13 июня воскресенье
СЕЙЧАС +17°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (51)

Элен
4 июл 2017 в 17:06

Надо травить клещей. Почему властям все пофигу?

лайт
4 июл 2017 в 17:06

Вспоминаю своё- счастливое, советское детство. Это когда укус клещом, кого-либо- было неординарным событием! Помню как, отдыхая в пионер лагере "Зелёная республика", в 1984 году, проводили всеобщую зарницу, в лесу. Весь лагерь, практически целый день шарился по лесу, в шортиках да в маечках, и ни одного- укуса!!! Представляю что было-бы сегодня!

ОТВЕТИТЬ
4 июл 2017 в 17:23

вот странно. в этом году - клещей встречал только ранней весной - когда только снег сошел. Каждый день гуляю в лесу, утром и вечером. И по колено в траве брожу и по пояс бывает. и вот нету ! Ни на собаке, ни на себе не встречал. комаров - крайне много.

ОТВЕТИТЬ

раньше, в летнем децком саду, мы целыми днями гуляли в кудряшовском лесу и никаких клещей не было 😏 а щяс продаваны вакцин почти везде добрались со своими клещами…

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
4 июл 2017 в 18:07

Травили в Советсвком союзе клещей, их популяция не такая была......тепьрь же нет государства СССР, Есть Россия, где антинародное правительство думает только о том как забрать последнюю копейку у людей.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
4 июл 2017 в 18:10

В этом году клещей значительно меньше. По крайней мере за май-июнь прошлого года со своей собаки, а мы иногда по три-четыре дня подряд живем на даче, я лично снимал по 1-2 клеща в день. Впившихся в пса было порядка 15.
В этом году за май-июнь снимаем по 1 в неделю, а то и в две. Впившихся было порядка 5.
Частная статистика, так сказать.

4 июл 2017 в 18:33

При Советском Союзе леса хвойные, горели по расписанию. Только об этом молчали. А потом начали тушить, гасить... Вот и добрался клещ.

ОТВЕТИТЬ
Старый
4 июл 2017 в 19:03

Мне эту информацию рассказывал мой дядя, который во время войны с японцами в 1945 году уже был взрослым.
Так вот, несмотря на то, что японцев, захвативших Китай, Красная армия быстро разгромила и в том числе разгромила бактериологические лаборатории, расположенные в Китае, японцы успели вывести и вбросить в тайге нашего дальнего востока нового, ими выведенного "быстроперемещающегося" клеща.
В те советские годя, когда я был ещё школьником и с удовольствием ходил за грибами, не думая ни о каких клещах, он предупреждал, что этот клещ всё-таки доберётся с дальнего востока до Новосибирской области. Ну мне было как-то всё равно. Тогда. И вот теперь этот чертов клещ добрался и до Новосибирска и до Москвы и до Европы, где и комаров-то никогда не было на природе. Н-да...
Я продолжаю ставить прививки от клещевого энцефалита. И хожу собирать грибы...

ОТВЕТИТЬ
4 июл 2017 в 19:08

Боррелиоз - вещь неприятная. Температура, головная боль две недели подряд. Горсти таблеток. Недорогих, правда. А если не начать лечиться в первые дней 10, то и в больницу потом можно угодить.

Костя
4 июл 2017 в 19:25

Боррелиоз плохое, но далеко не опаснейшее заболевание.

ОТВЕТИТЬ
Птичка Феникс
4 июл 2017 в 19:50

Остаётся только порадоваться, что в бочке дёгтя "завалялась" ложка мёда: в слюне клещей нашли белок (P991_AMBCA), который связывает хемокины, ответственные за развитие воспаления при миокардите, инфаркте миокарда и инсульте.

Физик
4 июл 2017 в 22:02

На картинке наносят рефтамид на кожу, так нельзя делать!

ОТВЕТИТЬ
4 июл 2017 в 22:59

а когда комариков начнут проверять????

вадим
5 июл 2017 в 00:08

Проще заработать на лечении чем предотвратить болезнь же.

Доктор Хаус
5 июл 2017 в 00:14

Практически всё что связано с современной медициной - это бизнес и не больше.

Парниша С Центра
5 июл 2017 в 00:18

Нельзя травить клещей(безсмымленно) Клещей просто напрасто , кто-то периодически заражает искуственно энцефалитом или с целью бизнеса или с целью , как биологическое оружие. Ну небыло до 20 века - клещевого энцефалита.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
5 июл 2017 в 00:41

Лучше бы вместо всяких салютов и т.п. пустили бы деньги на протравливание клещей.

5 июл 2017 в 00:44

Уже такое ощущение, что с наступлением весны нас всех охватывает паника по поводу клещей. Реально раньше не было ни такого нашествия этих страшных насекомых, ни таких частых случаев укусов. Теперь за сезон точно кого-нибудь из знакомых укусит данная гадкая букашка. В позапрошлом году дочь умудрилась ,,привезти,, клеща с пикника (было очень тепло) 10 октября. Я его на все виды заболеваний сразу сдала, нам к диабету то инцефалита не хватало (тьфу-тьфу) - но здоровенький клещ оказался, ничем не болел:)

Фото пользователя
5 июл 2017 в 09:45

По поводу раньше небыло клещей или они были незаразные.
ДА не умели диагностирвать заболевания, а когда и умели охват этого диагностирования был меньше.
Но есть ещё один момент это мы с вами. Лет даже 30-40 назад гораздо слабее была развита автомобилизация и доступность разных мест для массового посещения.
Ну есть природный очаг, ам рядом одна деревенька, да егерь, ежли кто заболел лихоманкой, ну так и помер...машины поштучно, ну раз в неделю поедет кто до райцентра и т.д. и распространение зараженных клещей очень слабое, сейчас же туда заедут толпы народу посмотреть на какой-нибудь водопад или скалу, а на джипах так и по лесу, а не по дороге, да и у жителей деревни машин поболее - т.е. мы сами этих клещей заразных растаскиваем.

ОТВЕТИТЬ
Виталий Викторович
5 июл 2017 в 12:52

А всего то 20 лет назад про эту болезнь Лайма ничего не знали и все клещи здоровенькие якобы были :)

5 июл 2017 в 12:58

Я болел энцефалитом в 1996 году. Болел всего неделю и без последствий и иммунитета, Лечился рибонуклиазой, препаратом разработанным и изготавливаемым в то время в Кольцово. Действие такое. Температура 39,5 градусов через полчаса после укола становится нормальной!
Лет 6 назад разговаривал с авторами. Себестоимость препарата 300 рублей. Но на оформление всех необходимых документов требуется 30 млн. Инвесторы не хотят вкладывать деньги. В Новосибирске от клещевого энцефалита умирают человек 80. Около 1000 болеют. Т.е. продать можно всего 1000 доз, т,е. выручить миллион руб.И 30 лет ждать возврата денег.
В рыночной экономике овчинка выделки не стоит!

Загрузка...