21 января четверг
СЕЙЧАС -16°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (484)

29 июн 2017 в 11:02

Страна коррупции и обмана. А медицина бесплатная это просто ужас. Особенно хирурги. Знаю лично. Поликлиника №28 г. Новосибирска.

ОТВЕТИТЬ
Женщина из города
29 июн 2017 в 11:05

Дальнейшее обучение и прогрессирование идет уже в ходе работы.
В Австралии нужно получить медицинское образование - бакалавр медицины и хирургии (MBBS), как правило, 5 лет. Иногда 6, если студент берет дополнительный год на научный проект (Honours).
После этого идет год интернатуры, где интерн (Intern) должен год отработать в хирургии, терапии и экстренном отделении - если что-то из этого не пройдено, интернатуру не зачтут.
После этого врач становится резидентом (Resident Medical Officer), и устраиваясь на работу, говорит, какие специальности он предпочитает. Это не значит, что он будет работать в этих отделениях, но во всяком случае его предпочтения постараются учесть. Если, удалось устроиться резидентом в хирургию, доктор работает в отделении, на простом поликлиническом приеме, ассистирует на операциях (если все сделано в отделении), иногда вскроет какой-нибудь абсцесс.
В это время доктор усиленно работает над тем, чтобы поступить на программу обучения на хирурга в Колледж хирургов, т.е. стать реджистраром (Registrar). Конкурс очень большой, и очень важны личные достижения, опыт и рекомендации с предыдущих мест работы. Для того, чтобы сформировать достойное резюме, нужно пройти множество курсов, общая стоимость которых может дойти до 20 000 долларов.

Фото пользователя
29 июн 2017 в 11:06

"Врачам"-двоешникам и разгильдяям вдвойне воздастся за нарушение клятвы Гиппократа. От судов и штрафов толку не будет! Ну пересажают половину врачей, но проблема не решиться! Угробили Советскую Медицину, теперь пожинаем плоды бездарного рукоблудства страной в течение 25 лет! Деньги просто на ветер на новые больницы, суперсовременное оборудование! Для чего? Работать-то НЕКОМУ. На фоне побед современной фундаментальной медицины над страшными недугами, в Красноозёрской больнице отрезают пациентам не то, что надо... Всё, абзац!

Женщина из города
29 июн 2017 в 11:08

Кроме того, чтобы подать документы на поступление в программу, нужно сдать довольно сложный экзамен по нормальной и патологической анатомии и физиологии, который стоит около 3 000 долларов. Не сдал с первого раза - плати за следующую попытку. Многие также пишут диссертацию (PhD), чтобы повысить свои шансы. Успешный экзамен и пройденные курсы не гарантируют попадание в программу, а лишь являются условием рассмотрения кандидатуры, и обычно на поступление в Колледж может уйти несколько лет, так как желающих много, а мест мало (70-100 на две страны).
Поэтому после 2-4 лет работы резидентом и в ожидании ответа от Колледжа, доктор становится неаккредитованным реджистраром - т.е. он выполняет все те же обязанности, что и обучающийся на хирурга (аккредитованный реджистрар), но не состоит в программе и никогда не станет хирургом, пока в нее не поступит. А обязанностей этих много - вести прием в поликлинике, вести пациентов в отделении, контролировать работу резидентов, самостоятельно дежурить по ночам в госпитале (да, хирурги по ночам спят дома), оперировать в зависимости от опыта.
После нескольких лет работы неаккредитованным реджистраром Колледж наконец-то принимает нашего врача в программу. Программа разделена на 5 лет обучения (SET1 - SET5).

