21 января пятница
СЕЙЧАС -16°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (203)

30 июн 2017 в 08:04

Реально достали мотоциклисты. Двигаются с большой скоростью, между машин проталкиваются. Ездят без номеров. Никакого контроля нет над ними.
Судя по вмятине на авто скорость мотоциклиста была не маленькая.

ОТВЕТИТЬ
30 июн 2017 в 08:04

Реально достали мотоциклисты. Двигаются с большой скоростью, между машин проталкиваются. Ездят без номеров. Никакого контроля нет над ними.
Судя по вмятине на авто скорость мотоциклиста была не маленькая.

ОТВЕТИТЬ
30 июн 2017 в 08:05

Все такие умные, осуждают водителя Тойоты и правый руль. А как сами запоют когда в них влетит мотолет которого секунду назад еще не было на горизонте. Да запретить мотоциклы совсем по причине того что их владельцы ездить могут только по своим правилам, да и наши дороги для них не приспособлены. Организовать им отдельный полигон и пускай гоняют.

ОТВЕТИТЬ
Парниша С Центра
30 июн 2017 в 08:09

99% мотоциклистов прлсто напросто не соблюдают правила движения потому что едут они не в своей полосе и лнтят как угорелые.

ОТВЕТИТЬ
Серега
30 июн 2017 в 08:16

Ничего себе не высокая скорость мотоцикла по удару видно, что он вообще хорошо шёл.......

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
30 июн 2017 в 08:17

последнее время некоторые мотоциклисты стали пренебрегать включением ближнего света. действительно можно не увидеть

ОТВЕТИТЬ
Выводитель чудятлов
30 июн 2017 в 08:20

На днях тут какой-то защитник чудятлов пылко задвигал мнение, что все вокруг должны оглядываться, когда Его Величество Водитель Ведра едет. Хоть во дворе, хоть на дороге. И ребенок, и старик. Увидев Его Величество Водителя Ведра, челядь должна его тихонько пропустить. Три "ку" желательны.
Его Величество Водитель Ведра смотреть по сторонам конечно не обязано.

ОТВЕТИТЬ
Анонимно из Канады
30 июн 2017 в 08:31

А зачем вообще тогда за руль сел, если ничего вокруг себя не видит мотоциклист?

ОТВЕТИТЬ
Zzzz
30 июн 2017 в 08:33

Уважаемые мотоциклисты и автомобилисты - включайте фары, так вас виднее!

30 июн 2017 в 08:34

Странное описание аварии. Водитель Тойоты, судя по повреждениям, направо поворачивал. Если поворачивал из крайнего правого ряда (а на Советской всего один ряд в каждом направлении), то почему он должен был пропускать двигающегося сзади мотоциклиста. Так что вина на мотоциклисте. Похоже пытался проскочить между обочиной и автомобилем.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
30 июн 2017 в 08:37

Водителей ни чего не видящих , не слышащих спецсигналов скорых , не замечающих сплошную разметку на дорогах , не различающих красный и зеленый светофора лишать водительского удостоверения пожизненно . Ну здоровье им не позволяет управлять ТС и заложником этого становится любой горожанин . Вдруг и его не заметят , не услышат .

ОТВЕТИТЬ
30 июн 2017 в 08:48

Просто ГИБДД самоустранилось от наведения порядка на дороге. Это уже системная болезнь. Отсутствие разметки. бестолковая организация движения. Знаки, что ставят как попало. Надзорная деятельность слабая. Чиновников к ответу не призывают. Мотоциклисты, что массово нарушают как ПДД, так и правила регистрации мотоциклов запретная тема для ГИБДД?. Почему не отбирают мотоциклы без номеров. Во Вьетнаме ГАИ выезжает на грузовичке и к вечеру он забит моторашками и мотоциклами!

