29 января суббота
СЕЙЧАС -15°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (506)

29 июн 2017 в 09:16

Я считаю, что ситуация с годами меняется в лучшую сторону. Раньше нельзя было даже подумать о комнате матери и ребенка в магазине, об удобных колясках, о доступных памперсах и еще о многом другом. Старшему 16 лет, я его катала на коляске Чкаловского завода, которая на каждой кочке норовила перейти в лежачее положение :)
Какой-то настрой нытья и недовольства вокруг, как та Пиявка из "Лунтика" - всё плохо, плохо, плохо!!!

ОТВЕТИТЬ
29 июн 2017 в 09:17

Давайте не будем доходить до абсурда, кругом добрые люди и всегда смогут помочь , стоит только попросить, НА вас не кто не пошлет!

Аяя
29 июн 2017 в 09:22

Вот что меня удивляет в наших горожанах - все жалуются на город, все недовольны. И жалобы, кстати, объективные - ужасные тротуары, заставленные машинами, грязь, недоступность транспорта для маломобильных жителей и т.п. Но при этом, читая такие же жалобы другого человека, который также является жителем Новосибирска, злобно и язвительно начинают доказывать, что и так нормально, как нас наши мамы вырастили, уезжайте в деревню, сидите дома.
Стоит ли удивляться, что мы так живём?

29 июн 2017 в 09:33

Боже ж мой.. столько фото у краеведческого музея ))) Да там с другой стороны АБСОЛЮТНО ровная дорога . Ни одна нормальная мама не повезет ребенка в коляске вдоль Красного проспекта, если можно пройти лишних 20 метров и проехать вдоль сквера)) Выдумали проблему на пустом месте! Коляски прекрасно преодолевают бордюры. Вот че выдумали- то? Уж в центре вполне комфортно с коляской- проверено лично. Сама вырастила 2 детей в те времена, когда ни о каких специальных съездах и пандусах не знали и не думали ! Главное, чтоб снег чистили зимой. Да, гуляла одна, без помощников.. Изнежились в конец! проблем что ли больше нет..

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
29 июн 2017 в 09:34

Более неблагоустроенного города для мам я в нашей стране еще не видела. Тут невозможно. Да и гулять негде. Одни машины. Нельзя детей рожать там, где детские площадки забирают под парковку и нет ни одного приличного парка. И не надо рассказывать про Заельцовский! Там нет дорожек и чтоб там прогуляться нужно добираться на машине до него. А прогулка это когда вышла и спокойно пошла гулять в тени деревьев. Вы б еще такой же репортаж зимой сделали)) Зимой можно вообще из дома не выходить в нске!

ОТВЕТИТЬ
Ляля
29 июн 2017 в 09:36

Почему мамочки с колясками для перехода пешеходного перехода всегда выбирают самый небезопасный вариант? В статье нет ни одной фотографии с безопасным вариантом и, к сожалению, так делают все....

ОТВЕТИТЬ
some_1979
29 июн 2017 в 09:39

интересы людей ставятся в низкий приоритет, первыми идут совсем другие вопросы: распилить бюджет по максимуму, сделать что-то к круглой дате и торжественно начальству перерезать "ленту", сделать что-то по формальному критерию или по какому нить очередному бестолковому регламенту или требованию

поэтому все сделано лишь бы отчитаться

вах
29 июн 2017 в 09:40

Главное - вдуть бабки в ДГ и НГ

ОТВЕТИТЬ
29 июн 2017 в 09:44

А попробуйте на велосипеде проехать? Вот если бы чиновники ездили с колясками или на велосипеде, может что то изменилось бы

