24 сентября пятница
СЕЙЧАС +6°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (422)

Фото пользователя
2 июл 2017 в 18:16

Парня, конечно, жаль, но, честно говоря, манера езды большинства мотоциклистов на дороге отбила всякой желание им сочувствовать.
Далеко не факт, что водитель "не посмотрел направо", он, вполне вероятно, посмотрел, а уже потом на полосу вылетел непредсказуемо маневрирующий в потоке мотоцикл с превышением скорости. Уже за это лето я была свидетелем двух подобных случаев на дороге.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
2 июл 2017 в 18:16

Парня, конечно, жаль, но, честно говоря, манера езды большинства мотоциклистов на дороге отбила всякой желание им сочувствовать.
Далеко не факт, что водитель "не посмотрел направо", он, вполне вероятно, посмотрел, а уже потом на полосу вылетел непредсказуемо маневрирующий в потоке мотоцикл с превышением скорости. Уже за это лето я была свидетелем двух подобных случаев на дороге.

ОТВЕТИТЬ
2 июл 2017 в 18:21

достали эти мотоциклисты. ездят просто отвратительно...... сколько раз сам с этим сталкивался, посмотрел в зеркало пусто через несколько секунд проносятся. портят жизнь и себе и другим участникам дорожного движения....

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
2 июл 2017 в 18:21

"Пилот"? Говорящее слово...

ОТВЕТИТЬ

То, что водитель Тойоты хамил, или не посмотрел в зеркало перед маневром-это со слов байкера. А то, что мотоциклист ехал по полосе, предназначенной для общественного транспорта-это факт. Уважаемые мотоциклисты-соблюдайте ПДД, ведь каждое ДТП может оказаться для Вас последним!!

ОТВЕТИТЬ
Нуваще
2 июл 2017 в 18:36

Ролик есть в интернете. Тойота поворачивала направо из среднего ряда в разрыв разметки после сплошной, отделяющей средний ряд от полосы общественного транспорта. В правую переднюю дверь врезался гонщик, летящий по полосе общественного транспорта.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
2 июл 2017 в 18:47

Мотоциклисты должны покупать дополнительную и очень дорогую медецинскую страховку. Они ведь знают на что идут садясь на свой драндулет. Ведь концовка результат будет у всех одинаковый и предсказуемый. Поэтому необходимо страховать братуху.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
2 июл 2017 в 18:47

очередной,почувствовавший себя "бессмертным"

Егор
2 июл 2017 в 18:51

Ребята мотоциклисты особенно молодые,Совет:чтобы долго и счастливо кататься на байке нужно в городе ездить со скоростью потока и не проскакивать на желтый мигающий.

ОТВЕТИТЬ
Дмитрий С.
2 июл 2017 в 18:58

Из прочитанного делаю вывод, авария произошла по вине водителя мотоцикла - грубо нарушая ПДД, он двигался по полосе, предназначенной для движения общественного транспорта. Водитель машины же двигался по ПРАВОМУ (из двух, предназначенных для движения легкового транспорта) ряду, и убедившись, что на полосе для ОТ нет этого самого ОТ (автобусов и газелей), повернул направо. Ну не должны и не обязаны водители высматривать в зеркала старков хатабычей, ковры самолёты, мотоциклистов, невидимок, низколетящие мини ракеты и пр. там, где этого всего быть не должно. То же самое касается не только полос ОТ, но и междурядья.

ОТВЕТИТЬ
лена
2 июл 2017 в 18:58

мотоциклисты! очень прошу вас, соблюдайте пдд. понимаю, скорость соблюдать вам трудно. но, хотя бы элементарно, не ездийте по полосам, между машин. водители машин: соблюдайте скоростной режим и пдд.

ОТВЕТИТЬ

Исходя из статьи - оба нарушители ПДД.
А на мотоцикле тормозов-то не придумали что ли?!
При скорости 60 км. в час он что?! Не успел затормозить вообще?

