехаться с Севера на Юг США и мнение о России будет совсем иным. А про Бруклин что написали, так вообще no comments…

ОТВЕТИТЬ
5 июл 2017 в 03:48

Бруклин очень большой, это не только Брайтон Бич. Есть итальянская часть Бруклина,
которая вообще имеет свой дух и энергетику. Брайтон Бич это взрыв из прошлого, там живут люди которые приехали в 90-е и отстали от современной России, но в то же самое они в американское общество не интегрировались. Короче, мне ужасно не понравилась статья, абсолютно не передан дух. Ментальность и энергетика самого лучшего города мира.

ОТВЕТИТЬ
postoronnii
5 июл 2017 в 04:22

Большинство людей - просто ПОТРЕБИТЕЛИ.
Развлечения - смысл их жизни.
Нью-Йорк - их рай!
Бедная планета Земля...

ОТВЕТИТЬ

Побольше бы репортажей о нормальных, развитых городах. Про новосибирск читать неинтересно. Деревня-деревней, тут даже поезда смывает грязью.

ОТВЕТИТЬ
5 июл 2017 в 07:33

я бы сказал, что визу лучше в Мосвке получать. Рейсов -куча. Утром вылетел, вечером обратно. и дешевле. В Екат рейсов почти нет и дорого. Если в Екат на поезде, то сутки туда, потом день таи и сутки обратно.

ОТВЕТИТЬ
5 июл 2017 в 08:19

Из Новосибирска в Нью-Йорк и обратно можно улететь всего за 40 тысяч, и это 14 часов полёта. А в Краснодар и обратно я взял билет за 34 тысячи, 4,5 часа полёт. Как то соотношение не в сторону внутренних перевозок то!

ОТВЕТИТЬ
Мужчина
5 июл 2017 в 08:31

Скоро и я там буду. Жить и работать. Выйграл грин карту.

ОТВЕТИТЬ
Балет
5 июл 2017 в 08:35

Турист восхищался как понаехавшие отстроили и крысами обзавелись)))
Вы видели коренных жителей индейцев? Где они гуляют по паркам? Говорили на своём языке? Статья пропитана невыездным совдеповским духом...😁

ОТВЕТИТЬ
5 июл 2017 в 08:44

Что скажешь. США это отличная страна, где ценят предпринимателей. У нас к сожалению все наоборот и наша страна будет дальше загнивать в плане экономики.

ОТВЕТИТЬ
Карабас
5 июл 2017 в 08:48

Корреспондент НГС ещё в западной Америке не бывал, вот где действительно есть чего посмотреть .....

Репортаж местами интересный и я рада, что корреспондентам НГС достойно платят что позволяет им осуществлять подобные мечты, но таки в заголовке было заявлено что найдены схожие черты русских и американцев, а в тексте об этом ни слова. Приведены только несколько слов пары случайных прохожих, все из которых сами недавние эмигранты (русская, ирландец, сербка), да и то люди просто из вежливости попытались что-то сказать на русском или просто упомянуть что знают где это наша страна находится на глобусе (даром что она занимает значительную часть Евразии).

ОТВЕТИТЬ
5 июл 2017 в 09:03

В-общем, не впечатлил рассказ и НЙ по этим фоткам тоже не впечатлил. Допускаю, что дело не в НЙ, а в авторе фоток и репортажа.
Давно уже сложилось впечатление - чем больше мегаполис, там больше он похож на сумасшедший дом, начиная с Москвы. И ехать в отпуск в бедлам как-то не хочется, его и тут хватает. Лучше отдыхать в спокойных местах, единение с природой, пташки-канарейки, рядом крокодил в речке плюхается, далеко слоны трубят.....

Евгений
5 июл 2017 в 09:09

Огромное спасибо автору за статью, она была очень информативной и интересной. Моя мечта побывать в Америке, прикоснуться к этой стране, прогуляться по улицам, по которым возможно гуляли селебрити. И просто внедриться в эту культуру.

5 июл 2017 в 09:14

Извените, но ни чего оригинально в статье про NY нет. О чем статья...?? Пересказ диалога про языковую мешанину больше домыслен чем правда. Не естейственно. Люди прожившие за рубежом долго мешают конечно языки, но это выглядит по другому.

5 июл 2017 в 09:16

В сравнении с Нью Йрком, мне больше Токио нравиться. В любом плане.

ОТВЕТИТЬ
Обыватель
5 июл 2017 в 09:19

Вона как оно там все хорошо, не то что у нас... Люди в раю живут, Америка - лучшая страна на планете Земля, однозначно!

зелененький
5 июл 2017 в 09:33

Фотографии не впечатляют совершенно. Какие-то каменные джунгли, какие-то стройки, чахлые кустики, переполненные забегаловки, русскоязычные этикетки на сомнительного вида прилавке...

