27 ноября пятница
СЕЙЧАС -10°С

Депутаты потребовали уволить начальника департамента лесного хозяйства

Поделиться

Вячеслав Дубовицкий

Вячеслав Дубовицкий

Поделиться

Депутаты Новосибирской области обратились к губернатору Владимиру Городецкому с требованием уволить главу департамента лесного комплекса Вячеслава Дубовицкого.


Такое решение они приняли сегодня, 29 июня, на сессии Законодательного собрания области.

Депутаты подняли вопрос о снятии с постов зампреда правительства, министра сельского хозяйства Василия Пронькина и главы департамента лесного хозяйства Вячеслава Дубовицкого после истории, связанной с арендой 258 тыс. гектаров Тогучинского леса.


По информации депутатов, «Тогучинский лесопромышленный комбинат» получил право арендовать на 49 лет лесные земли в Тогучинском и Болотнинском районах. Арендная плата должна была составить больше 11 млн руб. в год. Решение о сдаче в аренду лесного участка принял Вячеслав Дубовицкий. Эту сделку должен был проконтролировать Василий Пронькин. Губернатору стало известно о принятом решении уже после прошедшего аукциона. 

Инициатором увольнения Пронькина и Дубовицкого стал депутат облпарламента Олег Сметанин. Однако губернатор поддержал Пронькина, назвав его «хорошим профессионалом». В итоге депутаты голосовали только за предложение уволить Вячеслава Дубовицкого. 47 человек из 66 присутствующих выступили за.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен


На сессии Владимир Городецкий заявил, что был разочарован тем, что не узнал вовремя о сделке. Он решил лишить Пронькина поста зампреда правительства и расторгнуть договор с «Тогучинским лесопромышленным комбинатом». По словам главы региона, сам Пронькин признал свою недоработку. 


Вячеслав Дубовицкий, выступая перед депутатами, объяснил своё решение исполнением федеральной программы по освоению лесов. По словам чиновника, в программе указано, что площадь сданных в аренду лесов в регионе должна составлять 30 %, а сейчас арендаторы обслуживают только 12 % лесов. 

В этом году в правительстве области уже сменили нескольких руководителей профильных министерств. Среди них оказался, например, министр транспорта Сергей Титов. В начале марта он покинул кресло главы ведомства. Теперь Титов руководит «Сибмостом». А в конце марта со своего поста ушла начальник управления по делам ЗАГС Новосибирской области Людмила Дядченко. Она занимала эту должность с 2004 года.  

Ольга Власова
Фото dlh.nso.ru

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...