ОТВЕТИТЬ
Александр
2 июл 2017 в 19:11

"Юрий Джин приехал на место ДТП сразу после сообщения о нём. Он пояснил, что водитель «Тойоты» после аварии хамил мотоциклистам, при этом сам решил повернуть со среднего ряда" - водитель по ПДД там ОБЯЗАН был повернуть со 2-го ряда, а вот второй участник ДТП ОБЯЗАН был не ехать по 1-му ряду.
И что значит хамил? На каком основании эти самые мотоциклисты к нему лезли?

ОТВЕТИТЬ
2 июл 2017 в 19:15

А по Красному Проспекту разрешено движение мотоциклистов?

ОТВЕТИТЬ
2 июл 2017 в 20:08

А вот не было бы этих полос "А" для общественного транспорта и ДТП такого не было бы. Сделали ерунду две полосы стоят в пробке, а крайняя правая всегда свободна, но ехать туда не моги ибо камеры зафиксируют, а вот байкеры этого не боятся, номера то нет спереди у мотоцикла. Резюме: 1) Убрать выделенную полосу для транспорта, сделать её общедоступной; 2) Водительское удостоверение на управление мотоциклом выдавать лет с 30-ти; 3) Скорейшего выздоровления мотоциклисту, уверен больше он на байк не сядет.

ОТВЕТИТЬ
неввне
2 июл 2017 в 20:13

Все современные мотоцикклы так заканчивают жизнь ,
это вам не старые добрые уралы и прочие которые так не моглм разогнаться .
Есть правило для мотоцикла разогнался = умер .

Фото пользователя
2 июл 2017 в 20:16

ЧМТ и "мотоцикл в хлам" - это не ехал, а низенько летел. Надеюсь, водилу "Тойоты" не засудят.

951
2 июл 2017 в 20:17

Ну сделают обоюдку, мотоциклист - это не пешеход. Это пешеходам можно везде и всюду переходить, перебегать, выскакивать.

ОТВЕТИТЬ
Таксист
2 июл 2017 в 20:28

80% мотициклистов - в будушем смертники . не я придумал такова статистика жизни.

ОТВЕТИТЬ
Klop
2 июл 2017 в 20:43

Вчера вечером на улице Никитина в районе остановки Сад Мичуринцев мотоциклист врезался в заднюю часть легкового автомобиля. Скорость мотоцикла была около 130 км/час. Сам мотоциклист до момента столкновения с автомобилем спрыгнул с мотоцикла и пролетел по земле около 60 метров. Мотоциклист был без шлема и в одной рубашке, никакой защиты на нём не было. Мотоциклиста увезла машина реанимации. Господа, это нормально такое поведение на дороге? Мотоциклистами создаются условия, опасные для жизни и здоровья добропорядочных и законопослушных граждан. Мотоциклист летел в правом ряду, который служит поворотом под дополнительную секцию светофора на улицу Кошурникова в сторону остановки Золотая Нива. Но почему-то НГС об этом и не пишет вовсе.

2 июл 2017 в 20:46

правила не запрещают водителю поворачивать в этом месте, а на видео с другого ресурса видно что мотоцикл ехал в средней полосе за тойотой, а потом решил обогнать его по выделенке.

ОТВЕТИТЬ
2 июл 2017 в 21:00

Пилот из деревни - это сильно!

2 июл 2017 в 21:08

на каком основании вы водилы сбиваете друг друга и мотоциклистов и всегда у у вас одна откоряка я его не видел ааааааааааааа

ОТВЕТИТЬ
2 июл 2017 в 21:09

дай бог здоровья мотоциклисту

2 июл 2017 в 21:10

Пилот! А почему не президент байка? Прям мания величия.

2 июл 2017 в 21:14

Жалко парня. И какая нафиг разница на чем он ехал

ОТВЕТИТЬ
Сергей1
2 июл 2017 в 21:25

уже сколько раз говорено, что ПДД одинаковы для всех! А мотоцикл, понятное дело что дает некое ощущение свободы, но когда мотики поймут, что городские улицы не кросс- трек!??