ОТВЕТИТЬ
Путятишна
30 июн 2017 в 08:59

Очень многие люди, видя несущихся с ревом по дороге мотоциклистов, крестятся им вслед: "Самоубийуы!"
И они правы. Даже на автомобилях опасно по нашим бесправным дорогам ездить. Поэтому родители, которые покупают мотоциклы своим детям, не должны обвинять после аварии никого, кроме себя самих.

qwerty
30 июн 2017 в 09:05

Интересно почему это когда человек умер из-за ошибок врачей, то ату их, посадить, лишить, содрать десятки миллионов. А когда убил водятел, то не судите, с кем не бывает и вообще убитый виноват тоже даже если ПДД соблюдал.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
30 июн 2017 в 09:06

Столько проблем от мотоциклистов. Сколько можно им мешать людям в городе? Неужели нельзя запретить этот вид транспорта? Мы тогда спасём столько наологоплатильщиков. И в больницах намного свободней станет.

ОТВЕТИТЬ
30 июн 2017 в 09:14

Сложное место. Живу прям над ним. И аварию видел. Столкновения очень часто здесь происходят. Светофор нужен. В час пик тут вообще месиво. И с Крылова хотят проехать в лево и на право и с Советской на Крылова и пешеходы к метро и из метро идут.

•два•
30 июн 2017 в 09:17

На пруле при повороте обзор плохой, вот поэтому и сбили мотоциклиста

Фото пользователя
30 июн 2017 в 09:22

Я когда направо поворачиваю (с крайнего правого ряда, включив сигнал поворота), в правое зеркало тоже не смотрю, если кто-то меня решит справа на перекрестке обогнать - это его проблемы. Хоть не за свой счет Соарер покрашу.

ОТВЕТИТЬ
30 июн 2017 в 09:25

моцики лезут во все щели , вот и результат

АК!
30 июн 2017 в 09:28

требование уступить дорогу - безусловное и обязательное.

неужели так трудно понять?

ОТВЕТИТЬ
Живу на Красном
30 июн 2017 в 09:31

Пытаюсь заставить себя почувствовать какое-то сострадание к мотоциклисту, но совершенно не получается, вот хоть убейте.

ОТВЕТИТЬ
АК!
30 июн 2017 в 09:35

я вам расскажу сказку, как это происходит:

НЕТ ДЛЯ ВОДИТЛЕЯ АВТОМОБИЛЯ БОЛЕЕ РАЗДРАЖАЮЩЕГО ФАКТОРА НА ДОРОГЕ, ЧЕМ ДВУХКОЛЕСНЫЙ ТРАНСПОРТ.
будь то мотоциклист, но особенно - велосипед.

водители их люто ненавидят,

будет стоять на второстепенной или на встречной, поворачивая налево, будет смотреть в упор, будет слышать сигналы, но улыбнется и все равно вылезет прямо перед тобой.
или прижмет к обочине или к ряду машин, и сделает это не случайно, а специально.

ОТВЕТИТЬ
30 июн 2017 в 09:39

Судя по фотке, Тойота поворачивала налево.
Мотоциклист двигался навстречу.

Классическая проблема правого руля - не увидел встречку.
Что можно сказать - на правом руле некоторые маневры надо делать аккуратнее, предыдущую машину надо было отпустить подальше.

Хотя тут важны детали - например возможна ситуация что встречная машина пропускала Тойоту или была достаточно далеко, а мотоциклист выскочил у нее изза спины.

ОТВЕТИТЬ
новий правил
30 июн 2017 в 09:44

Запугали мотоциклистов. Они стали бояться ездить между рядами. Летают по встречной полосе рядом с двойной сплошной.