ОТВЕТИТЬ
Женщина из города
29 июн 2017 в 11:09

Общим является количество операций в год - участие не менее, чем в 200 операциях в год. Различие по годам - процент самостоятельных операций (от 20% до 60%). Ах да, аппендициты или грыжи даже не считаются за операции. 200 больших операций. В итоге к концу программы у реджистрара за плечами сотни выполненных самостоятельно больших операций и тысячи "мелочевки" типа аппендицитов, парапроктитов и проч.
В течение последнего года нужно сдать экзамен на членство в колледже, без этого специалистом не стать. Экзамен крайне сложный. Чтобы вы представили: год перед экзаменом у врачей нет вообще никакой личной жизни. Только книги, книги, книги. И примерно половина этот экзамен заваливает. Еще полгода в книгах, и тогда обычно сдают. Но опять же не все. Сдавшие получают право не называть себя "доктор" (Dr), а использовать префикс "мистер" (Mr) или "миз" (Ms).
После всего этого идет дополнительное обучение 1-2 года (Fellowship) по выбранной узкой специальности (колоректальная, эндокринная, маммология, гепатобилиарная и т.п.), где теперь уже хирург осваивает тонкости наиболее сложных операций в большом госпитале с большим количеством операций по выбранной субспециальности.
И вот после этого наш доктор, которому уже перевалило за 35, а часто и за 40, приходит устраиваться на работу и говорит: "Здравствуйте, я мистер Смит, хирург".

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
29 июн 2017 в 11:13

Видимо начал операцию хирург и как размахнулся скальпелем

29 июн 2017 в 11:16

Увы,но это было ,есть и будет((( Это Россия где халатность врачей,полиции и тому подобным структурам,все спускается с рук.Нашему правительству,дай им бог здоровья на долгие годы,на все чихать.
И нет никакой гарантии платное или бюджетное это медицинское учреждение,в платных клиниках сидят эти же специалисты,которые днем принимают в в районной поликлинике.Сил,терпения и скорейшего выздоровления Оксане! Вы обязательно справитесь!

:)))
29 июн 2017 в 11:19

"Нашему правительству,дай им бог здоровья на долгие годы".

Только подальше бы от нашей страны.

29 июн 2017 в 11:31

Как можно удалить мочеточники и зачем?

Философ
29 июн 2017 в 11:32

На это даже слова не находятся. Где таких врачей берут и где их учат, а самое главное зачем? Или это так принято в сельской местности, хирургом брать мясников, хотя они свою работу знают. Главного врача под арест в месте с горе хирургом, за искалеченную жизнь и здоровье.

29 июн 2017 в 11:32

А куда смотрели зав. отделением, главный врач?! Как они допустили к операциям врача неумеху? Наверняка это ее не первый ляп. Надо их строго наказывать!
Вообще у нас в стране, особенно в НСО, организация здравоохранения очень плохая. Сидят важные начальники в кабинетах пишут отчеты, приказы, получают громадную зарплату, а что творится в низовом звене не хотят знать!

29 июн 2017 в 11:36

Речь, скорее, идет об ответственности работника. А кто, вообще, у нас за что отвечает? Это вина руководства что допускает на такое дело такого специалиста.

Нейрохирург
29 июн 2017 в 11:37

так ведь там только ветеринарная Мастерская.
В НСО -90% тех кто называют себя врачами-это фельдшеры от ветеринарии.
Я понимаю, нет возможности сделать качественную диагностику в Германии или Израиле, а диагностика-это залог того что будут найдены лучшие в данной ситуации решения.
В Новосибирске, большинство врачей не имеют даже интернатуры, про ординатуру молчу. 99%не знают английского, а ведь все медицинские новости именно на нем.
Я вот подумкал, а зачем я ехал сюда в зороший новый центр Нейрохирургии? Тут оказалось, что все платно, мизер бесплатно и только для блатных.
Я првый мед заканчивал, ординатура в бурденко 3года и еще год был ассистентом, только потом мне доверили сложнейшие операции(простых у нас не бывает, риск есть всегда).
А тут, удаляют , ну типа до кучи-это ветеренары.
Здесь будет пожизненное содержание, компесацмя на десятки миллионов, примерно 15миллионов зеленых рублей.
И посадки, прежде всего глав-врача.

ОТВЕТИТЬ
Физик
29 июн 2017 в 11:39

Это ж медицина, надо пониимать, что тут всегда есть риски и шанс ошибки, и у врача есть права ошибаться. Лишить врача лицензии - "чтобы не угробали других", фактически отобрать шанс у других больных, которых врач может спасти. Если случаются ошибки - они должны быть расследованы прежде всего для предотвращения подобных ошибок в будущем, а не для наказания врача.