ОТВЕТИТЬ
2 июл 2017 в 21:27

Поворачивая к первой гимназии по правилам, через разрыв в разделительной, не раз сталкивался с тем, что пропускать нужно не только ОТ, но и наглых водителей, прущихся там как будто так и надо. Видимо, скорость мотоцикла не позволила водителю тойоты пропустить его (хотя он и так не должен был этого делать, столкновение совершил водитель мотоцикла, двигавшийся по полосе, не предназначенной для его передвижения).

яяяяяяя
2 июл 2017 в 21:29

мотоциклисты на дороге в основной массе ведут себя так, словно у них свои особенные правила ПДД. И за это платят здоровьем.

2 июл 2017 в 21:32

Люди, будьте внимательны к мотоциклистам! Вертите башкой на 210 градусов каждые 3 секунды. Они очень нежные к ПДД.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
2 июл 2017 в 21:47

Судя по положению транспортных средств явная вина мотоцикла. Потому что, чтобы повернуть направо на Романова, нужно в короткий разрыв встать, ибо полоса общ. транспорта. Вот и встретились два одиночества. Внезапно появляющийся мотоцикльшик и Камри. Виноват мотик, однозначно. Пока им еще не разрешили гонять по полосам для ОТ. Сейчас конечно вся байкерская братва объявит его героем России, А. Матросовым, что с открытой грудью бросался на амбразуру. Но давайте будем объективными. ПДД для всех одинаковы и на мото и на авто и на 11 номере. А гордские улицы это не кросс- или мототрек. Осознавайте массу и скорость, господа байкеры. Вы же в основной своей массе неглупые люди и способны посчитать количество л.с. на общую массу мотика и жокея, а потом рассчитать коэфф. сцепления и соответственно длину тормозного пути при блокированных колесиках. Правильно, даже если вы едите с положенными 60 км/час, то ускорение (замедление) при 200 кг против 2000 кг при равных скоростях будет разниться в 10 раз при равных тяговых усилиях.

ОТВЕТИТЬ
Федя
2 июл 2017 в 21:58

очень сильно достали эти ребята на мотоциклах , а парня жаль конечно , еще больше жаль родителей

Осведомлен
2 июл 2017 в 21:59

я лично видел, что водитель тойоты НЕ хамил мотоциклистам. До приезда сотрудников ДПС мотоциклисты сами на него накидывались, а он от них отходил. За водителя заступился случайный прохожий, началась перепалка. Если бы машина ДПС в этот момент не подъехала, не известно, чем бы закончилось.

ОТВЕТИТЬ
2 июл 2017 в 22:04

к сожалению гибдд признает виновным водителя тойоты. Т. к. после в случае ДТТ ищут причинно-следственную связь Вданном случае при повороте направо водитель должен был занять крайнюю правую полосу и с нее производить поворот. Байкеру, если вдрун выживет, выпишут штраф 1500р за езлу по полосе общ. транспорта, скорее всего лишат прав, если ездил без ГРЗ. Водителю тойоты грозит 264 УК + по ГК выплачивать скорее всего уже родственникам

ОТВЕТИТЬ
2 июл 2017 в 22:26

Видел в городе немцев и был приятно удивлён аккуратной манерой вождения, меж рядами не тискались, за стоп-линию на светофоре не выезжали. От местных впечатление, что из психушки буйных пациентов выпустили.

ОТВЕТИТЬ
2 июл 2017 в 22:30

Ну как бы при повороте направо водитель Тоеты должен был перестроиться в крайний правый ряд, на выделенную для ОТ полосу (судя по прерывистой разметке у перекрестка), и поворачивать направо из крайнего правого ряда.
И в любом случае, при повороте направо нужно смотреть в соответствующее зеркало, так как по выделенной полосе ОТ могут двигаться велосипедисты.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
2 июл 2017 в 22:41

водитель мотоциклетки называется пилот?странно,а я думал пилоты на ТУ-154 летают...

