21 октября четверг
СЕЙЧАС +0°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (129)

28 июн 2017 в 14:28

Постоянно на всех остановках ОТ (Дзержинский, Первомайский, Октябрьский районы) вижу автобусы, из которых черный дым валит клубами. А автобусы, следующие по маршруту номер 8 вообще, как газовые камеры, у них и внутри выхлопом очень сильно пахнет.
При всем этом зелени в городе катастрофически не хватает (все наши микроскопические скверы - это просто издёвка), откуда же чистому воздуху взяться?

Зубастик
28 июн 2017 в 14:32

физический прирост промышленного производства в 2% - это очень и очень не плохо, это вам не абстрация в виде валового продукта, он будет выше за счет приссосавшегося финансового сектора и сферы услуг. Еще бы глянуть более детально на распределение, за счет чего прирост вышел.

Зевс
28 июн 2017 в 14:34

Очень интересно получается! Мы платим за тепло и горячую воду и в этой стоимости заложен налог на экологию, СИБЭКО не заморачиватся а просто травит нас этой отравой задирает цены и просто ладет их в карман даже, фильтры не ставят! То есть мы платим чтобы не замерзнуть и платим еще и своим здоровьем - ...!

28 июн 2017 в 14:38

Только вот очистительное оборудование, производящееся в России, невозможно установить на большинство видов как отечественного, так и зарубежного оборудования котельных и т.д. На новые котельные денег у большинства предприятий реального сектора экономики нет. Когда приходят проверяющие экологи и им указываешь на данную проблему, они пожимают плечиками и говорят: не наша проблема, закрывайте значит вообще производство.
Вот так вот и встает с колен российская экономика уже четверть века. Долго ей, родимой, ещё вставать с таким подходом.

Фото пользователя
28 июн 2017 в 14:44

Вот для кого ученые стараются? Понапридумывали каких-то альтернативных источников энергии! Есть бензин, есть уголь, есть солярка. Ну и что, что вредно? Да, не производят в России бензин, дорого закупать, но не переходить же на солнечные батареи! Это же надо строить, прибыть не в очередной Куршавель слить, а на развитие предприятия выбросить, да ну! Как интересно быть отсталыми!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
28 июн 2017 в 14:46

Меня всегда поражали наши чиновники и бизнесмены. Сами же страдают от того, что плохо управляют и плохо делают. Воздух-то один на всех, сколько бы они не зарабатывали, а скорая до всех одинаково по пробкам долго едет, гарь во все жилища проникает!Нет, лучше сделать они не хотят, как будто сами не тут живут.

ОТВЕТИТЬ
Неополитик
28 июн 2017 в 14:48

Китай активно строит программу замены угольных ТЭЦ, на газовые (ГАЗ им будем поставлять мы по ценам намного ниже чем для нашего населения).
Только в нашей стране ГАЗ идет на экспорт а свои люди подышат диоксидами, поумирают от рака и других болезней. Потому как продавать газ выгодно конкретным людям и эти люди и их дети в России жить не будут.

Гном
28 июн 2017 в 14:51

ну и ладно

Аноним
28 июн 2017 в 14:56

2017 объявлен у нас годом экологии, но всё это, увы, не более чем красивые слова и формальные мероприятия. У нас в стране в этом плане максимум что появилось в последние десятилетия это НКО, филиалы "зелёных" и т.п. Но ни на уровне общественного сознания, ни на уровне госполитики практически ничего не сдвинулось.
В умах чиновников и политиков эта тема явно не входит даже в топ-20 повестки. В законодательстве прописаны нестрашные экологические штрафы, которые предприятиям проще платить, чем что-то менять в производстве. Фактически это циничный государственный налог на травлю населения. Доля альтернативной энергетики - меньше половины процента. Во многих странах третьего мира она и то выше. Да что там альтернативная если даже на гидроэнергетику приходятся жалкие 15%. Леса вырубаем под корень и отправляем в Китай. Внятной экологической программы нет, денег на неё - тем более, экологическая наука в зачаточном состоянии.
Про общественное сознание можно долго не говорить, достаточно посмотреть на помойки которые мы устраиваем вокруг любых наших ареалов присутствия - жилья, дорог, мест отдыха. Мышление и у народа и у власти из серии "на наш век хватит", а что там в будущем лучше не думать, давайте продолжать жить сладкой ностальгией о наших былых победах. Любые реальные, острые акции и мероприятия - сразу настороженность: "кто проплатил?", "пятая колонна", "раскачивают лодку"

ОТВЕТИТЬ
Виталий
28 июн 2017 в 15:03

Они заплатили деньгами а мы здоровьем.