ОТВЕТИТЬ
Живу здесь.
29 июн 2017 в 11:43

Думаю анатомия очень хромает,если такие ошибки. Насчёт платных не уверена из одного гнезда и кто экзаменует. Одна женщина решила пойти к платному врачу с большой надеждой.но у вы ,там была та врач от которой она отказалась,.сославшись на неграмотность.Зря деньги потратила.

Гражданин
29 июн 2017 в 11:50

Это просто не описать словами! В УК должна присутствовать статья для подобных случаев и с мерой наказания приравнивающийся к убийству! Так как челок стал инвалидом!
А так же нужно привлекать к ответственности врачей у кого проходили интернатуру, если их рецензия не соответствует уровню проффесионализма. А так же привлекать к ответствености учебное заведение, где учился данный "специалист"!

Джимми-две куртки
29 июн 2017 в 11:51

Надо вводить принудительную запись видео каждой операции со звуком. Только так можно повысить качество услуг. Чтобы за каждую ошибку отвечали деньгами. Да сразу уйдет из профессии процентов 50% тех кто учился. И слава Богу надо сказать. Так как лучше пусть человек подождет, чем ляжет под нож какого нибудь извините пивососа.....

Фото пользователя
29 июн 2017 в 11:52

А где у нас в "великой державе" порядок? Везде деградация и развал...

работать в медицине нужно в патологической анатомии либо в судебно медицинской экспертизе, где общение с пациентом сведено к минимуму, где никто не скажет ТЫЖВРАЧ, где тишина и покой и только слышно как мухи жужжат...

29 июн 2017 в 11:55

Главной героине в некотором смысле повезло, что ошибку не совершили когда оперировали рак. Да ещё и компенсацию получит.
Знаю случай времён СССР когда больному раку лёгких вырезали здоровое лёгкое. И никаких тебе компенсаций и огласки - больной помер через несколько месяцев, да и всё.

29 июн 2017 в 11:57

Вот действительно: как можно удалить мочеточники? Это какими глазами смотрел сей знаток анатомии? Или они в процессе удаления кисты за ней следом сами убежали?
Я обычно понимаю врачей, пусть далеко не всегда оправдываю.
Но это за гранью моего понимания.

ОТВЕТИТЬ
Элла
29 июн 2017 в 12:11

В наше время совесть и честь похоже мерится деньгами. Если взялся за скальпель - отвечай за результат по совести, не нравится уровень зп - учись лучше, развивайся, или иди в другую сферу изначально. Низкий уровень зп не оправдывает то, что человека можно зарезать или покалечить на операционном столе. Стоит взглянуть на наш спорт - деньги бешеные, а толку часто 0. А то все жалуются на низкий уровень зп, но ошибаются в диагнозах, не лечат, а "наблюдают", а ты ходишь и платишь за бесконечные диагностики. И не дай Бог лечить начнут - результат налицо. Лично меня 8 лет лечили от одного, уже операцию хотели делать, в итоге диагноз полностью сняли. Я до сих пор удивляюсь наивысшей степени халатности и развожу руками. Хорошо, что порезать не успели. И думаете не то, что совесть у кого-то проснулась, просто человеческое извините прозвучало? Только страх и вопрос "вы в суд на нас не подадите?". Противно, что не совесть и порядочность движет людьми, а животный страх.

29 июн 2017 в 12:24

Дело не только в зарплате, а в знаниях и умении хирурга. Ведь если кому-то хирург отрежет здоровую ногу вместо больной, то что делать? В суд? Так как у врачей корпоративная солидарность. Не добьёшься ничего. Старые врачи уходят, которых учили очень жестко- на "вылет" тех кто не мог или балбесил, а сейчас, как я слышал, даже можно купить диплом врача, не зная ничего. Представьте такого "специалиста" под скальпель которого попал пациент. И если посчитать количество лет врачу (22 г) и сколько "отучилась*6 лет), да ещё год субординатуры, что-то не сходится. Получается,что она поступила вВУЗ в 15 лет.