Новосибирец
29 июн 2017 в 09:44

1) Коляска европейская - стоят как самолет, а вот по продуманности уступают даже geoby. Ну ничего, научатся, потом выберут получше (если решатся на второго).
2) Поребрики и съезды - да это у нас круто. Помню мода была еще недавно зимой "отдолбить поребрик" с двух сторон от снега. В итоге, на коляске не проедешь, и на санках не провезешь. Еще есть тактильные дорожки, по которым типа должны передвигаться инвалиды - на них и подскользнутся легко (благо зимой их не чистили), и на роликах навернутся на раз два. А сколько денег вбито было, чтобы ИЗУРОДОВАТЬ тротуары?
3) Транспорт... Ну не знаю, смотря с чем сравнивать. Если с какой-нибудь Чехией, мы в пролете, а если, например с Москвой? Так это, у нас люди-то помогают - там вообще не дождешься чтобы уступили или поднять помогли. В общем, зря отказалась от 12 этажа и бровей. У нас еще веселее случай был:
Днем жене надо было в мед. центр (платный, он не далеко от дома). Собралась, вышла и... в этот момент лифт не приехал. Прием по времени. Пришлось переть коляску вниз по лестнице. Выходит - а там электрики рп ковыряют. Просто не повезло, ведь так. А вы как хотели, наши женщины самые сильные зато )
У нас только на бумаге заботятся - на деле только парковки для инвалидов делают, ибо прибыльно. Поздравляю с открытием.

ОТВЕТИТЬ
Jul
29 июн 2017 в 09:46

А еще с начала октября до конца мая идет сезон ОРВИ. С детьми, тем более грудничками, вообще противопоказано бывать в людных местах. Новосибирск не для комфортной жизни. Постоянно нужно подстраиваться под условия и ситуации.

Кассия
29 июн 2017 в 09:46

о боже, как же знакомо все, что в статье: после рождения ребенка осознала, как же наш город неудобен и как ты с коляской и малышом беспомощен в нем. Наши пандусы ,которые не подошли для трех! наших колясок, метро тоже пришлось забыть (двери, которые и без коляски едва открываешь , а тут еще и коляску втиснуть, столько ступеней таскать коляску, в пандус ни одна не проходила: или узкое шасси, или широкое). неужели сложно сделать пандусы универсальнее? с более широкой "рельсой"?. Дорогу перейти тоже сложно: спуски для колясок почти не делают, а трамвайные пути - это нечто, как их форсировать. О прогулках: к сожалению, для меня рядом парком и не пахло, а гулять,маневрируя между едущими или запаркованными авто... за годы младенчества сына я накачала достаточно мускулистые руки. И предлагают помочь с коляской крайне редко, хотя и видят, как ты пыхтя тащишь коляску по ступеням или пытаешься с ней забрать в транспорт или из него (пришлось приобретать слинг, а вещи, увы в сумках в руках). А еще безумно приятно, когда кто-то из прохожих проявляет заботу и человечность!Мне, как одинокой маме, это так важно ощущать

ОТВЕТИТЬ
солнышко ясное
29 июн 2017 в 09:50

Если честно коляска откровенно никакая для нашей среды обитания! Колеса должны быть большие и надувные. Я со своей трехколесной огромной коляской ездила и в автобусе и в трамвае, мне даже помощь не нужна была, тк благодаря большим колесам, коляску легко можно было поднять в салон самостоятельно. И весила она без ребенка порядка 12кг, но все продуманно и маневренно. Зимой конечно санки!

ОТВЕТИТЬ
Имярек
29 июн 2017 в 09:59

Летающие чугунные двери на страшных пружинах в метро это отдельная песня, с ними и без ребенка одно мучение. Не понимаю почему бы не сделать нормальные. Очевидно они рассчитаны на то чтобы выдержать ядерный взрыв.

ОТВЕТИТЬ
29 июн 2017 в 09:59

Ребенок со временем вырастет и все проблемы с передвижением уйдут. А как быть инвалидам-колясочникам, представляете. Хотя должен отметить, что в последнее время очень многое в этом плане делается, во многих местах появились даже туалеты куда можно заезжать на коляске. Да и мир не без добрых людей, всегда помогут. Это я из своего опыта знаю.

неквенкв
29 июн 2017 в 10:06

После Городецкого и Толоконского и - дорог совсем не стало для пешеходов ,
одни вонючие парковки и подъезды к магазинам , очень противно просто налегке пешком шагать , а если есть что - то в руках ....