Я понимаю - Большой каньон, Калифорния какая-нибудь, вот это вот все. Вистлер там, Аспен. Взять Мустанг напрокат и кататься. А ехать туристом рассматривать нью-йоркских крыс - ерунда какая-то.

ОТВЕТИТЬ
Вольноборец
5 июл 2017 в 09:33

Зачем это обычному народу смотреть? Не жили хорошо - не стоить и начинать. Поэтому лучше статью написать, что американцы это наши враги, которые у ворот. И в США ездят только иностранные шпиеоны и агенты.
И сразу у большинства на душе легче станет. И мечта вместо поездки в США поменяется на новые танки и ракеты.

ЗЫ О том что дети нашей илиты предпочитают жить и учиться в загнивающей Европе И США, конечно нужно умолчать.

ОТВЕТИТЬ
Читатель
5 июл 2017 в 09:34

Публикация к Дню независимости. Присоединяюсь к поздравлениям! :)

Ибо!
5 июл 2017 в 09:39

Классная статья! Спасибо автору! Как-будто по улицам Нью-Йорка погуляла! Надо вменить всем корреспондентам НГС вменить в обязанность писать очерки о своих поездках. Интересно и познавательно! У человека сбылась мечта, это прекрасно!

diego
5 июл 2017 в 09:41

цены как у нас на пирожки ))

Фото пользователя
5 июл 2017 в 09:42

вот взяли и раскритиковали репортаж
ну что за неделю можно узнать и как почувствовать дух и душу?
поэтому я и не люблю такие двухнедельные туры - везде спешишь, устаешь, в голове мешанина из впечатлений
мой тип путешествий - осесть в городе на несколько месяцев, вжиться в местность

НеМестный
5 июл 2017 в 09:55

Репортаж на НГС - обычный взгляд туриста: всё сверкает огнями, особенно в 7 утра таймс сквер. Если бы приехал журналист туда в 3 часа ночи, то там и в 3 часа ночи полно туристов.
Жил и работал я в Нью-Йорке, а не туристом был.
Молоко (whole milk) стоит 3,5 долл. за 1 галлон. Мясо стоит 7 долл. за 1 фунт. Хлеб стоит 3,5 долл. за булку.
Вообще Нью-Йорк - это $3.5 город.
Метро старое, но на нем можно уехать куда угодно.
Мэрия все маршруты автобусные "держит" сама. Проездной действует на метро и на автобусы. Проезд стоит 5 долл., для "сеньоров" (пенсионеров) скидка 50%.

ОТВЕТИТЬ
НеМестный
5 июл 2017 в 09:55

В метро можно получить бесплатную карту города.
Стройка - экономисты посчитали, что 1 руб., вложенный (не в АвтоВАЗ или банк) в строительство приносит 7 долл. оборота в других отраслях экономики. Поэтому Америка дала деньги на ремонт города: меняют облицовочный кирпич на домах, строят новые ветки метро и об этом пишут в газетах.

Работают в Америке МНОГО и скоро. Продавцы в магазине типа "Лента" в 4 раза быстрее двигаются на раскладке товара, иначе уволят.
Принято работать сверхурочно. При 8 часовом рабочем дне, работают по 10-11 часов, переработка оплачивается в 2ом размере.
За опоздание на работу или с обеда - увольняют.
В обед народ на Манхеттане стоит в огромной очереди за пиццей в 1 долл. Потому что за 20 долл. поесть ежедневно - это дорого среднему американцу.
Многие на работу едут с "Джёзи" (Нью-Джерси) на поезде. Там дешевле жилье.
Брайтон бич - там нет русских, там нет россиян, там нет выходцев из РСФСР.
На Брайтоне живут евреи, армяне из Одессы, Минска и т.д. Это не Россия. Разговаривают женщины, с виду прилично одетые, как бабы с одесского привоза, как халды.

ОТВЕТИТЬ
НеМестный
5 июл 2017 в 09:55

Это русскоговорящие, а не русскоязычные люди.
Лучшие новости у них - это плохие новости из России. Потому что они живут там и каждый день им нужно доказательство, что они не зря уехали из СССР. У всех в глазах тоска и вид побитой собаки. Они "застряли" в 90-ыхх гг. По сей день продают ай-пи телефонию карточки чтобы позвонить на Украину )))
Я же по скайпу общался с родителями.
Образ пьяного русского создали в США именно эмигранты с Брайтона.

Могу много чего рассказать хорошего и плохого о Нью-Йорке и о США.

ОТВЕТИТЬ
бугогага
5 июл 2017 в 09:58

был в 2013 - до сих пор приятные воспоминания!

