Реклама
СЕЙЧАС -18°С
Все новости
Все новости

Новосибирец получил штраф за квадрокоптер на антикоррупционном митинге

Митинг на Михайловской набережной 12 июня

Поделиться

Новосибирец с квадрокоптером снял шествие против коррупции, прошедшее на Михайловской набережной 12 июня, и получил за это штраф от прокуратуры

Транспортная прокуратура оштрафовала жителя Новосибирска за съёмку на квадрокоптер митинга против коррупции, который прошёл 12 июня.

Новосибирец получил штраф в размере 3 тыс. руб., рассказала НГС.НОВОСТИ старший помощник Новосибирского транспортного прокурора Евгения Жбирь.

«Мужчина сказал, что снимал демонстрацию на набережной на свой квадрокоптер и в своих интересах, не в интересах [Алексея] Навального», — подчеркнула Евгения Жбирь, отметив, что флеш-карту с записью мероприятия у владельца квадрокоптера не забирали. 

Съёмка шествия на квадрокоптер велась 12 июня около 13:30 в районе метромоста через Обь. При этом владелец летательного аппарата вёл съёмку без разрешения на полёт, уточнили в транспортной прокуратуре. 

«Незаконное использование воздушного пространства в зоне маневрирования воздушных судов, следующих на посадку в аэропорт Толмачёво, создавало угрозу безопасности полетов», — пояснили в надзорном ведомстве. 

Прокуратура проводила проверку незаконного использования воздушного пространства по информации полиции. Транспортный прокурор возбудил дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 11.4 КоАП РФ (нарушение правил использования воздушного пространства). Его рассматривал окружной Ространснадзор. 

Шествие против коррупции 12 июня, по разным оценкам, собрало в Новосибирске от 4 тыс. до 5 тыс. человек. Колонна участников акции прошла от метромоста до памятника Александру III в парке «Городское начало» и устроила там митинг. 

Ольга Власова
Фото Стаса Соколова 

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter