27 ноября суббота
СЕЙЧАС -6°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (169)

анон
30 июн 2017 в 06:14

А сколько эта ЛЭП на фото киловат ? Это нормально, что она так близко к жилому дому?

ОТВЕТИТЬ
анон
30 июн 2017 в 06:14

А сколько эта ЛЭП на фото киловат ? Это нормально, что она так близко к жилому дому?

ОТВЕТИТЬ
30 июн 2017 в 06:15

Ещё три года назад пикеты устраивали против строительства..но "умники" из народа понакупали быстро там квартир...

ОТВЕТИТЬ

Получится как на Большевистской. Земля "поплывёт" и всё, прощай дамба. А Новосибирску будет амба! Застройщикам лишь бы застроить лакомый кусок земли. Вон, на окраинах полно земли, но никто ничего не строит в поле. Всем надо "у воды" или " в воде".

ОТВЕТИТЬ
лена
30 июн 2017 в 06:40

что будет с тем чиновником кто дао разрешение на строительство. чья подпись там стоит???? совсем чиновники распоясались. ну а строительной компании подавать в суд на убытки. так как им дали разрешение и они строили.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
30 июн 2017 в 07:01

я так понимаю уже построеный дома могут потонуть . красота требует жертв

ОТВЕТИТЬ
Ага
30 июн 2017 в 07:01

Уж Плахотникову то не знать!Весь центр затыкал своими свечками , страдалец.Сносит частный дом, а вместо него свечку на 25 этажей.А тут еще и коммуникации какие то!Скоро из за него Гоголя у Центрального рынка колом встанет.Вместо барака на 8 квартир растет небоскреб без парковок.А еще любит магазины в цоколях делать без погрузплощадки. Самый главный вредитель для города!Сознательно разрушает комфорт горожан.

ОТВЕТИТЬ
30 июн 2017 в 07:40

Даже,если есть сомнения, то уже всякие стройки нужно отменить. Это не лужа какая-нибудь, а, целое водохранилище крупного города и нельзя ориентироваться на чье-то выгодой. Должен существовать запрет на всякое строительство в определенной зоне водохранилища. Здесь более уместны зоны отдыха для новосибирцев, у которых и без того ограничены возможности для кратковременного отдыха. Также сомнительно,что туда не поселять " всяких приблатненных" Сия минутная чья-то выгода может обернуться в дальнейшем проблемами, а, после этого "Ищи ветра в поле!" 😕

ОТВЕТИТЬ
30 июн 2017 в 07:40

А вообще разрешения по сути есть? Кто выше и ближе во власти, того и земля. Плати и договаривайся и будет хоть где.

ОТВЕТИТЬ
some_1979
30 июн 2017 в 08:05

Строительство жилья без коммуникаций, садиков, школ и парков со скверами - убивает город (создает пробки так как новых дорог и развязок к жилмассивам нет, снижает экологию так как авто - главный загрязнитель, создает социальное напряжение - школ и детсадов то нет) и это нужно запрещать законодательством

Господа депутаты (владельцы стр.компаний) строят именно так, лоббируя на депутатских постах стройку в ущерб интересам жителей.

Сибирский
30 июн 2017 в 08:17

Поражают такие ситуации. На пляжах запрещают жечь костерки вечером, водоохранная зона 200м, а тут целые комплексы строят и ничего, мэрия разрешает, выделяет участки..

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
30 июн 2017 в 08:19

Никакой вид из окна на Обское море мне не нужен, когда рядом с домом проходит ЛЭП - вот ужас так ужас((( И о чем думают те, кто купил квартиры в этих домах?

ОТВЕТИТЬ
30 июн 2017 в 08:36

""Жительница дома на Русской, 38 Дина на вопрос о том, не было ли у них каких-либо опасений при покупке квартиры, со смехом замечает, что даже если дамбу прорвёт, то не в их сторону. О возможности повреждения конструкции дамбы при строительстве домов, признаётся девушка, семья не задумывалась. ""
А когда дамбу прорвет и дом поплывет вот тогда эта девушка смеяться уже перестанет.

ОТВЕТИТЬ
Археолог
30 июн 2017 в 08:52

И это только один "Кварсис"! А сколько таких кварсисов у нас по всему городу? ;)

С той стороны
30 июн 2017 в 09:08

Кварсис - банкрот . С кредиторами не рассчитываются. Зашел вчера на сайт арбитражей , проверил текущие процессы . Кварсис по уши в арбитражах. В общем - первый пошел . За ним очередь Дискуса будет.