ОТВЕТИТЬ
XXXLL
2 июл 2017 в 22:52

Если хотя бы один из участников этого ДТП соблюдал ПДД, то аварии не было бы. Один в зеркала не смотрит, второй по полосе для МТС едет.

ОТВЕТИТЬ
трындец
2 июл 2017 в 23:12

Мотоциклист сам виноват. Нисколько не жалко. Являясь пешеходом не раз видела как чудаки на мотоциклах грубо нарушают ПДД, создавая аварийные ситуации и мешая движению.

ОТВЕТИТЬ
Jorik
2 июл 2017 в 23:16

Сколько байков зарегистрировано в городе ну 300, чуть больше, ну 400. Вот эту цифру вперёд на щит на Красный проспект для всеобщей видимости, после ДТП одним меньше. То есть вчера 500, сегодня 499.Вот гоняющим по красному это должно быть видно наглядно. Нужны местные ролики, молодая девушка с младенцем на руках вечером провожают мужа байкера на вечерние гонки... Типа вернись, если что, кто кредиты и ипотеку платить будет.... В общем властям надо этим вопросом позаниматься, а не пускать на самотек, типа одним больше одним меньше, на зарплате не отразится

ОТВЕТИТЬ
Алексей
2 июл 2017 в 23:38

Пилот!...
Эвона как...
Участник дорожного движения, нарушивший ПДД.
Хотя конечно, само ДТП не по его вине произошло.
А соблюди этот пилот ПДД, так и обошлось бы.
Вот мне хочется получить ответ у мотоциклетной братии на один вопрос:
А вы с чего взяли, что ВАМ можно нарушать ПДД везде и всюду, и при этом ВЫ на каком основании полагаете, что ВАМ эти нарушения всегда с рук сходить будут?
Вы когда лихачите и нарушаете - задумывайтесь о родных своих и близких, а не идите на поводу у своего брутального позыва выпендриться здесь и сейчас. Поверьте - положительный ваш выпендреж оценивают единицы (такие же).
Парню выкарабкаться конечно же! Ради родных и близких.

ОТВЕТИТЬ
2 июл 2017 в 23:45

1) ехать по автобусной полосе - ЗАПРЕЩЕНО!
2) ехать более 60 км/ч - запрещено!
3) на Красном проспекте, если не ошибаюсь, вообще мотоциклы вне закона!
о какой вине тойоты речь?? Очередная "неубедилка", что ужалённый не несётся очередной?!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
3 июл 2017 в 00:09

ЮриН Джинн учи ПДД!!!!!!!!!!!!

ОТВЕТИТЬ
очевидец
3 июл 2017 в 00:09

Водитель хамил ? Да как вы можете врать!! Это мотоциклисты прибыв на место аварии нападали на него без разбора !!!

ОТВЕТИТЬ
НеМестный
3 июл 2017 в 00:20

еще один? (((
из опыта: если на 5й день из комы не выйдет, значит его позвали "туда"

3 июл 2017 в 00:37

Все хороши, один поворачивает как попало, второй прется по непредназначенной для него полосе..За что боролись, как говорится..

Вася
3 июл 2017 в 02:12

Автор статьи ты не прав, камри с крайнего ряда поворачивал, а не со среднего, там две полоса для легкового. Все правильно он хамил. Машину ему разбили.

ОТВЕТИТЬ

байкер - на байке, а на мотоцикле - мотоциклист 😏

3 июл 2017 в 03:11

пилот? О_о
скорейшего выздоровления летчику!

3 июл 2017 в 03:44

Видео надо, моцак вполне мог попытаться проскочить через правый ряд - номеров спереди нет, потому камеры следящие за полосой ОТ они игнорят.

ОТВЕТИТЬ
йцкенг
3 июл 2017 в 06:46

Из вас, здесь комментирующих, 8 из 10, правил пдд не знают вообще. Иногда лучше жевать, чем говорить.

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...