ОТВЕТИТЬ
29 июн 2017 в 12:27

КАк такое может быть вообще, как безрукие "специалисты" допускаются к операциям хотя бы без контроля со стороны опытных коллег? ИМХО, начинающий хирург должен несколько лет быть ассистентом. чтобы набраться опыта, нельзя же учиться вот так, на живых людях

29 июн 2017 в 12:35

Господи, и этот ВУЗ сделали опорным ВУЗОм ! Воистину не знают, что творят!

Мутный упырь
29 июн 2017 в 12:35

Повреждения мочеточника при полостных операциях такого типа может допустить любой, даже опытный хирург. Мочеточник идет в толще тканей, его можно просто не увидеть. Операция по восстановлению мочеточника(ов) будет зависеть от длины повреждения. Чем больше повреждено, тем меньше шансов. Никто не застрахован от ошибок.

ОТВЕТИТЬ
29 июн 2017 в 12:43

Добиться, чтобы не разово заплатили ей, а пожизненно выплачивали! Чтобы этот "недоврач" вылачивала часть со своей зарплаты! Одному-другому так будет платить, может вспомнит, чему учили в вузе... Человек не работать теперь не сможет, не нормально жить!

АК!
29 июн 2017 в 12:49

вот опять скрепы рушат и яхты раскачивают....

29 июн 2017 в 12:54

А я внимательно статью прочитал и вижу, что обвинения врача голословны...ни одного факта, подтверждающего мнение, что удалили здоровый орган в статье не приведено!!!!

ОТВЕТИТЬ
Анонимка
29 июн 2017 в 12:58

Помню, в одной статье уже писала. И на меня тогда накинулись, что молодых врачей хороших много.
А я к молодым точно не пойду сама. Страшно только, если экстренная операция случится, и тебя туда направят. Эх.

Мои примеры:
1. Молодая врач-гинеколог. Наставила мне диагнозов, которых в итоге не оказалось. А те. которые были, не заметила.
2. Стоматолог (молодая) на живую стала мне семерку сверлить. Не спросив, про укол, не сделав снимок. У меня слезы из глаз непроизвольно, думала сознание потеряю. Стала просить укол, она ответила, что уже поздно. Такой боли никогда не ощущала.. И ничего уже поздно не было, походу ей просто нравилось мучить человека. Надо было сразу уходить, но на меня в кресле стоматолога такой страх нападает, мыслить здраво не могу. Итог - потом уже пломба с этого зуба выпала чуть-чуть. Пошла к другому стоматологу - там все хорошо сделали.
3. Хирург молодой (парень). Операция может и качественная. Но швы сказали мне не удалять, сами рассосутся. Через месяц ничего не проходит, боли пошли. Пошла к местному хирургу. Она заохала, сказала, что швы уже врастать стали. Сейчас шрам заметный остался. Хотя прошло уже 7 лет.

ОТВЕТИТЬ

Не оправдываю врачей, но штрафовать хирурга тут не за что! Ошибся, все мы ошибаемся! Люди же

ОТВЕТИТЬ
коллега по несчастью
29 июн 2017 в 13:25

Никто такой длины мочеточники уже не восстановит ( в Новосибе и тем более в областной - точно). Попытку может сделают, но отрицательный результат на 99.9%. Лучший выход - операция Брикера. Потом один мешочек на живот , больший на ногу ( выдавать будут за счет соцстраха). Сам прошел через это. С катеторами из почек ходил 3 года. Живу, как и миллионы других в мире. Инвалидность больше 3 группы не дадут. Тоже сначала не знал как жить, но живу и даже работаю. Не опускайте руки, выздоравливайте!

Лёльча
29 июн 2017 в 13:28

Боже, какое горе. Год назад мне амбулаторно сделали операцию по удалению кисты на бедре. Попала к замечательному хирургу, доктору от бога. Благодарю его по сей день. Понимаю, что такие ситуации как у Оксаны - дело случая. и жутко становится... Всем сердцем желаю Оксане сил и выздоровления. Эту, даже язык не поворачивается её врачом назвать, под суд.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
29 июн 2017 в 13:29

"вот поэтому я и не женюсь"...
в том смысле, что к врачам не хожу уже лет 25... и, надеюсь, и дальше не стану ходить...