ОТВЕТИТЬ
Сиропчик
30 июн 2017 в 09:10

Зная что рядом есть кабель 110кВ они зажали денег на инженерную геофизику?
Георадар на такой глубине кабель, как и все остальное, покажет.
Вера в удачу сильная....

ОТВЕТИТЬ
some_1979
30 июн 2017 в 09:21

Чтобы избежать таких ситуация, нужно исключить ситуации когда застройщик приходит и просит дать разрешение на застройку, т.е. нужно разлиновать всю территорию Новосиба заранее кто можно строить, а где нет

Схему эту составить под нормы обеспеченности дорогами, садами, школами, парками, скверами и тд

Приходят застройщики и видят карту Новосиба где что можно строить, а где нет, где какие требования (допустим в центр районе есть участок под застройку, но там требования построить детсад на столько то мест, другой участок - там можно строить без каких либо объектов инфраструктуры, третий там нужно обязательно развязку построить и тд)

ОТВЕТИТЬ
some_1979
30 июн 2017 в 09:24

сейчас по сути системности и стратегии застройки никакой нет, делится лишь между застройщиками лакомые куски, этому побольше - он из единой россии, этому поменьше и подальше - он коммунист, т.е. делится земля по близости и иерархии во власти - что изначально не отвечает на 100% интересам граждан нашего города, по сути продается ресурс этих граждан как средство существования бизнеса застройщика и власть его продает, а удобство этих граждан никого не волнует

ОТВЕТИТЬ
30 июн 2017 в 10:24

А то что провода кругом это не страшно для проживания?

Допускаю, что под землёй что-то не совсем так идёт, как нарисовано. Но смотровой колодец, который оказался на территории стройки, его же видно!

Фото пользователя
30 июн 2017 в 10:35

Че та я не пойму как там ваще можно дома строить и жить в этом месте... там же раньше под слоем земли постоянно уголь тлел. Помню даже пройти там страшно было, земля горячая была и дымок из под неё.
На этом месте разгружали вагоны с углем для чего то.. Да и сейчас вроде бы товарники туда заезжают..

ОТВЕТИТЬ
В курсе
30 июн 2017 в 10:44

Когда начиналось строительство и эти чудики с ГЭС подняли панику по поводу того что строить нельзя т.к. там находится их колодец,застройщик спросил у них покажите где он находится мы подумаем как решить ситуацию....Так вот ребята с ГЭС не смогли ответить и документально показать где этот колодец расположен...Застройщик за свой счёт заказал проектные работы что бы найти этот колодец и внести его во все документы.Так что пускай благодарят Кварсис,за то что за ручку привёл и показал месторасположение их имущества, а то ещё бы лет 50 искали...

ОТВЕТИТЬ
вова
30 июн 2017 в 10:57

Кому-то не занесли, с кем то не поделились - вот и все основания.
"... в случае возникновения внештатных ситуаций зона застройки будет затоплена" - чти за бред, вода их моря вверх потечет? Ну, разве что все ледники вокруг Белухи уйдут вниз, но тогда никому нам не спастись :))
Кстати, именно "Ленгидропроект" проектировал ГЭС и лучше других знает что там опасно, а что нет.

ОТВЕТИТЬ
Владна
30 июн 2017 в 11:09

Жаль людей, купивших там квартиры. Как надоело это хаотичное , безответственное строительство разных объектов по всему городу , не для людей все это , то нормального подъезда нет, то создающие пробки , когда же к нам в город придет хорошее руководство

Сталин
30 июн 2017 в 11:23

Снести нельзя достроить.

Егор
30 июн 2017 в 11:33

А почему всего 22 этажа? Че так мелко? Надо сразу 55, а то и 120 этажей. А то земли-то в Сибири мало!

Николай
30 июн 2017 в 11:34

Кварсису верить нельзя, построили Кирова 27 и подземную парковку у людей до сих пор проблемы. Качество очень плохое.

30 июн 2017 в 11:46

Кварсис приличный застройщик. Я только с одним их домом удивилась. Сухарная 101. Этот первый их 25- 26 этажный дом около Заельцовского парка сдали к 2012 году. В этом доме у всех в какойто момент возникла проблема с открыванием дверей изза усадки дома. Даже в подьездах все тогда было заклеено обьявлениями о таких услугах. Это странно. Обычно монолитнокирпичные дома не дают усадку.

30 июн 2017 в 12:01

Лучше бы проверили как строители платят зп вся работа в черную или на крайний случай серая зп за такое отношение должны быть штрафы и посадки а в России тишина .

