14 июня понедельник
СЕЙЧАС +15°С

Власти Новосибирской области заплатят 5 миллионов за авиашоу с реактивными штурмовиками

Поделиться

Самолеты Л-39 «Альбатрос»

Самолеты Л-39 «Альбатрос»

Поделиться

Правительство Новосибирской области потратит 5 млн руб. на авиационное шоу в Мочище с участием пилотажной группы «Русь».

Авиашоу, посвященное 80-летию Новосибирской области и 105-й годовщине ВВС России, пройдет 6 августа на аэродроме «Мочище». В нём примет участие пилотажная группа «Русь», состоящая из 5 реактивных штурмовиков Л-39 «Альбатрос». Заказчик — ГАУ НСО «Центр спортивной подготовки Новосибирской области» — уже заключил договор на проведение авиашоу с Вяземским учебным авиационным центром ДОСААФ России, следует из документов на сайте госзакупок.

Новосибирцы смогут увидеть в небе фигуры высшего пилотажа: бочки, вентилятор, колокола, тюльпаны, петли Нестерова и др. Причём исполнитель должен запланировать 3 варианта выступления: набор фигур будет зависеть от погоды, говорится в документах закупки.

«Все фигуры будут выполняться со шлейфами, и зрителям будет видно, что это, петля Нестерова, или это сердце, или это фонтан», — рассказал НГС.НОВОСТИ директор Вяземского учебного авиационного центра Анатолий Марунько (он же заявлен в документах закупки как ведущий пилотажной группы).

По его словам, в начале выступления пилотажная группа рассчитывает сделать проход с цветным шлейфом: белый, синий и красный дым сложатся в очертания флага России.

Анатолий Марунько признался, что выполнение фигур высшего пилотажа требует продолжительных тренировок. «В авиашоу участвуют только лётчики высшей категории. А подготовка к демонстрационным полётам в составе группы — это ещё на порядок сложнее», — пояснил директор Вяземского учебного авиационного центра.

Цена договора — 5 млн руб., говорится в документах закупки.

В прошлом году авиашоу возле станции Мочище состоялось 31 июля. Весь день над зрителями летали вертолёты, частные самолёты, прыгали парашютисты, к которым неожиданно примкнул мэр Новосибирска Анатолий Локоть. А в финале над взлётным полем 12 минут кружила пилотажная группа военных летчиков «Соколы России» на Су-30СМ. 

Ольга Хмелевская
Фото с официального сайта пилотажной группы Русь (russ-pilot.ru)

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...