У всех по разному сложилось
5 июл 2017 в 09:59

В 90-е годы много однокурсников уехали учиться в США, как тогда говорили, потом приедут и здесь поднимут экономику..Как бы не так! Все остались там, еще своих подруг и родственников перевезли с собой..Сейчас это очень респектабельные люди, даже по американским меркам, зажиточный средний класс и выше, многие работают в NY в финансовой сфере, но живут они в белых пригородах Коннектикута, Вестпорт, Дариен, Нью Кэнон и.т.д, в которых живут только хорошо обеспеченные люди, дети уже частные школы позаканчивали и теперь они часть их благопристойного общества.. А Брайтон это специфичная аура и публика, для тех, кто приехал со 100 долларами и без знания языка..

ОТВЕТИТЬ
Петр
5 июл 2017 в 10:01

Корреспондент НГС наверно на стажировку в CNN ездил, ведь НГС из США финансируется, чтобы было еще больше "объективных" новостей к выборам.

ляля
5 июл 2017 в 10:01

Госпади-и-и! Как мало людям для счастья надо: NY - предел всех мечтаний! Позабавили! Искренне посмеялась! Спасибо за хорошее настроение с самого утра!!!

ОТВЕТИТЬ
Андрей
5 июл 2017 в 10:10

Интересный репортаж!

5 июл 2017 в 10:15

Как то странно автор описал географию Нью-Йорка, особенно Манхэттэн. Авеню идут с юга на север, а улицы (стрит) с запада на восток. Номерных авеню 12 (12-я тянется вдоль Гудзона). Кроме того весь Манхэттэн пересекает знаменитый Бродвей. Также имеются замечательная по красоте Парк Авеню и параллельная ей Лексингтон авеню. Вообще город спланирован замечательно - между улицами 200 футов (66 метров), между авеню примерно 200м. Если мне не изменяет память, то в Квинсе наоборот: авеню тянутся с запада на восток, а улицы с юга на север. Также стоит отметить, что треть жителей города родилась не в Нью Йорке. Поэтому судить об Америке по этому городу не стоит.

ОТВЕТИТЬ
5 июл 2017 в 10:24

Сразу, как любой провинциал, начинаю сравнивать Нью-Йорк к Новосибирском. Эх, с сожалением думаю о том, что парка с прудом, енотами и БЕСПЛАТНЫМИ спортивными площадками у нас не будет никогда ((( так же у нас, даже в сравнении с Питером, жуткая напряженка с вкусной и недорогой едой. Даже в центре особо поесть негде, столовых нет, только кофейни, где смуззи, да ложка салата за 300 рублей, еще и официанты сонные заказ будут полчаса нести. Про наше метро, больше похожее на аттракцион, на котором уехать некуда, вообще промолчу. Грусть, печаль...

ОТВЕТИТЬ
5 июл 2017 в 10:27

Не верю, что билет 40 тысяч в обе стороны. До Москвы только 10-15 в одну сторону

ОТВЕТИТЬ
Елена
5 июл 2017 в 10:32

скучный репортаж про замечательный город. такое ощущение, что автор там 1 день провел и написал только про две самые культовые достопримечательности

ОТВЕТИТЬ
Упс
5 июл 2017 в 10:35

Мне репортаж понравился.Взгляд просто человека со стороны...Я бы съездил.Дней на 10.Потому что смотреть надо разные города и страны.Красивые или не очень..Удобные или не очень...Другой вопрос в том,что для людей с узким кругозором характерно некое обожествление Штатов.Понятно что это пережиток совкового мышления..тем не менее.Касаемо качества жизни там...Те, кто здесь хорошо живут будут и там хорошо жить.Тем кто здесь "кое-как" там будет ещё хуже т.к.такие как мистер Трамп для себя строили Америку ( и под свои потребности), а не для кого попало...А чтобы там хорошо жить надо быть такими как мистер Трамп. Я думаю что ему и его друзьям там хорошо:)) А чтобы быть такими как мистер Трамп надо чтобы папа был строительным магнатом в этом городе.Но этого мало.Надо было пройти школу жизни, когда ходя по квартирам должников по квартплате, можно было так и остаться возле этой квартиры с простреленной башкой....И много других ступенек, которые дают возможность этому человеку жить хорошо в Нью-Йорке.

Сомнения
5 июл 2017 в 10:39

Средний русский знает про Америку много больше, чем средний американец про Россию. Американцы очень эгоцентричны, им вообще плевать на весь остальной мир. А вот нас все так же заботит судьба "испанских оборванцев". Давно уже понял, что суть нашей всеобщей, бессознательной ненависти к США - обыкновенная зависть. Русский человек страстно хотел бы жить как американец, но не получилось и он в бессильной злобе потрясает ядерной дубиной. Вся наша история 20 века - это попытка стать как США, хотя бы чуть-чуть. У нас, русских, комплекс по отношению к США. Мы хотели бы быть такими же свободными, независимыми, эгоцентричными и успешными. Но не получается. А собственную идентичность построить не можем.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
5 июл 2017 в 10:47

В Брате-2 хорошо показали Америку.