28 июн 2017 в 15:11

"Больше всего выбросов было от предприятий, которые занимаются производством и распределением электроэнергии, газа и воды"

Это похоже на месть из-за протестов населения против повышения тарифов на 15%.

28 июн 2017 в 15:23

Сейчас автохамы делают так, заводят машину, она стоит работает, кондиционер охлаждает салон чтобы сесть в уже прохладную машину и поехать. Так что проблема коптящих машин во дворах актуальна не только зимой...

28 июн 2017 в 15:24

Сейчас дизельные автомобили на дороге легко узнать по клубам чёрного дыма, который они извергают.
Автобусы, грузовики, даже легковые автомобили.
Кто понимает, отчего это?
Дизель обычно коптит из-за неисправности топливного оборудования. Но не могут же все так массово сломаться? Или могут - ТНВД чинить очень дорого.
Или это сейчас солярка такого качества, что так плохо сгорает?

ОТВЕТИТЬ
Berkov
28 июн 2017 в 15:29

У нас за барахолкой "модно" вкладываются в экологию - москвичи хотят сортировку концессионную построить, правда ценник дофига выше, чем просто на полигоне и сильно выше, чем на сортировках в соседних городах, но город ведь заплатит по концессионному соглашению.

28 июн 2017 в 15:34

не верю и ничего не знаю: Мне ТВ ящик, говорит что самая главная угроза для россиян - это западные партнёры, а остальное - ерунда и второстепенно.

28 июн 2017 в 15:34

На НГС трудятся истинные боги заголовка

324
28 июн 2017 в 15:50

нужно больше налогов, нужно больше штрафов, нужно пополнять казну

Парниша С Центра
28 июн 2017 в 15:52

Считаю , что Новосибирск не должен быть промышленным городом , лучше туризм развивать , чем онкологических больных .

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
28 июн 2017 в 16:11

зато НСО первые в области по числу раковых заболеваний

АК!
28 июн 2017 в 16:33

я то думал, грешным делом, что виноваты руководители предприятий.
а оказывается, виноваты маленькие штрафы!!

круто.

срочно прокуратуре разобраться с маленькими штравами и посадить их на 10 лет в тюрьму.

28 июн 2017 в 16:39

В мире капитала бабосы куда важнее здоровья.
Кому нужно ваше здоровье, заболел и на свалку
ни кто тебя лечить не будет, а на платное денег нет.

елена
28 июн 2017 в 16:46

чем больше выбросов- тем больше заболевших. тем больше пациентов и покупки лекарств. и смертей от рака. и не надо им пенсию платить и сохраняются рабочие места в больницах в которые уже страшно ходить потому что не лечат а калечат. и куча детей с аллергией с рождения. "спасибо" властям за принудительную убыль населения

Китайский летчик
28 июн 2017 в 17:00

Ой, прав был директор аэропорта Толмачево...
Есть все-таки устойчивый запах !

лена
28 июн 2017 в 17:14

пора вводить экологические поборы с населения.

северочемсковчанин
28 июн 2017 в 17:31

э́та статья для размышления об экологичности электромобиля. На углеводородной розетке со́мнител ная экология.

Вы не представляете, какая вонь и грязь стоит, когда я мою москитную сетку, снятую с окна, где она провисела один сезон. Грязь - черная, похожа на гарь. Вонь не описать. За зиму выветривается на балконе.
Похоже, цифры по легочным заболеваниям в Области вполне обоснованы....

Юрий
28 июн 2017 в 17:49

У нас и так пром производство колом стоит... какие выбросы? машины только -это только МЫ сами виноваты, велик никто не хочет или мокик....Ну ТЭЦ еще так и это на наше благо...А кто в деревню ехать хочет? Отопиться самому, лошадь запрег и в путь??? НИКТО!!!(большинство) Вот и платите раком и др болезнями за комфорт....