29 июн 2017 в 10:07

ужасно мешают эти коляски в автобусах , эти мамочки займут своей коляской всю заднюю площадку, или того хуже на проходе её поставят, потому что сами сядут на сиденье а коляску рядом с собой держат , хоть бы какие-нибудь складные коляски покупали , чтобы не занимать много места в транспорте ,
а как то раз одна явно невоспитанная женщина ехала с маленьким ребёнком на руках , а ребёнок у неё как начал свой плач ,и несколько остановок она его успокоить не могла, и все пассажиры и кондуктор слушали этот ужасно раздражающий плач , и как назло ещё в пробке ехали , на задней площадке уже женщины на эту мамашу косо смотрели ,потому что устали уже все слушать этот крик , а она качает ребёнка на руках , а он у неё не успокаивается , так вышла бы из салона и пошла бы пешком уставшие пассажиры не обязаны слушать эти крики,
инфантильность молодых мамочек просто зашкаливает , на любое замечание слышно в ответ стандартное "этожеребёнок"

ОТВЕТИТЬ
29 июн 2017 в 10:13

В поликлинику с ребенком можно и на такси съездить, а в магазин у дома за продуктами зайти во время прогулки не такая уж и проблема. Хотя, конечно, неплохо было бы город благоустроить, но не так страшен черт, как его малюют

ОТВЕТИТЬ
Эге
29 июн 2017 в 10:19

О боже...
#яжемать началось.

ОТВЕТИТЬ
111111
29 июн 2017 в 10:26

...делала брови на 12 этаже, а теперь недо человек)) - Бедняжка)!
Если серьезно, купите легкую коляску трость. Делать шопинг в огромных магазинах и ездить на метро с малышем вообще не желательно.
Примите все ваши проблемы , как временные трудности.
На самом деле, если лифт работает, то ваша жизнь - это РАЙ! И наслаждайтесь жизнью с ребенком!
+Есть вариант увеличить налоги и поменять в городе все-все...

ОТВЕТИТЬ
Аня
29 июн 2017 в 10:32

ладно, к перекрытым машинами съездам привыкаем, а теперь еще и велосипедисты встряли.... имеем пешеходная дорожка шириной до метра и на ней пешеходы, коляски, велосипедисты и носы машин еще торчат! милота! и всем по одном месту

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
29 июн 2017 в 10:39

Это еще муж есть, и уже такие стоны про тяжелую жизнь. А теперь то же самое и про молодую маму без мужа.

ОТВЕТИТЬ
29 июн 2017 в 10:41

Я с коляской гуляла только по своей деревне. Для дальних приключений (по городу) всегда был рюкзак-переноска. Только в путь.

Felix
29 июн 2017 в 10:46

Вы надоели со своим центром города! В Ленинском районе попробуйте выйти так погулять вот где будет репортаж так репортаж! А в Ленинском районе между прочим живёт большая часть населения города.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
29 июн 2017 в 10:46

Чёто я не понял как у неё в районе Универсам и Бахетле? Это вообще не близко друг от друга. Или Универсамом она НТСы называет?

Старушенция
29 июн 2017 в 10:48

А вообще, здесь все почему-то не обращают внимания, что это не сама мама вызвалась пожаловаться на жизнь, а материал сделал корреспондент, мама только помогла этому.
Коррреспонденту - спасибо, что обращает внимания на такие уже привычные неудобства и невозможности для очень большой доли жителей города. А мама - она приспосабливается, как получается - в метро не ездит, в центр города не суется, да и в комнату матери и ребенка в "Ауре" направилась именно для статьи.
У молодых мам, которым некому помочь, нечто вроде домашнего ареста, если они живут в таком неустроенном городе, как наш. Наверное, наказывают просто за то, что осмелились родить. И мало что меняется к лучшему. А потом все дружно ругают мам, которые оставляют ребенка, чтобы быстренько сбегать в магазин.

ОТВЕТИТЬ
дарья
29 июн 2017 в 10:49

Вы к нам приехали в Дзержинский район. Живу в 2 шагах от поликлиники детской, а добраться до нее .... А если иду с двумя детьми, то вообще весело. Тащу сначала пол дороги коляску, потом самокат старшей дочери. Проехать через долгострой по учительской, главное испытание!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
29 июн 2017 в 11:01

Такое ощущение, что у нас в городе руководителей женщин нет. А если и есть то сплошь бездетные. Вообще предлагаю всем приёмным комиссиям выдать инвалиды коляски. Смогут принять объект привязанные к креслу, объект сдан. Нет - переделывать.

Товарищ Z
29 июн 2017 в 11:01

Поребрик - злейший враг велосипедистов, мам с колясками и инвалидов. Асфальт можно не менять, а поставить поребрик 25 см без скоса - святое дело....

