21 января четверг
СЕЙЧАС -16°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (167)

Фото пользователя
30 июн 2017 в 14:09

ооо! пошли комментировать эксперты)).
Скажу по-секрету, сто есть на свете такие бабушки, которые кого хочешь могут ввести в состояние аффекта. Такие бабушки страдают (или наслаждаются )деменцией.
У нас дома такая же есть. И пошариться в наших вещах за ней не заржавеет, и спереть у нас че нить, и нас обвинить в том, что украли у неё что-нить. А уж оскорблений в нашу сторону- так это круглосуточно.
Слава нам, научились на это все не реагировать. Жаль только сына, он молодой, еще не научился правильной реакции.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
30 июн 2017 в 14:09

ооо! пошли комментировать эксперты)).
Скажу по-секрету, сто есть на свете такие бабушки, которые кого хочешь могут ввести в состояние аффекта. Такие бабушки страдают (или наслаждаются )деменцией.
У нас дома такая же есть. И пошариться в наших вещах за ней не заржавеет, и спереть у нас че нить, и нас обвинить в том, что украли у неё что-нить. А уж оскорблений в нашу сторону- так это круглосуточно.
Слава нам, научились на это все не реагировать. Жаль только сына, он молодой, еще не научился правильной реакции.

ОТВЕТИТЬ
О,как
30 июн 2017 в 14:11

Совместное проживание всегда черевато .Я как только пришел с армии ,то стал жить отдельно .Женился ,купил квартиру .И как итог - я любимый зять,жена любимая сноха ,а внуки это вообще бабушкины и дедушкины любимцы .

ОТВЕТИТЬ

26 лет. Парень?
У меня в его годы 100 человек в подчинении было. И спрашивали - будь здоров.
А тут парень.....

ОТВЕТИТЬ
N//
30 июн 2017 в 14:16

Отлично понимаю, что внук озверел от многолетних унижений и вообще от нездоровых отношений в семье, но зачем было доводить до такого? Парень молодой, мог спокойно снять квартиру и жить отдельно, страсти бы у всех поутихли. Знаю, что могут быть в семье такие тихие (или не тихие) тираны, которые максимально делают окружающим гадости... Вообще, знакомая мне ситуация, я ее решила когда-то своим переездом (и нервы целее). И им тоже нельзя было доводить до такого!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
30 июн 2017 в 14:21

Когда, наконец-то, будет рубрика "Криминал и происшествия" для подобной нечести?
Заходишь почитать новости, а тут 95% жути и негатива.

ОТВЕТИТЬ
Zefir
30 июн 2017 в 14:34

Жалко парня. Очень хорошо его понимаю. Сам через похожее прошёл, но правда всегда держал себя в руках.

30 июн 2017 в 14:42

Виноваты все:
1. Бабушка за свое гнусное поведение
2. Внук за то, что в свои 26 живет в такой коммуналке. Давно пора было начать жить отдельно самостоятельно, а не под юбкой родных

ОТВЕТИТЬ
Синтагма
30 июн 2017 в 14:47

Жалко парня.

30 июн 2017 в 14:50

Почему нет комментария, про скрепы и великую державу ?
Расцениваю это как прогул.

ОТВЕТИТЬ
уважаю старость
30 июн 2017 в 14:52

Взрослый парень, какой аффект может быть??? Зарабатывает, комнату мог снять себе, ан нет, мотали нервы бабушке, которой хотелось жить одной, похоже устала от них. Жили у нее и ее же ненавидели, а следователь говорит все с их слов, бабушка уже ничего не скажет в защиту себя.

ОТВЕТИТЬ
30 июн 2017 в 15:03

Жить отдельно уже бы нужно было и со своей женою. Сам виноват.

Фото пользователя
30 июн 2017 в 15:07

Редкий случай когда следователь сочувствует"злодею". Похоже, парень был единственным защитником матери и сестры от мегеры со стажем. Сына своего она подавила еще много лет назад. Над снохой и внуками издевалась десятилетиями. С возрастом характер лучше не становится. Результат практически закономерен. Хороший повод для многих немолодых, а так же ещё молодых, женщин задуматься, как не надо себя вести.