ОТВЕТИТЬ
Димитрий
28 июн 2017 в 18:05

Экологическая ситуация в городе серьёзная. Когда мы росли (70-80- е года), при том, что город ужЕ был промышленным, было в разы меньше машин и в разы больше зелени. Сейчас строятся дома там, где они вообще не должны строиться. Часто наблюдаю картину как новые дома возле Заельцовского парка, якобы в экологичной зоне, по утрам утопают в клубах смога, буквально только верхушки торчат. А всё дело в том, что роза ветров как раз и сносит весь смрад с города и ТЭЦ именно в этот район. Недаром здесь лес, а градостроители жильё строят и ещё и впаривают его как жильё в "экологичном" месте.

а простым жителям какой толк от этих штрафов?

Яна
28 июн 2017 в 18:42

Интересно то, что штраф выплачивают государству не пончтно куда, а не лбдям, которые страдают этими газами.

трындец
28 июн 2017 в 19:08

"...продолжительная зима, из-за которой областным ТЭЦ приходится работать дольше..."
Это у нас зимой плюс 30, да? Зато отопление никто не убавил.

28 июн 2017 в 20:45

Что мне с этих штрафов? Где мое молоко за вредность?)

28 июн 2017 в 20:51

чтобы было хорошее будущее, его нужно начать строить. а вот с этим то и есть главная проблема, все чего-то ждут.

горожанин1024
28 июн 2017 в 21:29

Товарищ Локоть в своей предвыборной программе обещал все котельные перевести на газ. Что-то я не видел отчёта о том, что это сделано. Зато вижу в окно трубу с черным дымом.

Фото пользователя
28 июн 2017 в 23:09

ПОЛ-ЖИЗНИ считал загрязнения и раки в городах всего мира....а теперь сам полтора года по онкологическим больницам.... мало не покажется.... кончайте люди это сумасшествие на Земле....

28 июн 2017 в 23:54

Жалко пацана. У меня в столовке сначала кровь из носа потекла - потом вырубился. Товарищи помогли, смеялись потом.

28 июн 2017 в 23:57

Так за чем дело стало? Давайте уже остановим последнее производство в городе. И пойдем все торговать в Норд-сити молл.
Да, и главных виновников выбросов - ТЭЦ, тоже надо закрыть.
А то деньги дерут нехилые, да еще и травят нас же своими выбросами.
Пусть строят ТЭЦ на Кипре...

Пыльный грязный Новосибирск
29 июн 2017 в 06:04

Ну все как бы все уже поняли и живут в других городах и странах.А вам удачи и всего хорошего.

гость
29 июн 2017 в 08:20

Европу греем газом, а сами задыхаемся от копоти устаревших ТЭЦ. Это Россия, детка!

Археолог
29 июн 2017 в 08:49

Выбросы вредных газов в атмосферу - неотъемлемый атрибут современной промышленной цивилизации. Кому не нравится - поезжайте к каннибалам в джунгли Новой Гвинеи, "поближе к природе" ;))

сердитый гражданин
29 июн 2017 в 09:17

Так каждый день выбрасываются вредные вещества,убивают людей по тихому,нашим депутатам на экологию всеравно

бунт
29 июн 2017 в 10:36

С европейцев хотите брать пример. Они первые засрали этими выхлопными газами и всяким другим шлаком землю. И сейчас выкидывают больше других стран. Потом кричат, что не нужно развивать свою промышленность как они. Покупайте у нас эти технологии или конечный продукт.

29 июн 2017 в 11:15

Классно! 26 миллионов заплатили! А какие последствия от этих выбросов здоровью людей? Какие деньги потом потратятся на лечение?

Чиновник
29 июн 2017 в 11:20

А у меня в апартаментах воздух с новой Зеландии на прямую идёт бееее, гыыыы

Чупа
29 июн 2017 в 11:34

когда вонь от кудряшей уберут? каждый второй вечер этот поросятник на весь город омерзительные запахи распускает!

ОТВЕТИТЬ
Димитрий
30 июн 2017 в 16:17

Ну вот буквально сейчас 30 июня в 16 часов: живу на Плановой, 50, ветер начал дуть со стороны района Толмачёво-Криводановки, сразу стал ощущаться этот неприятный запах. Ну можно ведь установить властям по этим косвенным признакам причину. Не может ведь так зловонно на полгорода вонять небольшая куча навоза из приусадебного участка, явно какое-то предприятие. Неужели этих предприятий так много в данном квадрате местности, да ещё с характерным запахом? Понятно, что не с СТО какого-нить это запах, либо химическая промышленность, либо животноводство.

Загрузка...