29 июн 2017 в 11:05

Все эти проблемы лично для меня далеко в прошлом.
Да-да, я и сам с коляской гулял и на автобусе с ней ездил к маме. И не в центре жил.
Сейчас столько всего придумано для детей. И коляски. И съемные сумки с ручками для совсем маленьких, которые можно и на коляску, и на санки, и в машину, и в руках... Для чуть больших есть слинги и рюкзачки. Санки появились с колесиками, чтобы через дорогу по асфальту перейти.

ОТВЕТИТЬ
29 июн 2017 в 11:09

Родила, так вот нечего теперь ныть. Сиди с ребенком и мужу готовь. А нет, так будь одиночкой, саму себя обслуживай.

ОТВЕТИТЬ
29 июн 2017 в 11:13

Родила 7 лет назад, никогда не жаловалась и не замечала всего того, что написано в статье. Жила, воспитывала ребенка и была счастлива! И в курицу не превратилась!

ОТВЕТИТЬ
29 июн 2017 в 11:18

Ничего не изменилось в городе с удобствами за 30 лет. Во всяком случае, к лучшему.

лиля
29 июн 2017 в 11:22

кто это становится обслугой ребенку?... Глупость!!!... это Природа Вам дает счастливый случай выполнить своё предназначение в жизни... Слишком много пустышек ходит по земле... Эгоизм так и прет... не женщины, а пустоцветы... у меня двое детей и трое внуков... знаю, что говорю!

ОТВЕТИТЬ
дорога в поликлинику
29 июн 2017 в 11:24

Чего там прогулки и походы по магазинам, здесь есть выбор не туда так в другую сторону можно пойти. Я помню дорогу до поликлиники. Это квест. Причем жуткий. Часть дороги проходила по по тротуару с абсолютно убитым покрытием, слалом отдыхает. Везти ребенка по такой стиральной доске (помнит еще интересно кто-то такой девайс)) соответственно везешь коляску, ребенок на руках. В зимнее и скользкое время года небезопасно. Далее сталкиваешься с дилеммой либо идти по обочине дороги ( тротуара нет) либо через двор дома. Первый вариант опасен. Второй не всегда преодолим. Маневрировать через заставленный двор машинами не всегда удавалось. Несколько раз упиралась в тупики созданные машинами и переносила через ограждение газона коляску с ребенком. далее переходишь дорогу и тут без вариантов идешь по обочине метров 20, т.к. для пешеходов в принципе ни с одной стороны ни с другой стороны не оборудованы тротуары. Спасибо водителям, которые понимают и притормаживают, объезжают с запасом, дабы не доставлять нервозности кормящей мамочке)), а сколько гонщиков которые пролетают, захлестывая потоком воздуха. Не понятно почему поликлиника не озабочена подходными путями к детской поликлинике. Про съезды с тротуаров и прочее...молчу, не до жиру!
Вот жду второго, с ужасом представляю, этот путь в поликлинику. ничего не изменилось за 5 лет. Так что НГС приглашаю прогуляться и со мной)) как рожу второго.

ОТВЕТИТЬ
вася
29 июн 2017 в 11:31

Как же мы раньше жили? Я с коляской никогда не обращал внимания на бордюр высотой 20 см и т.п. А тут. Как же она бровки на 12 этаже не сделает страдает бедненькая.....

ОТВЕТИТЬ
29 июн 2017 в 11:42

одна из самых нужных статей на нгс!

951
29 июн 2017 в 11:49

Не каждая коляска входит в лифт многоэтажки, почему об этом не написано?

ОТВЕТИТЬ
hornet
29 июн 2017 в 11:55

Ну что вы все критикуете?! а вам кто не дает учиться на инженера и разработать нормальные поребрики? А то одни юристы и продавцы и полицейские.

ОТВЕТИТЬ
29 июн 2017 в 11:57

маманька должна ребенка выгуливать на свежем воздухе возле дома, а не шляться по аурам в поисках шмотья)))))

ОТВЕТИТЬ
такие дела
29 июн 2017 в 12:00

Ох, мамульки, может не так что с выражением лица, раз вам никто не помогает коляску спустить-поднять по лестнице или в транспорт? Или может в прошлой бездетной жизни вы мало кому помогали, а сейчас ответка прилетела? Я не прикалываюсь и не злорадствую. Мне не то, что с коляской люди помогают, мне и без нее пакеты помогают занести в автобус или из него!
Я всегда делала и делаю людям добро, в метро помогала мамам с коляской, однажды даже помогла женщине с инвалидным креслом, поточу что она никак не могла заехать в больницу с мужем, так как там не было пандуса!! В больнице частной, карл!!!