Наши врачи - это что-то с чем-то. Если автомеханик угробит машину, то можно купить новую или еще раз отремонтировать. но человека-то так протсо не отремонтируешь, и не купишь здоровье назад. вообзще когда люди идут учиться на врачей, они осознают, насколько велика будет их ответственность? Мне опять кажется, что общество живет без сознания, на каком-то автопилоте.

ОТВЕТИТЬ
Елка
29 июн 2017 в 14:03

Ничего себе, мою тётушку также точно до деталей угробили в той же больнице, в Новосибирске спасали! Срочно туда комиссию и контроль!!!!!!!!!!!! Эх, зря мы молчали!

Фото пользователя
29 июн 2017 в 14:09

Во многих структурах рука руку моет, но у врачей правды добиться просто нереально. Даже какого-нибудь чинушу-взяточника посадить легче, чем врача-убийцу.

йцука
29 июн 2017 в 14:15

Сейчас всех учат дистанционно. И врачей в том числе. Чего вы хотите?

29 июн 2017 в 14:29

Просто вопрос:
Хирург, 26 лет, есть ребенок ( значит был декрет), стаж работы более 2х лет..

А как же эти все 5 лет в вузе, интернатура, ординатура и т.д. (плюс декрет еще пару лет).. Это она врачем то называться должна не раньше 30-и только, а не людей в 26 оперировать..

Вообще считаю, что хирург, должен лет 5-7 работать под присмотром более опытного коллеги (как второй пилот, сколько лет они летают прежде чем КВС стать?).

Оксане желаю сил в борьбе с нашей системой и здоровья! В этой стране похоже пока Путину напрямую не пожалуются, то и лечить теперь нормально не будут.

ОТВЕТИТЬ
Марина
29 июн 2017 в 14:56

эти хирурги,как в школе на тройки еле тянут , а потом их по блату в институт пропихивают. вот и результат такой.

29 июн 2017 в 15:14

Как вообще можно СЛУЧАЙНО удалить не тот орган?

ОТВЕТИТЬ
29 июн 2017 в 15:27

Как так можно к профессии относиться или под наркозом хирург был. Я всего лишь кроликов разделываю, при счете за 100 вся анатомия на автомате, где какой орган, чем крол от крольчихи отличается, всё очевидно. Нет конечно целей вылечить, другие задачи, но принцип тот же.

гомункул
29 июн 2017 в 15:38

агрессивное, невежественное большинство. доктора обвиняют в непрофессионализме, но, судя по стилистике, орфографиии и пунктуации, сами в массе своей неучи

ОТВЕТИТЬ
елена
29 июн 2017 в 15:44

ну сейчас запретили больничные карты на руки выдавать. горе-врачи там быстренько все подчистят и все...как будто так и было.родилась такой. А компенсация в 1-3 млн руб -это копейки. вот если бы больница оплачивала до конца жизни этой женщине лечение и утерянный заработок-там более круглая сумма вышла бы

ОТВЕТИТЬ
Владна
29 июн 2017 в 16:02

я тоже боюсь врачей их областных больниц, переехали за город,но к врачам только в город!

le dubolom
29 июн 2017 в 16:19

завидую многим комментаторам. Ведь наверняка у них такая простая работа, что по пересказу журналиста, всегда можно решить, кто прав а кто нет, кто и почему совершал ошибку, а в каком случае ошибки и не было.
Выскажу и эмоциональную вещь - есть вечно обвиняющие других людей персонажи. "парень вышел, глазки бегали" - а если бы прямо смотрел "парень вышел, даже стыдно не было, пялился в упор". Вам всегда все не так, и все вам должны.

Фото пользователя
29 июн 2017 в 16:42

Не болейте, друзья - лечить вас некому

29 июн 2017 в 16:53

....вспоминается мне дело врачей....все бы вам невиновных обвинять!!!

Фор
29 июн 2017 в 16:54

Врач, Доктор - Имей совесть и честь. И не при чём тут недостатки в системе образования. Человек, имеющий совесть и честь найдёт возможность получить образование и опыт.

29 июн 2017 в 17:12

А мединститут кого выпустил? Платное обучение, коррупция- вот результат. Нельзя человеческую жизнь, здоровье оценить деньгами.
Посылают в глушь желторотых специалистов не способных самостоятельно работать