ОТВЕТИТЬ
всем добра : )
30 июн 2017 в 09:47

сегодня с утра день открытых дверей был в дурке.
с двора выезжаю, пере-домной солярис белый, на каждом из поворотов думает по несколько секунд при скорости пешком реально быстрее ), но по тормозам не нажимает, слегка виляет по внутри-дворовой дорожке, кое как добрались до дороги обхожу это чудо у него в руке телефон... ( сам не ехал и мне не давал )
дальше по прямой, поворот на право метра в двух стах, две полосы туда и встречная одна, некое чудо на белой мафынке, кое как катится с правой полосы, догнал, поворотник в право включаю, это чудо пере-домной вильк в лево и поворотник потом. ( тоже спрашивается, если не знаешь куда ехать нужно, какого лешего метаться то ? постой на аварийке подумай ).
Уйдя в право на повороте, через следующие триста метров ухожу на лево, впереди чудо на дуплете, вроде прямо пошёл, я спокойно ухожу влево на повороте, тот дэбил чуть в паребрик не влетая подставляет мне свой левый бок тоже в последнюю секунду передумал, и решил всё таки поворачивать на лево хотя рванул прямо с начала... я чудом за место его самого в его-же салон свой двиг не водрузил ( не дэбил ??? )
Дальше, по сл. улочке по прямой свободно, со светофора на право. Впереди меня две бибики. Лева полоса и средняя забиты. Правая где и я по сути свободны. Чудо что впереди едет км так этак 30 -40 не больше. Дорога впереди него ПУСТАЯ !!! Почему не ехать чуть быстрее !? ...

ОТВЕТИТЬ
30 июн 2017 в 09:48

Мотоцикл на дороге это зло, вечно его не видно, выныривают неожиданно, аж сердце замирает.

ОТВЕТИТЬ
всем добра : )
30 июн 2017 в 09:58

вот ни раз, было и на Винаповском мосту, и возле метро Октябрьская напротив Бахетле, народу пофик двойная сплошная, пофик что встречному потоку свой бок подставляют, когда те ни сном ни духом ничего не подозревая едут по своей прямой ...

просьба одна к тем кто ведёт себя так как будто один или одна на дороге.
Поставьте себя на место того, кого подставляете.
На место того, кто двигаясь по прямой, никому дорогу не преграждая, встречает выскакивающее "чудо" решившее вот прямо сейчас вильнуть, развернуться, повернуть, перестроиться. И чхать им на Вас, едущего по своей дороге, никого не трогающего, и не важно, мафынка у Вас или велик или моцак.

Представили !? ...
Нет !? ...

А Вы попробуйте!

Дмитрий
30 июн 2017 в 09:59

Дайте угадаю. Мотоциклист ехал между рядами, обруливал автомобили и дообруливался?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
30 июн 2017 в 10:21

Ещё один водятел при повороте налево не заметил встречного мотоциклиста. Это каким нужно быть невнимательным: навстречу ехал Харлей - чоппер, а не спортивный мотоболид. Просто автоводители постоянно сидят в смартфонах и что то там внимательно рассматривают, разговаривают постоянно. Ну купи себе ханд фри - так нет же я и так управлюсь - в результате вероятность ДТП увеличивается! А обвинять мотобратьев - это любой может!!!

ОТВЕТИТЬ
Ужасная сцена
30 июн 2017 в 10:22

В Женеве видел ужасную сцену!
Водитель на мотоцикле стоял в общем потоке среди машин на мосту МонтБлан и никого не обгонял!

ОТВЕТИТЬ
Алексей
30 июн 2017 в 14:25

Лишить водятла авто прав пожизненно! Не видел он мотоциклиста! Раз слепой, нечего делать за рулем!

Я не робот
30 июн 2017 в 15:53

Машина - это что? Средство передвижения.
А мотоцикл? Средство развлечения.
Почему мы ставим в один ряд тех, кто катается с теми, кто едет по делам?
Да, есть исключения (катаются на машине, мотоциклист - курьер). Но Сибирь не Тайланд, здесь мототранспорт физически не приспособлен для утилитарных функций. Потому что то дождь, то холод. Дороги плохие.
Нормальный мотоцикл стоит, как машина, а функционально ей сильно уступает: по пассажировместимости, комфорту. поэтому он в основном - средство развлечения.
Может стоит развлекаться в специально отведённых местах?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
24 июл 2019 в 12:30

жаль