ОТВЕТИТЬ
29 июн 2017 в 12:01

совсем беспомощные. я с обоими везде прекрасно ездила, машины не было, мы и в зоопарк с 2 пересадками, и в Академгородок в гости, и на водохранилище (это маршрут автобус-метро-электричка) добирались с коляской или в слинге. коляску надо брать не с понтами, а легкую, но безопасную для ребенка (такие есть, просто думать надо перед покупкой об удобстве обоих, а не о цвете, кожаных ручках и прочих свистелках). весна-лето-осень слинг в помощь, есть льняные, комфортные в жаркую погоду. вот зимой другое дело - то голый асфальт, то сугробы метровые. по дворам вообще ни пройти, ни проехать. санки тонут, а детям по сугробам тяжело идти.

ОТВЕТИТЬ
29 июн 2017 в 12:08

Вопрос не стоит что все разленились, вопрос в другом почему у нас в городе ничего не делается для удобства, а еще хамское отношение водителей и не которых жителей . Я гуляю с детьми вечерами по Юго -Западному . И заметил следующее. В некоторых местах действительно нету съездов и въездов на тротуары . Тротуары сделаны странно например от Магазина Мария-ра до Холидея идет тротуар потом прерывается начинается стоянка и и это все огорожено паребриками . Где шел старый тротуар вчера какой-то водитель поставил фуру . Заходим в парк бегают здоровые собаки без намордников . Пока шли женщина гуляла с собакой . Мы с женой размышляли удержит ее хозяйка если что или нет. На обратном пути увидели как собака этой женщины сцепилась с маленькими собаками и она ее не удержала . Можно много интересных наблюдений рассказать о том как кидают бычки на дорогу возле остановок хотя рядом урна в метре, как на пляже отдыхают пожрут потом после себя целую гору мусора оставляют и многое другое .

29 июн 2017 в 12:09

В парке возле дома гуляйте,а не шарьтесь с ребёнком в жару по всему городу.

ОТВЕТИТЬ
Зефир
29 июн 2017 в 12:10

Обленились совсем. Сам отец, в прошлом малыша. Несколько лет назад ещё возили коляски и со всем этим сталкивались. Единственное что выводило из себя это узко припаркованные машины, которые совсем не думают о других, особенно с коляской. При этом сам за рулём и о других стараюсь не забывать.

Горожанин
29 июн 2017 в 12:10

Ещё бы этот сервис работал. Нет ни приложения, ни адрес не доступен бесплатно. Брали бы пример с Веломеста!

ОТВЕТИТЬ
АК!
29 июн 2017 в 12:32

а вообще ну это же ужас!
у одного бизнес-центра такая плитка, у другого - сякая, у третьего - асфальт, все это на разных уровнях и неприменно - ступенька в 5 см..
съезды с тротуаров ,если есть - один в одном месте, другой - не на против, а в стороне. их что, нельзя в одной оси делать? почему приходится зиг-загами бегать?
переход через дорогу - это часто аттракцион, кто кого.

ну если дорожники совсем ничего не понимают и не видят того что они настроили - ну возьми коляску в руки, сам проедь по тем троутарам, что ты построил и сам поймешь что ты наделал.

трындец
29 июн 2017 в 12:37

В районе Гор. Аэропорта поменяли поребрики. Разломали тротуары, местами засыпали их мелким гравием, оставили ямы. На остановках высота поребрика какая-то не адекватная . Были нормальные.
Ни один инвалид, ни одна мама с коляской их теперь не преодолеют.
Как там? Доступная среда? Очень смешно.
Недавно 80-летняя старушка выйдя из автобуса не смогла самостоятельно без чужой помощи перейти через этот поребрик.
Вы что творите, а?
Я все понимаю, распил бабла ( сколько лярдов выделили не помню...?) , но зачем же так гробить территории! Зачем людям-то гадить?!

Добро пожаловать в Сеул!

ОТВЕТИТЬ
АК!
29 июн 2017 в 12:45

на проспекте дзержинского
к поликлинике длиннющий пологий пандус для инвалидов, супер. поднимаюсь...
на двери объявление: вход в поликлинику - в соседнем подъезде.
к которому никакого пандуса нет

ну это же круто!