ОТВЕТИТЬ
5 июл 2017 в 11:08

Был в Нью-Йорке, классно там, конечно, но жилье настолько дорогое, что о покупке дома или кондо
даже при зарплате, выше средней, можно забыть. Хотя и в Нью-Йорке есть районы, где страшо вечером находиться.
Да и бомжей слишком много - везде, в том числе и на Манхетене.

ОТВЕТИТЬ
5 июл 2017 в 11:17

В очередной раз убедилась, что при наличии свободных денег надо делать Шенген.

ОТВЕТИТЬ
Дмитрий
5 июл 2017 в 12:00

Небольшая краткая статья о самом известном городе. А комментариев! Уйма!И негативные и позитивные. Даже те, кто просто ни о чем добавили коммент, все же его добавили. Это говорит лишь о том, что это мнооогим интересно, всех волнует и всем так хочется там побывать. Но не отчаивайтесь, земляки! Еще раз проголосуем за Городецкого и его друзей и будет вам счастье! А если не за него, то за большинством любимую Единую Россию, которая ведет нас к аналогичному с НЙ уровню жизни. Чего только мосты стоят!

ОТВЕТИТЬ
Андрей
5 июл 2017 в 12:04

Репортаж, наоборот, отбил желание там побывать. "Интенсивности" и у нас хватает. Охота уже куда-нибудь в тихие омуты заплыть.

ОТВЕТИТЬ
5 июл 2017 в 12:37

Ничего хорошего, судя по фото там не увидела: дома давят, неба почти не видно, ни простора, ни воздуха... Метро неопрятное...Да и цены немаленькие, пирожок рублей 90?

5 июл 2017 в 12:38

Спасибо за репортаж. Посетить Нью-Йорк одна из моих мечт и, надеюсь, она сбудется) В школе увлекалась историей и часто разные рефераты, доклады делала по теме США и всего, что с этой страной связано: от искусства до политики. Мне нравится путешествовать, расширять кругозор и ощущать новые места, их энергетику, запах, вкус еды. Россию люблю, т.к. она Родина моя)

Фото пользователя
5 июл 2017 в 12:39

"Девушка лет 35 рассказывала своей русской подруге о том, как ей жилось в Нью-Йорке последние 10 лет. Годы эмиграции взяли своё, поэтому рассказчица говорила на мешанке из русского и английского"

Старина Аверченко еще сто лет назад описал это в рассказе "Трагедия русского писателя" ))

Ну и словосочетание "девушка лет 35" улыбнуло )

5 июл 2017 в 12:40

Вообще без разницы как они к России относятся или не относятся, а вот пирожок за полтора бакса - это наглость.

5 июл 2017 в 13:02

Статья интересная,фото привлекательные.Сделали бы специальную рубрику мини-обзоры по разным городам и странам,с примерной стоимостью.

ОТВЕТИТЬ
Вася
5 июл 2017 в 13:07

Пирожки). Вспомнил анекдот: Тебе что, царь-батюшка пирожками запрещал торговать?))

Невероятное очевидно
5 июл 2017 в 13:45

Когда в кармане есть копейка, весь мир тебе широко улыбается и готов угощать самыми лучшими впечатлениями. Будь то Нью-Иорк, Лондон, какая-нибудь дыра в Азии и т.д. Новосибирск не исключение. Когда жил в этом городе устраивал приезжавшим в гости приятелям такое "сафари", что они уезжали под впечатлением о том, что Новосибирск это о-го-го какой интересный, красивый и продвинутый город. Главное, ребята, сердцем не стареть! Ну и, конечно, крепнуть финансово - долой брюзжание, вперед навстречу миру.

5 июл 2017 в 13:49

"Не мое, оно, не мое". И раньше не особо в Нью-Йорк хотелось, да и после репортажа лучше не стало.
"Бешенная энергетика" - что это? Толпы вечнобегущих и вечножующих людей.
Станция метро площадь Маркса в половине девятого утра плюс Студенческая во время обеда НГТУ, да еще и возведенная в третью степень. Не, спасибо, перебьемся.

ОТВЕТИТЬ
житель_НСК
5 июл 2017 в 16:23

Я что-то опять не понимаю ?
" купить билеты (перелёт «Новосибирск – Москва – Нью-Йорк» и обратно может обойтись примерно в 40 тыс. руб.) "
В прошлом году летал Новосибирск-Симферополь-Новосибирск билеты стоили 52 т.руб.
А в америку - дальше, доьше, и ЗАГРАНИЦА (сборы там, как нам пишут в билетах ..и т.п.....
НЕ ПОНИМАЮ ........

ОТВЕТИТЬ