Фото пользователя
30 июн 2017 в 15:24

"конфликты происходили из-за бабушки, которая невзлюбила мать потерпевшего" - так он теперь еще и потерпевший? Дайти ему талоны на усиленное питание и восстановление душевного здоровья.

старый
30 июн 2017 в 15:28

эта бабушка чем то мою тещу напоминает ,тоже шарится веде ,жене мозг выносит

ОТВЕТИТЬ
Облако
30 июн 2017 в 15:54

У него было два варианта: съехать от бабушки или съехать с катушек. Не тот вариант выбрал.

ОТВЕТИТЬ
Прохожий
30 июн 2017 в 16:03

Заместитель руководителя следственного отдела по Октябрьскому району г. Новосибирска СУ СК по НСО, капитан юстиции в комментариях для прессы говорит "шарится". Стыдно.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
30 июн 2017 в 16:24

То есть, если в состоянии аффекта, то это вроде уже как не специально, то есть не так страшно? То есть, вроде почти можно? то есть вроде как оправдание почти? В моем понимании, если у человека могут быть такие аффекты, то его нужно изолировать на как можно больший срок, от греха подальше, желательно навсегда. А вдруг опять какой аффект? И он уже одной бабушкой не ограничится?

ОТВЕТИТЬ
Флайенг
30 июн 2017 в 16:36

Святитель Феофан говорит: «Вспышки одолевают… Учитесь не давать им ходу, а как только покажутся, подавлять их. Вспылить будто ничего, но тут весь эгоизм или грешный человек. Молитесь и сами собирайте мысли, которые были бы водой против сего огня. Память Божию держите и память смертную. Эти два помышления суть держава всего доброго и прогнание всего недоброго… На свете ничего нет, из-за чего можно бы серьезно ссориться, кроме спасения души».

Фото пользователя
30 июн 2017 в 16:48

Потому что надо заботиться о будущем своих детей, родили чадо- подумайте, где оно жить станет, когда вырастет! Не хотите думать о благополучии своих детей в будущем - пеняйте на себя! Ну а парня конечно посадить надо бы.

ОТВЕТИТЬ
лена
30 июн 2017 в 17:25

это бабушкина квартира. все пошли вон. но, нет. когда то сынок притащил жену (не подумал, что сначала надо на квартирку заработать, а не тащить к матери). потом еще 26 летний внук!! надо законодательно гнать вот таких. бабка им не нравилась. так валите. она хозяйка. я наоборот считаю, что здесь умысел.

ОТВЕТИТЬ
30 июн 2017 в 17:30

Господи, даже смешно было бы от загодовка, если бы не весь ужас описаный в статье...кошмар. Прости Господи и парня, и бабку эту вредоносную - упокой ее душу...

Печальная
30 июн 2017 в 17:46

Всем кто в один голось кричит "съехать" не приходило в голову что они не могли съехать именно из-за бабушки. Если внуку 26 то сколько лет ей? Возможно её уже просто нельзя оставлять в одиночестве. Какая бы она не была, а всё ж родная мама( свекровь, бабушка) и они о ней заботились, вот только она эту заботу никогда не ценила. Все кто готов распять парня и призывает к терпению видимо никогда не сталкивались с подобным. Вы даже не представляете что порой вытворяют такие вот божьи одуванчики с деменцией. Врагу не пожелаешь.

ОТВЕТИТЬ
30 июн 2017 в 17:54

Я так понимаю, что виноваты все, кроме папани парня, который допустил совместное проживание своей семьи со своей матерью- домашним тираном, которая их всех терпеть не могла? А мать парня, видимо, образцовая жена, коих тут все лизезреть мечтают: мужу не перечит, с мамой его живёт десятилетиями, доход основной в дом приносит, думает прежде о муже, чем о детях - очаг хранит, короче. Не зря мои родители с самого детства говорили: молодые семьи должны жить отдельно. И правы.

Гуль
30 июн 2017 в 18:57

Как в состоянии аффекта после семи ударов молотком можно взять шнурки и душить?