Алыча
30 июн 2017 в 12:20

«А она (мэрия. — Л.П.) откуда может знать? — смеётся Плахотников

Нам, жителям Новосибирска точно не смешно. Весь центр города утыкан архитектурными творениями великого строителя Плахотникова. 25 этажей керамогранита, без детских площадок, без парковок, по 11 квартир на этаже!

ОТВЕТИТЬ
789
30 июн 2017 в 12:25

«Разрешение на строительство дано? Почему должно быть что-то не так?»
Какая откровенная фраза))
На Большевистской тоже разрешение дано, почему должно быть что-то не так?

30 июн 2017 в 13:03

но вот что удивительно.. прекрасный новосибирск, которым так шумно восхищаются "патриоты города", с высоты птичьего полёта (хорошего дрона) выглядит как большая деревня, между околотками которой собрались кучками многоэтажки. в частном секторе октябрьского района, дзержинского, вдоль улиц кропоткина и титова можно пол-москвы расселить, если убрать халупы и цыганские "замки". а так - именно деревня. потому, что даже популярные ныне "храмы" не делают "новониколаевку" даже справным селом.

ОТВЕТИТЬ
some_1979
30 июн 2017 в 13:29

вообще если посмотреть на загруженность магистралей в Новосибирске нужен 100% мораторий запрета любого жилого строительства до постройки садов, школ, дорог и скверов

Петр И.В.
30 июн 2017 в 13:36

"...раньше не разрешали строить эти дома, но как-то они построились" - эта фраза может стать лозунгом для половины строек по всей России :)))

30 июн 2017 в 14:07

А у нас есть хоть какое то подобие генерального плана застройки города? Или эти понятия давно канули в....?! Практически ни один дом за последние 25 лет не выдерживает никаких норм по генплану! Ни один! Куда смотрит госэкспертиза? Куда смотрят те , кто выдаёт разрешения на строительство ? Уверена, что не в нормативы! Строительный беспредел!

Ну есть и плюсы, судя по фото, электроприборы жителям не нужно подключать к сети, лампочки и так горят, а также следить за прической у себя и домашних животных. Сплошная экономия.

_Ja_
30 июн 2017 в 14:57

Прям угрозу катастрофы углядели) Если вчитаться в статью, то пробема всего лишь в смотровом колодце, который попал за забор, т.е. в итоге нужно перенести забор.

30 июн 2017 в 15:06

Интересно, что сейчас одни продавят и построят, а другие заселятся и в случае чего завоют,- бедные мы бедные, государство помоги нам.

Фото пользователя
30 июн 2017 в 15:54

Вам Большевички мало? Хотите Новосибирск в город-призрак превратить?

123
30 июн 2017 в 17:29

Семьи Шамшиных, 20, застройщик группа компаний Кварсис.
Котельная АУРЫ в менее 100м, трубы котельной примерно на уровне 9 этажа этого дома (всего 25 этажей).
А должны быть трубы ВЫШЕ любого рядом стоящего строения.
Дымят эти трубы котельной прямо в окна этой новостройки. В буквальном смысле.
Как Кварсис получил разрешение на строительство этого дома? Так же получил и у дамбы...

30 июн 2017 в 17:40

как вообще дали разрешение на строительство в водоохранной зоне в шаговой доступности от стратегического объекта?
если дабма рухнет город смоет и останется один академгородок ну и так еще чуть чуть...

999
30 июн 2017 в 18:23

совет тем, кто берет квартиры от Кварсиса, проверяйте не то, как положена штукатурка, какие там у неё отклонения, а какая она вообще.
У товарища на Семьи Шамшиных, 20 вся штукатурка, что по кирпичным стенам - просто песок, каким-то чудом держится на стенах.
Он снял видео, как в этой штукатурке обычной шариковой ручкой (пластмасса) сделал штробу до кирпича.
И в ванной комнате ведь такая же штукатурка.
Плитку как на такую "штукатурку" положить?
Ведь мартышкин труд будет. У товарища более 100 м2 по стенам такого г...

ОТВЕТИТЬ
30 июн 2017 в 23:29

О ужас, Если Кварсис перекроет подземный дренаж, высохнет болото между поликлиникой и ул. Вахтангова, и жирным уткам придётся искать новую еду, кроме хлеба! А если они его увеличат, болото превратится в озеро!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
1 июл 2017 в 23:02

Прекрасное расположение дома!!
С одной стороны высоковольтная ЛЭП и с другой тоже!!
Нормальный человек там квартиры не купит!

2 июл 2017 в 16:16

а жилой комплекс у димитровского моста не затопит? или технадзор как то выборочно переживает?

Иринка
3 июл 2017 в 11:34

строительство идет в водохранной зоне, деньги решают всё, но к сожалению выгода закрывает здравый смысл(((