ОТВЕТИТЬ
Серж
30 июн 2017 в 19:16

Ну что сказать - раз больной человек (но как все поняли опасный для окружающих) пожизненно держать таких в изоляции от нормальных людей. Да, и конечно не даром - пусть на жизнь в клетке чем то зарабатывают...

Фото пользователя
30 июн 2017 в 21:03

Идотизм . Люди в бытовухе ищут влияния власти на эти процессы . Народ вы в 90-е жили , или у папы еще в проекте были ? Тогда народу погибло по более , сравнимо с гражданской войной 1918 года . Где обличения елкина в геноциде ? Вы сопли на кулак не мотали , У вас проблема ,где сыр дешевле купить , и машину дешевле заправить , но из лентоашанов на выхи прете полные телеги жрачки . В 90-е вопрос стоял , будем сегодня есть или чаю попьем , про бензин проблема не стояла --машин не было . Работают манагерами , ни чего не производят , а туда же ---плати мне 1000 бакинских рублей , у меня вышка . А что реально делаете ? Клаву чистите , да в бумагах дыроколом дырки бьете . Блин , стройку всесоюзную организовать , да всех туда .

30 июн 2017 в 22:20

Вся проблема, что все эти родственники жили ВМЕСТЕ, что априори неправильно. Скорее всего кто-то мешал размену квартиры, возможно, та же бабушка. Парня даже жаль, раз подтвердили, что в состоянии аффекта был, и не завидую ему, если он правда жил в условиях постоянного конфликта, наверное, правда его замкнуло! Эхх... Разъезжайтесь вовремя с родителями и бабушками. Хоть в коммуналку, хоть куда. Должна произойти сепарация во избежание подобных случаев!

ОТВЕТИТЬ
Пыньк
1 июл 2017 в 01:13

А как же доступное жильё каждому жителю? Я помню Путин обещал.

Леона
1 июл 2017 в 10:16

А есть ещё такие дедушки, которые могут еще полицию вызвать, сказать, что мы все у него пенсию украли.. и так всю семью доводить до белого колена, живём в вечном стрессе, а съехать не вариант, хотя есть возможность, у деда стоит дом пустует, и квартира пустует у нас одна, а он у нас не дееспособный, инвалид, требуется уход. Всякие сиделки сразу сбегали от него, и недели не продержавшись, даже за большие деньги отказываются.. Вот и мучаемся

Дядя
2 июл 2017 в 09:09

Налицо последствия распространения американской киноиндустрии.

Фото пользователя
2 июл 2017 в 22:28

Как я его понимаю! У нас такая же бабушка, после двух инсультов, энергетический вампир, если не поругается, то день зря прошел! Орет, кидается вещами, оскорбляет, когда была беременной стулом в меня кидала, мужа кипятком ошпарила!
Съезжали, она нас вернула, типа я больная и все такое, а теперь долги, съехать не на что! иногда тоже очень боюсь сорваться , так как нервы уже на пределе, вся голова седая и сердце пошаливает, врач выписала седативные и лекарства! Так и держимся!

Фото пользователя
3 июл 2017 в 10:13

Я тоже его прекрасно понимаю! Никому не интересно какие проблемы могут скрывать "закрытые двери". Полиция - принцип нет тела нет дела, психушка - "особенности характера", суд - ну она же вам не мешааает. Решить проблемы как взрослые люди - легко говорить, когда тебя считают вечно должным терпеть и молчать, отдавать все свое и не ждать ничего взамен. ПОЧЕМУ кому-то нормальные семьи, а кому-то такой ад, что другие тупо не верят "ну она же МАТЬ" (например). Снимать жилье как многие уже писали - очень тяжело, плюс ко всему страшно, так как при потере работы окажетесь без ничего. Ипотека почти тоже самое.

Кэт
13 окт 2017 в 16:40

Жить в аду годами - так по-русски. Мы даже считаем это нормой, но вдумайтесь! Из поколения в поколение формируются травмированные души и переходят во взрослую жизнь. Многие осуждают парня, но с бабки в силу старости вдруг сняты все претензии..это разве нормально?!